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Bisque De Crevette

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Bisque De Crevette Recette testée
Bisque De Crevette Recette testée
Créé: 24.10.2006 Modifié: 06.12.2011
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Ingrédients

  • 250 g de crevettes crues non décortiquées, 50 g d'huile d'olive, 1 oignon (40 g), 4 à 6 goussesd'ail, 70 g de concentré de tomate (1 petite boîte), 3 brins de persil, thym, 1/2 feuille de laurier, 30 g de Pastis, 1 dose ou 2 de safran, 1 pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco, 20 g de sel, poivre
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 mn à 100° vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d'eau et régler 10 mn à 100°, vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 mn à vitesse 6 puis 1 mn à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 1,5 l et mixer à nouveau 1mn à vitesse 10. Filtrer la bisque à l'aide du panier et éventuellement ensuite d'un chinois. Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.



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La préparation de la recette

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 mn à 100° vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d'eau et régler 10 mn à 100°, vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 mn à vitesse 6 puis 1 mn à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 1,5 l et mixer à nouveau 1mn à vitesse 10. Filtrer la bisque à l'aide du panier et éventuellement ensuite d'un chinois. Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.



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COMMENTAIRES (4)
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Cooking Sublissime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Thadée

Bonjour, je viens d'acquérir momo il y a deux jours , j'ai commencé fort j'ai préparé un velouté de légumes recette délivréé dans le livre '' A Table"", cuit des brocolis dans le varoma et au dessus du cabillaud et du saumon . c'était trés bon j'ai juste rajouté 10 mn de cuisson car au bout de 20 mn mes pommes de terre du potage n'étaient pas cuites peut etre coupéées trop grosse , mes brocolis au dessus nonplus . autrement super . par contre je voulais savoir si le bol , il fallait le démonter à chaque fois pour le néttoyage???????????? sinon j'ai prévu aujourdh'hui bisque de crevettes  recette du livre " A Table'' ma question: pour les crevettes, faut _il laisser les tetes , les pattes et le corps ? est-ce indispensable? et l'anis ?  merci de vos réponses cordialement chantal DELA

 

J'ai préparé cette recette, un véritable délice, même les enfants se sont régalés, par contre au lieu de filtrer au chinois ou passer, j'ai mixé 1' de plus vitesse 10 et on ne sent absolument rien

mich34

Sait pour combien de personne le bisque de crevette svp merci