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BRIOCHE SIMPLE & MOELLEUSE


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Ingrédients

12 tranche/s

Préparation de la pâte

  • 10 g de levure de boulanger, fraiche ou non
  • 100 g de lait
  • 50 g de beurre doux ou 1/2 sel, pas moins
  • 50 à 100 g de sucre semoule, pour moi 80g
  • 5 g de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 300 g de farine type 55
  • 1 pincée de sel
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Verrifier la tare de votre bol avec le gobelet (25g)

     

    Ajouter dans le bol

    la levure + le lait + le beurre + le sucre + le sucre vanillé + l'oeuf

    Mélanger Couvercle verrouillé 5 min / 37°C / vit 1

     

    A la sonnerie 3s / vit 3

    Ajouter la farine dans le bol et une pincée de sel

    Couvercle verrouillé 5min Mode pétrin

     à la moitié du temps, rabattre la pâte avec la spatule

  2. Façonnage
  3. Vider le bol sur une surface farinée

    Si la pâte colle au fond, ajouter un peu de farine Couvercle verrouillé 2s turbo

    Sans retravailler la pâte laisser monter 30min environ

    Dégazer puis séparer la pâte en patons

    Allonger ses patons en ficelles en farinant si besoin

    Tresser les sans serrer (fabriquer 1 à 2 tresses)

    Disposer la tresse dans un moule à gratin préalablement huilé

    ou dans un moule à cake

     Refariner le dessus

    Préchauffer le four à 50°C puis l'arreter

    Faire lever le tout au four pendant 1h

    La pâte doit être tendue et non éclatée

  4. Cuisson
  5. Mettre le four sur 160°c la brioche reste à l'interieur

    25 min avec une coupelle d'eau (si vôtre four chauffe plus lentement, prévoir 5 min de plus

    Sortir le plat du four et laisser tiedir avant de démouler

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Les quantités peuvent être doublées


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai tout fait comme la

    Soumis par youpiya le 20. janvier 2015 - 18:43.

    J'ai tout fait comme la recette mais la brioche avait une mie très compacte, donc pas terrible l tmrc_emoticons.(

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  • Brioche ratée , la pate était

    Soumis par sopcat90 le 2. janvier 2015 - 23:57.

    Brioche ratée , la pate était trop liquide et n a pas levé 

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  • Excellente ù merci

    Soumis par mireilledu72 le 10. octobre 2014 - 17:12.

    Cooking 7

    Excellente

    ù merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette merci!

    Soumis par mara02 le 19. septembre 2014 - 12:04.

    bonne recette merci!

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  • Brioche excellente ! Merci !

    Soumis par joelaurore le 13. juillet 2014 - 14:45.

    tmrc_emoticons.) Brioche excellente !

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Pour ma

    Soumis par corinne57410 le 1. juillet 2014 - 00:07.

    Très bonne recette!

    Pour ma part, j'ai fait double quantité et j'ai laissé lever la pâte une fois avant de la façonner.

    Corinne

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