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Beurre


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Ingrédients

le beurre

  • 500 gramme de crême fraîche épaisse 15%, ou de crème liquide, (35% de m.g. minimum)
  • 1 pincée de sel
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La préparation de la recette

    le beurre


      • Mettre le fouet







      • Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 min/vitesse 4.




      • Retirer le bol du socle, l’agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait.




      • Verser 2 gobelets d’eau froide dans le bol, agiter puis vider l’eau. Recommencer une nouvelle fois.




      • Récupérer le beurre et le laver sous l’eau froide en le pressant entre vos mains. Renouveler l’opération 2 à 3 fois.


  1. Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais.
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Mes commentaires

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  • Bonjour, Merci beaucoup pour votre recette, vous...

    Soumis par leda33 le 13. mai 2020 - 14:40.

    Bonjour, Merci beaucoup pour votre recette, vous avez égayé ma journée! tmrc_emoticons.-)
    J'ai mixé plus longtemps, environ 9 minutes mais ça a marché! Merci encore!

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  • Echec total ! Mixer 5 min/vitesse 4 ... je n'ai...

    Soumis par ecureuil73 le 2. avril 2020 - 14:23.

    Echec total ! Mixer 5 min/vitesse 4 ... je n'ai obtenu que de la crème brassée ... Aucun petit lait à vider. J'ai utilisé une crème fraîche épaisse à 30% de MG. Déçue Sad

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  • J'en congèle une partie en petis dés car je...

    Soumis par vigour83 le 28. mars 2020 - 06:24.

    J'en congèle une partie en petis dés car je l'utilise après pour la pate feuilletée.
    Monique

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  • Je fais avec la crème que je récupère du lait...

    Soumis par alinef.74570 le 17. février 2020 - 15:42.

    Je fais avec la crème que je récupère du lait de ferme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malik:Beurre doit être plongé dans l’eau afin...

    Soumis par cathalem le 18. février 2019 - 09:23.

    Malik:Beurre doit être plongé dans l’eau afin de rester à l’abri de la lumière et de l’air

    Cathalem  Mixingbowl closed   Cooking  7

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  • Malik:Si le beurre trempé dans l’eau. C’est...

    Soumis par cathalem le 18. février 2019 - 09:21.

    Malik:Si le beurre trempé dans l’eau. C’est le système de conservation le plans ancien (conçu au 18ème siècle. Il ne faut pas d’air entre la motte et l’eau. Il permet de garder le beurre à l’abri de l’air et de la lumière.

    j’en ai acheté deux. Je les place au frigidaire la journée et les sors tous les soirs. Ainsi, le matin le beurre est parfaitement tartinable.

    Cathalem  Mixingbowl closed   Cooking  7

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  • Véroigel57: qu’elle creme fraîche avez-vous...

    Soumis par cathalem le 18. février 2019 - 09:11.

    Véroigel57: qu’elle creme fraîche avez-vous utilisée ? Je n’utilise pour ma part que de la très bonne (donc forcément plus chère) crème fraîche. Marque Président ou Designy.

    Cathalem  Mixingbowl closed   Cooking  7

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  • sl ci:qu'avez vous choisi comme crème fraîche ....

    Soumis par Gumsell Alsace le 17. février 2019 - 14:32.

    sl ci:qu'avez vous choisi comme crème fraîche . il faut minimum 30% de MG et la crème doit être très très froide

    Gumsell Alsace

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  • Bonjour,...

    Soumis par Gumsell Alsace le 17. février 2019 - 14:29.

    Bonjour,
    en Allemagne j'ai trouvé de la crème fraîche à 40% de MG, j'ai obtenu une motte de beurre doux (pcq je n'ai pas rajouté de sel) de 380g.

    Gumsell Alsace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • helps j'ai fait mon beurre maison il est acide...

    Soumis par Véroigel57 le 21. août 2018 - 15:37.

    helps j'ai fait mon beurre maison il est acide savez vous pk svp ?

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  • 3kg8 de crème fraîche epaisse...

    Soumis par Michelle 61 le 26. avril 2018 - 15:41.

