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Ingrédients
0 portion/s
La pâte à brioche
- 600 gramme farine
- 250 gramme lait
- 80 gramme sucre
- 2 œuf
- 2 c. à soupe eau fleur d'oranger
- 1/2 c. à café rase sel fin
- 90 gramme beurre mou
- 12 gramme de levure de boulanger
Le fourrage (peut être remplacé par des pépites de chocolat)
- 50 gramme beurre mou
- 1 sucre vanillé en sachet
-
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1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Mettre le lait tiède avec 12g de levure de boulanger "Couvercle verrouillé" , mettre 37°C 5min "Mode pétrin" ajouter 200gr de farine et 10g de sucre 2min"Mode pétrin" Laisser reposer 20 -30min.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients , les œufs battus, le beurre mou en morceau, la farine.. "Mode pétrin" 10min. Mettre la pâte dans un bol 1h30 couvert. Etaler la pâte en rectangle, tartiner avec le beurre et saupoudrer de sucre. Former un rouleau. Couper les extrémités, elles vous servirons pour finir la tresse (roses)Couper le boudin en deux ( dans ça longueur) .Torsader les deux brins.Déposer la tresse dans votre moule et déposer les deux roses au deux extrémités. Laisser monter 1h. Cuire la brioche à 180°C ou 160°C si four puissant environ 30 min. Bonne dégustation
1) Préparation du levain
2) la pâte à brioche et façonnage de la tresse
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette excellentissime !!! J’ai fait 2...
Recette excellentissime !!! J’ai fait 2 brioches, une nature avec du sucre vanillée et une autre aux pépites de chocolat !! Elles ont tellement été mangés vite que j’en refais aujourd’hui, je teste avec des pralines ... vivement qu’elles soient cuites !!
Cette brioche est inratable, délicieuse 😋 De...
Cette brioche est inratable, délicieuse 😋 De surcroît elle gonfle tellement qu'elle a un aspect particulièrement appétissant. Elle se mange des yeux avant de ravir nos papilles
merci !!! une tuerie !!!
merci !!! une tuerie !!!
Miam super recette. Rien a changer. J'ai juste mis...
Miam super recette. Rien a changer. J'ai juste mis qq grains de pralins avant la cuisson. Parfait !
bonne recette
bonne recette
Tout juste sortie du four et il en reste quasiment...
Tout juste sortie du four et il en reste quasiment plus.
avec La quantité j ai réalisé 2 brioches : une aux pépites de chocolat et l autre au sucre
A refaire sans hésiter
Toujours un délice... faite maintes fois......
Toujours un délice... faite maintes fois... SUCCES GARANTI ! Elle se mange juste TROP vite
Délicieuse recette. Un régal
Délicieuse recette. Un régal surtout au petit déjeuner... Merci
Bonjour merci pour cette
Bonjour
merci pour cette recette que je réalise pour la 1ère fois. Une question, dès la première phrase vous mettez 5min 37° fonction épi sauf que sur le tm5 on ne peut pas chauffer avec la fonction épi. J ai mis vit 1 j espère que ça ira ? Merci
Enfin une bricohe digne d'une
Enfin une bricohe digne d'une boulangerie. Merci au commentaire de Mickaël35 pour le lien vers la vidéo du tressage.
J'ai fait une bricohe sucre-cannelle : délicieuse et une pâte praliné+nutella : très bonne mais je conseille de parsemer aussi de sucre avant de rouler.
très bonne brioche!!!! toute
très bonne brioche!!!! toute la famille l'a adoptée!!! merci pour le partage
pour le fourrage je met du beurre et de la vergeoise brune
Tres bonne recette , pour le
Tres bonne recette , pour le fourrage j'ai fait un melange beurre sucre et cannelle , un régal
merci pour le partage.
(Pas de sujet)
Succulente brioche ...
Succulente brioche ... L'essayer c'est l adopter .... Merci merci pour le partage
BRIOCHE RUSSE Excellente
BRIOCHE RUSSE
Excellente recette. Obligée de mettre le holà pour en avoir pour demain matin .
l'essayer c'est l'adopter....
l'essayer c'est l'adopter.... Toute la famille adore!
trés bonne, je l'ai fourré
trés bonne, je l'ai fourré avec la masse a fourré brune, un délice...
Bonjour. Bonne recettes de
Bonjour. Bonne recettes de brioche. Encore meilleure passé e au grille pain ensuite. En vue des commentaires j'ai divisé les ingrédient par 2 pour n'en faire qu'une. Sauf la levure.
pour 2 briohes. la meilleure
pour 2 briohes. la meilleure recette de brioche !!!!
La quantité est pour deux
La quantité est pour deux brioches . Très bonnes mais jai du les laisser plus longtemps à cuir même a 180°
Fanny
Super recette, brioche
Super recette, brioche délicieuse. Merci pour cette recette.
Ouch... De quoi faire 2
Ouch...
De quoi faire 2 unités (levure fraîche).
