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cake aux groseilles

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Recette non testée
cake aux groseilles Recette non testée
par Emelida
Créé: 01.07.2012 Modifié: 09.11.2013
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Ingrédients

Portions6 personne/s
Cake aux groseilles

  • 100 g d'amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre mou
  • 70 g de crème fraîche épaisse, ou un yaourt
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine à pâtisserie
  • 1 c. à soupe rase vanille liquide
  • 1 paquet levure chimique
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, (facultatif)
  • 300 g de groseilles fraîches ou décongelées
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

cake aux groseilles

Mixer les amandes entières 20 s vitesse 7 et réserver la poudre d'amandes.
Dans le bol verser le sucre, la crème fraîche et le beurre et mixer 4 min en atteignant progressivement la vitesse 5.
Continuer encore 1 minute en ajoutant les oeufs et en attendant que la préparation soit homogène entre chaque oeuf.
Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d'amande, le sucre vanillé ou la vanille liquide, l'extrait d'amandes amères et mixer 1 min vitesse 4.
Ajouter les groseilles et mélanger sens inverse 30 secondes (ou plus) vitesse 2 ou en terminant avec une cuillère pour bien répartir les groseilles.
Beurrer un moule à cake et parsemer le d'amandes effilées.
Préchauffer le four th 180°.
Remplir le moule aux trois quarts maxi, saupoudrer d'amandes effilées et faire cuire 40 min à 180 ° puis 15 min à 160°.
Avec la même recette j'ai rempli 18 alvéoles à muffins qui cuisent en à peine 20 minutes à 180°.
Variante possible avec 100g de pépites de chocolat et sans amandes effilées. Dans ce cas je ne mets que 130g de sucre en poudre.



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La préparation de la recette

cake aux groseilles

Mixer les amandes entières 20 s vitesse 7 et réserver la poudre d'amandes.
Dans le bol verser le sucre, la crème fraîche et le beurre et mixer 4 min en atteignant progressivement la vitesse 5.
Continuer encore 1 minute en ajoutant les oeufs et en attendant que la préparation soit homogène entre chaque oeuf.
Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d'amande, le sucre vanillé ou la vanille liquide, l'extrait d'amandes amères et mixer 1 min vitesse 4.
Ajouter les groseilles et mélanger sens inverse 30 secondes (ou plus) vitesse 2 ou en terminant avec une cuillère pour bien répartir les groseilles.
Beurrer un moule à cake et parsemer le d'amandes effilées.
Préchauffer le four th 180°.
Remplir le moule aux trois quarts maxi, saupoudrer d'amandes effilées et faire cuire 40 min à 180 ° puis 15 min à 160°.
Avec la même recette j'ai rempli 18 alvéoles à muffins qui cuisent en à peine 20 minutes à 180°.
Variante possible avec 100g de pépites de chocolat et sans amandes effilées. Dans ce cas je ne mets que 130g de sucre en poudre.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (4)
4
4

testé avec des groseilles du jardin congelées. Pas mal à mon goût. Les enfants ont moins apprécié l'acidité des groseilles

fanfanw

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3

Merci pour la recette, très bonne. 

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4

J ai testé ce cake ce soir.  

Je n'avais pas de groseilles mais une poignée de framboises et quatre ou cinq fraises .

j y ai rajouté qq pépites de chocolat. Très bon. Tt le monde a apprécié . 

Merci

Laurence

merci beaucoup
J essaayerai en utilisant des groseilles que j ai mises en conserve l an dernier ( cette année nous en n avons pas eu )
bonne soirée