    3kg8 de crème fraîche epaisse
    2kg de beurre salé avec 30g de sel fin

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  • cathalem:bonjour j’essa La recette aujourd’hui...

    Soumis par Malik le 4. avril 2018 - 16:15.

    cathalem:bonjour j’essa La recette aujourd’hui dites moi quand vous parlez d’un bol d’eau froide vous ne laissez pas le beurre dedans ? Merci

    Maliktribu

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  • Recette a essayer

    Soumis par Ange1417 le 17. mars 2018 - 16:28.

    Recette a essayer Wink

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  • JUJU81:salut , il faut choisir une bonne crème...

    Soumis par Boumaj13 le 5. mars 2018 - 05:54.

    JUJU81:salut , il faut choisir une bonne crème fraîche 45% ; fouetter 10 min vous allez avoir des graines de beurre , diminuer la vitesse ajouter l eau froide pour qu elle tourner un peu ; après faut bien rincer avec eau froide et saler pour rester plus longtemps si vous ne laver pas bien le beurre va moisir vite

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  • C est très facile j ai essayé 😃 pour mieux...

    Soumis par Boumaj13 le 5. mars 2018 - 05:47.

    C est très facile j ai essayé 😃 pour mieux conserver on peut ajouter du sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sl ci: essayer de fouetter 2 minutes de plus

    Soumis par isa333 le 20. janvier 2018 - 10:53.

    sl ci: essayer de fouetter 2 minutes de plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JUJU81: essayer de fouetter 2 minutes de plus

    Soumis par isa333 le 20. janvier 2018 - 10:53.

    JUJU81: essayer de fouetter 2 minutes de plus

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  • Deuxième tentative, encore mieux réussi que pour...

    Soumis par cathalem le 14. janvier 2018 - 12:18.

    Deuxième tentative, encore mieux réussi que pour la première réalisée à la lettre :
    crème fraîche entière épaisse (Président 30 % de MG)
    je n’ai pas mis le fouet
    1 bonne cuillère à café de fleur de sel de Guérande
    J’ai fait tourner 5 min vitesse 5 !
    puis les rinçages conseillés, après retrait du petit lait.
    un regal.
    Je conserve mon beurrier (simple petite cocotte en grès) retournée dans un bol d’eau froide. Il se conserve parfaitement et reste mou à souhait, idéal pour tartiner.

    Cathalem  Mixingbowl closed   Cooking  7

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  • J'essaye de faire du beurre mais je n'y arrive pas...

    Soumis par sl ci le 27. décembre 2017 - 19:04.

    J'essaye de faire du beurre mais je n'y arrive pas quelqu'un peut m'aider. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,je fouette ma crème mais rien ne...

    Soumis par JUJU81 le 15. décembre 2017 - 07:58.

    Bonjour,je fouette ma crème mais rien ne prend....pouvez vous me aider?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait Merciii creme'crue de la ferme hummmm

    Soumis par isa333 le 7. décembre 2017 - 16:53.

    Parfait MerciiiTongue creme'crue de la ferme hummmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin testée, c'est une réussite! Merci

    Soumis par cecile1313 le 23. novembre 2017 - 14:29.

    Enfin testée, c'est une réussite! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à mimi23 et a toi Carlotta pour l'astuce. ...

    Soumis par Ladydith le 22. novembre 2017 - 05:04.

    Merci à mimi23 et a toi Carlotta pour l'astuce.
    Je vois un grand engouement à faire le beurre en ce moment, c'est vrai que c'est magique !
    Je n'en ai pas fait depuis un moment mais m'y suis bien amusée fut un temps en aromatisant ensuite mes beurres de différents parfums et couleurs (curry, paprika, piment d'espelette... ) en de minis mottes à poser sur la table, ca plaisait bien...

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  • carlotta1312 écrit:...

    Soumis par Ladydith le 22. novembre 2017 - 04:54.

    carlotta1312 écrit:
    Ladydith:Bonjour,
    J'ai eu le même problème avec mon moule à beurre, du coup je tamisse le fond du moule avec du papier film et hop problème résolu Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lachitdu70: c'est le rincage du beurre qu'il faut...