Sinon, pour mieux comprendre la torsade :
http://melineencuisine.wordpress.com/2014/08/24/brioche-russe/
Très bonne recette. Brioche
Très bonne recette. Brioche délicieuse. Avec la recette, j'en ai fait deux, une que j'ai congelé.
Merci
Bonsoir à tous, merci
Bonsoir à tous,
merci beaucoup pour tout vos commentaires. Je la fais de plus en plus en fleur c'est encore plus joli.
Pour ça je coupe le rouleau en part égales ( un peu plus petit que la hauteur de mon moule). Je place les rouleau dans mon plat comme des champignons. Je laisse monter 1h puis au four. Je voulais mettre une photo mais je n'y arrive pas...
bonne dégustation
desolé j'ai oublié les
desolé
j'ai oublié les etoiles
merci pour cette recette mon
merci pour cette recette mon mari l'a emmené au boulot
et je pense que ses collegues vont en redemander
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette avec cette quantité j'ai réalisé 2 brioches une aux pépites de chocolat et une avec des pralines un régale. Il n'en restait pas une miette...
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette avec cette quantité j'ai réalisé 2 brioches une aux pépites de chocolat et une avec des pralines un régale. Il n'en restait pas une miette...
Impeccable. Rien à dire.
Impeccable. Rien à dire. L'idée de recommencer la recette avec des pepites de chocolat me fait saliver.
excellente recette, elle est
excellente recette, elle est vraiment délicieuse. Merci beaucoup pour cette recette. Par contre la pâte est vraiment collante mais c'est vraiment le seul soucis de cette recette. UN REGAL!!!
Vraiment délicieuse j ai
Vraiment délicieuse j ai remplacé la fleur d orangé par 2 c à s de rhum
Perso je mets la moitié d'un
Perso je mets la moitié d'un cube de levure fraiche pour cette recette.
Fanif
coucou, nouvelle et apprentie
coucou,
nouvelle et apprentie avec mon tm
une question certainement béte pour vous:
dans une autre recette il y a moins de farine et portant la quantité de levure de boulanger est le double soit un cube de 25g et ici pour 100g de farine en plus il n'y a que 12 g
est qu'on parle dans cette recette de levure de boulanger séche???
Help je suis un peu perdue..qui pourrait m'éclairer? merci
Je suis en train de la
Je suis en train de la tester. Elle gonfle, elle gonfle ! En tous cas la pâte crue est déjà extra !
Cette brioche est un pur
Cette brioche est un pur délice. Tellement elle est bonne elle ne dure même pas une journée!
Cette brioche est très simple
Cette brioche est très simple à réaliser la seul difficulté le temps d attente entre les différentes étapes.. Bonne cuisine.
Moi qui n est pas douée pour
Moi qui n est pas douée pour les brioches je pourrais peut etre essayer celle là, que pensez vous ???
mamina120
Vous avez raison, refaite,
Vous avez raison, refaite, toujours aussi bonne et cette fois elle n'a as collée ....
C'est un vrai régale ! C'est
C'est un vrai régale !
C'est long à préparer mais ça vaut la peine.
Bonsoir, effectivement je ne
Bonsoir,
effectivement je ne sais pas pourquoi parfois elle colle. Je l'ai faite plus d'une vingtaine de fois et très rarement, comme hier soir, elle colle. Peut être le taux d.humidité dans l'air.
N'hesitez pas à la refaire pour voir si elle est différentes.
bonne dégustation
Un vrai délice .... J'ai
Un vrai délice .... J'ai réalisé 1 grosse et une petite brioche...
seul bémol , la pâte à beaucoup collée ( au bol du therm, au saladier, aux doigts) un conseil ?
bravo pour cette recette.
Excellent!!!!!!!!!! A faire
Excellent!!!!!!!!!! A faire et refaire sans hésiter merci pour le partage
Le titre résume tout!!!!! Un
Le titre résume tout!!!!!
Un vrai délice, toute la famille à adorer et on en revenait pas tellement quel on monter!!!
Merci du partage de cette recette, sa sera des maintenant ma recette brioche
MERCI
Superbe, elles sont très bien
Superbe, elles sont très bien réussi. Merci beaucoup pour votre photo.
Bonjour, Votre recette est
Bonjour,
Votre recette est super bonne
une tuerie !!! voici enfin LA
une tuerie !!! voici enfin LA recette de brioche que j'attendais................. hyper facile à faire et réèllement delicieuse .bravo et surtout MERCI
zaz
merci pour cette recette ,
merci pour cette recette , j'ai gardé les 2 extrémitées pour faire une mini brioche .
mel.
super bonne, et celle ci c
super bonne, et celle ci c est vraiment une brioche ya pas à dire sur toutes celles que j ai testées aussi, delicieuse....
En cours de préparation mais
En cours de préparation mais ça m'a l'air d'être une tuerie je l'emporte au boulot demain la prochaine j'essaierai avec des pralines roses .
En cours de préparation mais
En cours de préparation mais ça m'a l'air d'être une tuerie je l'emporte au boulot demain la prochaine j'essaierai avec des pralines roses .