Ingrédients
6 personne/s
LE BISCUIT
- 2 oeufs
- 50 g farine
- 50 g sucre en poudre
LA MOUSSE
- 200 g fraises
- 75 g sucre en poudre
- 3 feuilles gélatine alimentaire
- 20 cl crème liquide entière
LE NAPPAGE MIROIR
- 100 g fraises
- 1 feuille gélatines alimentaire
-
6
27min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
LE BISCUIT
1.Insérer le fouet dans le bol, mettre les blancs d'œufs et une pincée de sel dans le bol : 5 min "Vitesse mijotage" 3,5 . Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.
2.Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes et le sucre et mettre 1 min 30 "Vitesse mijotage" 3. Retirer le fouet, ajouter la farine, et mixer 1 min "Vitesse mijotage" 4.
3.Incorporer delicatement les blancs en neige à cette préparation.
Verser la pate dans un moule rond avec une feuille de papier cuisson.
Enfourner env. 7 min à 180°et laisser refroidir.
LA MOUSSE
1.Mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 15 min avant de commencer.
Dans le bol avec le fouet, mettre la crème : 3 min "Vitesse mijotage" 3.
Réserver dans un saladier et mettre au frais.
2. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes.
Mettre les fraises dans le bol et mixer 15 secondes "Vitesse mijotage" 10.
Ajouter le sucre en poudre dans le bol et chauffez pendant 2 min / 80°/ "Vitesse mijotage" 3 .
Ajouter la gélatine essorée et mélanger 20 secondes "Vitesse mijotage" 3.
3.Mélanger délicatement la chantilly et le coulis obtenu dans un saladier.
MONTAGE DU BAVAROIS
- Poser le cercle à pâtisserie (diamètre 1 sur la génoise et découper pour obtenir le fond du gâteau.
- Sur un plat, poser le cercle à pâtisserie, puis mettre le fond en génoise.
- Recouvrir ensuite avec la mousse de fraises.
- Mettre au frigo ( 3 heures ).
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes.
Mettre les fraises dans le bol et mixer 15 secondes "Vitesse mijotage" 10.
Chauffer pendant 2 min à 50° "Vitesse mijotage" 3.
Ajouter la gélatine essorée et mélanger 20 secondes "Vitesse mijotage" 3.
Verser sur la mousse de façon régulière et bien lisser.
Remettre au frigo minimum 1 heure.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Au démoulage, si le gateau accroche au cercle, chauffer légèrement avec un chalumeau de cuisine afin de le démouler plus facilement.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour ...
Bonjour
est ce que le miroir est obligatoire? Est ce que je peux le remplacer par des stries de chocolat fondu ou même un nappage complet au chocolat ? Merci
Excellent ...
Excellent
J 'ai suivi les commentaires et doublé les doses de la génoise et de la mousse.
J 'ai utilisé un cercle à pâtisserie modulable et fait directement cuire la génoise dedans puis j 'ai mis la mousse dessus aprés l 'avoir laissé refroidir
Pour démouler , j 'ai chauffé les bords au chalumeau.
Le gâteau est excellent , un bon goût de fraises et peu sucré
Merci pour cette recette parfaite pour moi qui n 'aime pas faire le pâtisserie !
Ayant suivi les commentaires j'ai d'emblée...
Ayant suivi les commentaires j'ai d'emblée doubler la quantité de mousse. Excellent 😋
merci pour ce partage
Mais quel délice ! La prochaine fois, je...
Mais quel délice ! La prochaine fois, je doublerai juste la quantité de mousse et peut-être de coulis, car mon récipient a délivré un gateau un peu trop plat. Merci pour cette savoureuse recette, qui allie le bon et le beau !
bonne recette mais les doses pour la mousse et le...
bonne recette mais les doses pour la mousse et le coulis sont à doubler. Sur mon cercle ça fait pas tres haut.
J’ai remplacé la gélatine par de l’agar-agar.
Bavarois fait avec TM31. ne mixe pas assez les...
Bavarois fait avec TM31. "Vitesse mijotage" ne mixe pas assez les fruits (j'ai fini par passer à vitesse 3), et n'a pas fait monter la crème en chantilly, je l'ai donc finis au fouet électrique. La gélatine n'a pas assez pris malgré le respect des temps indiqués. Du coup, la mousse n'était pas assez "solide". Pas très présentable, dommage. Mais le goût était là, et le biscuit type génoise très bon. J'ai ajouté de la noix de coco râpée pour décorer le nappage. Merci pour la recette.
