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Brioche tressée super moelleuse


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Ingrédients

10 portion/s

Pâte à brioche

  • 160 g de lait
  • 8 g de levure boulangère sèche, (1 sachet)
  • 450 g de farine T45
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1,5 c. à café rase de sel
  • 80 g de beurre mou

Dorure

  • 1 œuf, battu
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 6
    4h 20min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait à température ambiante et la levure dans le Couvercle verrouillé et remuer 1min/vitesse 2
    2. Ajouter les oeufs, la farine, le beurre, le sucre et sel et pétrir 6min/Mode pétrin
    3. Laisser la pâte dans le Couvercle verrouillé fermé et laisser pousser pendant 1 à 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
    4. Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte, former 3 pâtons de forme identique.
    5. Rouler chaque pâton de façon à obtenir 3 boudins d'un même longueur.
    6. Tresser la brioche et la mettre dans un plat recouvert de papier cuisson.
    7. Recouvrir de film alimentaire et laisser encore pousser 1h00.
  2. Cuisson au four
  3. Préchauffer votre four à 180°C.
    Avant d'enfourner dans le four chaud 20mn, badigeonner la pâte avec l'œuf battu additionné d'eau.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez ajouter des aromes de vanille ou de fleur d'oranger, ou bien aussi parsemer de sucre perlé avant d'enfourner.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • en cours de cuisson pour le depart de mon mari...

    Soumis par bambiepeg le 12. avril 2017 - 20:42.

    en cours de cuisson pour le depart de mon mari demain avec sa brioche pepites

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  • retour de vacances, brioche

    Soumis par bambiepeg le 17. avril 2016 - 19:25.

    retour de vacances, brioche en cuisson pour le petit dej de demain, pépites et grain de sucre tmrc_emoticons.)

    merci pour ce partage, j arrive pas a changer de recette tmrc_emoticons.)

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  • :)super sympa, fait 2 fois

    Soumis par bambiepeg le 8. avril 2016 - 14:53.

    tmrc_emoticons.)super sympa, fait 2 fois cette semaine, aujourd hui fleur d oranger, pepite de chocolat et grain de sucre dessus pour depart en vac cette nuit

     

     

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  • excellente recette testée

    Soumis par Manip01 le 10. décembre 2015 - 22:42.

    excellente recette testée avec des pralines puis avec des pépites de chocolat, moelleuse, dodue, croustillante. les enfants en rafoulent. Juste une petite inquietude, momix a du mal à petrir pendant 10 minutes il force pas mal.

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