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Biscuit de Savoie avec Crème au chocolat et Poires au sirop.


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Ingrédients

BISCUIT DE SAVOIE

  • 8 oeufs, à température ambiante
  • 330 g sucre
  • 30 g sucre vanillé
  • 60 g fécule de pomme de terre
  • 200 g farine
  • 1 Grosse boite de Poires au Sirop

CREME AU CHOCOLAT

  • 200 g chocolat noir
  • 1 c. à soupe eau
  • 15 g lait
  • 50 g sucre
  • 70 g beurre doux
  • 2 oeufs
  • 6
    55min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    BISCUIT DE SAVOIE
  1.  Préchauffez votre four à 180°

    Mettez 8 jaunes d'oeufs et les sucres dans le bol, insérez le fouet et mixez 7mn v2, Versez le mélange dans un grand saladier,

     

    Lavez et séchez soigneusement votre bol, ajoutez les 8 blancs d'oeufs, le fouet et montez les blancs en neige 8mn v3,5 puis v4 la dernière minute,

    Mélangez délicatement farine, fécule et blancs d'oeufs avec le mélange du saladier.

    Versez dans un grand moule à manqué beurré et fariné (26cm de diamètre) et cuisez pendant environ 30mn à 180°.

    Démoulez environ 15 mn après la sortie du four.

  2. CREME AU CHOCOLAT


    Mixez le chocolat 10s v9, puis ajoutez le reste des ingrédients et faites chauffer 5mn30 à 60° v1. 

    Cette crème va servir de garniture et de glaçage. 

  3.  

    ASSEMBLAGE 

     Coupez le biscuit en 2, évidez la partie basse, arrosez généreusement du sirop des poires, remplissez de petits cubes de poires au sirop et de Crème au chocolat, gardez-en 1 tiers pour le glaçage.

    Remettez la partie haute du biscuit, étalez la Crème au chocolat, en la travaillant le moins possible afin qu'elle reste bien brillante,

    Peu avant de servir, déposez de fines tranches de poires au sirop pour décorer. Et Voilà !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Diviser en deux

    Soumis par colette1963 le 9. mai 2020 - 12:40.

    Diviser en deux

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  • Reacutealiseacute ce week-end pour lanniversire de...

    Soumis par OFER le 24. avril 2017 - 15:02.

    Réalisé ce week-end pour l'anniversire de mon mari qui est fan de"poires-chocolat", un délice apprécié de tous! Facile pour un résultat beau à l'oeil et bon en bouche !Merci pour le partage

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  • d apres les commentaires precedents, je n ai mis...

    Soumis par mamygé le 14. avril 2017 - 16:31.

    d apres les commentaires precedents, je n ai mis que 200 g de sucre et c etait suffisant. j ai remplacé les poires ( que je n avais pas en stock tmrc_emoticons.;-) ) par des peches au sirop,
    tout le monde a apprecié

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  • Bcp trop de sucre!!

    Soumis par ZAZOUNA19 le 10. avril 2017 - 12:14.

    Bcp trop de sucre!!

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  • ça fait beaucoup de sucre non ? Pour 6...

    Soumis par laurence65 le 6. avril 2017 - 08:11.

    ça fait beaucoup de sucre non ? Pour 6 oeufs je mets 200g et 2 CS sucre vanillé

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  • Excellent gâteau de Savoie avec de la...

    Soumis par JJOne le 22. janvier 2017 - 18:21.

    [left]Excellent gâteau de Savoie avec de la crème pâtissière au milieu. Tout le monde a aimé

    merci pour le partage

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  • Fécule de pomme de terre ?si

    Soumis par Mag294 le 29. septembre 2015 - 17:20.

    Fécule de pomme de terre ?si je mets de la MAIZENA  C est pareil ? merci 

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  • voila nous l avons testé pour

    Soumis par emmy5 le 19. octobre 2014 - 23:09.

    voila nous l avons testé pour le 1 er anniversaire de notre fils! j 'ai reussi je suis fiere de moi! un peu sucré mais a refaire!

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  • Gateau super bon et

    Soumis par Romfaust le 13. septembre 2014 - 09:42.

    Gateau super bon et moelleux

    composé avec de la farine sans gluten, résultat génial tous mes invités ont adoré. Merci pour cette recette délicieuse . Gateau réalisé la veille et conservé au réfrigérateur.

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  • peut on le faire la veille?

    Soumis par natham le 6. mars 2013 - 15:11.

    peut on le faire la veille?

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  • Nous sommes en train de faire

    Soumis par cuistot71 le 13. décembre 2012 - 18:39.

    Nous sommes en train de faire votre recette ,je pense qu il sera bon , pour l'instant tout se pâsse bien on est au terme de la cuisson 

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  • ouah !!! j'ai hâte de m'en

    Soumis par JOLICOEUR le 1. novembre 2012 - 22:57.

    ouah !!! j'ai hâte de m'en couper une part !

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