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Bavarois Framboise


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Ingrédients

12 personne/s

Pour la genoise:

  • 3 oeufs
  • 90 g farine
  • 90 g sucre en poudre

Pour la mousse Framboise:

  • 400 g framboise
  • 150 g sucre en poudre
  • 5 feuilles gélatine
  • 40 cl de crème liquide entière

Pour le nappage:

  • 200 g framboise
  • 2 feuilles gélatine
  • 1 jus de citron
  • 6
    2h 10min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Génoise :
  1. Insérer le fouet dans le bol, mettre les blancs d'œufs (conserver les jaunes) et une pincée de sel dans le bol, puis programmer 5 min / vitesse 3,5 .

    Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.

  2. Insérer à nouveau le fouet dans le bol, ajouter les jaunes et le sucre et  mettre 1 min 30 / Vitesse 3. Retirer le fouet, ajouter la farine, et mixer 1 min / Vitesse 4. Raclez bien les bords avec la spatule et mixer quelques secondes de plus si nécessaire.

  3. Incorporer delicatement les blancs en neige à cette préparation.

    Verser la pate dans un moule rond avec une feuille de papier cuisson.

    Enfourner env. 10 min à 180°et laisser refroidir.

  4. La mousse aux Framboises :
  5. Monter une crème Chantilly :Mettre le bol, le fuet et la crème au congélateur 15 min avant de commencer.

    Dans le bol avec le fouet, mettre la crème fraîche. Programmer 1 min Vitesse 3. Vous pouvez prolonger d'une minute si la consistance n'est pas bonne.

    Réserver dans un saladier et mettre au frais en attendant d'avoir fait le coulis

  6. Préparation du coulis : Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour les ramollir.

    Mettre les framboises dans le bol et mixer 15 secondes Vitesse 10. Filtrer à l'aide d´un chinois pour enlever les pépins.

    Remettre la moitié de purée de framboises et le sucre en poudre dans le bol et chauffez pendant 2 min à 80° Vitesse 3 (elle doit être tiède). A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer de nouveau quelques secondes. Ajouter la purée froide du saladier. Mélanger 20 secondes Vitesse 3.

    Mélanger delicatement à l'aide d'une maryse, la chantilly et le coulis obtenu dans un saladier.

  7. Montage du Bavarois :
  8. Poser le cercle à pâtisserie sur la génoise et découper pour obtenir le fond du gâteau.

    - Sur un plat, poser le cercle à pâtisserie, puis mettre le fond en génoise.

    - Recouvrir ensuite avec la mousse de framboise. Bien lisser la surface.

    - Mettre au frigo ( 2 heures ).

     

  9. Le Nappage :
  10. Cette opération n'est réalisée qu'au moins 2 heures après que la mousse ait été mise au frigo.

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour les ramollir.

    Mettre les framboises dans le bol et mixer 15 secondes Vitesse 10. Filtrer à l'aide d'un chinois pour enlever les pépins.

    Remettre la moitié de purée de framboises dans le bol et chauffer pendant 2 min à 50° Vitesse 3 (elle doit être tiède). A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et le jus de citron et mixer de nouveau quelques secondes. Ajouter la purée froide, Mélanger 20 secondes Vitesse 3.

    Verser sur la mousse de façon régulière et bien lisser.

    Remettre au frigo pour la nuit.

    Le lendemain, passer un couteau entre la mousse et le cercle afin de la décoller. Retirer le cercle et décorer le bavarois avec quelques framboises.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez utiliser des framboises fraiches ou sugelées que vous aurez decongelées.

Possibilite de le faire aussi a la fraise.

Bon Appetit !! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux bavarois à la framboise réclamé par...

    Soumis par coco77 le 6. novembre 2023 - 19:53.

    Délicieux bavarois à la framboise réclamé par mon fils pour ses 17 ans.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, tout le monde a apprécié et m'a...

    Soumis par tataclou le 25. juin 2022 - 13:22.

    Très bon, tout le monde a apprécié et m'a demandé de le refaire pour une prochaine occasion. Cette fois-ci j'ai suivi la recette à la lettre, mais j'ai envie d'essayer sur une base de daquoise pour plus de croquant.
    Merci pour le partage

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  • Je viens de finir ce joli bavarois , sur une base...

