Ingrédients
4 portion/s
- 4 dos de cabillaud
- 500 g poireaux
- 2 poivrons rouge ou orange
- 800 g de pommes de terre farineuse épluchées
- 125 g mozzarella
- 10 g beurre
- 200 g crème liquide 30%
- 200 g bouillon de légumes
- 1 c. à café rase d'épice de cajun
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- 600 g de lait.
- sel et poivre à votre convenance
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6
57min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1- Ôter les graines et les filaments blancs des poivrons et couper leur chair en lamelles
2- Couper la mozzarella en dés et réserver le liquide d'emballage
3- Détailler en rondelles les blancs de poireaux frais et un peu de vert.
4- Dans le bol insérer le fouet et mettre les pommes de terre, le poireau et le lait et chauffer 25min/100°/vit 1 en ôtant le gobelet. Vous pouvez poser dessus le panier de cuisson.
5- A la sonnerie ajouter les dés de mozzarella, le liquide d'emballage, les épices, le sel ,le poivre et le beurre mixer 1min/vit4.Ajouter un peu de lait pour une purée plus onctueuse.
6- Réserver la purée au chaud et rincer grossièrement le bol.
7- Dans le bol mettre le bouillon de légumes et chauffer 10min/varona/vit1. Pendant ce temps préparer votre poisson (salé et poivrer) et le déposer dans le varona.
8- A la sonnerie ajouter dans le bol les lanières de poivron et déposer dessus le varona et chauffer 10min/varona/vit 1.Le temps de cuisson du poisson varie selon l'épaisseur de vos tranches donc adapté selon votre poisson.
9- A la sonnerie réserver au chaud le poisson.
10- Ajouter la crème légère et mixer 1min/vit10. Si vous trouvez la sauce trop liquide vous pouvez ajouter un peu de fécule de pomme de terre
Servir le poisson avec la purée et la sauce aux poivrons
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa puree est un peu liquide
La puree est un peu liquide mais je l'aime beaucoup comme ca
par contre un peu de maizena dans la sauce et c'est effectivement parfait
j'ai assaisonné le poisson avec de l'aneth
c'est une tres bonne recette que je referai sans hésiter
Je n'avais besoin que de la
Je n'avais besoin que de la recette de la sauce aux poivrons. J'ai ajouté 15g de maïzena.Excellent !!!!!
Faite avec 600gr de lait et
Faite avec 600gr de lait et purée trop liquide. Elle me sert de sauce pour le poiss et riz.
Effectivement purée trop
Effectivement purée trop liquide dommage car très bonne
La sauce super bonne ,j'ai juste ajouté 2 c à s de maizena car trop liquide à mon gout
Pardon j'avais pas vu j'ai
Pardon j'avais pas vu j'ai modifier c'était 600g désoler.
Je pense qu'il y a un soucis
Je pense qu'il y a un soucis dans la quantité de lait ! Une purée beaucoup trop liquide