Ingrédients
10 personne/s
- 500 g de farine
- 4 jaune d'oeufs
- 1 c. à café bombée sel
- 100 g beurre
- 220 g lait
- 4 c. à soupe bombées sucre
- 24 g levure de boulanger
-
6
4h 25min
Preparation 4h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le bol, vit2/37°/2m30.
Ajouter le reste des ingrédients puis programmer en mode pétrin 5min.
Faire lever la brioche pendant 1h30, couverte par un linge.
Faire sortir le gaz de la brioche, puis façonner des petites boules et les déposer dans un moule à manquer.
Laisser à nouveau lever la pâte pendant 1h30 environ.
Saupoudrer de sucre semoule, dorer à l'oeuf et mettre à four chaud 180° pendant 25 minutes.
Régalez vous, sans attendre.
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe l'ai laissé au coin de la cheminée pour que...
Je l'ai laissé au coin de la cheminée pour que la pate gonfle. J'ai suivi la recette avec juste un rajout de 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Très satisfaite du résultat
cette foie j'ai enfin trouvé LA recette pour une...
cette foie j'ai enfin trouvé LA recette pour une brioche moelleuse!!!! trop bonne!!! elle reste très moelleuse après 2 jours c'est incroyable! j'ai bien cru qu'elle allait sortir du plat tellement elle avait gonflée! je vais essayer en briochette individuelle, et avec des pralines.
un grand merci pour cette merveille!
Brioche légère. J'ai aussi ajouté de la fleur...
Brioche légère. J'ai aussi ajouté de la fleur d'oranger.
rien a redire. À refaire👍
(Pas de sujet)
Super recette 😊 j'ai juste rajouté 2 c à...
Super recette 😊 j'ai juste rajouté 2 c à soupe de rhum négrita et 1 c à café de vanille liquide 😍
excellente j ai juste rajoute 1c de fleur d'orange
excellente j ai juste rajoute 1c de fleur d'orange
delicieux!!!
delicieux!!!
super bon!!!!!!!...
super bon!!!!!!!
merci pour cette magnifique recette
nous l'avons déjà tésté plusieurs fois et à chaque fois on dit toujours " MIAM"
la brioche était super bonne tout le monde a...
la brioche était super bonne tout le monde a adoré et ça sentait bon dans la cuisine
C'est à refaire pour le petit-déj' rien de tel qu'une bonne brioche fais maison bien chaude et tendre
Je viens de réaliser cette recette ...
Je viens de réaliser cette recette
Ces juste parfait ,moelleuse comme il faut .
Brioche terminée à l'instant....
Brioche terminée à l'instant. Verdict demain mais en attendant, l'odeur embaume la maison.
Edit du 13 mars au matin : Moelleuse à souhait et vraiment très bonne !
Super recette 😋😋😋
Super recette 😋😋😋
coucou c'est jojo la fée qui viens de faire...
coucou c'est jojo la fée qui viens de faire cette recette de brioche elle es super belle et bonne mais la pâte et un peu collante sur la dent pourquoi? Si quelqu'un peut me dire ce que je ne fait pas comme il faut c'est peut être la position du four je me pose des question
En fait j'ai trouvé que mes gâteux et quiche n'était pas trop cuit dessous si vous avez une idée faite moi signe merci
J'ai tenté, la pâte était un...
J'ai tenté, la pâte était un peu collante alors j'ai ajouté un peu de farine et remis quelques secondes en fonction "pétrin".
A l'unanimité tout le monde a apprécié. A refaire donc. merci pour la recette et vos commentaires.
Super bonnne brioche par rapport a d autres que j...
Super bonnne brioche par rapport a d autres que j ai fait je la garde car c est ma préférée moelleuse et délicieuse
Super bonne, très moelleuse...A refaire...
Super bonne, très moelleuse...A refaire sans hésitation
C'est la deuxiéme fois que je
C'est la deuxiéme fois que je fait cette recette. Ell est génial facile et délicieuse.Merci pour la recette.
Pas encore goûté mais elle a
Pas encore goûté mais elle a l'air délicieuse !
excellente. Merci pour la
excellente. Merci pour la reçette. Quel régal au petit déjeuner.
Excellente tres bonne
Excellente
tres bonne brioche.
Le seule soucis que j ai eu 220g de lait. En cherchant sur le net 220g =220ml de lait.