    Soumis par lalandaise le 7. janvier 2022 - 18:07.

    Je viens de finir ce joli bavarois , sur une base de spéculos + beurre. La chantilly a eu beaucoup de mal à montée, j'ai finit par ajouter une grosse cuillére de mascarpone et 40 gr de sucre glace ( conseil pris sur un autre site ) pour plus de fermeté, et donc diminution du sucre dans la purée de framboise. Mon coulis a été fait avec des myrtilles et agar agar. Dégustation demain , mais ça m'a l'air pas trop mal, au moins pour le visuelSmile

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  • Excellente recette 1er essai réussi et validé...

    Soumis par luciole841 le 21. mars 2021 - 19:40.

    Excellente recette 1er essai réussi et validé par tous les invités merci. Fait avec des framboises surgelées

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  • malosi56: bien sûr que vous pouvez le congeler,...

    Soumis par fandemomo le 22. novembre 2020 - 07:00.

    malosi56: bien sûr que vous pouvez le congeler, perso je le congèle sans le nappage, je le sors la veille au soir pour le lendemain, je mets le nappage et le laisse décongeler au réfrigérateur

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  • J'ai souvent fait cette recette et c'est toujours...

    Soumis par Dinette123 le 21. novembre 2020 - 12:16.

    J'ai souvent fait cette recette et c'est toujours un succès ! Léger, frais... Ca glisse tout seul après un bon repas !

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  • bonjour, est-il possible de congeler le bavarois ?

    Soumis par malosi56 le 20. novembre 2020 - 17:20.

    bonjour, est-il possible de congeler le bavarois ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!

    Soumis par Laura0541 le 8. novembre 2020 - 20:00.

    Un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent dessert à refaire. Merci pour cette...

    Soumis par Brigitte L. le 1. novembre 2020 - 19:27.

    Excellent dessert à refaire. Merci pour cette super recette

    Bribri13

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  • Frais et bon mais quelques bémols à revoir....

    Soumis par Tzatziki le 3. mai 2020 - 16:49.

    Frais et bon mais quelques bémols à revoir.
    J'ai fait la génoise directement dans mon moule à charnière mais malheureusement comme un comentaire plus bas, la pâte s'est rétractée et n'était pas très épaisse mais bonne quand même. La prochaine fois, je la cuirais sur une plaque et je découperai la forme de mon moule. Suite aux commentaires sur la chantilly, j'ai eu peur de la rater et j'ai donc utilisé un autre appareil pour la faire. A part ça, le rendu est extra et le goût très frais. Merci pour le partage.Love

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  • Melchab écrit:...

    Soumis par nathie61 le 25. avril 2020 - 13:30.

    Melchab écrit:
    merci beaucoup pour votre retour nathie61:

    La solution pourrait être de le congeler (les bavarois supportent en général assez bien la congélation) pour pouvoir le démouler tant qu'il est congelé et donc incassable.
    Peut-être que quelqu'un a tenté et vous fera part de son expérience.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour votre retour nathie61:

    Soumis par Melchab le 25. avril 2020 - 13:10.

    merci beaucoup pour votre retour nathie61:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Melchab écrit:...

    Soumis par nathie61 le 25. avril 2020 - 12:03.

    Melchab écrit:
    Bonjour
    est il possible de faire la préparation dans un moule silicone en forme de chiffre?
    J’aimerai faire cette préparation pour un anniversaire.
    2 eme question, adaptable tm5 ?
    Merci d’avance

    Bonjour,

    Tout d'abord, pas de souci avec le TM5, toutes les recettes prévues pour le 31 sont possibles avec TM5 et 6.
    Par contre, un bavarois n'est pas fait pour être démoulé alors je crains que ce soit compliqué avec un moule en silicone. C'est pour ça que les bavarois se réalisent dans des cadres à patisserie (sans fond).
    Bonne cuisine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par Melchab le 25. avril 2020 - 10:23.

