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Cari de poisson


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à café bombées Gingembre en poudre (ou frais)
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à café bombée piment doux moulu
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à café bombées curcuma moulu
  • 600 g de filet de poisson blanc, à chair ferme
  • 200 g tomates fraiches en dé
  • 150 g d'eau
  • 15 g d'huile
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, l'ail, le gingembre et le citron dans le bol et hâcher 5 sec/vit. 5

    Racler les parois du bol avec la spatule

    Ajouter l'huile, le piment, le sel, le poivre, le curcuma et rissoler 5 min/120°C/vit.Vitesse mijotage, sans le gobelet

    Pendant ce temps, poser les filets de poisson sur le plateau du Varoma et assaisoner avec sel et poivre.

    Ajouter les tomates dans le bol et cuire 5 min/100°C/Vitesse mijotage

    Ajouter l'eau.

    Mettre en place le Varoma et cuire 15 min/Varoma/Vitesse mijotage

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Accompagnez de riz


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, bien épicée, très facile à...

    Soumis par Violaine5453 le 6. mai 2020 - 20:28.

    Bonne recette, bien épicée, très facile à faire, toute ma famille a aimé, en particulier mes filles de 2 et 5 ans ! Seule modification : j'ai mis une boîte de 400 g de concassé de tomate. Merci pour le partage !

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  • Excellent, la sauce est succulente !!!! Les jeunes...

    Soumis par céci83 le 23. mars 2019 - 08:55.

    Excellent, la sauce est succulente !!!! Les jeunes ont aussi aimé !!
    A refaire +++

    cec83

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  • Un reacutegal

    Soumis par Dedel68 le 4. juin 2017 - 15:42.

    Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un reacutegal

    Soumis par Maryse Verger le 22. avril 2017 - 12:46.

    Un régalCooking 9

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  • Bonne recette

    Soumis par Anne6939 le 4. février 2017 - 14:09.

    Bonne recette

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  • Accompagné de semoule aux épices, je...

    Soumis par stephany31 le 30. septembre 2016 - 09:34.

    Accompagné de semoule aux épices, je me suis régalée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette savoureuse. a

    Soumis par PeggyD le 19. mai 2016 - 12:45.

    Recette savoureuse. a refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, merci pour la

    Soumis par lae68 le 27. avril 2016 - 23:19.

    Un régal, merci pour la recette. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !  Il me restait de

    Soumis par lizmiribel le 16. avril 2016 - 14:07.

    Très bon ! 

    Il me restait de la sauce. Je l'ai mise sur une pate feuilletée et j'ai fait des petits croissants avec quelques grains de pavots sur le dessus, une bonne façon de recycler un reste !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Même les enfants

    Soumis par lexi le 13. mars 2016 - 21:59.

    Excellent! Même les enfants ont aimé! Je l avais accompagnée de semoule épicée ca se mariait très bien! Merci du partage 

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  • je vais la tester ce soir

    Soumis par laurie tm5 le 5. mars 2016 - 19:34.

    je vais la tester ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je test cette

    Soumis par Dedel68 le 15. février 2016 - 09:51.

    Bonjour,

    je test cette recette ce midi, pour le riz il faut le mettre dans le panier cuisson ou direct dans le bol?

    Merci de la réponse.

    Delphine

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  • J'ai beaucoup apprécié, j'ai

    Soumis par soizicleray le 12. février 2016 - 17:46.

    J'ai beaucoup apprécié, j'ai utilisé votre recette avec du colin, la tomate a été remplacée par de la pulpe et nous l'avons dégusté avec des pâtes. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci délicieux, mon filet

    Soumis par beberose le 11. février 2016 - 03:51.

    Merci délicieux,

    mon filet était très épais  j'ai donc fais  cuire mon  poisson deux fois à la seconde  cuisson j'ai retourné les morceaux (il y en avait 1kg) etj'ai mis des cubes de céleris boule dans  le panier à faire cuire en même temps j'ai hésité pour du riz je n'avais pas lu le commentaire plus haut  reste une part que je vais congeler   Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce un peu trop liquide a

    Soumis par maribab le 12. janvier 2016 - 10:51.

    Sauce un peu trop liquide a mon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par LPE le 11. janvier 2016 - 19:56.

    Excellente recette ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marilynd a écrit : Bonjour

    Soumis par Morgane0702 le 23. décembre 2015 - 14:48.

    marilynd

    Bonjour ,

    question bete je débute il faut laissé la sauce et mettre le poisson ? 

    La sauce ne crame pas ? 

     

    Oui, oui, tout cuit en même temps. C'est là tout l'avantage !! tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , question bete je

    Soumis par marilynd le 23. décembre 2015 - 13:05.

    Bonjour ,

    question bete je débute il faut laissé la sauce et mettre le poisson ? 

    La sauce ne crame pas ? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, à refaire. Je

    Soumis par mamylea le 16. décembre 2015 - 20:37.

    Excellent, à refaire. Je n'avais pas de tomates, j'ai mis de la sauce maison et c'était bon.  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis des tomates

    Soumis par Alex And Co le 15. décembre 2015 - 21:09.

    J'ai mis des tomates congelées et mis 7 mn de cuisson au lieu de 5. Très bonne recette faite ce soir, mes deux enfants ont apprécié. Merci pour le partage.

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  • Recette excellente !!! A

    Soumis par alexr le 6. décembre 2015 - 18:52.

    Recette excellente !!! tmrc_emoticons.)

    A refaire

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  • La meilleure recette de cari

    Soumis par virginiedavid le 6. décembre 2015 - 15:43.

    La meilleure recette de cari qu'on est faite! Merci pour le partage. À adapter aussi avec du homard (queue), des langoustines ou des grosses crevettes roses. Si pas de piment doux, le paprika est parfait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Inutile de décongeler le

    Soumis par dumè2A le 3. décembre 2015 - 08:52.

    Inutile de décongeler le poisson, on peut le mettre directement dans le Varoma. Moi j'ai fait cuire en même temps le riz dans le bol avec la sauce, un délice. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso, dans le doute, je

    Soumis par Morgane0702 le 2. décembre 2015 - 18:41.

    Perso, dans le doute, je décongèle toujours le poisson avant de cuisiner, sauf si la recette indique que l'ingrédient est congelé...

    Alors je dirais oui Big Smile

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  • Pour les filet j'en ai des

    Soumis par jojo51600 le 2. décembre 2015 - 18:08.

    Pour les filet j'en ai des surgelés est ce qu'il faut les décongelé ou pas besoin 

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  • Merci pour ton commentaire !

    Soumis par Morgane0702 le 30. novembre 2015 - 15:21.

    Merci pour ton commentaire ! tmrc_emoticons.)

    C'est le curcuma qui fait ça ?

    Comme on cuisine beaucoup de courgettes ou de légumes verts, je pensais que c'était eux les responsables... mais nous cuisinons aussi beaucoup avec un tas d'épices, et notamment le curcuma... Perso, ça ne me dérange pas que le couvercle ait viré au vert... ça prouve que l'engin est utilisé régulièrement tmrc_emoticons.;)

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  • Un vrai régal, à

    Soumis par lenormal le 30. novembre 2015 - 15:08.

    Un vrai régal, à refaire.

     

    Un seul bémol, le curcuma fait virer le couvercle en couleur verte, j'avais déjà eu ce problème avec le TM31 et en le mettant à la lumière du jour, le plastique reprenanit sa couleur d'origine... mais là, sur le TM5, le joint est incorporé et je ne suis pas sûr qu'il apprécie d'être dehors, avec les températures que l'on a actuellement !

    Hakuna matata.

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