Ingrédients
3 portion/s
- 600 g de cabillaud
- 1 oignon
- 2 blancs de poireaux
- 2 carottes
- 300 g de champignons
- 750 g de pommes de terre
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de vin blanc
- 350 g d'eau + 1 càs de fumet de poisson
- 25 g de jus de citron
- 100 g de crème semi épaisse
- 20 g de maïzéna
- sel, poivre, thym, persil
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, placer l'oignon pour 5s, 5. Ajouter les carottes en rondelles, les poireaux émincés et l'huile d'olive pour 4mn, 100, sens inverse, 1. Ajouter le vin, le sel, le poivre et le thym. Dans le varoma, mettre les pommes de terre en rondelles. Programmer 10mn, varoma, sens inverse, 1. Ajouter l'eau dans le bol, les champignons sur la plateau vapeur du varoma et le poisson coupé en cubes dans le panier. Programmer 20mn, varoma, sens inverse, 1. Réserver le poisson, les légumes et pommes de terre. Filtrer le contenu du bol et garder le jus de cuisson (400g pour moi). Lui ajouter la crème, le citron, la maizena et le persil. Laisser épaissir 5mn, 90, 3 (sans gobelet) et servir le tout bien chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, à refaire sans hésiter.
Très bon, à refaire sans hésiter.
Bonjour,...
Bonjour,
Est ce qu'il est possible de doubler les doses ou bien est il préférable de faire en 2 fois?
Merci!
Un vrai régal, pas mis champignons mais morceaux...
Un vrai régal, pas mis champignons mais morceaux courgettes avec poisson sur plateau, le reste idem à la recette, merci pour le partage, 👌😉
Très bonne recette suivie à la lettre
Très bonne recette suivie à la lettre
super bon, ma petite fille de 4 ans a adoré
super bon, ma petite fille de 4 ans a adoré
J'ai fait hier soir cette recette elle était...
J'ai fait hier soir cette recette elle était excellente .
Merci
j'ai remplacé les pommes de terres par du riz...
j'ai remplacé les pommes de terres par du riz
ajouté qqes noix de st Jacques et qqes moules
Un délice selon mes invités (et moi )
lili34: vous devriez peut-être reprendre...
lili34: vous devriez peut-être reprendre rendez-vous avec une conseillère pour qu’elle refasse le’ point avec vous car c’est vraiment dommage de ne s’en servir que pour la soupe! Et puis elle pourrait vérifier ce problème de fuite d’eau personnellement ça ne m’est jamais arrivé.
Excellent! J’ai mis à cuire du riz dans le...
Excellent! J’ai mis à cuire du riz dans le panier à la place des pdt: il avait pris tous les arômes du bol miam!
lili34 écrit:...
Bonjour
Ce que vous décrivez ressemble soit à un pb de joint, soit à un pb de débordement (Ce qui m'étonne car je n'en ai pas le souvenir chez moi!),soit à la vapeur qui s'est bcp écoulée lorsque vous avez ouvert votre varoma.
Si vous cherchez des recettes, n'hésitez pas à me rejoindre sur papilles-on-off.fr
Elles sont faciles, abordables et savoureuses !
Bonne soirée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour,...
Bonjour,
j'ai le thermomix depuis 3 ans mais je ne m'en sers pas beaucoup à part la soupe !!
En 2018 je voudrai remédier à ça. J'ai donc commecé par faire pour ce soir cette recette.
Vu que je n'ai pas l'habitude, j'ai été surprise de voir toute l'eau qui était sous mon thermomix ! est ce normal !!
sinon vu que je suis un régime je n'ai pas mis de MG pour faire revenir l'oignon mais de l'eau... j'ai remplacé la crème par du soja cuisine fluide et vu que c'était très fade j'ai mis plus de jus de citron
A part cela je m'en suis bien sortie, j'espère que vous me répondrez concernant toute l'eau qui sort du thermomix !
merci et bonne journée à toutes et tous
Lili
zette07:...
zette07:
Bonjour,
Je l'ai fait dernièrement et en effet mon poisson été congelé mais je l'ai fait décongelé auparavant car trop d'eau.
Petite astuce si ton poisson sort du congel, avant de commencer l'ensemble de ta recette mets ton poisson 10/15 min en varoma pour commencer à la faire décongeler avec un peu d'eau dans le bol et tu jettes tout.
Le but etant juste de lui faire perdre un peu d'eau, la deuxieme solution (gain de temps) c'est qu'a la place de mettre ton poissson dans le panier et les PDT dans le varoma tu inverses avec du papier sulfurisé dans le fond pour que l'eau de ton poisson congelé ne tombe pas dans le jus de bouillon et tu le jettes a peu pres a mi cuisson.
Excellentissime, merci beaucoup
Excellentissime, merci beaucoup
Bonjour,...
Bonjour,
l'une d'entre vous a-t-elle fait cette recette avec du poisson congelé ?
Dans l'affirmative avez-vous fait décongeler le poisson auparavant ?
Merci d'avance pour votre réponse
J'ai adoré !!! J'ai suivi les conseils pour la...
J'ai adoré !!! J'ai suivi les conseils pour la cuisson des pommes de terre et du poisson, et c'était parfait !
Je ferais avec des crevettes et des noix de St Jacques la prochaine fois. Merci !
Commande le 02/01/16 Sms - confirmation le 12/01/16 - Livré le 29/02/16
Top avec une petite variante!...
Top avec une petite variante!
Les pommes de terre n'étaient pas assez cuites...
Suivre le conseil de Titane91:
mettre les pommes de terre dans le panier, le poisson dans le Varoma avec les champignons sur un papier sulfurisé froissé mouillé.
La maïzena doit être délayée dans un liquide froid, dans le jus de citron c'est très bien!
Les proportions permettent de manger à 4 sans problème.
C'est délicieux!
Merci pour cette recette et les remarques de chacun!
repas préparer à l'avance pour demain ...
repas préparer à l'avance pour demain
on verra verdict des loulous, en tout cas ca sent très bon et monsieur à déjà gouter
Très bonne recette, appréciée par toute la...
Très bonne recette, appréciée par toute la petite famille
Fais ce midi et très bon merci
Fais ce midi et très bon merci
SaRaH
Tres bonne recette faite lavance et facile ...
Tres bonne recette, faite à l'avance et facile à réchauffer. Je n'ai pas mis les pommes de terre et ai servi avec du riz. Merci pour le partage.
excellente recette un deacutelice smile
excellente recette un délice
Bonjour...
Bonjour
Je voudrais faire cette recettes pour 6 personnes. Est ce que je dois doubler les proportions, ou les quantités peuvent suffire? Nous sommes des mangeurs "normaux"
Merci de votre retour
très bonne recette, mise dans mes favoris...
très bonne recette, mise dans mes favoris comme beaucoup de vos recettes
merci pour le partage
Excellent ! Faire cuire les Pdt 5 ou 10mn de plus...
Excellent ! Faire cuire les Pdt 5 ou 10mn de plus effectivement
Super bon !!!! il me manquait juste un peu de...
Super bon !!!! il me manquait juste un peu de cuisson pour les pommes de terre !!!! je rajouterai quelques minutes pour la prochaine fois !!! j'ai mis un filet de julienne de 700gr à la place du cabillaud !!!
A refaire
DELICIEUX...
DELICIEUX
temps de cuisson pour moi parfait, pdt, carottes tout était bien cuit
Excellente recette....
Excellente recette.
Pomme de terre juste cuites, mais je referais sans hésiter.
Très bonne recette mais pommes de terre et...
Très bonne recette mais pommes de terre et carottes pas tout à fait assez cuites. Les carottes étaient pourtant coupées très fines et les pommes de terre faisaient un centimètre d'épaisseur. Je vais ajuster le temps de cuisson. Sinon excellente recette, je vais la refaire ☺
Parfait...
Parfait
Nous nous sommes régalés. J'ai juste mis les pdt dans le panier cuisson, et rajouté des crevettes. Merci pour le partage
Très bonne recette...
Très bonne recette
Je n'avais pas de poireaux j'ai donc augmenté la quantité de carottes et tout est nickel.
Je conserve et referais surement.
Un seul bémol les pommes de terre sont trop justes en cuisson, la prochaine fois je change de variété.
Tres bonne recette
Tres bonne recette
Un délice. ..merci pour cette recette. J'ai...
Un délice. ..merci pour cette recette. J'ai mis du cabillaud avec du saumon et des crevettes.Super !
Très bonne recette, rien à dire PDT...
Très bonne recette, rien à dire PDT cuitent(coupé en rondelle pas trop épaisse)
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonne recette à refaire.
Bonne recette à refaire.
Excellent ! Mes invités ont adoré...
Excellent ! Mes invités ont adoré hier soir !! Merci pour ce partage !
Sauce excellente.....nous avons aimé cette...
Sauce excellente.....nous avons aimé cette recette
Recette simple et bonne
Recette simple et bonne
Faite ce week-end !! C'est la première fois...
Faite ce week-end !! C'est la première fois que je faisais et mangeais une blanquette au poisson. J'ai vraiment aimé j'ai suivi quelques commentaires et modifé la recette en mettant les pommes de terre dans le panier les champignons dans le varoma avec le poisson nickel!!Mis dans mes favoris
Merci pour cette recette.Une bonne facon de manger...
Merci pour cette recette.Une bonne facon de manger du poisson
merci pour cette recette !!!
merci pour cette recette !!! un régal
Bien bon! Merci!
Bien bon! Merci!
Super bonne recette! J'ai mis
Super bonne recette!
J'ai mis les pdt dans le panier et cuisson parfaite.
Recette excellente Merci
Recette excellente
Merci
Un régal ce soir
Un régal ce soir
Tout comme votre recette et
Tout comme votre recette et extra!
en voynt les commentaires que
en voynt les commentaires que les pommes de terre n'étaient pas assez cuites je les ai mises dans le panier et le piossondans le Varoma avec les champignons sur un papier sulfurisé froissé mouillé, le tout était bien cuit. n'oubliez pas que la maizena doit être délayée dans un liquide froid, je j'ai donc delayée dans le jus de citron avant de mettre le liquide chaud
j'avais mis un brin de romarin mais je trouve trop fort
merci pour cette recette
Très bon, tout le monde a
Très bon, tout le monde a adoré
Testée ce midi, simple et
Testée ce midi, simple et bon.
Je n'avais pas mis de pommes de terre (reste de riz à réchauffer). Recette qui je pense peut être déclinée avec d'autres herbes ou épices ( j'essaierai avec de l'estragon la prochaine fois à la place du persil).
Totalement déçu par cette
Totalement déçu par cette recette. . Les pommes de terre étaient pas cuites.. Beaucoup de chose à revoir car vraiment pas top pour ma part..