Ingrédients
4 portion/s
La garniture
- 4 bouchées feuilletées à garnir
- 400 g de crevettes
- 150 g de champignons mélangés
- 200 g de petites quenelles de volaille
- 100 g de dés de volaille
La sauce
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 100 g de crème fraiche
- 250 g de lait
- sel
- poivre
- noix de muscade
La préparation de la recette
Dans le bol, faire revenir les champignons émincés en lamelles dans un peu de beurre 5 min/90°C/vitesse 2. Réserver.
Décortiquer les crevettes et les couper en deux.
Dans le bol, mettre le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade et chauffer 7 min/90°C/vitesse 4. En fin de cuisson, incorporer la crème fraîche.
Incorporer à cette préparation les champignons, les crevettes, les quenelles et les cubes de volaille.
Passer les bouchées vides à four moyen quelques min puis les garnir de la préparation.
Servir immédiatement.
Préparer la garniture
Préparer la sauce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireun délice !...
un délice !
J'ai remplacé les quenelles par des moules.
la prochaine fois je remplacerais un peu de lait par du vin blanc ou du Noilly prat.
ulyceduel écrit:...
Bonne idée aussi ! Bonne journée
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Excellent C'est sublime....
Excellent C'est sublime.
J'ai juste mis des quenelles de saumon avec la sauce crevette (quenelles Petitjean) à la place des quenelles de volaille.
Nous avons adoré !!!
Nous avons adoré !!! Excellentissime ! Merci pour cette recette!!
Bonjour. Il y a une choses
Bonjour.
Il y a une choses qui méchappe ou quoi. J'ai pris des bouchées vide, et quand j'ai rempli, il me restait beaucoup de garniture. Parcontre pour le gout rien a redire. Amicalement. Grincheux 77.
Super recette J'ai essayé
Super recette
J'ai essayé cette recette et l'ai offerte à ma petit famille qui s'en est donné à coeur joie.
Petits et grands ce sont régalés.
Je recommande avec beaucoup d'envie cette recette.
Pour ma part, j'ai fait les quennelles moi meme avec la recette thermomix... un success....
Merci
Delphine VILASECA
Préparation faite mais
Préparation faite mais j'attaque la pâte feuilletée pour la servir en Vol au vent. Très bon goût pour l'instant.
en cours de préparation. Cela
en cours de préparation. Cela sent déjà bon.
Bonsoir Sam, désolée de
Bonsoir Sam, désolée de répondre tardivement. Les crevettes doivent déjà avoir été cuites, je les achète déjà ainsi pour ma part. Quand aux quenelles, elles ne nécessitent pas de préparation spécifique.
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Trop bon
Trop bon
un demi cube de bouillon
un demi cube de bouillon suffit. Le reste, rien n'a redire !
en cours de préparation...
en cours de préparation...
Il ne manque pas une etape
Il ne manque pas une etape entre 4 et 5 sur cette recette comme: les crevettes doivent etre deja cuites? et quand on incorpore les quenelles à la preparation, il ne faut pas les faire gonfler??
pourrais je avoir des reponses svp, car la recette en elle meme à l'air vraiment pas mal
Avec des moules cela doit
Avec des moules cela doit être pas mal ! A ce moment là j'enlèverai peut être les cubes de volaille pour faire plutôt des bouchées fruits de mer !
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
j'aime beaucoup cette
j'aime beaucoup cette garniture pour les bouchées, je la fais régulièrement par contre j'utilise des quenelles au brochet pour accompagner les crevettes et des fois je rajoute des moules surgelées.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"