    Soumis par lavatere le 22. novembre 2017 - 00:46.

    lachitdu70: c'est le rincage du beurre qu'il faut refaire 2 ou 3 fois

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  • jecavin:ah mais melangé avec de la creme fraiche...

    Soumis par Lakokotte le 21. novembre 2017 - 21:26.

    jecavin:ah mais melangé avec de la creme fraiche ...liquide je suppose? car celle la je la troouve fraiche ou longue conservation!
    mais pour les quantités et le proportions?
    merci pour les reponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement simple à faire !! Je rince 2/3 fois et...

    Soumis par Jenny21tm5 le 19. novembre 2017 - 11:48.

    Tellement simple à faire !! Je rince 2/3 fois et le goût et la texture identique que ceux du commerce

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  • macbour:bonjour refaite une démonstration...

    Soumis par cedalu le 17. novembre 2017 - 16:05.

    macbour:bonjour refaite une démonstration thermomix avec une conseillère car la vous devez faire de mauvaise manipulation car thermomix est un excellent robot... Et je n ais pas d action.chez eux c ewt bien dommage d ailleurs car ce produit n.ewt pas tou de la m

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Comme nous avons du mal à en...

    Soumis par pinklady948 le 16. novembre 2017 - 16:29.

    Super recette. Comme nous avons du mal à en trouver dans le commerce je me suis dis pourquoi pas tester et pas déçu du résultat. Du coup n'ayant pas de moule à beurre j'ai mis cela dans bol tupperware et moule commandé pour le papa noel tmrc_emoticons.;).

    J'ai juste mixer 8min au lieu de 5min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super comme recette merci

    Soumis par k-rolbibi le 15. novembre 2017 - 11:18.

    Super comme recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec de la crème liquide...

    Soumis par CélineCC le 14. novembre 2017 - 18:02.

    Recette réalisée avec de la crème liquide fluide 30% de grande surface (marque repère de chez Leclerc) et très bon résultat ! J'ai juste mixé 2 min de plus (7min vit4 avec le fouet)
    Je recommencerai merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith:Bonjour,...

    Soumis par carlotta1312 le 14. novembre 2017 - 11:58.

    Ladydith:Bonjour,
    J'ai eu le même problème avec mon moule à beurre, du coup je tamisse le fond du moule avec du papier film et hop problème résolu Wink

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  • Lakokotte:...

    Soumis par jecavin le 14. novembre 2017 - 09:27.

    Lakokotte:
    Bonjour,
    Je pense que oui. J'ai fait du mascarpone le week-end dernier et comme il m'en restait et que je ne voulais pas le perdre j'ai testé en l'ajoutant à ma crème fraiche. Et le beurre a pris!
    WinkSmile

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  • sysy70: vitesse maximun c'est 4

    Soumis par bribri34 le 14. novembre 2017 - 07:13.

    sysy70: vitesse maximun c'est 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sylvie1508: vitesse 5 le fouet c pas conseiller

    Soumis par bribri34 le 14. novembre 2017 - 07:13.

    Sylvie1508: vitesse 5 le fouet c pas conseiller

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • macbour: bizarre que vous ne réussissiez rien ;...

    Soumis par bribri34 le 14. novembre 2017 - 07:10.

    macbour: bizarre que vous ne réussissiez rien ;
    demandez peut-etre conseil à votre conseillère ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette...

    Soumis par bribri34 le 14. novembre 2017 - 07:06.

    merci pour la recette
    faites plusieur fois avec de la crème fraiche fleurette liquide à 30%
    et toujours une réussite
    et avec le pt lait je fais des brioches

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  • Lakokotte: je ne sais pas si vous allez obtenir la...

    Soumis par domi6330 le 13. novembre 2017 - 15:12.

    Lakokotte: je ne sais pas si vous allez obtenir la meme chose avec le mascarpone, par contre vous pouvez peut etre faire quelque chose avec la ricotta car les italiens utilisent beaucoup la ricotta en remplacement de la crème fraiche ce n'est pas une affirmation mais une suggestion Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vu les temps qui courent je crois qu'il va falloir...

