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Bavarois framboises et citron


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Ingrédients

8 personne/s

La base

  • 300g de spéculos
  • 90 g de beurre

Pour la mousse de framboises

  • 300g de framboises ( vous pouvez prendre des surgelés ou des brisures de framboise mais il faudra les décongeler)
  • 50 g de sucre
  • 30cl de crème liquide à 30%
  • 3 feuilles de gélatine

Pour la mousse de citron

  • 3 citrons
  • 100g de sucre
  • 30cl de crème liquide à 30%
  • 3,5 feuilles de gélatine

Pour le miroir

  • 220 g de framboises
  • 1 jus de citron (5cl)
  • 40 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
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La préparation de la recette

  1. Pour la pâte



    1. Mettre 90 g de beurre et faire fondre 100°C/vit1/2 min. A la sonnerie ajouter les spéculos et mixer vit5/6sec.

    2. Mettre cette pâte dans un cercle, tasser et mettre au frais.


    Pour la mousse framboises



    1. Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    2. Mettre les framboises dans le bol avec le sucre et faire chauffer 5 min/90°C/vit5

    3. Mettre la gélatine et mixer 10sec/vit10.

    4. Faire la chantilly, mettre votre crème au congélateur pendant 20 minutes et placer si vous le pouvez votre bol du batteur dans le réfrigérateur.

    5. Quand tout est bien froid vous pouvez monter votre chantilly, je mets mon robot en position 6 (c'est le maximum) et j'attends que cela monte. (environ 7-8 minutes)

    6. Incorporer délicatement à cette crème chantilly votre préparation à la framboise

    7. Verser sur la pâte au spéculos et mettre au frais 1 heure avant la préparation de la mousse au citron.


    Pour la mousse citron



    1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    2. Mettre le jus de citron dans le bol et 100 g de sucre puis faire chauffer 5min/Vit1/90°C.

    3. A la sonnerie mettre la gélatine et mixer 10sec/vit10.

    4. Faire la chantilly, mettre votre crème au congélateur pendant 20 minutes et placer si vous le pouvez votre bol du batteur dans le réfrigérateur.

    5. Quand tout est bien froid vous pouvez monter votre chantilly, je mets mon robot en position 6 (c'est le maximum) et j'attends que cela monte. (environ 7-8 minutes)

    6. Incorporer délicatement à cette crème chantilly votre préparation au citron.

    7. Verser sur la mousse à la framboise et mettre au frais 1 heure avant la préparation du miroir


    Pour le miroir



    1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    2. Mettre les framboises,dans le bol mixer 5s/vit10

    3. Passer au tamis pour enlever les petites graines de la framboise, remettre ce coulis dans le bol.

    4. Ajouter le sucre et le citron puis faire chauffer 5min/Vit1/90°C

    5. Mettre la gélatine et mixer 10sec/Vit10

    6. Mettre votre miroir sur la couche de citron


    Mettre au frais au moins 5 heures puis faites votre décoration....


    Prendre une feuille de rhodoïd, la couper au diamètre du moule, puis faire fondre le chocolat noir à 32°C, et le mettre dans un crayon de décoration et faire des boucles, ou autres formes, attendre que cela soit un peu refroidi pour l'appliquer sur le gâteau, puis enlever la feuille rhodoïd avant de présenter...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/bavarois-framboises-et-citron.html

D'autres photographies pour voir toutes les étapes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bonne recette j'ai remplace les speculos car...

    Soumis par papillon1964 le 31. mai 2021 - 20:50.

    tres bonne recette j'ai remplace les speculos car des biscuits Thé & mis zeste de citron dans la créme
    tous le monde a aimée a refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup bonne idée l'ajout du zeste cela...

    Soumis par cuisinerpassion le 25. juillet 2017 - 15:11.

    merci beaucoup bonne idée l'ajout du zeste cela doit apporter du pep's..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! je l'ai préparé en avance et mis au...

    Soumis par gsuzel le 25. juillet 2017 - 15:08.

    Super bon ! je l'ai préparé en avance et mis au congélateur et laisser décongeler le jour même durant 5 heures c'était parfait!
    Dans le bavarois citron j'ai rajouté le zeste d'un citron

    gsuzel
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup cela me fait tregraves plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 9. juin 2017 - 12:36.

    Merci beaucoup cela me fait très plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette que jai suivie a la lettre sauf pour...

    Soumis par chantkry le 9. juin 2017 - 10:22.

    Super recette que j'ai suivie a la lettre sauf pour le miroir, j'ai utilisé de la gelé de framboise que j'ai chauffé avec seulement une feuille de gélatine a refaire avec des fraises !Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zab21Oui je ense que vous pouvez vous pourrez en...

    Soumis par cuisinerpassion le 24. mai 2017 - 20:38.

    zab21:Oui je ense que vous pouvez vous pourrez en faire plusieurs d'un coup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bou jour j aimerais savoir si je peux multiplier...

