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Brioche streussel alsacienne


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Ingrédients

10 tranche/s

la pâte à brioche

  • 2 oeufs
  • 500 g farine T55
  • 80 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 220 g lait tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 80g g beurre mou

Le streussel

  • 100 g beurre mou
  • 200 g farine
  • 1 c. à café rase cannelle
  • 100 g sucre
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La préparation de la recette

  1. 1)On commence par la pâte à brioche :

    Mettre tous les ingrédients de la pâte SAUF le beurre dans le Couvercle verrouillé dans l'ordre indiqué à gauche.

    PuisMode pétrin pendant 10 minutes

    Ajouter les 80 grammes de beurre mou en morceaux

    Puis reMode pétrin pendant 7 minutes.

    Retirer le couvercle et mettre un film alimentaire à la place.

    Attendre que la pâte double de volume (j'ai attendu patiemment pendant 1h20)
  2. 2) Pendant ce temps : préparation du streussel mmmm le meilleur!

    Dans un saladier mettre tous les ingrédients et là, il faut mélanger le tout d'une main puis de l'autre quand celle ci est fatiguée ^^ pour former une boule. Puis l'aplatir légèrement (c'est plus facile pour l'émietter) et le mettre au frigo en attendant que la brioche lève.
  3. 3) Une fois que notre pâte a bien monté, la sortir du Couvercle verrouillé, la dégazer en la malaxant pendant 10 minutes (j'ai de temps en temps mis de la farine quand ca colle) et mettre la pâte dans un moule pas trop petit.

    Je l'ai mise dans un moule rond de 22 cm de diamètre et avec la cuisson elle a finit par faire 13 cm de hauteur... un peu trop haut pour découper des tranches.... j'en prendrais un plus grand la prochaine fois. tmrc_emoticons.;)

    Ensuite, badigeonnez la pâte de lait et disposez le streussel dessus en l'émiettant plus ou moins (je laisse toujours des morceaux de streussel mmmm), en appuyant légèrement pour que ça tienne bien.
  4. 4) Pour finir, dans l'idéal attendre que la pâte double de volume... je n'ai pas eu cette patience, je l'ai laissé reposer 35 minutes. Et voila, hop dans le four, 180 degrés pour 30 minutes, mais pas trop haut dans le four ^^.

    Bonne dégustation tmrc_emoticons.)
  5. Dédicasse à Sophie, l'auteur de la recette. J'ai juste adapté la recette au thermomix pour la partager ici, n'ayant rien pas trouvé ce que je cherchais

    //www.plaisiretgourmandisechezsophie.com/
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour le streussel, il existe plusieurs variantes à la place de la farine mettre farine&amande : 150g beurre mou + 150 g de farine + 60 g d'amande + 1 cc cannelle + 100g sucre.

Selon les goûts de chacun tmrc_emoticons.;).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • MErci pour cette recette excellente tout le monde...

    Soumis par Zabou00 le 29. octobre 2016 - 18:33.

    MErci pour cette recette excellente tout le monde a adoré !! et super facile a faire, par contre je l'ai fait levé dans la salle de bain il y fait très chaud en une demi heure elle avait deborder lol par contre pour la pate a cannelle malgré que ma brioche soit enorme je trouve qu'il y en avait beaucoup lol, pour la brioche un peu plus de sucre ca serait pas mal mais excellente et moelleuse ! comme j'aime !

    CordMode pétrinalement. Zabou

    Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    &

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  • Recette excellente, encore meileur qu'en...

    Soumis par Mary_67 le 10. octobre 2016 - 10:14.

    Recette excellente, encore meileur qu'en boulangerie.

    Merci pour le partage, c'est toujours un succès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est top! Merci pour la

    Soumis par polakina le 13. septembre 2016 - 11:52.

    c'est top! Merci pour la recette et hop dans mes favories! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente !!!! à refaire

    Soumis par valoche0711 le 8. avril 2016 - 09:16.

    excellente !!!! à refaire tout le monde a adoré.

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  • ohh merci pour cet echange de

    Soumis par pimpy le 27. février 2016 - 13:08.

    ohh merci pour cet echange de photos tmrc_emoticons.) , pas mal du tout tmrc_emoticons.p

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  • Ah super ! je suis tombée

    Soumis par pimpy le 27. février 2016 - 13:06.

    Ah super ! je suis tombée dans une famille d'alsacien, ils ont adoré aussi tmrc_emoticons.), cool qu'il retrouve ses racines culinaires ^^

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  • j ai pris un plat de 26 cm et

    Soumis par pepita57360 le 26. février 2016 - 21:52.

    j ai pris un plat de 26 cm et bien garni en fait!Vitesse mijotage

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  • tres bonne recette approuvée

    Soumis par pepita57360 le 26. février 2016 - 21:50.

    tres bonne recette approuvée par toute la famille ! bravo et merciCouvercle verrouillé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette approuvée

    Soumis par pepita57360 le 26. février 2016 - 21:48.

    tres bonne recette approuvée par tous chez nous!!! bravo et merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!!! La brioche

    Soumis par lauravanille19 le 7. février 2016 - 16:07.

    Une tuerie !!!! La brioche est toute moelleuse !! La meilleure des meilleures !!

    Je n'avais que de la levure fraîche (qui était congelée).J'ai mis une moitié de cube dans le lait et jai fait tiédir le tout au micro ondes. 

    Merci merci mille fois pour cette recette extra !!

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  • Merci pour cette recette ! Le

    Soumis par sarah24 le 21. novembre 2015 - 12:56.

    Merci pour cette recette !

    Le vrai streussel alsacien, un régal !

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  • Merci pour ce partage.J ai

    Soumis par sevlau le 12. novembre 2015 - 23:03.

    Merci pour ce partage.J ai retrouvé le gout des bon streusel de mon arriere grand mere

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  • Une tuerie... C'est un

    Soumis par maracuja1984 le 12. novembre 2015 - 18:09.

    Une tuerie...

    C'est un must!

    merci pour cette recette

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  • Un grand merci pour cette

    Soumis par ChtiSuisse le 23. juillet 2015 - 23:19.

    Un grand merci pour cette recette ! Je la testerai quand j'aurai reçu Couvercle verrouillé pour le plus grand plaisir de mon homme qui est alsacien !  Big Smile

     

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  • Très bonne brioche. Meilleure

    Soumis par Violette68 le 16. mai 2015 - 13:48.

    Très bonne brioche. Meilleure que celle qu'on achète !!! m ´a t on dit !!! Recette adoptée.

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  • Merci pour votre retour, j'ai

    Soumis par pimpy le 8. mai 2015 - 20:37.

    Merci pour votre retour, j'ai eu les mêmes retours à la maison, mais je vais mettre encore plus de streussel la prochaine fois tmrc_emoticons.p

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  • oups oui effectivement le

    Soumis par pimpy le 8. mai 2015 - 20:36.

    oups oui effectivement le beurre n'était pas dans la liste des ingrédients de la brioche mais dans les étapes de la préparation ouf tmrc_emoticons.). j'ai rectifié, merci.

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  • le beurre n'est pas dans la

    Soumis par brunyves le 2. mai 2015 - 02:27.

    le beurre n'est pas dans la liste des ingredients de la brioche ????

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