3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche Russe


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

La pâte à brioche

  • 600 gramme farine
  • 250 gramme lait
  • 80 gramme sucre
  • 2 œuf
  • 2 c. à soupe eau fleur d'oranger
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 90 gramme beurre mou
  • 12 gramme de levure de boulanger

Le fourrage (peut être remplacé par des pépites de chocolat)

  • 50 gramme beurre mou
  • 1 sucre vanillé en sachet
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    1) Préparation du levain
  1.  Mettre le lait tiède avec 12g de levure de boulanger Couvercle verrouillé, mettre 37°C 5min Mode pétrin ajouter 200gr de farine et 10g de sucre 2minMode pétrinLaisser reposer 20 -30min.
  2. 2) la pâte à brioche et façonnage de la tresse
  3. Ajouter ensuite le reste des ingrédients , les œufs battus, le beurre mou en morceau, la farine.. Mode pétrin 10min. Mettre la pâte dans un bol 1h30 couvert. Etaler la pâte en rectangle, tartiner avec le beurre et saupoudrer de sucre. Former un rouleau. Couper les extrémités, elles vous servirons pour finir la tresse (roses)Couper le boudin en deux ( dans ça longueur) .Torsader les deux brins.Déposer la tresse dans votre moule et déposer les deux roses au deux extrémités.  Laisser monter 1h. Cuire la brioche à 180°C ou 160°C si four puissant environ 30 min. Bonne dégustation 
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette excellentissime !!! J’ai fait 2...

    Soumis par Nonobotox le 8. janvier 2019 - 14:57.

    Recette excellentissime !!! J’ai fait 2 brioches, une nature avec du sucre vanillée et une autre aux pépites de chocolat !! Elles ont tellement été mangés vite que j’en refais aujourd’hui, je teste avec des pralines ... vivement qu’elles soient cuites !! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette brioche est inratable, délicieuse 😋 De...

    Soumis par chrisanne le 22. juin 2018 - 21:55.

    Cette brioche est inratable, délicieuse 😋 De surcroît elle gonfle tellement qu'elle a un aspect particulièrement appétissant. Elle se mange des yeux avant de ravir nos papilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !!! une tuerie !!!

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 19:41.

    merci !!! une tuerie !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam super recette. Rien a changer. J'ai juste mis...

    Soumis par linou9173 le 25. février 2018 - 18:31.

    Miam super recette. Rien a changer. J'ai juste mis qq grains de pralins avant la cuisson. Parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par kissme le 17. septembre 2017 - 14:37.

    Wink bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout juste sortie du four et il en reste quasiment...

    Soumis par Looloo93 le 14. mai 2017 - 18:11.

    Tout juste sortie du four et il en reste quasiment plus.
    avec La quantité j ai réalisé 2 brioches : une aux pépites de chocolat et l autre au sucre
    A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un délice... faite maintes fois......

    Soumis par francoishelene le 29. janvier 2017 - 18:58.

    Toujours un délice... faite maintes fois... SUCCES GARANTI ! Elle se mange juste TROP vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette. Un régal

    Soumis par lilieloulou le 29. juin 2016 - 20:53.

    Délicieuse recette. Un régal surtout au petit déjeuner... Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  merci pour cette

    Soumis par nono sage le 28. mars 2016 - 13:01.

    Bonjour 

    merci pour cette recette que je réalise pour la 1ère fois. Une question,  dès la première phrase vous mettez 5min 37° fonction épi sauf que sur le tm5 on ne peut pas chauffer avec la fonction épi.  J ai mis vit 1 j espère que ça ira ? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une bricohe digne d'une

    Soumis par almm le 24. janvier 2016 - 14:17.

    Enfin une bricohe digne d'une boulangerie. Merci au commentaire de Mickaël35 pour le lien vers la vidéo du tressage.

    J'ai fait une bricohe sucre-cannelle : délicieuse et une pâte praliné+nutella : très bonne mais je conseille de parsemer aussi de sucre avant de rouler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne brioche!!!! toute

    Soumis par nadègemapuce le 17. janvier 2016 - 19:39.

    très bonne brioche!!!! toute la famille l'a adoptée!!! merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    pour le fourrage je met du beurre et de la vergeoise brune tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette , pour le

    Soumis par TCSV92 le 13. janvier 2016 - 00:29.

    Tres bonne recette , pour le fourrage j'ai fait un melange beurre sucre et cannelle , un régal 

    merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par doudounette10 le 22. novembre 2015 - 11:33.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulente brioche ...

