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Bisque de crevettes

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Bisque de crevettes Recette testée
Bisque de crevettes Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 17.07.2014
3

Ingrédients

Portions4 personne/s
Bisque de crevettes

  • 1 oignon,, (40 g)
  • 4 - 6 gousses d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomate ( la plus petite taille), (1 petite boîte)
  • 3 brins de persil
  • thym
  • ½ feuille de laurier
  • 1 pincée de piment de Cayenne, ou quelques gouttes de Tabasco
  • 20 g de sel
  • poivre
  • 250 g de crevettes, si possible décortiquées, crues non décoritquées
  • 30 g de Pastis
  • 1 - 2 dose de safran
6
22 min
Préparation 22 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
4.734695
(49 évaluations)

La préparation de la recette

Bisque de crevettes

1.

Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.


2.

Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.


3.

À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.


4.

Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.


5.

Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.



5

La préparation de la recette

Bisque de crevettes

1.

Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.


2.

Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.


3.

À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.


4.

Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.


5.

Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.



Accessoires dont vous avez besoin

Panier de cuissonPanier de cuissonacheter maintenant
10

Accessoires dont vous avez besoin

Panier de cuissonPanier de cuissonacheter maintenant

Astuce

Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.

11

Astuce

Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.

Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (67)

j'ai bien aimé le résultat sans le pastis

 

BIU

 

2
2

pas fan! cela peut peut etre venir du fait que j'ai utilisé des crevette congelées...

5
5

Très bien, même sans le passer au chinois. Mais sans le sel!!...

c'est un peu long de filtrer pour obtenir tout le jus j'ai du mixer trop les grains étaitent fin ça passait dans mon tamis moyen j'ai du prendre un tamis très fin

5
5

delicieux ......En effet attention de ne pas mettre les 20 gr de sel , et en effet au moment du rajout d'eau rester 1 ou 2 cm en dessous du niveau 1 litre et demi suffit amplement ...Merci beaucoup pour ce partage .

Excellente recette! Merci!

 

petite question :

On parle bien de crevettes style scampis ? et vous mixez bien les crevettes non décortiquées avec pattes, queue, .. ?

Merci d'avance pour votre réponse

 

5
5

Recette découverte lors de la présentation du TM 31, refaite hier soir en entrée : une vraie réussite !!

5
5

Excellente !! n'hésitez pas à cuisiner cette bisque !. peu de travail pour beaucoup d'effet !. par contre je n'ai pas mis 20 g de sel !^^

5
5

excellent mais pas mettre de sel

5
5

Excellente. Je l'ai mise dans mes favorites

5
5

Avec les déchêts de crevettes en retirant les yeux, antennes et épines sur la tête. Sans saler et sans ajouter les 1,5 l d'eau afin obtenir une sauce d'accompagnement pour des quenelles de brochet. J'ai obtenu une sauce succulente !!!

Merci pour cette recette Smile

Excellent, unesuper recette Smile

Un régal même sans le pastis.

5
5

ATTENTION AU SEL!!

Ne surtout pas mettre les 20g de sel, c'est peut-être une faute de frappe dans la recette, je pense que 2g suffisent. Et mieux vaut en rajouter à la fin s'il en manque.

J'ai uniquement retiré la tête des crevettes, car ça me dégoûtait un peu de savoir que j'allais manger leurs yeux mixés!!!  Big smile Je n'ai pas passé au chinois et rajouté moins d'eau que prévu jusqu'à obtenir la consistance qui me convenait.

Une grande réussite pour la St-Valentin, j'ai accompagné de pain passé au grill, de gruyère et de rouille (recette sur l'espace).

Enfin, d'une simplicité enfantine!!

 

 

 

5
5

Excellente et tres bien relevée. Merci Smile

 

5
5

Love J'ai réalisé la recette avec des queues d'écrevisses et c'était très bon ! Smile

Et pour que ce soit encore meilleur, un peu de crème fraîche et du gruyère râpé ! Un régal ! 

