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Boeuf à la Hongroise ou Boeuf Strogonoff sans crème fraiche


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Ingrédients

4 personne/s

plat

  • 500 gramme viande de boeuf
  • 12 petites pommes de terre

marinade

  • 4 oignons tige, en morceaux
  • 100 gramme HUILLE OLIVE
  • 200 gramme vin blanc
  • thym
  • laurier
  • Sel poivre

la sauce

  • 200 gramme crème de soja, ou crème fraiche liquide
  • 1 c. à soupe rase huile d'olive
  • 1 c. à soupe rases Paprika
  • Sel poivre
  • 1 c. à soupe rase de maïzéna
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La préparation de la recette

    La viande
  1. Découper la viande en lamelles, les mettre dans la marinade pendant 2 heures.

  2. La cuisson
  3. Egoutter la viande et la placer dans le panier du cuisson

    Passer la marinade et la verser dans le bol avec la crème fraiche liquide, le paprika, la Maizena, sel poivre

    Eplucher les pommes de terre et les mettre dans le Varoma. Placer le panier avec la viande dans le bol, fermer, poser le Varoma. Régler 25 min/vitesse 2,5 (laisser plus de temps selon la grosseur des pommes de terre) 

  4. Présentation
  5. Mettre les émincés de boeuf au centre, recouvrir de sauce, placer les pommes de terre tout autour, parsemer de poudre de paprika et servir aussitot

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette recette n'est pas super bien noté pourtant...

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 16:02.

    Cette recette n'est pas super bien noté pourtant je l'ai trouvé bonne! Ma compagne d'origine hongroise a retrouvé les saveurs de son pays

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  • Bonjour, personnellement j'ai rajouté un...

    Soumis par fabrice34 le 15. octobre 2016 - 05:44.

    Bonjour, personnellement j'ai rajouté un petit peu de maizéna et j'ai fait cuire 45 min au lieu de 25 (pommes de terre non cuites au bout de 25 min), après ces modifications je peux dire que c'était excellent!! Ma compagne est d'origine hongroise, elle dit avoir retrouvé dans ce plat les saveurs de son pays, donc recette validée!!!

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  • j'ai fait la recette hier

    Soumis par danieles le 9. décembre 2015 - 13:56.

    tmrc_emoticons.( j'ai fait la recette hier soir est rien de cuir sauf la sauce elle etait bien et une petite partie de viande pourtant j'ai fait 35min/varoma/v2.5 je comprends pas pourquoi. du coup j'ai fait la cuisson à la sauteuse pour la viande et les pommes à la vapeur micro onde avec mon plat tupperawe tmrc_emoticons.( je voudrais rééssayer car je n'aime pas rester sur une défaite maisj'ai besoins d explications complémentaires pour la cuisson peut etre que je me suis trompé en lisant la recette ? moi on s'est quand meme régalé

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  • J'ai fait la recette en

    Soumis par cgigi54 le 15. avril 2015 - 02:17.

    J'ai fait la recette en mettant la viande dans le panier du varoma et malheureusement au bout de 100 mn rien n'était cuit comment est ce possible ? Du coup j'ai tout mis dans la sauteuse et fait cuire sur le gaz et c'était tres bon !!!!

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  • Je n'ai jamais raté une

    Soumis par louloute et dave le 27. mai 2014 - 19:33.

    Je n'ai jamais raté une recette avec thermomix. Mais aujourd'hui, cata, pomme de terre pas cuite, viande non plus, ma sauce à cuite,  attaché donc à  mon bol. Obligé de cuire tout de côté, même en ayant prolongé la cuisson. Je ne conseil pas cette recette. tmrc_emoticons.~

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  • catastrophe ce midi pour

    Soumis par rachandco le 1. septembre 2013 - 18:08.

    catastrophe ce midi pour cette recette dont je me faisais une joie !!!!

     

    effectivement fonction varoma ou non la vapeur n est jamais montée, pomme de terre pas cuite, idem pour la viande, sauce cuite, attachée ds le fond du bol.......... bref pour moi qui suit novice j avais qu une envie  le jetter par la fenetre !!!!!!!!!!!