    Soumis par doudounette10 le 22. novembre 2015 - 11:31.

    Succulente brioche ... L'essayer c'est l adopter .... Merci merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRIOCHE RUSSE Excellente

    Soumis par Madolyanha le 11. novembre 2015 - 21:45.

    BRIOCHE RUSSE Big Smile

    Excellente recette. Obligée de mettre le holà pour en avoir pour demain matin tmrc_emoticons.;) .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • l'essayer c'est l'adopter....

    Soumis par Fanny0811 le 13. juillet 2015 - 17:03.

    l'essayer c'est l'adopter.... Toute la famille adore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne, je l'ai fourré

    Soumis par nathaliepol le 20. juin 2015 - 02:52.

    trés bonne, je l'ai fourré avec la masse a fourré brune, un délice...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.  Bonne recettes de

    Soumis par vigi le 4. juin 2015 - 09:26.

    Bonjour.  Bonne recettes de brioche.  Encore meilleure passé e au grille pain ensuite. En vue des commentaires j'ai divisé les ingrédient par 2 pour n'en faire qu'une.  Sauf la levure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour 2 briohes. la meilleure

    Soumis par titininnin le 30. avril 2015 - 11:34.

    pour 2 briohes. la meilleure recette de brioche !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La quantité est pour deux

    Soumis par ines_29 le 29. janvier 2015 - 00:43.

    La quantité est pour deux brioches . Très bonnes mais jai du les laisser plus longtemps à cuir même a 180°

    Fanny  Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, brioche

    Soumis par snoopy38 le 18. janvier 2015 - 15:53.

    Super recette, brioche délicieuse. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouch... De quoi faire 2

    Soumis par Mickaël35 le 3. décembre 2014 - 00:30.

    Ouch...

    De quoi faire 2 unités (levure fraîche).

    Sinon, pour mieux comprendre la torsade :

    http://melineencuisine.wordpress.com/2014/08/24/brioche-russe/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Brioche

    Soumis par VAL1469 le 8. juin 2014 - 16:54.

    Très bonne recette. Brioche délicieuse. Avec la recette, j'en ai fait deux, une que j'ai congelé.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir à tous, merci

    Soumis par CocoB le 10. avril 2014 - 21:53.

    Bonsoir à tous,

    merci beaucoup pour tout vos commentaires. Je la fais de plus en plus en fleur c'est encore plus joli.

    Pour ça je coupe le rouleau en part égales ( un peu plus petit que la hauteur de mon moule). Je place les rouleau dans mon plat comme des champignons. Je laisse monter 1h puis au four. Je voulais mettre une photo mais je n'y arrive pas...

    bonne dégustation 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • desolé  j'ai oublié les

    Soumis par thelma2610 le 1. décembre 2013 - 20:19.

    desolé 

    j'ai oublié les etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette mon

    Soumis par thelma2610 le 1. décembre 2013 - 20:18.

    merci pour cette recette mon mari l'a emmené au boulot 

    et je pense que ses collegues vont en redemander

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par bibi42 le 4. novembre 2013 - 12:13.

    Merci pour cette excellente recette avec cette quantité j'ai réalisé 2 brioches une aux pépites de chocolat et une avec des pralines un régale. Il n'en restait pas une miette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par bibi42 le 4. novembre 2013 - 12:11.

    Merci pour cette excellente recette avec cette quantité j'ai réalisé 2 brioches une aux pépites de chocolat et une avec des pralines un régale. Il n'en restait pas une miette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable. Rien à dire.

    Soumis par stephdetoulon le 27. octobre 2013 - 00:39.

    Impeccable. Rien à dire. L'idée de recommencer la recette avec des pepites de chocolat me fait saliver.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, elle est

    Soumis par sevemax le 25. octobre 2013 - 23:21.

    tmrc_emoticons.) excellente recette, elle est vraiment délicieuse. Merci beaucoup  pour cette recette. Par contre la pâte est vraiment collante mais c'est vraiment le seul soucis de cette recette. UN REGAL!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieuse j ai

    Soumis par Estrono le 24. septembre 2013 - 23:28.

    Vraiment délicieuse j ai remplacé la fleur d orangé par 2 c à s de rhum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso je mets la moitié d'un

    Soumis par Fanif le 21. août 2013 - 14:29.