Je ne pense pas, ça fait trop. Obligée de rajouter de la farine. Mais elle est restée moelleuse et bonne.
Ca serait bien de préciser aussi en ml pour tout ce qui est liquide.
Merci.
Brioche testée... Elle est
Brioche testée... Elle est dans le four... Ca sent trop bon dans la maison Hâte de la gouter !!!
Je viens de la faire elle est
Je viens de la faire elle est terrible ,super moelleuse et legere
Merci pour le partage de cet recette
Alex
Vraiment excellente !
Vraiment excellente !
Très bonne et moelleuse
Très bonne et moelleuse effectivement
Une fois de plus un grand
Une fois de plus un grand succès tout le monde... je crois qu'il en restera plus pour le petit déjeuner de demain
Bravo cette brioche est
Bravo cette brioche est vraiment délicieuse extra moelleuse, je l' ai fait pour la deuxième fois en brioches individuelles formidable !!!!!
Excellente enfin trouver une
Excellente enfin trouver une super recette de brioché je garde cette recette elle est hyper moelleuse je suis conquise j ai jute rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche 18%
Comme celle du boulanger !
Comme celle du boulanger ! Très facile. Elle n'est pas très sucrée, mais avec le sucre perlé ça compense ! Merci pour cette recette.
super bonne mes pas assez
super bonne mes pas assez sucré a mon gout je referais avec plus de sucre et un peu de fleur d oranger
Superbe brioche !!!! Bonne et
Superbe brioche !!!! Bonne et légère ......
Merci
Brioche excellente
Brioche excellente
j'adore cette recette, je la
j'adore cette recette, je la fait toutes les semaines, mais je ne mets que la moitié car nous sommes deux
j'adore cette recette, je la
j'adore cette recette, je la fais en tresse tous les week ends.. merci
Pour une première fois, elle
Pour une première fois, elle est nickel j'ai même rajouter des pépites de chocolat.....
super ma premiière biroche
super ma premiière biroche reussi très bonne merci
je m'en sers tout les jours.... il est sublime
Un délice au petit déjeuner.
Un délice au petit déjeuner. Merci pour la recette.
Excellente brioche très
Excellente brioche très moelleuse. Cuisson 180° 45 min
Je l'utilise comme pâte de base pour un chinois au chcolat ou fruits confits
Super bonne! ! A faire et à
Super bonne! ! A faire et à refaire! Merci!
Excellente je la conseille.
Excellente je la conseille.
Une tuerie !!! Mes premieres
Une tuerie !!!
Mes premieres brioches ! Trop contente !
Recette super facile, résultat top ! Merci à vous et merci à Thermomix !
Superbe recette! Mie filante,
Superbe recette! Mie filante, moelleuse et goûteuse !
TRES SYMPA JE LA FAIT
TRES SYMPA JE LA FAIT REGULIEREMENT TOUT LE MONDE ADORE ET EN REDEMANDE.
Excellente bien souple et
Excellente bien souple et très moelleuse. j ai parfumé à la fleur d oranger et rajouté des écorces d oranges et citron un régal à refaire très souvent
J'ai fais cette brioche
J'ai fais cette brioche aujourd'hui pour un brunch avec mes amis et tout le monde l'a adorée !
Huuuummmm! Trop bonne J'ai
Huuuummmm! Trop bonne
J'ai rajouter 100g de sucre et une cuillère à café de fleur d'oranger
comment faire sortir le
comment faire sortir le gaz???? est ce que un moule a manquer en silicone change quelque chose ??? merci de vos réponse
"Couvercle verrouillé"
Très bonne recette ... à
Très bonne recette ... à refaire. J'ai ajouté des écorces d'oranges confites pour parfumer.
J'ai trop envie de la faire
J'ai trop envie de la faire lol vivement
Brioche excellente . On sent
Brioche excellente . On sent légèrement trop la levure à mon goût, mais à réessayer avec du sucre vanillé pour caché la levure.
LA meilleure recette testé et goûté, ce sera donc LA recette de brioche!!
Un pur délice, je n'avais pas
Un pur délice, je n'avais pas trouvé de recette de brioche "fait maison" qui soit si bonne, si moelleuse et non friable ! Génial ! Goûtée chaude à la sortie du four (elle était trop tentante car idem à la photo !), vivement demain pour la goûter froide et voir si c'est aussi bon !