    Bonjour
    est il possible de faire la préparation dans un moule silicone en forme de chiffre?
    J’aimerai faire cette préparation pour un anniversaire.
    2 eme question, adaptable tm5 ?
    Merci d’avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon...

    Soumis par colette1963 le 16. février 2020 - 08:56.

    Tres bon
    fait avec 150 g de petits brun + 50 g de spéculos +80g de beurre
    4 feuilles de gélatine + 1 voir les 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé aujourd'hui ! Mis au réfrigérateur,...

    Soumis par padoma le 23. décembre 2019 - 18:56.

    Réalisé aujourd'hui ! Mis au réfrigérateur, verdict demain soir pour le réveillon !😀

    Bavarois framboiseBavarois framboise

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  • Encore moi juste pour dire que la prochaine fois...

    Soumis par chouchourex53 le 20. novembre 2019 - 09:35.

    Encore moi Wink juste pour dire que la prochaine fois je mettrais que 4 feuilles de gélatine pour un résultat plus onctueux....mais sinon très facile à faire et à manger bien sûr.....je fais juste la chantilly dans un autre robot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Tout le monde a adoré.

    Soumis par chocobouille le 1. novembre 2019 - 21:52.

    Parfait! Tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sabi wa:bonjour moi j ai utilisé des feuilles d...

    Soumis par chouchourex53 le 19. septembre 2019 - 19:30.

    Sabi wa:bonjour moi j ai utilisé des feuilles d un 1,88 gr bonne pâtisserie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis entrain de faire cette recette...

    Soumis par Sabi wa le 19. septembre 2019 - 18:32.

    Bonjour, je suis entrain de faire cette recette mais pour les feuilles de gélatine il faut des 1 ou 2 grammes ?
    merci de vos réponses ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • calimero36:bonjour calimero moi j ai eu le même...

    Soumis par chouchourex53 le 17. août 2019 - 14:32.

    calimero36:bonjour calimero moi j ai eu le même problème avec un bol et fouet (plus facile à nettoyer que le thermomix Wink) il faut juste fouetter un peu de tes blancs d oeufs avec ta préparation pour la détendre, et après tu incorpore le reste délicatement
    Bon courage
    Moi la je viens juste finir de cuire la génoise et nickel

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  • Très bon dessert fait plusieurs fois avec...

    Soumis par Cricriduboisfaille57 le 13. juillet 2019 - 15:12.

    Très bon dessert fait plusieurs fois avec décoration différente !

    Et cricrifaille

    Vous pouvez faire ce dessert vous ne serez pas déçu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par marie55 le 21. avril 2019 - 09:33.


    Fais pour Pâques. Merci pour cette excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette,mais je l'ai fait avec de...

    Soumis par theresepn le 31. mars 2019 - 07:19.

    J'ai suivi la recette,mais je l'ai fait avec de l'ananas. Super resultat.seul bemol, j'ai fait la genoise directement dans le moule , elle a retreci et elle etait trop epaisse, la prochaine fois je la ferai sur une plaque, et je couperaai a la dimension
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette . J’ai étalé la pâte pour la...

    Soumis par Cath43 le 25. mars 2019 - 19:27.

    Super recette . J’ai étalé la pâte pour la génoise sur du papier cuisson et j’ai ensuite poser le cercle de mon moule à charnière pour la découper . J’ai fait un coulis en plus pour présenter ds l’assiette 👍👍

    Cathy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai voulu réaliser la génoise...

    Soumis par calimero36 le 8. février 2019 - 14:59.

    Bonjour j'ai voulu réaliser la génoise aujourd'hui mais je ne comprend pas ce que j'ai raté, suis je la seule a avoir un problème avec mon mélange jaunes d'oeufs, sucre et farine ? Impossible de décoller la pâte du bol ça avait un consistance un peu comme un pate sablée et impossible d'incorporer les blancs en neige. Quelqu'un peut me donner une astuce et me dire ce que j'ai raté? Merci par avance pour vos conseils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Problème comme tout le monde pour...

    Soumis par melodie51 le 12. janvier 2019 - 11:07.