    Perso je mets la moitié d'un cube de levure fraiche pour cette recette.tmrc_emoticons.;)

    Fanif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou, nouvelle et apprentie

    Soumis par la ouate le 21. août 2013 - 13:17.

    coucou,


    nouvelle et apprentie avec mon tm


    une question certainement béte pour vous:


    dans une autre recette il y a moins de farine et portant la quantité de levure de boulanger est le double soit un cube de 25g  et ici pour 100g de farine en plus il n'y a que 12 g


    est qu'on parle dans cette recette de levure de boulanger séche???


    Help je suis un peu perdue..qui pourrait m'éclairer?  merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de la

    Soumis par Louloute4971 le 14. août 2013 - 19:35.

    Je suis en train de la tester.  Elle gonfle,  elle gonfle ! En tous cas la pâte crue est déjà extra !  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette brioche est un pur

    Soumis par celanto le 11. août 2013 - 16:38.

    Cette brioche est un pur délice. Tellement elle est bonne elle ne dure même pas une journée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette brioche est très simple

    Soumis par CocoB le 26. juin 2013 - 19:10.

    Cette brioche est très simple à réaliser la seul difficulté le temps d attente entre les différentes  étapes..  Bonne cuisine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui n est pas douée pour

    Soumis par mamina120 le 26. juin 2013 - 00:27.

    Moi qui n est pas douée pour les brioches je pourrais peut etre essayer celle là, que pensez vous ???

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous avez raison, refaite,

    Soumis par Peg 54400 le 25. juin 2013 - 22:06.

    Vous avez raison, refaite, toujours aussi bonne et cette fois elle n'a as collée ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un vrai régale ! C'est

    Soumis par MagsouBelle le 19. juin 2013 - 10:26.

    C'est un vrai régale !

    C'est long à préparer mais ça vaut la peine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, effectivement je ne

    Soumis par CocoB le 13. juin 2013 - 22:07.

    Bonsoir,

    effectivement je ne sais pas pourquoi parfois elle colle. Je l'ai faite plus d'une vingtaine de fois et très rarement, comme hier soir, elle colle. Peut être le taux d.humidité dans l'air.

    N'hesitez pas à la refaire pour voir si elle est différentes.

    bonne dégustation 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice .... J'ai

    Soumis par Peg 54400 le 9. juin 2013 - 12:18.

    Un vrai délice .... J'ai réalisé 1 grosse et une petite brioche...

    seul bémol , la pâte à beaucoup collée ( au bol du therm, au saladier, aux doigts) un conseil ?

    bravo pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!!!!!!!!  A faire

    Soumis par mimala le 7. juin 2013 - 23:50.

    Excellent!!!!!!!!!!  A faire et refaire sans hésiter merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le titre résume tout!!!!! Un

    Soumis par Marine M. le 7. juin 2013 - 15:17.

    Le titre résume tout!!!!!

    Un vrai délice, toute la famille à adorer et on en revenait pas tellement quel on monter!!!

    Merci du partage de cette recette, sa sera des maintenant ma recette brioche  Cooking 7

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe, elles sont très bien

    Soumis par CocoB le 5. juin 2013 - 17:47.

    Superbe, elles sont très bien réussi. Merci beaucoup pour votre photo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Votre recette est

    Soumis par atchoum67 le 14. mai 2013 - 16:21.

    Bonjour,

    Votre recette est super bonne  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie !!! voici enfin LA

    Soumis par zaz3054 le 30. avril 2013 - 22:25.

    tmrc_emoticons.) une tuerie !!! voici enfin LA recette de brioche que j'attendais................. hyper facile à faire et réèllement delicieuse .bravo et surtout MERCI

    zaz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette ,

    Soumis par mel . le 29. avril 2013 - 20:36.

    merci pour cette recette , j'ai gardé les 2 extrémitées pour faire une mini brioche .   Party

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne, et celle ci c

    Soumis par vigi le 22. avril 2013 - 09:26.

    super bonne, et celle ci c est vraiment une brioche ya pas à dire sur toutes celles que j ai testées aussi, delicieuse....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de préparation mais

    Soumis par doudou33 le 17. avril 2013 - 00:10.

    En cours de préparation mais ça m'a l'air d'être une tuerie je l'emporte au boulot demain la prochaine j'essaierai avec des pralines roses . tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de préparation mais

    Soumis par doudou33 le 17. avril 2013 - 00:10.

    En cours de préparation mais ça m'a l'air d'être une tuerie je l'emporte au boulot demain la prochaine j'essaierai avec des pralines roses . tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •