Ingrédients
6 portion/s
Appareil
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 50 g de farine de sarrasin (blé noir)
- 1 c. à café rase de vanille liquide
- 60 g de noisettes
- 70 g de beurre, j'utilise du 1/2 sel (bretonne)
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 190 °C
Mettre 3 blancs d'oeuf dans le bol. Insérer le fouet et mettre le couvercle. "Couvercle verrouillé"
Mettre 3 minutes - vitesse 5 pour obtenir les blancs d'oeufs fermes.
Réserver.
(Si vous avez des noisettes entières, les mixer avec le thermomix : mixer 3 minutes, vitesse 6, en augmentant progressivement la vitesse au début. Si vos noisettes sont déjà en poudre, passez à l'étape suivante)
Une fois votre bol nettoyé, mettrel le reste des ingrédients :
Farine
Noisettes
Beurre fondu
Sucre
Vanille liquide.
Mettre 30 secondes sur vitesse 5.
Dans un saladier, ajouter les blancs d'oeufs à cette préparation. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré.
Mettre au four 25 minutes à 190°C
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez aussi verser la préparation dans des moules à financier et laissez cuire 15 minutes à 190°C
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemonter blancs vitesse 3.5 pendant 3 mn
monter blancs vitesse 3.5 pendant 3 mn
La cata !! Gateau tout sec et
La cata !! Gateau tout sec et dur, inmangeable...je vois pas ce que j'ai mal fait, j'ai suivi la recette à la lettre...
Très bon
Très bon
Merci
Merci
Non il ne faut pas mettre les
Non il ne faut pas mettre les jaunes d'oeufs
Bonjour, On n'ajoute pas les
Bonjour,
On n'ajoute pas les jaunes d'oeufs à la préparation ?
OK. Vous me tiendrez au
OK. Vous me tiendrez au courant ! Merci
Je vais essayer, merci
Je vais essayer, merci