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Brioche rapide

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Brioche rapide Recette testée
Brioche rapide Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 19.03.2013
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Ingrédients

Brioche rapide

  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 150 g de lait, ½ écréme, 1/2 écrémé
  • 300 g de farine,, type 55
  • 25 g de beurre, doux, mou en morceaux
  • 50 g 60 g de sucre,, en poudre
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 œuf
6
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Brioche rapide

1.

Verser le lait dans le bol, avec la levure émiettée, et programmer 1 min / 50° / vitesse 2.


2.

Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier, et pétrir 4 min /Couvercle verrouillé / Mode pétrin. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant si besoin, et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge. 


3.

A l'issue de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la découper en trois pâtons égaux. Rouler chaque pâton sur lui-même et les allonger en trois boudins d'une trentaine de centimètres de long. Avec les trois, former une tresse sans serrer et la déposer dans un moule à cake. Faire lever au four pendant 30 minutes à 60° (th. 1-2). 


4.

Sortir ensuite le moule du four, et préchauffer ce dernier à 180° (th. 6) pendant 15 minutes. Pendant ce temps, passer l'oeuf battu sur la surface de la tresse, à l'aide d'un pinceau alimentaire. Cuire au four à 180° (th. 6) pendant 20 à 25 minutes.



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La préparation de la recette

Brioche rapide

1.

Verser le lait dans le bol, avec la levure émiettée, et programmer 1 min / 50° / vitesse 2.


2.

Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier, et pétrir 4 min /Couvercle verrouillé / Mode pétrin. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant si besoin, et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge. 


3.

A l'issue de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la découper en trois pâtons égaux. Rouler chaque pâton sur lui-même et les allonger en trois boudins d'une trentaine de centimètres de long. Avec les trois, former une tresse sans serrer et la déposer dans un moule à cake. Faire lever au four pendant 30 minutes à 60° (th. 1-2). 


4.

Sortir ensuite le moule du four, et préchauffer ce dernier à 180° (th. 6) pendant 15 minutes. Pendant ce temps, passer l'oeuf battu sur la surface de la tresse, à l'aide d'un pinceau alimentaire. Cuire au four à 180° (th. 6) pendant 20 à 25 minutes.



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Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (40)

très bonne brioche pour le petit déjeuner! merci!

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Rapide mais pour moi c'est plus un pain brioché et mie très serré ...bon quand même.  

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Rapide et très bon.... Que du positif.

merci beaucoup  Tongue

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Délicieuse ! Brioche bien moelleuse. J'ai suivi la recette à la lettre mais j'ai doublé le temps de levée de la pate soit 40 mn au lieu de 20 mn et j'ai ajouté des perles de sucre au dessus du jaune d'oeuf avant de la mettre au four. Une vraie réussite  !  Merci  Smile

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Tongue Je débute avec le thermomix, mes copines me disaient toutes que c'était trop tôt pour me lancer dans la réalisation d'une bricoche ... trop difficile à faire. Surprise !!! Avec cette recette brioche réussie ! la recette est très simple et le résultat surprenant ... mon mari et mon fils sont ravis. Un grand MERCI Cooking

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5

Super bonne brioche. Juste laissez lever plus longtemps il faut que la pate double (mon mari la fait et il sais car avant il etait pâtissier) lol

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4

Très bonne mais un peu trop sucré a mon goût

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Super bonne, surtout si on laisse lever plus longtemps... à faire et refaire Smile

Bonjour,

Elle n'a pas bien levée, un peu trop compacte pour nous ....je l'ai faite avec de la levure fraîche comme toutes mes brioches ....par contre .la pâte ne collait pas .... et elle a reposé 3 h dans le moule ..... le goût est bon mais......

Pascalitta

Love super bonne brioche et ce qui ne gate rienelle est peu calorique

Sad( elle n' ait pas beaucoup monté,snifffffffffffffffff  sens bon,voir si bonne demain matin .

mais je la recomencerai.amitié

 

zweifel

Excellente la pate et super et la brioche aussi 

Bonne recette et surtout très rapide. J'ai modifié les ingrédients :
280 g farine, 140 g beurre, 2 œufs entiers et 1 jaune, 2 cuillère à soupe de sucre, 50 g lait, levure. J'utilise le même mode opératoire que la recette, mais avec ces ingrédients je la trouve moins sèche.

vue ton commentaire enthousiaste je ne peux que la faire !!!! ;)  merci

je n'ai le thermomix que depuis 3jours.....

bon dimanche

christelyne

 Ca y est !!! je l'ai enfin !

