Ingrédients
4 portion/s
Les boulettes de viande
- 1/4 baguette de pain
- 200 g porc à hacher
- 200 g bœuf à hacher
- 80 g oignon
- 1 œuf
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 800 g eau
- 1 cube bouillon de volaille
La sauce
- 250 g bouillon
- 1 c. à café rase jus de citron
- 100 g crème fraîche
- 20 g fécule de maïs
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 10 g câpres
-
6
52min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le pain dans le bol et mixer 30sec/vitesse 10 en vous aidant de la spatule. Ajouter les cubes de viande et mixer 10 sec/vitesse 6-7. s'il reste des morceaux, racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau si besoin. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre l'oignon dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 5.
Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre et mixer 8 sec/vitesse 5.
Ajouter la viande hachée et le pain et mixer 15 sec/vitesse 4. Transvaser dans un saladier. Former des petites boulettes et les disposer dans le panier cuisson en les superposant.
Mettre l'eau et le cube de bouillon de volaille dans le bol, insérer le panier cuisson dans le bol et cuire à la vapeur 35 min/Varoma/vitesse 1 en ôtant le gobelet.
A la sonnerie, ôter le panier cuisson et réserver mes boulettes au chaud.
Conserver 250g de bouillon dans le bol, ajouter le jus de citron, la crème fraîche, la fécule de maïs, le sel et le poivre et mixer 10 sec/vitesse 10, puis chauffer 4 min/100°C/vitesse 2.
Ajouter les câpres et chauffer 30 sec/100°//vitesse2.
Servir aussitôt accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre.
Les boulettes de viande
La sauce
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireon se régale à chaque fois, en plus on adore les...
on se régale à chaque fois, en plus on adore les câpres
exellent !
exellent !
fait pour midi,tout le monde a adoré
fait pour midi,tout le monde a adoré
Ma recette favorite !
Ma recette favorite ! Toujours très appréciée par mes invités
Bonsoir. ..recette très
Bonsoir. ..recette très simple et très bonne. J'ai remplacé la crème fraîche par du lait concentré non sucré
Excellent! réalisé avec des
Excellent! réalisé avec des boulettes toutes prêtes mais ça doit être encore meilleur avec des boulettes maisons.
Merci pour la recette, je la
Merci pour la recette, je la re testerai mais en assaisonnant davantage et avec plus d'herbes, coriandre...
Très bonne recette, mis dans
Très bonne recette, mis dans mes préférées je la referais. Par contre j'ai mis les boulettes dans le varoma et mis du riz à cuire dans le panier. Un délices !!! mais je rajouterais des capres pour le mari qui adore ça.
super bonne recette et
super bonne recette et rapide. Pour ma part, je rajoute des capres et des oignons directement avec les boulettes. Je les trouve moins fades même si la recette originale est déjà un régal.!
Recette du livre 'à table...'
Recette du livre 'à table...' : un classique pour le mercredi midi avec les enfants ! La sauce aux capres étant alors avantageusement remplacée par un coulis de tomates.
Oups et les etoiles !!!
Oups et les etoiles !!!
:)recette facile a faire et
recette facile a faire et le resultat est excellent .C'est un repas pour toute la famille
Je n'ai rien a redire, tout
Je n'ai rien a redire, tout est parfait en particulier la sauce qui est excellente!
Je garde precieusement la recette
tres tres bon et facile à
tres tres bon et facile à faire.
Fait à midi avec des restes
Fait à midi avec des restes de viande (boeuf, jambon blanc et poulet froid) Les boulettes sont très moelleuses et la sauce est parfaite. Recette à refaire sans problème.
très bonne recette j.ai
très bonne recette j.ai rajouté une gousse d'ail et 1 carotte avec le bœuf et l'oignon. Pour la sauce j'ai mis 10 g de plus de câpres.
Un bon reste de palette
Un bon reste de palette demi-sel à consommer, pas de bœuf disponible. Des boulettes "restes du frigo" en toute simplicité et avec l'originalité des câpres.
Ça popote doucement… encore quelques minutes…
On en a l'eau à la bouche !
La sauce est exquise, toute
La sauce est exquise, toute la famille a apprécié !
J'ai fait cette recette avec
J'ai fait cette recette avec du haché de boeuf et les boulettes sont délicieuses et moelleuses. Pour la sauce, j'ai mis moitié crème-moitié yaourt nature pour alléger !
excellent. A refaire
excellent. A refaire rapidement.
Très bonne recette, à refaire
Très bonne recette, à refaire avec des capres dans les boulettes et mixer la sauce mais ca c'est gout perso =)
Très bon
Très bon
c'était très bon les
c'était très bon les boulettes de viande sont moelleuses très bon plat
J'ai fait cette recette avec
J'ai fait cette recette avec de la viande de boeuf hachée, et plus de câpres
un vrai festin
on s'est régalé