    Soumis par zab21 le 24. mai 2017 - 19:36.

    Bou jour , j aimerais savoir si je peux multiplier les ingrédients merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisinerpassion...

    Soumis par mireillm le 19. mai 2017 - 13:23.

    cuisinerpassion:
    Bonjour
    Mais de rien avec plaisir.
    http://www.monthermomixauquotidien.com/coulis-de-framboises-sans-sucre-ajoute-etape-indispensable-pour-eliminer-les-pepins/
    Ci dessus un lien très utile pour un bavarois sans pépins ultra simple et ultra rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mireillmMerci beaucoup pour votre commentaire cela...

    Soumis par cuisinerpassion le 19. mai 2017 - 13:01.

    mireillm:Merci beaucoup pour votre commentaire cela me fait très plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un deacutelice un dessert tregraves frais et ultra...

    Soumis par mireillm le 18. mai 2017 - 20:55.

    Un délice, un dessert très frais et ultra léger.
    J'ai divisé tous les ingrédients par deux et utilisé un moule à charnière de 20cm. Épaisseur de toutes les couches parfaites
    À faire et à refaire sans modération
    Merci beaucoup pour le partage Smile

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  • Oui avec une dacquoise noisette c'est très...

    Soumis par cuisinerpassion le 24. novembre 2016 - 15:19.

    Oui avec une dacquoise noisette c'est très bon..., c'est un de mes premiers entremets et maintenant je fais aussi les biscuits joconde c'est très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais mais pour ma part je trouve que le...

    Soumis par Sophie.Yann 33 le 14. octobre 2016 - 16:40.

    Pas mauvais mais pour ma part je trouve que le bavarois framboise manque de goût (peut être du à mes framboise surgelés ) et la prochaine fois je mettrai plus de citron ou du citron vert pour aussi plus de goût.

    Mais la texture au top, très léger. En fond j'ai fait une daquoise aux noisette pour un craquant / moelleux (et aussi car certains de mes convives ne sont pas fans des speculos)

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  • Merci pour ce partage il fait sont petite effet...

    Soumis par vali04 le 21. septembre 2016 - 14:43.

    Merci pour ce partage il fait sont petite effet tous les invités l'on adoré merciiiiiiiiiiiBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup c'est très

    Soumis par cuisinerpassion le 24. août 2016 - 19:18.

    Merci beaucoup c'est très gentil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!!! Hyper frais,

    Soumis par Cuisto Nenette le 24. août 2016 - 17:37.

    Une tuerie!!!! Hyper frais, tout le monde a adoré!!! bravo pour la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh merci pour ces belle

    Soumis par cuisinerpassion le 1. mai 2016 - 11:25.

    Oh merci pour ces belle photos tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !! fraises ciron

    Soumis par lamouette39 le 30. avril 2016 - 21:42.

    excellent !! fraises ciron vert (4) pour moi

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Bonsoir, j'ai utilisé un

    Soumis par cuisinerpassion le 30. novembre 2015 - 21:11.

    Bonsoir, j'ai utilisé un moule charnière en silicon  de 23 cm de diamètre et 7 cm de hauteur donc je pense que cela ira

    Vous pouvez la préparer la veille, meis faites votre décoration au chocolat le jour c'est mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonjour je souhaite faire

    Soumis par bebiichoux le 30. novembre 2015 - 10:25.

     

    Bonjour je souhaite faire se bavarois la question est que j'ai un cercle de 24 cm et une hauteur de 6cm est-ce que sa ira ou pas merci beaucoup pardon j'ai oublier je peut le faire demain pour le lendemain svp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup...

    Soumis par cuisinerpassion le 1. novembre 2015 - 20:09.

    Merci beaucoup... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très

    Soumis par sev88 le 1. novembre 2015 - 19:38.

    Très bonne recette et très généreuse !!   tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Normalement la citron est

    Soumis par cuisinerpassion le 30. août 2015 - 15:28.

    Normalement la citron est plus fine...désolé je ne sais pas comment vous avez pu rattraper tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au secours  Je suis à la

    Soumis par Enairua le 27. août 2015 - 19:08.

    Au secours 

    Je suis à la couche framboise mais j'ai l'impression que mon cercle ne va pas etre assé haut tmrc_emoticons.-( 

    La couche de cotron est aussi epaisse que la framboisse ? 

    Sinon avez vous une astuce ?  :O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 25. août 2015 - 18:20.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais pour l'anniversaire de

    Soumis par Kir le 25. août 2015 - 16:42.

    Fais pour l'anniversaire de mon mari, excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh bonne idée le jus de Yuzu,

    Soumis par cuisinerpassion le 19. août 2015 - 14:47.