    Bonne recette ! Problème comme tout le monde pour monter la chantilly... du coup au batteur ! Donc définitivement, il y a un souci sur ce point. Pour la génoise, j'ai fait mon propre biscuit roulé. Mais la mousse et la gelée au dessus, top ! J'ai mis un peu plus de sucre, car les framboises étaient acides.

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  • Super tout le monde à adorer, je le referais et...

    Soumis par LAMOTARDEDU18 le 7. janvier 2019 - 10:40.

    Super tout le monde à adorer, je le referais et je le recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette je viens de la réaliser pour...

    Soumis par LAMOTARDEDU18 le 31. décembre 2018 - 10:35.

    Trés bonne recette je viens de la réaliser pour le réveillon de ce soir, facile à réaliser, bien expliqué. Juste un petit bémol pour la chantilly j'ai du augmenter le temps car elle ne montait pas !!
    Je vous ferais par des appréciations de mes convives.

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  • Digne d'un pâtissier ! Succulent et visuel...

    Soumis par faby40 le 30. décembre 2018 - 20:57.

    Digne d'un pâtissier ! Succulent et visuel parfait ! Je l'ai déjà fait plusieurs fois, recette dans mes favorites ! Merci

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  • Super recette...

    Soumis par Mili38 le 29. décembre 2018 - 10:31.

    Super recette
    jai eu un peu peur envoyant ma génoise (j’ai du me tromper quelque part) qui n’etait Pas mousseuse du tout....
    mais le résultat était super bon. La mousse délicieuse et le nappage brillant.
    merci
    je la refait sans hésiter

    Mili38

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  • Recette réalisée hier dans un moule à...

    Soumis par pef26 le 11. novembre 2018 - 09:16.

    Recette réalisée hier dans un moule à charnière de 28 cm, c’etait Parfait pour 12 personnes
    tout le monde a apprécié et s’est régalé, le dessert a bluffé et a fait sensation
    quelques soucis pour monter la chantilly, j’ai dû changer de robot pour la monter.
    j’ai préparé ce bavarois dans l’après-midi pour le soir et n’ai vu qu’a La fin qu’il fallait le mettre une nuit au frigo, malgré tout c’etait parfait, la mousse est restée 1h45 au frigo et le nappage a été posé seulement 4h avant la dégustation
    À refaire sans hésiter, j’essaierai avec des fraises

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  • Très facile à faire, très bon. Juste pour la...

    Soumis par Elraor37 le 4. novembre 2018 - 08:04.

    Très facile à faire, très bon. Juste pour la chantilly, j'ai dû meþre entre 6 et 7 min

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  • suis en train de le faire (encore et encore trop...

    Soumis par fandemomo le 7. septembre 2018 - 14:36.

    suis en train de le faire (encore et encore trop bon)aux fruits rouges mais je prends la recette pour la génoise sur la clé du TM5 et je rajoute 1/2 sachet de levure, vais faire le nappage à la fraise.tout le monde se régale à chaque fois (je l'ai déjà fait aux framboises, à la poire, aux fraises et aux fruits rouge) encore une fois un grand merci. PS pour la chantilly je commence vit 3 et ensuite vitesse 4 deux minutes et réussie à chaque fois

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  • Juste parfait!!! Mes convives croyaient que je...

    Soumis par virgo258 le 5. juin 2018 - 09:10.

    Juste parfait!!! Mes convives croyaient que je l'avais acheté en patisserie!!! Que dire de plus... LolLove

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  • Facile, hyper classe et délicieux ! Merci

    Soumis par laptyot le 5. mai 2018 - 18:41.

    Facile, hyper classe et délicieux ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !...

    Soumis par Darkoyote88 le 1. mai 2018 - 19:31.

    Excellent !
    J’ai raté 2 fois la génoise (trop compacte la 1ere fois en suivant la recette et pas très bonne en mélangeant tout en même temps la 2ème fois). A refaire avec une autre recette de génoise car sinon il est excellent et facile à faire!

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  • Je le fait souvent c'est un dessert bien frais et...

    Soumis par jC50613025 le 15. avril 2018 - 14:07.

