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Bisque de crevettes

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Bisque de crevettes Recette testée
Bisque de crevettes Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 17.07.2014
3

Ingrédients

Portions4 personne/s
Bisque de crevettes

  • 1 oignon,, (40 g)
  • 4 - 6 gousses d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomate ( la plus petite taille), (1 petite boîte)
  • 3 brins de persil
  • thym
  • ½ feuille de laurier
  • 1 pincée de piment de Cayenne, ou quelques gouttes de Tabasco
  • 20 g de sel
  • poivre
  • 250 g de crevettes, si possible décortiquées, crues non décoritquées
  • 30 g de Pastis
  • 1 - 2 dose de safran
6
22 min
Préparation 22 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
4.73913
(23 évaluations)

La préparation de la recette

Bisque de crevettes

1.

Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.


2.

Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.


3.

À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.


4.

Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.


5.

Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.



5

La préparation de la recette

Bisque de crevettes

1.

Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.


2.

Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.


3.

À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.


4.

Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.


5.

Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.



Accessoires dont vous avez besoin

Panier de cuissonPanier de cuissonacheter maintenant
10

Accessoires dont vous avez besoin

Panier de cuissonPanier de cuissonacheter maintenant

Astuce

Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.

11

Astuce

Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.

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COMMENTAIRES (36)

recette aui top bluffante ..... j'ai ajouté un nuage de crème au siphon... pour la présentation..... invités ravies!!!

Et bien je l'avais déjà faite avant d'être inscrite sur ce site et c'est l'exemple type de la recette super rapide, super économique et super goûteuse ...

moi non plus je n'ai pas mis trop d'eau car je vais la fractionner et la congeler pour la ressortir au moment de faire du poisson !

 

Lisa

5
5

Très très  bonne, je mets juste un peu moins ou pas de pastis car le enfants n'aiment pas le gout anisé !

 

Je ne l'ai pas passée à la fin : le srésultat était très onctueux (comme si on y avait ajouté de la crème fraiche, mais non) et sans "déchets" apparents.

Je n'ai pas eu dbesoin de saler du tout : les crevettes ont fait office de salière naturelle.

Quelqu'un a t'il essayé de la manger froide le lendemain ? Ou d'y ajouter un peu de crème fouettée ou de blanc d'oeufs battus pour en faire une verrine ?

C'est largement pour 4 : je dirais pour 6 personnes, voire 8 petits appétits.

Dominique

Eure

cette bisque est juste wouhaa!!!! un vrai délice digne pour moi d'un resto gastronomique ! parfumée délicatement, savoureuse, je la trouve très chic comme recette !!! perso j'utilise des crevettes roses cuites et non les carcasses , je l'ai fait plusieurs fois depuis c'est devenu une recette phare chez nous.. recemment je l'ai faite plus épaisse en réduisant la dose d'eau pour en faire comme une sauce et en napper un plat de fête avec des saint jacques !!! plus épaisse, plus goutue , une tuerie  ! 16517

cette bisque est excellente, faite avec les carcasses seulement.
je demande à mes enfants de me congeler leurs carcasses quand ils mangent des crevettes, comme cela j'ai la réserve au congélateur.
je mixe bien mais je passe quand même au chinois.

Parfait cette recette, mais je n'ai utilisé que les têtes  des crevettes pour faire ma bisque, gardant mes crevettes décortiquées pour les mettre dans cette sauce ( je n'ai pas rajouté les 1.5 L d'eau) très parfumée et onctueuse et très très économique , rien ne se perd (pour celles qui préfèrent on peut mettre du wisky à la place du pastis).

merci encore, un bon repas du dimanche.

j ai fais cette soupe ce soir et il n y a qu un mot a dire excellente.....

5
5

Un seul mot ....... Excellente  Wink

La prochaine fois je tenterai avec moins de sel.

vraiment délicieuse !!!!!!!! je l'ai faite l'autre jour j'avais des invités tout le monde c'est régalé !!! pour le sel moi c'est à discrétion (mon mari faisant de l'hypertension on sale presque pas !!) Glasses je pense l'essayer en sauce avec des st jacques en ajoutant un peu de farine ou maïzena pour épaissir !!! à voir !!!!

:love:je l'ai préparée ce soir, avec des crevettes cuites cette recette reste exellente, je ne manquerai pas de la préparée la prochaine fois lorsque j'aurais des invités, je trouve cette entrée raffinée. merci thermomix.

:love:je l'ai préparée ce soir, avec des crevettes cuites cette recette reste exellente, je ne manquerai pas de la préparée la prochaine fois lorsque j'aurais des invités, je trouve cette entrée raffinée. merci thermomix.

:love:je l'ai préparée ce soir, avec des crevettes cuites cette recette reste exellente, je ne manquerai pas de la préparée la prochaine fois lorsque j'aurais des invités, je trouve cette entrée raffinée. merci thermomix.

:love:je l'ai préparée ce soir je l'ai faite avec des crevettes cuites et celà a réussi, je trouve cette entrée raffinée et je ne manquerais pas de la préparée pour mes invités la prochaine fois, merci thermomix

Love  je l'ai préparée ce soir, j'avais des crevettes cuites et celà est réussi aussi, Je la referais le jour où j'aurais des invités je trouve cette entrée raffinée. merci thermomix.

