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Burger auvergnat et son ketchup maison


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Ingrédients

2 personne/s

  • 2 pains à burger
  • 2 oignons rouges
  • quelques feuille de salade
  • 3 tomates
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 2 steaks hachés
  • 100 g de Cantal
  • 100 g de bleu d'Auvergne
  • 1 c. à café rase de sucre
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 3 c. à café rase de concentré de tomate
  • 2 c. à café rases de vinaigre de Xérès
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La préparation de la recette

    Le ketchup maison
  1. Dans le bol, mixer un oignon rouge, la gousse d’ail et le céleri 5 s à vit 10.
  2. Ajouter 2 tomates coupées en 8, le sucre, le sel, le tabasco, le vinaigre, le concentré de tomate et un fond d’eau. Faire cuire 30 mn à 100° vit 3.
  3. Mixer la préparation à vit 10 durant 30 s.
  4. Rectifier l’assaisonnement. Mixer à nouveau.
  5. Réserver.
  6. Le burger
  7. Préchauffez votre four à 200°.
  8. Découper l’oignon restant en lamelles et la tomate en tranches épaisses.
  9. Monter votre poêle grill en température doucement pour y faire griller les oignons une fois qu’elle est bien chaude. Réserver.
  10. Cuire les steaks hachés rosés. Les laisser reposer 2 mn hors du feu.
  11. Pendant ce temps, couper vos pains en 2 et les griller quelques minutes en position haute dans le four.
  12. Sur la plaque de cuisson, assembler le pain, le ketchup, la viande, 1 tranche de chaque fromage puis les oignons. Laissez les chapeaux cuire à part.
  13. Passer au four durant 5 mn pour que le fromage fonde.
  14. Ajouter la salade puis refermer les burgers. C’est prêt !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Tout réside dans la qualité de votre pain et de votre viande, d’où le conseil des buns maison. Préparez-en à l’avance puis congelez-les. Et rendez-vous chez votre boucher pour un steak de qualité.

Découvrez plus de conseils et d'astuces techniques sur www.lesplateauxdudimanche.fr


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette!!J' ai fait les burgers pour le...

    Soumis par Pounty le 25. octobre 2016 - 16:57.

    Super recette!!J' ai fait les burgers pour le diner et j'ai eu que des félicitations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par lou057lou le 20. février 2015 - 14:55.

    tres bon tmrc_emoticons.-)

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  • Testée et approuvée hier au

    Soumis par Quaderfly le 30. octobre 2014 - 11:54.

    Testée et approuvée hier au soir. La recette est succulente ! Ça nous change des Burgers classiques. A refaire !!! Merci pour le partage ! 

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  • Super recette qui permet de

    Soumis par CookieToutoune le 2. septembre 2014 - 16:40.

    Super recette qui permet de revisiter le burger classique que je faisais jusqu'à maintenant! Merci du partage tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour Karmae,  Je n'ai pas

    Soumis par Les Plateaux du Dimanche le 31. juillet 2014 - 13:20.

    Bonjour Karmae, 

    Je n'ai pas mesuré la quantité en grammes ou autre. Vous en aurez assez pour les 2 burgers et quelques frites. Je vous conseille de doubler les proportions si vous souhaitez en garder un peu. 

    Il vaut mieux conserver le ketchup au frais hermétiquement durant 3 jours vu que ce sont des produits frais.

    Les plateaux du Dimanchewww.lesplateauxdudimanche.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Votre recette de

    Soumis par karmae le 30. juillet 2014 - 18:52.

    Bonjour

    Votre recette de ketchup m'interesse beaucoup. Pouvez-vous me donner quelques précision sur la quantité de ketchup obtenu et la durée de conservation ?

    Merci beaucoup

    Karine

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  • Ca c'est du rapide

    Soumis par Les Plateaux du Dimanche le 26. juillet 2014 - 14:28.

    Ca c'est du rapide rizoulougata ! Contente que ça t'ai plu ^^

    Les plateaux du Dimanchewww.lesplateauxdudimanche.fr

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  • super bon tester a^pprouvé

    Soumis par rizoulougata le 26. juillet 2014 - 14:26.

    super bon tester a^pprouvé

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