    Je le fait souvent c'est un dessert bien frais et bien apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela faisait très longtemps que je voulais tester...

    Soumis par GALICA le 3. avril 2018 - 17:11.

    Cela faisait très longtemps que je voulais tester et je ne suis pas décue.
    Mon bavarois était magnifique et excellent.
    J'avais pourtant mal commencé. Ma 1ère génoise était ratée, j'ai obtenu une pate bien trop compacte pour pouvoir incorporer les blancs d'oeufs battus.
    Du coup, j'ai refait la génoise (recette de mamie kinder comme vu dans certains commentaires).
    J'ai ensuite repris la recette normale et ce fut un véritable succès.
    Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette que je vais refaire, sans aucun doute.

    bavaroisbavarois

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  • Mon gateau s'est affaissé au démoulage, comment...

    Soumis par cagnat le 2. avril 2018 - 12:15.

    Mon gateau s'est affaissé au démoulage, comment doit être la chantilly car la mienne n'était pas ferme
    Est ce normal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une belle réussite pour moi aussi...

    Soumis par délicedunord le 2. avril 2018 - 10:40.

    Une belle réussite pour moi aussi
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par mimimartin31 le 2. avril 2018 - 00:30.


    Merci pour cette super recette suivie à la lettre. Ce fut un succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chouante:bonjour votrer fond de speculos .vous...

    Soumis par nono54 le 31. mars 2018 - 11:26.

    Chouante:bonjour votrer fond de speculos .vous faite comment merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je veux tenter ça à l'air super ! c'est...

    Soumis par skisteph le 18. mars 2018 - 19:37.

    Bonjour, je veux tenter ça à l'air super ! c'est pour un moule de 28 cm ou 20 cm ? Merci pour vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré. Par contre la texture de...

    Soumis par DARA LEE le 12. mars 2018 - 14:24.

    Tout le monde a adoré. Par contre la texture de ma genoise ne m'a pas plu, un peu sèche.
    J'avais congelé l'ensemble génoise et mousse. Et decongelé la veille de la dégustation et fait le glaçage. Parfait

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bavarois réalisé avec des fraises congelées...

    Soumis par coco77 le 5. mars 2018 - 21:15.

    Bavarois réalisé avec des fraises congelées pour les 49 ans de mon frère. Les invités ont adorés. Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par l0ra3001 le 5. février 2018 - 04:16.

    Bonsoir
    J'ai essayé votre recette ce weekend. Et même avec ma capacité à tout rater malgré ma bonne volonté, ça a été une grande réussite ! Bon jai pas réussi a faire la chantilly lol du coup j'ai fait deux fois la mousse pour avoir une bonne quantité mais c pas bien méchant ^^ jai remplacé la génoise par une base au petits beurre.
    Merci bcp pour votre partage j'étais très fière de présenter ce gâteau pour lanniversaire de ma fille, "on dirait qu'il a été acheté, c'est même meilleur"

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  • Merci pour la recette faite une première fois...

    Soumis par cdo78 le 31. janvier 2018 - 13:43.

    Merci pour la recette faite une première fois sans rien changer et la seconde fois j'ai ajouté des blancs d'oeufs à la chantilly pour que cela soit plus mousseux.
    Encore merci car je n'aurais jamais tenté cette recette si je n'étais pas tombée dessus !

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  • La seconde tentative fut la bonne! Pour réussir...

    Soumis par Fibie38 le 27. janvier 2018 - 11:55.

    La seconde tentative fut la bonne! Pour réussir la chantilly j'ai pris de la crème fleurette et mixé vitesse 4 pendant 2 minutes. Je n'ai pas enlevé les grains de framboise n'ayant pas de chinois mais ça ne gêne pas... Un vrai succès et réussite autant pour les yeux que pour les papilles! Merci pour ce partage!

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  • Je n’osais pas tenter cette recette; et...

    Soumis par NadiaK57 le 22. janvier 2018 - 21:00.

    Je n’osais pas tenter cette recette; et finalement j’ai bien fait de me lancer. Facile, un peu de boulot oui mais le résultat le vaut. Excellent et beau !

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