Euqinorev

un pur délice,je ne l'ai pas filtré et je n'ai pas mis la quantité d'eau

A faire et à refaire

4
4

Simple et super bon , mais prochaine fois metterais moins d'eau ..

et pas besoin de la passer au chinois ❗️❗️ A refaire et a recommander  Smile Couvercle verrouillé

5
5

super bon et tres simple

Excellente, ma première recette avec mon Thermomix .Hépatant...

4
4

Délicieux, je l'ai faite avec des restes de crevettes car j'avais utilisé les crevettes pour faire un risotto. Les enfants ont adorés...

un truc de fou vites fait et en plus exellent 

5
5

Excellente recette rien à modifier.parfait!

5
5

Tongue trop bonne

moi je fais la bisque avec des restant de crevette manger le jour  même ou la veil et c'est trop bon un vrai delice et facile a faire. 

Pour la prochaine fois je reduirais le sel, 10 ou 15 grammes.

bonne dégustation a vous. 

5
5

Un régal cette recette ! j'ai utilisé 200g de crevettes roses cuites entières, je n'ai pas mis de pastis,j'ai mis une cuillère à café de sel et je n'ai rajouté de l'eau que jusqu'au niveau 1 litre, (c'est à dire presque rien de plus en fait), et la consistance était parfaite à notre gout. Elle fera partie de mes favoris sans le moindre doute !!

4
4

tres bonne un peut trop sale a refaire merci

5
5

La bisque de crevette.

Ce fut ma première recette effectuée lors de ma première demo thermomix et elle fait vraiment partie de mes favorites. Je fais régulièrement cette recette et le plaisir est toujours au rdv

Je l'ai faite avec juste les tetes et les carapasses.

J'ai fait un plat qui nécessitait uniquement de la chaire des crevettes. Alors j'ai gardé les dechets pour cette bisque. À la place du pastis j'ai mis du vin blanc. Parcontre il faut absolument filtrer !

je l'ai congelé pour plus tard.

Exellent merci pour cette recette

Deuxième fois...Je l'ai refaite et je conseille de ne pas aller jusqu'au niveau 1,5 litre à la fin, mais de s'arrêter à 1,250 litre ou 1,300 litre. Elle est un peu liquide sinon. Et mieux rajouter de l'eau que tenter d'en enlever, n'est-ce pas ?

Wink

Dominique

Eure

recette aui top bluffante ..... j'ai ajouté un nuage de crème au siphon... pour la présentation..... invités ravies!!!

Et bien je l'avais déjà faite avant d'être inscrite sur ce site et c'est l'exemple type de la recette super rapide, super économique et super goûteuse ...

moi non plus je n'ai pas mis trop d'eau car je vais la fractionner et la congeler pour la ressortir au moment de faire du poisson !

 

Lisa

5
5

Très très  bonne, je mets juste un peu moins ou pas de pastis car le enfants n'aiment pas le gout anisé !

 

Je ne l'ai pas passée à la fin : le srésultat était très onctueux (comme si on y avait ajouté de la crème fraiche, mais non) et sans "déchets" apparents.

Je n'ai pas eu dbesoin de saler du tout : les crevettes ont fait office de salière naturelle.

Quelqu'un a t'il essayé de la manger froide le lendemain ? Ou d'y ajouter un peu de crème fouettée ou de blanc d'oeufs battus pour en faire une verrine ?

C'est largement pour 4 : je dirais pour 6 personnes, voire 8 petits appétits.

