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Brioche rapide

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Brioche rapide Recette testée
Brioche rapide Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 13.08.2014
3

Ingrédients

Brioche rapide

  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 150 g de lait, ½ écréme, 1/2 écrémé
  • 300 g de farine,, type 55
  • 25 g de beurre, doux, mou en morceaux
  • 50 g 60 g de sucre,, en poudre
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 œuf
6
1 h 30 min
Préparation 1 h 30 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Brioche rapide

1.

Verser le lait dans le bol, avec la levure émiettée, et programmer 1 min / 50° / vitesse 2.


2.

Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier, et pétrir 4 min /Couvercle verrouillé / Mode pétrin. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant si besoin, et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge. 


3.

A l'issue de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la découper en trois pâtons égaux. Rouler chaque pâton sur lui-même et les allonger en trois boudins d'une trentaine de centimètres de long. Avec les trois, former une tresse sans serrer et la déposer dans un moule à cake. Faire lever au four pendant 30 minutes à 60° (th. 1-2). 


4.

Sortir ensuite le moule du four, et préchauffer ce dernier à 180° (th. 6) pendant 15 minutes. Pendant ce temps, passer l'oeuf battu sur la surface de la tresse, à l'aide d'un pinceau alimentaire. Cuire au four à 180° (th. 6) pendant 20 à 25 minutes.



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La préparation de la recette

Brioche rapide

1.

Verser le lait dans le bol, avec la levure émiettée, et programmer 1 min / 50° / vitesse 2.


2.

Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier, et pétrir 4 min /Couvercle verrouillé / Mode pétrin. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant si besoin, et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge. 


3.

A l'issue de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la découper en trois pâtons égaux. Rouler chaque pâton sur lui-même et les allonger en trois boudins d'une trentaine de centimètres de long. Avec les trois, former une tresse sans serrer et la déposer dans un moule à cake. Faire lever au four pendant 30 minutes à 60° (th. 1-2). 


4.

Sortir ensuite le moule du four, et préchauffer ce dernier à 180° (th. 6) pendant 15 minutes. Pendant ce temps, passer l'oeuf battu sur la surface de la tresse, à l'aide d'un pinceau alimentaire. Cuire au four à 180° (th. 6) pendant 20 à 25 minutes.



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Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (71)

Super Bonnne et Bien Gonflée !!!

Merci pour cette recette simple et rapide. 

 

très bon

on adore cette brioche !!!!!!!!!

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3

J'en ai fait deux et mis une au congélateur,  elle est sortie   toujours aussi bonne! 

Vero Vitesse mijotage

5
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Un délice ! Fait avec boisson au riz.

Simple et bon!premier essaie avec momo!mes enfants ont adoré!

brioche superb bonne :

Recette simple et efficace, très bon rapport qualité/temps de préparation. Cette fois-ci, j'ai parsemé quelques perles de sucre après badigeon à l'oeuf, parfois des pralines concassées ou des pépites de chocolat que j'incorpore également après la levée de 20mn, dans les trois boules que je forme pour les déposer côte à côte dans le moule à cake (je trouve que la pâte gonflé davantage qu'en tresse). Aucun commentaire sur la conservation, il n'en reste jamais ! 

33500

Paben

5
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J'ai eu le même tour dimanche ma brioche n'a pas monté !!!

Aïe ! G fait exactement comme indiqué dans la recette  et 3 heures de repos après ... rien ! La pâte n'à pas poussé d'1 cm ! Je la laisse encore pousser toute la nuit et j'espère que je pourrai faire cuire la brioche. La température de la cuisine est de 24°. À demain pour la suite. ..

5
5

Vraiment exelente, un vrai régal je vais la refaire régulièrement par contre j'ai fait plus de pétrissage !!!!

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4

Tout le monde a adoré même si il manquait un peu de levage.... Recette que je referai!

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5

recette qui fait le succès de la famille!! merci

Excellente !

C'est le premier plat que j'ai fait dans mon Thermomix , et on s'est régalé !

Elle était un peu compacte. Au vu des commentaires, je vais augmenter le temps de pose. 

Ta brioche est très belle sur la photo mais elle resemble plus à une brioche de boulanger, car tu dis dans la recette de faire trois patons et d'en faire une tresse ? elle n'a pas l'air d'être tressée, mais je ne doute pas qu'elle soit très bonne. Par contre pour 2 personnes j'en aurais pour la semaine !

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4

recette suivie à la lettre et brioche trop compacte!! j'ai du louper quelque chose!! cela vient de moi!

4
4

Excellente et simple!

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Je la trouve super simple bonne rapide grâce à sa j'ai enfin réussi une brioche merci delociousse 

pour une première, excellent et très facile!merci

bonjour

excellente recette

merci

Patou

Bonjour, 

Cel fait plusieurs fois que j'essaie de faire la brioche, elle ne monte pas pourquoi??je fais tout ce qu'il faut. ?.

