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Briochettes

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Recette non testée
Briochettes Recette non testée
user icon par Halva
Créé: 09.02.2012 Modifié: 09.02.2012
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Ingrédients

Portions8
Pâte à briochettes

  • 260 gramme lait
  • 70 gramme beurre doux
  • 20 gramme levure lyophilisée
  • 450 gramme farine
  • 1 oeuf
  • 60 gramme de sucre poudre
  • 5 gramme de sel
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Briochettes

Dans le Couvercle verrouillé mettre lait + beurre 3 mn à 37° puis ajouter la levure et 2 mn Mode pétrin

Ajouter farine + sucre + sel + oeuf et Mode pétrin 3 mn - On peut y rajouter des pépites de chocolat ou des brisures de pralines

Laisser monter dans le Couvercle verrouillé 1H à température ambiante, puis mettre dans les moules silicone à briochettes et reposer encore 1H à température ambiante, couvertes d'un torchon humide, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.

Passer du lait ou un jaune battu avec un peu de lait au pinceau sur le dessus, puis décorer de sucre en grains et cuire 15 mn four chaleur tournante préchauffé à 180°

 





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La préparation de la recette

Briochettes

Dans le Couvercle verrouillé mettre lait + beurre 3 mn à 37° puis ajouter la levure et 2 mn Mode pétrin

Ajouter farine + sucre + sel + oeuf et Mode pétrin 3 mn - On peut y rajouter des pépites de chocolat ou des brisures de pralines

Laisser monter dans le Couvercle verrouillé 1H à température ambiante, puis mettre dans les moules silicone à briochettes et reposer encore 1H à température ambiante, couvertes d'un torchon humide, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.

Passer du lait ou un jaune battu avec un peu de lait au pinceau sur le dessus, puis décorer de sucre en grains et cuire 15 mn four chaleur tournante préchauffé à 180°

 





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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (26)

<3 Love Cooking Cooking

J'ai abandonné cette recette pour la Brioche Butchy au Mascapone, encore meilleure

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Très très bonne.simple , rapide à faire.juste bémol thermomix a mal pesé mon sel et j en ai mis un peu trop.

mais je vais les refaire car ça me rappelle celles de mon enfance.merci

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Super bonne !! Merci.

sophie

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Parfait ! j'ai fait 17 briochettes avec pépites de chocolat Smile

dans des moules en silicone rempli à la moitié, un régal Love

merci beaucoup pour ce partage Wink

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Merci pour cette bonne recette  Smile Cooking

Moi j'ai juste utilisé 42g de levure boulangère à la place de la déshydradée Cooking

Les proportions sont parfaites pour 12 brioches

j'ai ensuite garni les brioches avec une farce au fromage : du MANICAMP

Je vais ajouter la recette de la garniture dans un clone Cooking

Bonjour,

Au secour je les ai commancé ce matin , mais la pâte est un peu liquide, comment faire est ce que c'est nornal elle épaissi un peu quand elle lève je ne sais pas ?

merci les filles

 

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Alors là, je dis bravo pour cette succulente recette à en tomber par terre Love :love:  Facile à faire, une pâte toute souple et bien moelleuse comme on les aime. Mes enfants m'ont félicité pour les briochettes qui ont été engouffrées en peu de temps. Et avec la recette de la pâte à tartiner de Killerbol, c'est encore meilleur :)  Bravo pour cette recette et encore merci à Halva pour sa publication Party

super recette, pour une fois que j arrive a faire des briochettes vraiment très réussi.

merci.

 

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1165 mes briochettes     

voici mon résultat halva , encore merci , dès qu'elles sont fini j'en refais aussitot , mais je diviserais les proportions par 2 car je n'ai que 8 moules en silicone et la avec les quantités que tu as mise j'ai réalisé 16 briochettes , mais rien a dire AHHHHHHHH SI DELICIEUSE

 

ninifaire Vitesse mijotage

5
5

merci halva pour cette recette elle est superbe , sauf que j'ai eu un peu de mal avec ma pate elle me collait aux mains , mais a part ça le résultat est superbe , j'ai meme fait une photo de mon résultat mais pas sure que ça ai marché .

maintenant plus qu'a déguster , là elles sont toutes chaude , donc on va attendre pour le petit déjeuné et vous redirais le gout

j'ai réaliser cette recette de 2 manières une dans des moules en silicone et l'autre moitié de pate en formant juste des boules et je les aient laissé comme ça sur une grille , a choisir la forme est beaucoup plus joli ds les moules en silicone

 

ninifaire Vitesse mijotage

bonjour ,

oui merci halva , je vous avais compris , merci beaucoup je l'ai fais samedi matin et vous retiens au courant de mon résultat , bonne soirée

ninifaire Vitesse mijotage

Je voulais dire en fonction du poids de farine

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Perso, je les façonne en forme de boules et ne les mets pas dans un moule. Je trouve leur forme alors beaucoup plus harmonieuse.

Corinne.

Corinne. (13, Bouches du Rhône)

20 g je pense mais les quantités en fonction du poids de levure doivent être marquées sur le paquet

bonjour Halva

et quelle quantité , s'il vous plait

Smile

ninifaire Vitesse mijotage

oui je l'ai utilisée

Bonjour Halva

Peux t'on utiliser de la levure Bruggeman et quelle quantité , merci de votre réponse

 

ninifaire Vitesse mijotage

C'est une tuerie cette recette !! merci
jvais essayer de mettre une photo Smile

Une superbe recette merci tacora (coco) pour l'info , un seul hic la photo elle donne pas envie . Si vous pouvez changer la photo  Smile

Mahulys

Recette réalisée hier : il n'en reste plus ! J'ai réalisé en tout 9 belles briochettes moelleuses à souhait ! Après le goûter, il ne restait que 2 rescapées mais terminées au petit dej' !

A faire et à refaire !

Corinne. (13, Bouches du Rhône)

et si mon four n'est pas à chaleur tournante?

Laughing out loud

Bravo pour la recette à la maison on adore

il faut de la levure de boulanger, soit fraiche, soit celle qui est en sachets (en petits grains).

Voici l'explication

http://chefsimon.com/produits/levures.html

de la levure boulangère deshydratée Big smile

Puzzled c'est quoi la levure lyophilisé je ne connais pas merci de me l'indiquer