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Blettes et carottes en sauce tomate gratinées


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Ingrédients

6 portion/s

100 g de gruyère

  • 1 bouquet blettes
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 conserve tomate entière
  • 100 gramme d'eau
  • 70 gramme concentré de tomate
  • 50 gramme huile d'olive
  • 1 branche de thym frais
  • à discrétion Sel poivre
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La préparation de la recette

  1. Mettre le gruyère dans le Couvercle verrouillé et mixer 8 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient.

    Mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé, hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive et le concentré de tomate et risoler 5 min/Varoma/vitese 1.

    Ajouter les tomates et 100 grammes d'eau mixer 5 sec/vitesse 2.  Mettre la branche de thym.

    Laver les blettes et ne conserver que les côtes en les coupant aux ciseaux il n'y aura pas de . Mettre les tronçons de 1cm dans le Varoma.

    Laver et couper les carottes et les découper en cubes, les mettre dans le panier.

  2. Mettre le panier dans le Couvercle verrouillé et l'ensemble Varoma en place.

    Cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1

     

    En fin de cuisson, mettre les blettes et le carottes dans le Couvercle verrouillé et mélanger 30 sec/Sens de rotation/vitesse3

  3. Beurrer un moule à gratin ou des petites terrines saupoudrer avec le gruyère réservé et enfourner à 180°c pendant 30 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette, pour ceux qui

    Soumis par leeloosme le 13. mars 2016 - 11:29.

    Super recette, pour ceux qui n'aime pas les blettes tmrc_emoticons.) on ne sent pas du tout le gout !!

    parfait pour accompagner aussi une omelette et des pates !

    miam !

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  • Bonne recette à refaire en

    Soumis par Lulumest le 23. juillet 2014 - 21:11.

    Bonne recette à refaire en accompagnement  de grillades par exemple! 

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