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Boeuf à la Hongroise ou Boeuf Strogonoff sans crème fraiche

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Recette non testée
Boeuf à la Hongroise ou Boeuf Strogonoff sans crème fraiche Recette non testée
par Elwing
Créé: 17.06.2012 Modifié: 19.08.2013
3

Ingrédients

Portions4 personne/s
plat

  • 500 gramme viande de boeuf
  • 12 petites pommes de terre
marinade

  • 4 oignons tige, en morceaux
  • 100 gramme HUILLE OLIVE
  • 200 gramme vin blanc
  • thym
  • laurier
  • Sel poivre
la sauce

  • 200 gramme crème de soja, ou crème fraiche liquide
  • 1 c. à soupe rase huile d'olive
  • 1 c. à soupe rases Paprika
  • Sel poivre
  • 1 c. à soupe rase de Maizena
6
2 h 25 min
Préparation 2 h
Cuisson 25 min
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

La viande

Découper la viande en lamelles, les mettre dans la marinade pendant 2 heures.



La cuisson

Egoutter la viande et la placer dans le panier du cuisson

Passer la marinade et la verser dans le bol avec la crème fraiche liquide, le paprika, la Maizena, sel poivre

Eplucher les pommes de terre et les mettre dans le Varoma. Placer le panier avec la viande dans le bol, fermer, poser le Varoma. Régler 25 min/vitesse 2,5 (laisser plus de temps selon la grosseur des pommes de terre) 



Présentation

Mettre les émincés de boeuf au centre, recouvrir de sauce, placer les pommes de terre tout autour, parsemer de poudre de paprika et servir aussitot




 

5

La préparation de la recette

La viande

Découper la viande en lamelles, les mettre dans la marinade pendant 2 heures.



La cuisson

Egoutter la viande et la placer dans le panier du cuisson

Passer la marinade et la verser dans le bol avec la crème fraiche liquide, le paprika, la Maizena, sel poivre

Eplucher les pommes de terre et les mettre dans le Varoma. Placer le panier avec la viande dans le bol, fermer, poser le Varoma. Régler 25 min/vitesse 2,5 (laisser plus de temps selon la grosseur des pommes de terre) 



Présentation

Mettre les émincés de boeuf au centre, recouvrir de sauce, placer les pommes de terre tout autour, parsemer de poudre de paprika et servir aussitot




 

Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (14)

catastrophe ce midi pour cette recette dont je me faisais une joie !!!!

 

effectivement fonction varoma ou non la vapeur n est jamais montée, pomme de terre pas cuite, idem pour la viande, sauce cuite, attachée ds le fond du bol.......... bref pour moi qui suit novice j avais qu une envie  le jetter par la fenetre !!!!!!!!!!!

 

Rachel

 

Je n'ai jamais raté une recette avec thermomix. Mais aujourd'hui, cata, pomme de terre pas cuite, viande non plus, ma sauce à cuite,  attaché donc à  mon bol. Obligé de cuire tout de côté, même en ayant prolongé la cuisson. Je ne conseil pas cette recette. Puzzled

:D  je n ai pas fait la sauce question regime (plus de créme à 15%) mais aussi non meme comme ça c'était délicieux et la viande bien cuite je referais la recette complète quand j aurais du monde merci. Big smile Cooking

5
5

:D Bonjour Sofjacques, juste pour savoir quand vous mettez dans votre Varoma, vous laissez bien un trou au centre de ton varoma pour que la vapeur monte jusqu'en haut. Ton bol chauffait bien, le voyant vert du Varoma était bien fixe? Ne restez pas sur cette défaite, la recette d' ELWING mérite ses étoiles.

 

1
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Bonjour, cette recette est mon premier échec avec le Thermomix Sad( . J'ai suivi la recette à la lettre et ai bien sélectionner "Varoma" pour la température. Même en doublant le temps de cuisson, la viande n'était toujours pas totalement cuite. Par contre, la sauce a commencé à attacher au fond du bol. La vapeur n'est jamais montée dans le Varoma et les pommes de terre étaient crues même après 50min. Je pense que la vapeur était bloquée par la viande.

J'ai terminé la cuisson de la viande à la poêle et ai cuit les pommes de terre au Varoma avec de l'eau dans le bol.

5
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:love:Bonjour, juste pour répondre à la question de  Nana31150 à partir du moment que tu utilises le VAROMA tu dois mettre T° Varoma sinon ta vapeur ne montera pas jusqu'au plateau du varoma et tes pommes de terre ne seront pas cuites dans ce cas-là.

Bonjour,

Je pense que la reussite de ce plat tient au morceau de boeuf choisi.Quelle partie du boeuf nous conseillez vous?

bonsoir

la viande dans le bol pommes de terre dans varoma 25 mn vit 2,5 et la temperature a combien.

merci

nana31150

5
5

:love:Merci Elwing pr cette recette une réussite je l'ai faite ce midi par contre comme je n'avais pas de boeuf je l'ai fait avec du veau. Un régal

deçu par la cuisson du boeuf trop dur ,vraiment dommage sinon sauce un peu liqude!

Très bonne recette , j ai juste rajouter un peu plus de maïzena.  Cooking

4
4

très bonne recette (réalisée avec crème de soja) Smile

Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

j'ai précisé 200g crème de soja OU crème fraiche Wink

Smile Dans votre recette, il y a 200 grs de crème fraiche. Pourriez-vous donner la recette comme indiqué : sans crème.


Comment faire la sauce sans la crème ?


Merci.