Ingrédients
6 personne/s
- 100 g de gruyère
- 180 g de farine T55
- 1 paquet de levure chimique
- 80 g d'huile d'olive
- 100 g de lait
- 3 oeufs
- 140 g de thon égoutté
- 60 g de tomates séchées coupées en morceaux
- 25 g olives noires à la grèque dénoyautées, soit environ 50g avant dénoyautage
- 1 c. à soupe bombée de basilic frais ciselé
- 1 c. à café rase d'huile d'olive pour le moule
- à discrétion poivre
-
6
1h 7min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 10s/ vitesse 7.
2. Ajouter la farine, la levure, l'huile, le lait, les oeufs et le poivre et mixer 30s/ vitesse 6 en s'aidant de la spatule.
3. Ajouter les tomates séchées en morceaux, les olives dénoyautées et mixer 7s/ vitesse 3.
4. ajouter le thon grossièrement émietté et le basilic, puis mixer 5s/ vitesse 3.
5. Verser la préparation dans le moule à cake, préalablement enduit d'un peu d'huile d'olive.
6. Cuire au four à 160° pendant 1 heure.
Servir tiéde, avec une salade de mâche relevée d'ail.
Peut également être servi froid comme entrée, ou détaillé en morceaux à l'apéritif.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Comme on utilise des tomates séchées et des olives à la grèque, il ne faut pas mettre de sel.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne idée! je vais tester la
Bonne idée! je vais tester la prochaine fois.
j'ai adoré, j'ai essayé avec
j'ai adoré,
j'ai essayé avec du poivron c'est pas mal non plus a bientot chef