Dominique

Eure

cette bisque est juste wouhaa!!!! un vrai délice digne pour moi d'un resto gastronomique ! parfumée délicatement, savoureuse, je la trouve très chic comme recette !!! perso j'utilise des crevettes roses cuites et non les carcasses , je l'ai fait plusieurs fois depuis c'est devenu une recette phare chez nous.. recemment je l'ai faite plus épaisse en réduisant la dose d'eau pour en faire comme une sauce et en napper un plat de fête avec des saint jacques !!! plus épaisse, plus goutue , une tuerie  ! 16517

cette bisque est excellente, faite avec les carcasses seulement.
je demande à mes enfants de me congeler leurs carcasses quand ils mangent des crevettes, comme cela j'ai la réserve au congélateur.
je mixe bien mais je passe quand même au chinois.

Parfait cette recette, mais je n'ai utilisé que les têtes  des crevettes pour faire ma bisque, gardant mes crevettes décortiquées pour les mettre dans cette sauce ( je n'ai pas rajouté les 1.5 L d'eau) très parfumée et onctueuse et très très économique , rien ne se perd (pour celles qui préfèrent on peut mettre du wisky à la place du pastis).

merci encore, un bon repas du dimanche.

j ai fais cette soupe ce soir et il n y a qu un mot a dire excellente.....

5
5

Un seul mot ....... Excellente  Wink

La prochaine fois je tenterai avec moins de sel.

vraiment délicieuse !!!!!!!! je l'ai faite l'autre jour j'avais des invités tout le monde c'est régalé !!! pour le sel moi c'est à discrétion (mon mari faisant de l'hypertension on sale presque pas !!) Glasses je pense l'essayer en sauce avec des st jacques en ajoutant un peu de farine ou maïzena pour épaissir !!! à voir !!!!

:love:je l'ai préparée ce soir, avec des crevettes cuites cette recette reste exellente, je ne manquerai pas de la préparée la prochaine fois lorsque j'aurais des invités, je trouve cette entrée raffinée. merci thermomix.

:love:je l'ai préparée ce soir, avec des crevettes cuites cette recette reste exellente, je ne manquerai pas de la préparée la prochaine fois lorsque j'aurais des invités, je trouve cette entrée raffinée. merci thermomix.

:love:je l'ai préparée ce soir, avec des crevettes cuites cette recette reste exellente, je ne manquerai pas de la préparée la prochaine fois lorsque j'aurais des invités, je trouve cette entrée raffinée. merci thermomix.

:love:je l'ai préparée ce soir je l'ai faite avec des crevettes cuites et celà a réussi, je trouve cette entrée raffinée et je ne manquerais pas de la préparée pour mes invités la prochaine fois, merci thermomix

Love  je l'ai préparée ce soir, j'avais des crevettes cuites et celà est réussi aussi, Je la referais le jour où j'aurais des invités je trouve cette entrée raffinée. merci thermomix.

Je tiens à signaler une grosse erreur sur cette recette !

Il est indiqué 20 g de sel Sad

La bisque était immangeable tellement elle était salée. 

J'aurais du suivre la recette du livre qui elle précise sel à discrétion !!!

Thermomixeuse depuis le 26/11/2013

Maman de 3 enfants. 

Aide Soignante. 

5
5

Toujours aussi bon, je le fais aussi avec les carcasses seulement. Mais je rajoute des morceaux de crevettes dans la soupe. 

5
5

Tout simplement EXCELLENT !!!... Bluffant... Il y a très longtemps que je me promettais de la faire... mais je sens qu'elle deviendra  dorénavant une entrée raffinée de réception que je n'ai pas finie de faire et refaire ! C'est dans ce genre de recette qu'on apprécie le plus la puissance de notre Momo et ce n'est pas par hasard qu'elle est dans notre livre de base d'ailleurs.

J'ai pris des grosses crevettes crues non décortiquées congelées achetées dans les magasins asiatiques. Recette respectée à la lettre sauf que j'ai mixé 1 mn de plus vit 10. Peut se manger telle que, mais plus raffinée encore une fois passėe au chinois et servie avec croûtons aillés et  fromage râpé comme conseillé en astuce. Merci thermomix !

Edith en meurette   Wink

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