Fait double dose pour la creme bavaroise et simple...
Parfait
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Super bon
Super bon
Bonne recette la génoise était un peu épaisse,...
Bonne recette la génoise était un peu épaisse, les proportions pour la mousse auraient pues être doublées à refaire
Bon gâteau , frais. A refaire à l'occasion.
Une tuerie je l’ai réalisé avec des fraises...
Une tuerie je l’ai réalisé avec des fraises fraîches 😀 j’ai dû doubler les doses car j’ai utilisé un moule à charnière et du coup ça faisait un petit gâteau sinon.
Il a fait l’unanimité ☺️☺️ Je garde la recette précieusement.
stephpipereau:...
stephpipereau:
Avec des fruits congelés, je n ai jamais fait mais je pense pas que ça pose problème. Je les ferais cependant décongeler dans une passoire au préalable. Tenez moi au courant du résultat.
Je souhaite tester cette recette pour...
Je souhaite tester cette recette pour l'anniversaire de ma fille la semaine prochaine, mais ce n'est plus la saison des fraises.
Peut-on la faire avec des fruits surgelés ?
Merci car ça donne vraiment envie et je suis sûre que la tribu d'ados que je reçois va adorer
Fait pour les collègues du travail approuve par...
Fait pour les collègues du travail approuve par tous meme les miettes ont disparue
Fait le matin pour un repas entre amis ce soir....
Fait le matin pour un repas entre amis ce soir. Totale réussite. Beau et bon.Recette suivie à la lettre. J'ai mis en plus des fraises autour et dès morceaux avant de mettre la mousse et du Rhodoïd pour faciliter le démoulage. Gâteau très frais Merci pour ce partage.
À tester pour un repas entre amis je vous en...
À tester pour un repas entre amis je vous en dirait des nouvelle et merci pour la recette
concernant la chantilly pour ma part je la fais...
concernant la chantilly pour ma part je la fais toujours au fouet éléctrique je mets un saladier au congélateur la veille et je prends de la creme fraiche épaisse 35 % de matière grasse c'est toujours une réussite...
Delicieux leger frais pas trop sucre et tres...
Delicieux, leger, frais, pas trop sucre, et tres facile à faire ! Merci pour cette recette que je referai tres volontiers.
Bavarois aux fraises Voici mon bavarois aux...
Fais le 30 avril agrave loccasion des 40 ans de...
Fais le 30 avril à l'occasion des 40 ans de mon mari, par contre j'ai mis un peu plus de gélatines pour être sûr du maintien, un vrai délice !!!!! Je n'arrive pas à mettre plus d'étoiles désolé 😢😢
recette parfaite merci pour le partage
recette parfaite !! merci pour le partage !
Excellente recette, je l'ai fais dans un moule...
Excellente recette, je l'ai fais dans un moule à cercler et une totale réussite, j'ai rajouté des morceaux de fraises sur la mousse de fraise ce qui fait son petit effet supplémentaire à la découpe ! Malheureusement, j'ai pensé trop tard à prendre en photo mon tout 1er bavarois mais que je referai sans hésitation ! Merci pour le partage !
Bonne recette, facile à faire mais je...
Bonne recette, facile à faire mais je trouve que les portions sont un peu petites . La prochaine fois j'essayerai en multipliant par 1,5. En effet pour mon moule ça manquait un peu d(épaisseur.
Très facile à faire mais pas en 27...
Très facile à faire mais pas en 27 minutes,reste plus qu'à le goûté
Tata Cricri:...
Tata Cricri:
Bonjour,
Perso, j en ai aucune idée. ...
doudouille69:...
doudouille69:
Bonjour,
J ai peur qu'il ne tienne pas correctement en doublant les doses ....
Bonjour à toutes et tous....
Bonjour à toutes et tous.
Pourriez vous me dire s'il est envisageable de le réaliser avec de la crème sans lactose ?
bonjour peut on doubler les doses pour le faire...
bonjour peut on doubler les doses pour le faire dans un moule un peu plus grand
Bonjour,...
