Ingrédients
6 personne/s
La sauce
- 4 tomates, Pelé et coupé en 2
- 2 oignons, Coupé en 2
- 1 poivron, Coupé en 4
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 steaks hachés, En morceaux
- 1 conserve de champignons, Emincés
- 1 c. à café bombée d'origan
- 2 sucres
- 130 gramme de vin blanc
- 140 gramme de concentré de tomate
-
6
28min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les tomates 5 sec/vit 5
Réservez de côté dans un récipient
Mettre les oignons le poivron rouge et l'ail 5 sec/ vit 5
Ajouter l'huile d'olive 3 min/ 90°/vit 1 "Sens de rotation"
Ajouter les steaks hachés et les champignons, le sel, le poivre et l'origan 5 min/90°/vit 1 "Sens de rotation"
Ajouter le sucre, le vin blanc, le concentré de tomate, une c à soupe de farine ainsi que les tomates du récipient. 15 min/100°/vit 1 "Sens de rotation"
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Le sucre enlève l'acidité de la tomate... Bon appétit.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairedélicieuse
délicieuse
pour un repas vegan j ai remplacé la viande par...
pour un repas vegan j ai remplacé la viande par 200 gr de tofu .
et pour l acidité j ai mis 2 c a café de bicarbonate !!
trés bonne, j'ai remplacé le poivron...
trés bonne, j'ai remplacé le poivron par deux carottes. Ne pas oublier de bien assaisonner (poivre sel).
sauce bolognaise delicieuse
sauce bolognaise delicieuse !! realisé pour 4 adultes et 2 enfants, avec 500 gr de viande haché !! miam, tout la famille c est regalé!!tout a été devoré !!
accompagné de 500gr de pates !! merci!
Bonjour, oui effectivement
Bonjour, oui effectivement c'est un poivron rouge je ne l'ai pas précisé. Desolé
Je voudrais savoir quel
Je voudrais savoir quel poivron faut-il employer ? le rouge je présume, car il y a aussi le jaune et le vert ?