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BOEUF A LA PROVENCALE


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Ingrédients

6 portion/s

  • 800g viande de boeuf, coupée en cubes(3cm) de préference gîte, paleron
  • 8 filets d'anchois à l'huile
  • 3 à 4 tomates fraiches ou boîte, coupées en quartier
  • 200g d'oignons coupés en 2
  • 250g d'eau
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 8 olives noires à la grecque, dénoyautées
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • 20g d'huile d'olive
  • 15g de fécule de maïs ou farine
  • à discrétion herbes de Provence.

Marinade

  • 25cl vin blanc sec
  • 3 c. à soupe d'alcool anisé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe bombée d'Herbes de Provence
  • 6
    1h 45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1 Mariner la viande
  1. Dans un plat, mettre les morceaux de viande avec le vin blanc, l'alcool anisé, les herbes de provence. Laissez mariner 2 heures au moins.

     

  2. Préparation
  3. 1. Mettre les oignons, les gousses d'ail et l'huile d'olive dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.

    2. Ajouter la viande de boeuf et la fécule de maïs, puis rissoler 8 min/120°C/Sens de rotation/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    3. Ajouter les tomates, l'eau, la marinade, les herbes de Provence et cuire

    40 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1.

    4. Ajouter les olives, les anchois et prolonger la cuisson 30 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1.

    5. Retirer et égoutter la viande et les olives dans le panier cuisson, puis mixer la sauce 30 sec/vitesse 7.

    Servir chaud, accompagné de ratatouille, de semoule ou de pâtes fraîches.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous n'avez pas le temps pour la marinade, rajouter les ingrédients de celle-ci à l'étape 3 de la recette.

Préparer ce boeuf à la provençale la vieille. Réchauffé, c'est toujours meilleur !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée à l'instant..suivie...

    Soumis par Gigiblack le 13. novembre 2016 - 14:58.

    Recette testée à l'instant..suivie à la lettre mais sans alcool anisé dans la marinade et sans anchois...le goût est bon mais je suis déçue car la viande n'est pas fondante en bouche...

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  • Realise pour ce midi sans l'alcool a l'anis....

    Soumis par 63christelle le 2. octobre 2016 - 14:25.

    Realise pour ce midi sans l'alcool a l'anis. Très bon mais trop de sauce. A essayer sans mettre d'eau.

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  • Dégusté hier soir , tout le

    Soumis par mamcath le 7. juillet 2016 - 15:14.

    Dégusté hier soir , tout le monde a aimé ++++++, pour mon gout personnel j essaierai sasn alcool anise

     

    merci

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  • Super bon! Je l'ai réalisée

    Soumis par NathM33 le 15. décembre 2015 - 21:38.

    Super bon! Je l'ai réalisée avec de la crème d'anchois et de la pâte d'olives noires! Un délice! Merci pour cette recette.

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  • beaucoup d'aromes, un regal.

    Soumis par nathb81 le 30. septembre 2015 - 19:56.

    beaucoup d'aromes, un regal.

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  • Excellent. La sauce qui

    Soumis par rozanne le 11. septembre 2015 - 13:35.

    Excellent. La sauce qui accompagne le boeuf est superbe en goût(je n'ai pas mis d'olives vertes mais seulement des noires) . Merci beaucoup pour ce partage.

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  • Très belle recette!!

    Soumis par VERLOO Virginie le 14. août 2015 - 13:20.

    Très belle recette!! Explosion des saveurs du sudtmrc_emoticons.-) Merci pour les idées de présentation à l'assiette!!

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