    Oh bonne idée le jus de Yuzu, cela doit apporter un plus au citron Je garde l'idée Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux gateau fait pour ma

    Soumis par brileval le 18. août 2015 - 23:01.

    delicieux gateau fait pour ma petite fille et ses invites a l'occasion de ses 27 ans tout le monde a trouve exquis les differents parfums a la lescture des commentaires j'ai ajoute un peu de jus de yuzu excellent.merci pour cette recette,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe merci pour la photo,

    Soumis par cuisinerpassion le 18. août 2015 - 22:50.

    Superbe merci pour la photo, mes feuilles font 1 g aussi et pour moi cela suffit....

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bavarois Framboise /

    Soumis par LUDIE.82 le 18. août 2015 - 20:03.

    Bavarois Framboise / Citron Bavarois Framboise / Citron
    Merci pour cette recette, super recette et fière de mon 1er Bavarois!!

    Par contre, vos feuilles de gélatine pèsent combien ? Car moi 1g et je peux que j'aurais pu en rajouter un peu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par cuisinerpassion le 24. juillet 2015 - 14:28.

    Merci beaucoup pour votre confiance et vos belles photos.. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette testée

    Soumis par Yannix le 24. juillet 2015 - 12:44.

    Très bonne recette testée hier ! Nos hôtes chez qui nous dinions et auquels nous avions promis le dessert ont été bluffés, heureusement que j'ai démoulé le bavarois sous leurs yaux sinon ils l'auraient cru sorti de chez le pâtissier...

    Pour ma part, j'ai juste remplacé la base par celle que je fais pour mes autres bavarois et ajusté les quantités par rapport à mon moule...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 20. juillet 2015 - 16:11.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une TUERIE !! Pas si

    Soumis par Isa 56 le 19. juillet 2015 - 21:51.

    Une TUERIE !! Pas si difficile à réaliser

    J'ai juste changé les parfuns : fraise, citron vert. 

    Mes invités ont trouvé très bon et j'étais fière de l'avoir fait.

    Merci pour votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup...

    Soumis par cuisinerpassion le 8. mai 2015 - 16:10.

    Merci beaucoup... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste top, vraiment

    Soumis par LiLy 67 le 8. mai 2015 - 09:52.

    Juste top, vraiment délicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une feuille

    Soumis par cuisinerpassion le 20. mars 2015 - 17:37.

    C'est une feuille transparente un peu rigide,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'adore cette recette

    Soumis par Michmilie le 20. mars 2015 - 16:42.

    Bonjour

    j'adore cette recette et je lai déjà faite plusieurs fois par contre sans la decoration.

    je voudrais la tenter mais qu'est qu une feuille de Rhodoïd ? 

    Merci

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 21. février 2015 - 14:47.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, a refaire sans

    Soumis par nounougateau le 19. février 2015 - 09:51.

    Excellent, a refaire sans hesiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. décembre 2014 - 19:29.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette fait en individuelle.

    Soumis par kaya0712 le 24. décembre 2014 - 13:08.

    recette fait en individuelle. j'ai fais des heureux. merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi on me l'a déjà dit,

    Soumis par cuisinerpassion le 19. octobre 2014 - 21:21.

    Moi aussi on me l'a déjà dit, cela fait toujours plaisir.... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!!! Mes

    Soumis par jess026 le 19. octobre 2014 - 19:07.

    Super recette !!!! Mes invités ont pensé que je l'avais acheté !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !!! C'est

    Soumis par jess026 le 15. octobre 2014 - 20:13.

    Merci beaucoup !!! C'est parfait, le mien a les meme dimensions que le votre !! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'utilise un moule à bavarois

    Soumis par cuisinerpassion le 14. octobre 2014 - 18:47.

    J'utilise un moule à bavarois démontable de chez Lékue de 23 cm de diamètre et en hauteur il fait 9 cm.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je souhaite faire ce

    Soumis par jess026 le 14. octobre 2014 - 14:58.

    Bonjour,

    Je souhaite faire ce bavarois ce week end. je voudrais seulement savoir pour un cercle de combien de cm de diamètre, cette recette est prévue ? Merci beaucoup

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  • Avec plaisir....

    Soumis par cuisinerpassion le 3. octobre 2014 - 20:54.

    Avec plaisir.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Pour ma part,

    Soumis par olivia.constantin le 3. octobre 2014 - 20:02.

    Super recette !

    Pour ma part, je n ai pas trouvé de framboises en cette saison du coup j'ai fait toute la mousseline avec des fruits des bois congelés ! C est egalement excellent !

    Merci pour cette recette facile a faire !

    Olivia

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  • Oui tout ces petits conseils

    Soumis par cuisinerpassion le 1. octobre 2014 - 14:51.

    Oui tout ces petits conseils sont dans la recette....Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super gâteau très bon et

    Soumis par marie49170 le 1. octobre 2014 - 10:53.

    super gâteau très bon et belle presentation

    se réalise facilement avec un petit conseil il faut bien laisser une bonne heure entre chaque couche et il faut laisser refroidir la base citron pour incorporer la chantilly

    je cherchais des idées pour l'anniv de mon fils et bien j'en ai trouvé une

    merci excellent

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