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Cake moelleux sarrasin noisette


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Ingrédients

6 portion/s

Appareil

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 1 c. à café rase de vanille liquide
  • 60 g de noisettes
  • 70 g de beurre, j'utilise du 1/2 sel (bretonne)
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 190 °C

  2.  

    Mettre 3 blancs d'oeuf dans le bol. Insérer le fouet et mettre le couvercle. Couvercle verrouillé

    Mettre 3 minutes - vitesse 5 pour obtenir les blancs d'oeufs fermes. 

    Réserver. 

  3.  

    (Si vous avez des noisettes entières, les mixer avec le thermomix : mixer 3 minutes, vitesse 6, en augmentant progressivement la vitesse au début. Si vos noisettes sont déjà en poudre, passez à l'étape suivante)

  4.  

    Une fois votre bol nettoyé, mettrel le reste des ingrédients : 

    Farine

    Noisettes

    Beurre fondu

    Sucre

    Vanille liquide. 

    Mettre 30 secondes sur vitesse 5.

  5.  

    Dans un saladier, ajouter les blancs d'oeufs à cette préparation. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. 

  6.  

    Mettre au four 25 minutes à 190°C

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez aussi verser la préparation dans des moules à financier et laissez cuire 15 minutes à 190°C


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • monter blancs vitesse 3.5 pendant 3 mn

    Soumis par douchka71 le 6. mars 2021 - 14:12.

    monter blancs vitesse 3.5 pendant 3 mn

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  • La cata !! Gateau tout sec et

    Soumis par lulu31 le 20. février 2016 - 23:23.

    La cata !! Gateau tout sec et dur, inmangeable...je vois pas ce que j'ai mal fait, j'ai suivi la recette à la lettre...

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  • Très bon

    Soumis par bouba56 le 14. février 2016 - 14:08.

    Très bon

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  • Merci

    Soumis par Vk29 le 3. février 2016 - 12:12.

    Merci tmrc_emoticons.D

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  • Non il ne faut pas mettre les

    Soumis par valerierennes le 1. février 2016 - 09:32.

    Non il ne faut pas mettre les jaunes d'oeufs 

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  • Bonjour, On n'ajoute pas les

    Soumis par Vk29 le 1. février 2016 - 07:50.

    Bonjour,

    On n'ajoute pas les jaunes d'oeufs à la préparation ?

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OK. Vous me tiendrez au

    Soumis par valerierennes le 25. janvier 2016 - 23:32.

    OK. Vous me tiendrez au courant ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer, merci 

    Soumis par familleminidou le 24. janvier 2016 - 19:36.

    Je vais essayer, merci 

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