Ingrédients
10 portion/s
Pâte à brioche
- 160 g de lait
- 8 g de levure boulangère sèche, (1 sachet)
- 450 g de farine T45
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 1,5 c. à café rase de sel
- 80 g de beurre mou
Dorure
- 1 œuf, battu
- 3 c. à soupe d'eau
-
6
4h 20min
Preparation 4h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Mettre le lait à température ambiante et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et remuer 1min/vitesse 2
2. Ajouter les oeufs, la farine, le beurre, le sucre et sel et pétrir 6min/"Mode pétrin"
3. Laisser la pâte dans le "Couvercle verrouillé" fermé et laisser pousser pendant 1 à 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
4. Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte, former 3 pâtons de forme identique.
5. Rouler chaque pâton de façon à obtenir 3 boudins d'un même longueur.
6. Tresser la brioche et la mettre dans un plat recouvert de papier cuisson.
7. Recouvrir de film alimentaire et laisser encore pousser 1h00. - Préchauffer votre four à 180°C.
Avant d'enfourner dans le four chaud 20mn, badigeonner la pâte avec l'œuf battu additionné d'eau.
Préparation
Cuisson au four
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ajouter des aromes de vanille ou de fleur d'oranger, ou bien aussi parsemer de sucre perlé avant d'enfourner.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireen cours de cuisson pour le depart de mon mari...
en cours de cuisson pour le depart de mon mari demain avec sa brioche pepites
retour de vacances, brioche
retour de vacances, brioche en cuisson pour le petit dej de demain, pépites et grain de sucre
merci pour ce partage, j arrive pas a changer de recette
:)super sympa, fait 2 fois
super sympa, fait 2 fois cette semaine, aujourd hui fleur d oranger, pepite de chocolat et grain de sucre dessus pour depart en vac cette nuit
excellente recette testée
excellente recette testée avec des pralines puis avec des pépites de chocolat, moelleuse, dodue, croustillante. les enfants en rafoulent. Juste une petite inquietude, momix a du mal à petrir pendant 10 minutes il force pas mal.