Ingrédients
4 portion/s
BOUILLON
- 150 g vin blanc
- 450 g eau
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 feuilles de laurier
- 1 bouquet garni
- Gros sel et poivre du moulin
VIANDE
- 900 g d'épaule de veau
LEGUMES
- 2 poireaux moyens
- 6 carottes
- 5 pommes de terre moyennes
- 2 navets
- 400 g champignons Paris
SAUCE
- 40 g beurre sal
- 80 g farine 45
- 800 g bouillon
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe rases crème
- 1càs jus citron
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher l'oignon ,le couper en 2,le piquer avec les 4 clous de girofle. Dans le bol,mettre vin blanc,eau,oignon,sel,poivre,bouquet garnier, laurier.Programmer 10mn/varoma/sens inverse/vit 1
Pendant ce temps couper la viande en petits dés que vous mettrez dans le panier Eplucher et couper en rondelles de 2cm tous les légumes que vous mettrez ensuite dans le varoma
A la sonnerie,ajouter le panier avec la viande dans le bol,fermer ,mettre le varoma avec tous les légumes sur le bol.Programmer 45 mn/varoma/sens inverse/vit 3
A la sonnerie,réserver les légumes et la viande dans un récipent au chaud Passer le bouillon au tamis Rincer le bol Mettre dans le bol beurre, farine,bouillon 800g,(rallonger si nécessaire),Programmer 10mn/90°/vit6 Ala sonnerie ajouter le mélange jaune d'oeuf,crème et jus citron. Mixer 30sec/vit8
BOUILLON
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne! D'ailleurs je la refais...
Très bonne! D'ailleurs je la refais régulièrement avec de la dinde, sinon avec du veau pour le plaisir de mes papilles!!
merci, mais attention si vous mettez des...
merci, mais attention si vous mettez des champigons, les mettre avec les autres légumes car moi j'ai fait l'erreur de les mettre dans la sauce et avec la vitesse ils ont disparu
Super bon j'avais oublie les champignons et ai...
Super bon j'avais oublie les champignons et ai rajoute une boîte au dernier moment
Extra a refaire merci
C'est avec un petit à priori que j' ai...
C'est avec un petit à priori que j' ai testé cette recette aujourd'hui car je ne cuisine pas beaucoup de plat de viande au thermomix.
Très agréable surprise!
Cette blanquette est très bonne et simple à réaliser.
Je n'ai pas modifié les proportions, par contre à la fin de la cuisson j'ai tout remis dans une cocotte et j'ai laissé mijoter tout ensemble.
Je referais cette recette et cela m'a donné envie d'essayer d'autres recettes de plats mijotés.Merci pour ce partage
Une très bonne recette, facile à...
Une très bonne recette, facile à préparer A refaire !
Très bonne recette , commencée hier...
Très bonne recette , commencée hier en suivant les consignes, mais pourquoi vitesse 3
je referai sûrement
très bonne recette un grand merçi
très bonne recette un grand merçi
Merci surtout à vous toutes de l'avoir...
Merci surtout à vous toutes de l'avoir essayer et de me dire ce que vous en pensiez crdl Fan88
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
Recette excellente ! À refaire sans...
Recette excellente ! À refaire sans hésitation ... merci
tres bon!!!
tres bon!!!
merci à vous d'avoir écrit ce
merci à vous d'avoir écrit ce que vous en pensiez crdl
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
Super bon merci
Super bon merci
merci
merci
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
vraiment delicieux , c'est
vraiment delicieux , c'est tres reussi pour la sauce. bravo
je vous remercie bonne soirée
je vous remercie bonne soirée
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
recette délicieuse, elle a
recette délicieuse, elle a plu à toute la famille
Génial qu'elle vous ai plus
Génial qu'elle vous ai plus merci
Crdl
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
excellent !! rien à redire
excellent !! rien à redire tout est parfait
merci qu'elle vous ai
merci qu'elle vous ai plu
crdl
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
Recette parfaite, j'ai juste
Recette parfaite, j'ai juste remplacé le veau par de la dinde, et ajouté des champignons à la fin de la recette accompagné de riz juste excellent...
RECETTE DELICIEUSE
RECETTE DELICIEUSE
merci pour tous ces
merci pour tous ces commentaires c'est sympa
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
excellente recette avec 10g
excellente recette avec 10g de farine en moins dans la sauce et plus de sel c'est parfait
Très bon mais viande un peu
Très bon mais viande un peu trop cuite et sauce liquide. Je la referai sûrement en adaptant quantité et cuisson.
J'ai fait cette recette ce
J'ai fait cette recette ce midi, elle est très bonne, il n'y a rien à modifier!
merci Fan88
Crazy 22
super recette nous nous
super recette nous nous sommes régalé, je l'ai préparé la veille au thermomix comme indiqué sur la recette et je l'ai faite cuire à feu doux le lendemain... Un régal viande tendre merci pour la recette
Recette excellent qui a fait
Recette excellent qui a fait l'unanimité parmi les membres de ma famille.
Recette faite ce midi très
Recette faite ce midi très bonne ajoutee a mes favoris merci !!!!!
Trés bonne recette, je n'ai
Trés bonne recette, je n'ai mis que deux carottes que j'ai mis dans le bol avec le bouquet garni. Je n'ai pas mis les navets et poireaux. J'ai mis PDT et champignons dans le varoma et j'ai utilisé de la sauce soja.
Super bonne recette!!
Super bonne recette!!
Bravo. C'est excellent et ma
Bravo. C'est excellent et ma sauce n'était pas liquide. Aussi bonne qu'avec la méthode traditionnelle.
je garde vraiment bonne.merci
je garde vraiment bonne.merci
une recette délicieuse qui
une recette délicieuse qui nous ramène en enfance, de plus bien plus simple que la recette traditionnelle. a refaire sans hésité
Bonne recette, pour ne pas
Bonne recette, pour ne pas avoir de sauce trop liquide j'ai mis 500gr de boullion au lieu de 800 gr, la crème fraîche j'ai remplacé par de la crème de soja.
Très bonne mais la sauce peut
Très bonne mais la sauce peut être pas assez épaisse. ...
Super bonne recette! Un vrai
Super bonne recette! Un vrai délice.
Vanoubarcelone
Excellent , à refaire sans
Excellent , à refaire sans hésiter j'ai suivie la recette et tt le monde c'est regalé
Excellente recette. C
Excellente recette. C thermomixformidable.
Bonne recette avec les
Bonne recette avec les légumes en accompagnement ! Super !
J'ai retiré la viande, que je n'avais pas coupé en petit morceaux, au bout de 20minutes car elle était déjà cuite...
Mélinambre
très bonne recette. seul peit
très bonne recette. seul peit bémol pour la viande. La prochaine fois, j'essaierai de mettre la viande 10 mn avant la fin de cuisson dans le bol afin que celle-ci prenne le gout du bouillon.
La viande est assez sèche du
La viande est assez sèche du faite qu'elle ne mijote pas dans la sauce. Il manque un peu de sel dans la sauce. Sinon nous retrouvons bien le gout de la blanquette. Je l'ai servi avec un peu de riz.
Fait la recette super bon
Fait la recette super bon
Une recette d'hier avec la
Une recette d'hier avec la technique d'aujourd'hui. Une blanquette comme la faisait ma grand-mère....