Je tiens à signaler une grosse erreur sur cette recette !

Il est indiqué 20 g de sel Sad

La bisque était immangeable tellement elle était salée. 

J'aurais du suivre la recette du livre qui elle précise sel à discrétion !!!

Thermomixeuse depuis le 26/11/2013

Maman de 3 enfants. 

Aide Soignante. 

5
5

Toujours aussi bon, je le fais aussi avec les carcasses seulement. Mais je rajoute des morceaux de crevettes dans la soupe. 

5
5

Tout simplement EXCELLENT !!!... Bluffant... Il y a très longtemps que je me promettais de la faire... mais je sens qu'elle deviendra  dorénavant une entrée raffinée de réception que je n'ai pas finie de faire et refaire ! C'est dans ce genre de recette qu'on apprécie le plus la puissance de notre Momo et ce n'est pas par hasard qu'elle est dans notre livre de base d'ailleurs.

J'ai pris des grosses crevettes crues non décortiquées congelées achetées dans les magasins asiatiques. Recette respectée à la lettre sauf que j'ai mixé 1 mn de plus vit 10. Peut se manger telle que, mais plus raffinée encore une fois passėe au chinois et servie avec croûtons aillés et  fromage râpé comme conseillé en astuce. Merci thermomix !

Edith en meurette   Wink

Je viens de faire cette recette pour la première fois, elle a l'air très bonne, j'ai juste templacé le pastis par du fenouil car j'en avais sous la main.

je suis bluffée ... quelle bisque !!

je l'ai réalisée avec uniquement 460g de carcasses de crevettes roses (soit les carcasses d'1Kg de crevettes). Le filtrage était indispensable : j'ai retiré pres de 400ml de "solides". J'essaierai de mixer plus longtemps la prochaine fois, ou d'en mettre moins. Mais c'etait deja parfait. Mes 2 petites barquettes de crevettes m'ont fait 1 apéro+2repas, quelle rentabilité. Seul déchet : la barquette !

Et autre modif : j'ai remplacé le pastis par du cognac, car je déteste tout ce qui est anisé

Merci pour cette recette

bonjour ! moi je fais la bisque avec des crevettes grises cuites et c'est un vrai régal ! même si je la mixe bien , je la passe quand même au chinois et je propose des croutons aillés, une mayo à l'ail et du gruyére rapé !

Moi , je l'ai faite avec des crevettes cuites qu'il me restait et c'était délicieux ! Bon appétit.........

crevettes cuites ou crues?ou peut on faire  les 2Cooking

Vitesse mijotage

Magique cette bisque.......et quel délice!!! Moi aussi j'ai juste mixé 1 mn de plus et pas besoin de filtrer , c'est rapide et raffiné. A refaire . Voici à peine un mois que j'ai mon TM31 et je vais de découverte en découverte . C'est super ,  que du bonheur!!!

personnellement je met toujours des crevettes roses et très gouteuse ;je filtre mais franchement je n'enlève à peine qu'une cuillère à soupe de déchets alors pas obligé! pour ce qui est du débordement je pense que vous avez mis plus de liquide ou alors votre joint mal positionné peut etre? moi pas de souci avec ces quantités! à refaire!

c'est important de mettre des crevettes crues ? j'ai mis des roses mais peut etre que ça donne moins de gout... crevettes crues se trouvent en congelées ??

j'ai eu un problème lors du mixage (soupe qui coule à travers le couvercle) et je me demande si je ne devrais pas changer mon joint de couvercle ???

quand vs faites cette recette rien ne passe par dessus ???

J'ai été obligée de tout filtrer car je trouvais des minis morceaux de carcasses pas agréable en bouche mais du coup je pense que le gout serait meilleur avec ?

En tout cas recette à refaire car très gouteuse

 

toujours un régal et si facile!

Excellent!! A refaire!

super

Je confirme .. il est possible de ne pas filtrer
cest très bien comme ça !!
Francis

une recette excellente. Encore meilleur rechauffée le lendemain Laughing out loud

Un des premiers plats que tout le monde aime déguster... A recommander

Je lai faite plusieurs fois,avec les carcasses de 500g de crevettes sans modifier le reste...UN DELICE!
Il nest pas nécessaire de tamiser tellement cest fin et subtil.merci.

Merci pour cette recette: elle est fantastique! Tongue
Jai essayé de la faire la première fois et hop elle a réussi à la perfection. Jamais jaurais pensé de pouvoir me faire une bisque à la maison! Dhabitude cétait la boîte... en étant étrangère je ne savais pas comment my prendre. Jai fait seulement un petit changement: en nayant pas de Pastis à la maison jai mis la même quantité de brandy. MERCI MERCI ET MERCI ENCORE!

Cette bisque est superbe, alors moi je lai faite plusieurs fois mais un peu modifiée, cest-à-dire quà la place de crevettes la 1ère fois jai fait directement avec des crabes verts vivants et jai mis des tomates fraiches super
ensuite jai fait avec des carcasses de langoustines, et aussi des carcasses de crevettes

Cest super super, et dailleurs demain je vais la faire avec des têtes de poissons
A vos fourneaus !! enfin non à votre thermomix