5
5

Très bonne recette, rien à dire c'est top, légérement compacte à mon goût mais la prochaine fois, je la laisserai monter un tout petit peu plus, j'ai une gaziniere sans graduations pour les tempérantures et thermostats donc galère Smile En tout cas ma fileule de 4 ans s'est régalée au goûter :)20264

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4

Rapide a faire... Très Bonne... Mais  Pas ma préférée ... Petit bémol .... Sèche très vite

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5

Je suis bleuffée, c'est la première brioche que je fais qui à la texture de la brioche. J'ai mis du rhum à la place de la fleur d'oranger. Et puis, elle est tellement rapide à faire. Je pense que l'on va en voir souvent sur notre table du petit déjeuner.

Brioche rapide...

Merci pour cette recette...je vais la tester dès aujourd'hui !  Smile

Chacha2

Hummmmm, recette adoptée ! merci beaucoup

tres bonne brioche!

rapide, facile,  un jeu d'enfants!

Ravie d'avoir trouver une recette avec un temps de pose rapide!

le résultat est super bon, un peu compacte mais très bonne!

 A refaire sans problème .  Smile

Excellente brioche. Facile et rapide à réaliser. J'en ai eu pour un régiment. Merci

Bonne trempée dans le cafe, mais un peu compact à mon gout.

 

Je viens de sortir la brioche du four. ça sent tres bon. Hate de la gouter demain matin au petit dej accompagné dans bon café !

Avec ma maman, on l´a preparée pour notre petit déjeuner de fête des mères ... Pour l'instant elle gonfle  dans le four. Nous avons hâte d'être demain matin! Merci pour cette recette;-)

très bonne brioche pour le petit déjeuner! merci!

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Rapide mais pour moi c'est plus un pain brioché et mie très serré ...bon quand même.  

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Rapide et très bon.... Que du positif.

merci beaucoup  Tongue

5
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Délicieuse ! Brioche bien moelleuse. J'ai suivi la recette à la lettre mais j'ai doublé le temps de levée de la pate soit 40 mn au lieu de 20 mn et j'ai ajouté des perles de sucre au dessus du jaune d'oeuf avant de la mettre au four. Une vraie réussite  !  Merci  Smile

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Tongue Je débute avec le thermomix, mes copines me disaient toutes que c'était trop tôt pour me lancer dans la réalisation d'une bricoche ... trop difficile à faire. Surprise !!! Avec cette recette brioche réussie ! la recette est très simple et le résultat surprenant ... mon mari et mon fils sont ravis. Un grand MERCI Cooking

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5

Super bonne brioche. Juste laissez lever plus longtemps il faut que la pate double (mon mari la fait et il sais car avant il etait pâtissier) lol

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4

Très bonne mais un peu trop sucré a mon goût

5
5

Super bonne, surtout si on laisse lever plus longtemps... à faire et refaire Smile

Bonjour,

Elle n'a pas bien levée, un peu trop compacte pour nous ....je l'ai faite avec de la levure fraîche comme toutes mes brioches ....par contre .la pâte ne collait pas .... et elle a reposé 3 h dans le moule ..... le goût est bon mais......

Pascalitta

Love super bonne brioche et ce qui ne gate rienelle est peu calorique

Sad( elle n' ait pas beaucoup monté,snifffffffffffffffff  sens bon,voir si bonne demain matin .

mais je la recomencerai.amitié

 

zweifel

Excellente la pate et super et la brioche aussi 

Bonne recette et surtout très rapide. J'ai modifié les ingrédients :
280 g farine, 140 g beurre, 2 œufs entiers et 1 jaune, 2 cuillère à soupe de sucre, 50 g lait, levure. J'utilise le même mode opératoire que la recette, mais avec ces ingrédients je la trouve moins sèche.

vue ton commentaire enthousiaste je ne peux que la faire !!!! ;)  merci

je n'ai le thermomix que depuis 3jours.....

bon dimanche

christelyne

 Ca y est !!! je l'ai enfin !

Livraison effectuée hier, nettoyage ce matin !

Je compte sur votre aide pour une bonne prise en mains !

Merci !!!

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Excellente, hyyyyypppperrrr bonne ! moelleuse et encore meilleure tiéde avec du Nutella ! Merci    Cooking

5
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Parfaite merci pour cette super recette 

Faite et refaite elle est tjrs aussi excellente!!! Merci 

Steph38250

Elo4118 a écrit :

Bonjour, J'ai que de la levure de boulangère en sachet est ce que la recette marc he quand même ???

Je l'ai faite avec de la levure de boulangère en sachet, ça marche bien , le temps de pousse est plus long c'est tout.

Sinon, recette super, brioche excellente ++++++++ 

Bonjour, J'ai que de la levure de boulangère en sachet est ce que la recette marc he quand même ???

 

Elodie

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