Bonjour,
J ai testé avec des nectarines (c est très bon) mais jamais avec de la mangue .... a tenter je pense !
quote] isa6731 écrit:
Bonjour, j'ai déja testé cette recette et rien à dire,par contre j'aimerai la refaire en mettant de la mangue à la place des fraises,est ce possible en suivant la recette?
Merci
[/quote]
Bonjour, j'ai déja testé cette...
Bonjour, j'ai déja testé cette recette et rien à dire,par contre j'aimerai la refaire en mettant de la mangue à la place des fraises,est ce possible en suivant la recette?
Merci
Excellentissime super
Excellentissime super recette
Je l ai fait pour l anniversaire de ma petite fille et toutes les copines se sont réglées.
Super facile à faire par contre je ne suis pas arrivée à faire monter la chantilly avec de la crème pauvre en matières grasses j'ai dû aller d urgence chez le crémier en acheter de la calorique !!!
Bonjour, Oui il faut
Bonjour,
Oui il faut impérativement un moule car la préparation est liquide .
Un diamètre 18 est parfait
Bonjour quelle est la taille
Bonjour quelle est la taille de votre moule charnière? Merci
Bonjour je suis complètement
Bonjour
je suis complètement novice en pâtisserie, est ce qu il faut obligatoirement un cercle ou un moule à charnière.? Je ne peux pas juste étaler la mousse sur le biscuit?
Merci d'avance
Nathalie
Je l'ai fait en doublant les
Je l'ai fait en doublant les quantité mais il n'a pas bien tenu. La prochaine fois je le ferai en deux fois.
Mais on a adoré. Excellente recette.
Super recette, je l'ai essayé
Super recette, je l'ai essayé il y a 2 semaine pour épater mes parents, et ca a marché...
Recette légère, gateau frais, merci encore pour cette super recette.
Très très bonne recette un
Très très bonne recette un vrai succès merci pour le partage je garde dans mes preferer
J'ai un soucis chaque vois
J'ai un soucis chaque vois que je fais un bavarois la purée passe à travers le cercle c'est trop liquide. Faut il attendre que sa prenne avant de le poser sur le biscuit. Merci pour votre aide
Bonjour ,j'ai déja testé ce
Bonjour ,j'ai déja testé ce bavarois et tout était nikel.
Par contre j'aimerai le refaire avec des fraises congelé,me le conseillez vous?
Si oui je dois décongeler les fraises avant??
Merci pour vos conseils
Merci simple rapide très bon
Merci simple rapide très bon
Très simple à faire et très
Très simple à faire et très bon.
Recette parfaite ! Un vrai
Recette parfaite !
Un vrai délice
Moi j ai remplacé par l agar agar,( 1 sachet pour 3 feuilles) et à bien pris.....
Merci pour le partage
désolée je n arrive pas à mettre la photo
Délicieux! !!!!!!
Délicieux! !!!!!!
C'est devenu un classique
C'est devenu un classique chez nous .... On la prépare avec tous les fruits de saison (framboise, fraise, myrtille...)... a arrete plus... et pas de scrupules à avoir car on la prepare avec de la creme fraiche ALLEGEE!!! miam
rapide facil et
rapide facil et SUBLIME
Préparé ce soir avec les enfants.... on a hate de déguster demain soir... ça parait excellent.... merci pour le partage
DESSERT DE GD CHEF :pDessert
DESSERT DE GD CHEF
Dessert excellent....JE CONFIRME.... c'est digne d'un vrai dessert de patissier.... je l'ai fait avec de la creme liquide alléger (4 % de matiere grasse...regime oblige) et le resultat etait superbe! Excellent dessert tres leger facil et au rendu sublime. merci pour le partage
Recette faite avec coulis
Recette faite avec coulis de mûres et coulis de framboise
Tout le monde a adoré merci
tres facile a faire tous le
tres facile a faire tous le monde s'est regalé & en redemande
Super recette ! Merciiiii !
Super recette ! Merciiiii ! Facile à faire et avec des gariguettes de Plougastel, un vrai délice ! J'avais des invités ce week-end et ce fameux bavarois n'a pas fait un pli ! Je le referai très vite !
Extra ! facile et rapide à
Extra !
facile et rapide à faire avec un résultat parfait !
j'ai juste cuit la génoise un peu plus longtemps....
Pour le montage, j'ai utilisé directement un moule à charnière dont j'avais entouré l'intérieur de rothoid afin que la mousse se demoule bien......
merci pour le partage !