Livraison effectuée hier, nettoyage ce matin !

Je compte sur votre aide pour une bonne prise en mains !

Merci !!!

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Excellente, hyyyyypppperrrr bonne ! moelleuse et encore meilleure tiéde avec du Nutella ! Merci    Cooking

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Parfaite merci pour cette super recette 

Faite et refaite elle est tjrs aussi excellente!!! Merci 

Steph38250

Elo4118 a écrit :

Bonjour, J'ai que de la levure de boulangère en sachet est ce que la recette marc he quand même ???

Je l'ai faite avec de la levure de boulangère en sachet, ça marche bien , le temps de pousse est plus long c'est tout.

Sinon, recette super, brioche excellente ++++++++ 

Bonjour, J'ai que de la levure de boulangère en sachet est ce que la recette marc he quand même ???

 

Elodie

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très bonne et avec des pépites de chocolat c'est encore meilleur.

Waouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu Elle est trop bonne je l'imprime de suite pour la mettre dans mon classeur merci la prochaine fois je doublerais les doses car il en reste plus déjà....

brioche parfaite, très bon, excellente recette

 

elle sort du four,et d'aspect elle me parait correcte..maintenant j'attends pour la déguster !! et la partager ...si elle est adoptée il n'y aura plus qu'à recommencer ..

 JUSTE UN PETIT COM POUR DONNER MON IMPRESSION DE CETTE SUBERBE BRIOCHE. FACILE A FAIRE ET UN GOUT ......:love: ON A ADORER. A REFAIRE

A la vue de vos commentaires je m'attendais à une super brioche mais elle n'a pas du tout la même allure que celle de la photo, elle ne monte pas du tout! J'avais pourtant changé de levure. Mais elle est bonne.   

Effectivement je l'avoue, je m'suis régalée!!!!!!! Très simple à faire, franchement je vous conseille de faire cette délicieuse brioche!Love

Super recette.

Elle est partie en un rien de temps.Appréciée par toute la famille.

Merci encore.

Berbab

l essayer c est l adopte un regale merci:)

Bonsoir,

Je n'ai pas de levure fraiche, est-ce que je peux utiliser la levure de boulanger en sachet, et combien doit-on en mettre?

Merci

Berbab

Brioche super légère et qui est super bonne surtout à la sortie du four Wink
Si elle a pas gonflée cela viens peut etre de la levure, je l'ai toujours faite avec de la levure fraîche de chez le boulanger ou cube de supermarché et ca a toujours bien levé une fois qu'elle est dans le moule elle triple au moins de volume. 

Sad( je l'ai aussi faite 2 fois et elle n'a pas levé pourquoi?

le gout est super, j'aimerai trouver la solution pour qu'elle gonfle

merci:party:

Floclecam

Je lai faites 2 fois et elle na jamais voulu se lever Sad
Pourtant jai suivi la recette à la lettre. Cest dommage :neutral:

woua Tongue enfin une super recette de brioche facile à faire et rapide, je lai faite hier et je lai laissé monté dans le four non allumé dans le moule pendant plus de trois heure( le temps que jétais parti) elle était super belle, ensuite je lai mise à cuire 10mn à 200° puis 15mn à 170° résultat : une brioche belle et bien dorée, comme chez le boulanger Laughing out loud , elle sentait bon, nous lavons goûté encore tiède un pur délice avec du beurre dessus, cest la 1er fois que je fait une aussi belle et bonne brioche, mille merci pour cette recette que je vais biensûr conserver Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

brioche facile a faire, assez rapide, légère et délicieuse

non pas doeuf à linterieur,loeuf sert a mettre sur la pâte une fois quelle es prete a mettre au four, personnellement je mais du lait dessus au lieu de loeuf ce qui lui donne la meme couleur a la fin

MC

rien à redire brioche extremement souple et fondante à laisser reposer un peu plus longtemps pour encore plus de moelleux : UN DELICE !!!

il n y a pas du tout doeuf dans cette recette ? :?:

broche delicieuse elle lève parfaitement bienJe la ait très souvent

MC

donc il n y a pas d oeufs dans cette brioche

dauphin54

Bonne recette la pâte a bien levé et elle est légère. Jai rajouté un peu de farine sans cela la pâte est collante.