3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 250 g de champignons
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 125 g de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 càs de crème semi épaisse
  • 50 g de râpé
  • Huile d'olive, persil, sel, poivre
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer l'ail et l'échalote pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter 10g d'huile d'olive ainsi que les champignons, le sel, le poivre et le persil. Programmer 10mn, sens inverse, 100, 1. Réserver. A la placer, mettre le lait et la levure pour 3mn, 37, 3. Leur ajouter les oeufs, la crème, 6 càc d'huile d'olive, la farine et le râpé. Mixer 30s, 6. Remettre les champignons pour 45s, sens inverse, 3. Placer dans un moule à cake et cuire 40mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Encore un beau réveillon en perspective ! SUPER.

    Soumis par bossy le 29. décembre 2023 - 16:10.

    Encore un beau réveillon en perspective ! SUPER.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour garder les champignons en gros morceaux,...

    Soumis par bossy le 28. décembre 2023 - 19:21.

    Pour garder les champignons en gros morceaux, peut-être ne faudrait-il pas mélanger 45 secondes No Sens de rotation, vitesse 3, mais vitesse 1 ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:24.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n ai effectivement pas

    Soumis par CHRISM71 le 26. mars 2016 - 13:43.

    Je n ai effectivement pas tout compris. Il manque juste les chiffres sur lesquels positionner chaque phase. C est au four. Nous verrons bien le résultat. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais la recette hier

    Soumis par little fairy le 12. septembre 2015 - 10:25.

    J'ai fais la recette hier soir suivi à la lettre il a eu du mal à lever mais bon au goût ... je retenterai quand même 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une catastrophe !!!!!!! la

    Soumis par NanieDoudou le 5. septembre 2015 - 18:06.

    une catastrophe !!!!!!! la recette n'est vraiment pas claire et une mise à jour serait la bienvenue !!

    j'ai mis les champignons là ou ils sont marqués en 1er pfff quelle bétise 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon   merci   

    Soumis par TENTATION le 23. mai 2015 - 22:51.

    bon  tmrc_emoticons.)  merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super cake bien moelleux un

    Soumis par tcherry le 14. décembre 2014 - 20:50.

    super cake bien moelleux un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mixé la totalité des

    Soumis par makijupi6 le 25. mai 2014 - 19:04.

    J'ai mixé la totalité des champignons et c'est dommage. la prochaine fois j'en laisserai la moitié en morceaux. il faut également ne pas hésiter a poivrer. Mais c'est une recette facile à faire et sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai un souci avec la fin de

    Soumis par zazie68 le 21. mai 2014 - 12:42.

    J'ai un souci avec la fin de la recette : faut-il ajouter les champignons avant de mixer ou après ? Ce n'est pas clair. Je les ai ajoutés avant de mixer et je trouve cela dommage car le cake n'a pas de morceaux de champignons, seulement le goût !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est entrain de cuir dans le

    Soumis par ninou1705 le 16. février 2014 - 18:58.

    C'est entrain de cuir dans le fou, j'ai testé version Mini cake tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Revenons aux basiques avec ce

    Soumis par Papilles-on-off le 15. janvier 2014 - 12:08.

    Revenons aux basiques avec ce cake aux champignons qui accompagnera à merveille une bonne salade du soir tmrc_emoticons.)

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires