Ingrédients
4 portion/s
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à café bombées Gingembre en poudre (ou frais)
- 2 c. à soupe jus de citron
- 1 c. à café bombée piment doux moulu
- sel
- poivre
- 2 c. à café bombées curcuma moulu
- 600 g de filet de poisson blanc, à chair ferme
- 200 g tomates fraiches en dé
- 150 g d'eau
- 15 g d'huile
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6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon, l'ail, le gingembre et le citron dans le bol et hâcher 5 sec/vit. 5
Racler les parois du bol avec la spatule
Ajouter l'huile, le piment, le sel, le poivre, le curcuma et rissoler 5 min/120°C/vit."Vitesse mijotage" , sans le gobelet
Pendant ce temps, poser les filets de poisson sur le plateau du Varoma et assaisoner avec sel et poivre.
Ajouter les tomates dans le bol et cuire 5 min/100°C/"Vitesse mijotage"
Ajouter l'eau.
Mettre en place le Varoma et cuire 15 min/Varoma/"Vitesse mijotage"
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Accompagnez de riz
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette, bien épicée, très facile à...
Bonne recette, bien épicée, très facile à faire, toute ma famille a aimé, en particulier mes filles de 2 et 5 ans ! Seule modification : j'ai mis une boîte de 400 g de concassé de tomate. Merci pour le partage !
Excellent, la sauce est succulente !!!! Les jeunes...
Excellent, la sauce est succulente !!!! Les jeunes ont aussi aimé !!
A refaire +++
cec83
Un reacutegal
Un régal
Un reacutegal
Un régal
Bonne recette
Bonne recette
Accompagné de semoule aux épices, je...
Accompagné de semoule aux épices, je me suis régalée.
Recette savoureuse. a
Recette savoureuse. a refaire.
Un régal, merci pour la
Un régal, merci pour la recette.
Très bon ! Il me restait de
Très bon !
Il me restait de la sauce. Je l'ai mise sur une pate feuilletée et j'ai fait des petits croissants avec quelques grains de pavots sur le dessus, une bonne façon de recycler un reste !
Excellent! Même les enfants
Excellent! Même les enfants ont aimé! Je l avais accompagnée de semoule épicée ca se mariait très bien! Merci du partage
je vais la tester ce soir
je vais la tester ce soir
Bonjour, je test cette
Bonjour,
je test cette recette ce midi, pour le riz il faut le mettre dans le panier cuisson ou direct dans le bol?
Merci de la réponse.
Delphine
J'ai beaucoup apprécié, j'ai
J'ai beaucoup apprécié, j'ai utilisé votre recette avec du colin, la tomate a été remplacée par de la pulpe et nous l'avons dégusté avec des pâtes. Merci !
Merci délicieux, mon filet
Merci délicieux,
mon filet était très épais j'ai donc fais cuire mon poisson deux fois à la seconde cuisson j'ai retourné les morceaux (il y en avait 1kg) etj'ai mis des cubes de céleris boule dans le panier à faire cuire en même temps j'ai hésité pour du riz je n'avais pas lu le commentaire plus haut reste une part que je vais congeler
Sauce un peu trop liquide a
Sauce un peu trop liquide a mon gout
Excellente recette !
Excellente recette !
marilynd a écrit : Bonjour
Oui, oui, tout cuit en même temps. C'est là tout l'avantage !!
Bonjour , question bete je
Bonjour ,
question bete je débute il faut laissé la sauce et mettre le poisson ?
La sauce ne crame pas ?
Excellent, à refaire. Je
Excellent, à refaire. Je n'avais pas de tomates, j'ai mis de la sauce maison et c'était bon.
J'ai mis des tomates
J'ai mis des tomates congelées et mis 7 mn de cuisson au lieu de 5. Très bonne recette faite ce soir, mes deux enfants ont apprécié. Merci pour le partage.
Recette excellente !!! A
Recette excellente !!!
A refaire
La meilleure recette de cari
La meilleure recette de cari qu'on est faite! Merci pour le partage. À adapter aussi avec du homard (queue), des langoustines ou des grosses crevettes roses. Si pas de piment doux, le paprika est parfait.
Inutile de décongeler le
Inutile de décongeler le poisson, on peut le mettre directement dans le Varoma. Moi j'ai fait cuire en même temps le riz dans le bol avec la sauce, un délice. Merci
Perso, dans le doute, je
Perso, dans le doute, je décongèle toujours le poisson avant de cuisiner, sauf si la recette indique que l'ingrédient est congelé...
Alors je dirais oui
Pour les filet j'en ai des
Pour les filet j'en ai des surgelés est ce qu'il faut les décongelé ou pas besoin
Merci pour ton commentaire !
Merci pour ton commentaire !
C'est le curcuma qui fait ça ?
Comme on cuisine beaucoup de courgettes ou de légumes verts, je pensais que c'était eux les responsables... mais nous cuisinons aussi beaucoup avec un tas d'épices, et notamment le curcuma... Perso, ça ne me dérange pas que le couvercle ait viré au vert... ça prouve que l'engin est utilisé régulièrement
Un vrai régal, à
Un vrai régal, à refaire.
Un seul bémol, le curcuma fait virer le couvercle en couleur verte, j'avais déjà eu ce problème avec le TM31 et en le mettant à la lumière du jour, le plastique reprenanit sa couleur d'origine... mais là, sur le TM5, le joint est incorporé et je ne suis pas sûr qu'il apprécie d'être dehors, avec les températures que l'on a actuellement !
Hakuna matata.