     

    Rachel

     

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  • :D  je n ai pas fait la sauce

    Soumis par beberose le 13. février 2013 - 11:29.

    tmrc_emoticons.D  je n ai pas fait la sauce question regime (plus de créme à 15%) mais aussi non meme comme ça c'était délicieux et la viande bien cuite je referais la recette complète quand j aurais du monde merci. Big Smile Cooking 9

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  •  Bonjour Sofjacques, juste

    Soumis par anita77 le 20. janvier 2013 - 22:26.

     Bonjour Sofjacques, juste pour savoir quand vous mettez dans votre Varoma, vous laissez bien un trou au centre de ton varoma pour que la vapeur monte jusqu'en haut. Ton bol chauffait bien, le voyant vert du Varoma était bien fixe? Ne restez pas sur cette défaite, la recette d' ELWING mérite ses étoiles.

     

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  • Bonjour, cette recette est

    Soumis par sofjacques le 15. janvier 2013 - 18:33.

    Bonjour, cette recette est mon premier échec avec le Thermomix tmrc_emoticons.(( . J'ai suivi la recette à la lettre et ai bien sélectionner "Varoma" pour la température. Même en doublant le temps de cuisson, la viande n'était toujours pas totalement cuite. Par contre, la sauce a commencé à attacher au fond du bol. La vapeur n'est jamais montée dans le Varoma et les pommes de terre étaient crues même après 50min. Je pense que la vapeur était bloquée par la viande.

    J'ai terminé la cuisson de la viande à la poêle et ai cuit les pommes de terre au Varoma avec de l'eau dans le bol.

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  • Bonjour, juste pour répondre

    Soumis par anita77 le 9. janvier 2013 - 22:44.

    Bonjour, juste pour répondre à la question de  Nana31150 à partir du moment que tu utilises le VAROMA tu dois mettre T° Varoma sinon ta vapeur ne montera pas jusqu'au plateau du varoma et tes pommes de terre ne seront pas cuites dans ce cas-là.

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  • Bonjour, Je pense que la

    Soumis par floun45 le 8. janvier 2013 - 10:10.

    Bonjour,

    Je pense que la reussite de ce plat tient au morceau de boeuf choisi.Quelle partie du boeuf nous conseillez vous?

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  • bonsoir la viande dans le bol

    Soumis par nana31150 le 8. janvier 2013 - 01:05.

    bonsoir

    la viande dans le bol pommes de terre dans varoma 25 mn vit 2,5 et la temperature a combien.

    merci

    nana31150

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  • :love:Merci Elwing pr cette

    Soumis par anita77 le 7. janvier 2013 - 14:47.

    LoveMerci Elwing pr cette recette une réussite je l'ai faite ce midi par contre comme je n'avais pas de boeuf je l'ai fait avec du veau. Un régal

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  • deçu par la cuisson du boeuf

    Soumis par nadege martinez le 21. novembre 2012 - 14:51.

    deçu par la cuisson du boeuf trop dur ,vraiment dommage sinon sauce un peu liqude!

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  • Très bonne recette , j ai

    Soumis par ferroux le 30. septembre 2012 - 21:47.

    Très bonne recette , j ai juste rajouter un peu plus de maïzena.  Cooking 4

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  • très bonne recette (réalisée

    Soumis par carolehélène le 10. août 2012 - 15:32.

    très bonne recette (réalisée avec crème de soja) tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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  • j'ai précisé 200g crème de

    Soumis par Elwing le 24. juin 2012 - 18:23.

    j'ai précisé 200g crème de soja OU crème fraiche tmrc_emoticons.;)

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  • Dans votre recette, il y

    Soumis par SUZON12 le 18. juin 2012 - 10:44.

    tmrc_emoticons.) Dans votre recette, il y a 200 grs de crème fraiche. Pourriez-vous donner la recette comme indiqué : sans crème.


    Comment faire la sauce sans la crème ?


    Merci. 

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