    Soumis par sothys51 le 10. novembre 2017 - 14:30.

    vu les temps qui courent je crois qu'il va falloir que nous nous y mettions.
    Nous ne trouvons plus de beurre nul part.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel quantité de beurre obtient on avec cette...

    Soumis par Oumsofia le 5. novembre 2017 - 13:58.

    Quel quantité de beurre obtient on avec cette recette?250g? Ou 500gr?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai ce matin et réussite en allongeant...

    Soumis par Lanka le 4. novembre 2017 - 17:42.

    Premier essai ce matin et réussite en allongeant le temps de 3 minutes au moins.
    Il ne faut pas se fier à l'aspect grumeleux , c'est après l'égouttage
    et le rinçage à l'eau très froide que l'on obtient la consistance du beurre.
    Je suis ravie de cette nouvelle recette au thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je vis en Italie et ici nous n'avons pas...

    Soumis par Lakokotte le 4. novembre 2017 - 10:22.

    Bonjour, Je vis en Italie et ici nous n'avons pas de creme fraiche epaisse coome en france.
    Est ce que le mascarpone peut la remplacer?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • baletre:si vous devez réessayer, mettez votre bol...

    Soumis par Xalie le 2. novembre 2017 - 09:34.

    baletre:si vous devez réessayer, mettez votre bol au congélateur 1/4 d'heure avant de commencer. J'ai rattrapé ma crème qui restait liquide en plaçant le tout au congélateur et en recommençant l'opération.

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  • Bonjour,...

    Soumis par Xalie le 2. novembre 2017 - 09:30.

    Bonjour,
    j'ai testé la recette hier avec mon TM21. Ma crème restait liquide et le bol était chaud,alors j'ai placé le bol au congélateur pendant 10minutes et j'ai recommencé l'opération (je l'ai fait 2 fois) et le résultat est parfait !
    Pour la prochaine fois, je placerai le bol vide au congélateur avant de commencer.
    Merci pour la recette !

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  • je viens de la découvrir, facile et bien, je...

    Soumis par m.manou le 1. novembre 2017 - 12:27.

    je viens de la découvrir, facile et bien, je débute

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  • Sylvie1508:...

    Soumis par macbour le 30. octobre 2017 - 21:45.

    Sylvie1508:
    Effectivement insister c’est bien mais à 2,50€ le pot de crème il en faut 1 ½ pour faire 500g....vaut mieux allez acheter son beurre indus....vais finir par me débarrasser du Tm5😡😡pas réussi de recette depuis 1 an ½ enfin si mais que de la m....

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  • bonjour ...

    Soumis par macbour le 30. octobre 2017 - 21:41.

    bonjour
    bon alors la crème a pris mais très peu de petit lait. Crème d’isigny en pot verre recette suivi à la lettre Tm5 avec fouet. Résultat peu concluant mon beurre a plutôt le goût de crème 😩

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  • Super! J'ai réussi. Je l'ai fait avec la crème...

    Soumis par jecavin le 30. octobre 2017 - 16:30.

    Super! J'ai réussi. Je l'ai fait avec la crème liquide de la marque du supermarché et ça a marché et en ajoutant une cuillère à café de sel fin. Génial!Smile

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  • lachitdu70:Il faut remettre de l'eau et "rincer"...

    Soumis par Sylvie1508 le 30. octobre 2017 - 11:35.

    lachitdu70:Il faut remettre de l'eau et "rincer" le beurre plusieurs fois.

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  • Très contente d'avoir pu faire mon beurre avec de...

    Soumis par Sylvie1508 le 30. octobre 2017 - 11:34.

    Très contente d'avoir pu faire mon beurre avec de la crème fleurette C...four à 30% (c'est ce que j'avais dans le frigo!)
    Ça a marché mais j'ai continué après les 5minutes (j'ai rajouté 3 minutes donc 8 minutes en tout) et je suis montée à la vitesse 5, avec le fouet, comme quelqu'un l'avait conseillé dans les commentaires. Insistez, vous allez y arriver !
    Résultat parfait !
    Merci Smile

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