RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
10 portion/s
Pour le croustillant :
- 80 gramme beurre
- 50 gramme speculoos biscuit
- 150 gramme the brun biscuit, type petit lu
Pour la mousse de fruits rouge :
- 300 gramme fruits rouge, frais ou congelés
- 50 gramme sucre
- 3 feuille gélatines
- 1 briquette cremefraiche liquide 30 %, creme à chantilly
Pour la mousse de chocolat blanc
- 200 gramme chocolat blanc
- 40 gramme lait
- 50 gramme sucre
- 3 feuille gélatine
- 1 briquette creme fraiche liquide 30%, creme a chantilly
Pour le miroir framboise :
- 200 gramme framboise, fraiche ou congeles
- 1 jus de citron
- 2 feuille gélatine
- à discrétion sucre glace, selon vos gouts
Décoration :
- Selon vos gouts !!!
-
6
6h 0min
Preparation 6h 0minTemps de cuisson -
7
bon niveau
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingredients dans "Couvercle verrouillé" et mixer 20 s, vitesse 5.
Bien tasser uniformement dans le moule et reserver au frais minimum 1 heure.
Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.
Apres avoir mis le bol et le fouet au frigo minimum 20 minutes.
Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et reserver au frais.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" les fruits rouge et le sucre mixer 15 seconde, vitesse 9.
Puis 3 minutes, 80 degres, vitesse 2 en mettant la gelatine prealablement egouttée.
Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo.
Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.
Apres avoir mis "Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 minutes.
Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et reserver au frais.
Mettre dans le bol le chocolat blanc, le lait et le sucre mixer 15 seconde, vitesse 9.
Puis 4 minutes, 60 degres, vitesse 2 en mettant la gelatine prealablement egouttée.
Laisser refroidir l'appareil au chocolat blanc puis melanger a la chantilly delicatement.
Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo
Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre 30 seconde, vitesse 6 puis passer au chinois pour lever les grains des framboises.
Mettre l'appareil aux framboises et la gelatine prealablement egouttée dans le bol et mettre 2 minutes, 80 degres, vitesse 2.
Laisser legerement refroidir puis verser la preparation dans le moule et laisser reposer au frigo minimum 1h30.
Décorer selon vos gouts lorsque le gateau à totalement figé et
REGALEZ VOUS !!!!!!
Pour le croustillant :
Pour la mousse de fruits rouge :
Pour la mousse de chocolat blanc :
Pour le miroir a la framboise :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
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Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Recette pour un moule à charniére de 20 cm. Doubler les doses pour un moule de 28 cm.
Bien respecter les temps de prise au frigo.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemadyy écrit:...
Bonjour,
Vous pouvez le préparer la veille, c'est même souhaitable pour un bavarois afin qu'il soit bien pris. Avant d'incorporer les préparations à la chantilly, il est en effet souhaitable de laisser refroidir à température ambiante sans attendre que la gélatine ait fait sa prise.
Vous allez vous régaler.
Bonjour,...
Bonjour,
Est ce possible de préparer ce gâteau en entier la vieille c est a dire aujourd'hui hui pour demain soir et le conserver au frigo car en effet je voulais utiliser des framboises surgelées ducoup je pourrais pas le recongeler derrière? Et quand vous incorporer le coulis dans la chantilly vous attendez qu il refroidise?
Cordialement
Merci pour vos réponses besoin d aide
Résultat satisfaisant grâce aux précisions...
Résultat satisfaisant grâce aux précisions trouvées dans les autres commentaires (quantité des briquettes de crème, assocation chantilly/préparation fruits rouges, température des préparations à ajuster). Bien lire les commentaires avant de se lancer mais le résultat est au RDV !
Lesptitsmacarons: normalement c'est 20 cl je...
Lesptitsmacarons: normalement c'est 20 cl je pense. C'est ce que j'ai mis
Bonjour M./Mme...
Bonjour M./Mme
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Une grande réussite !
Excellente recette !!! J'ai juste remplacé le...
Excellente recette !!! J'ai juste remplacé le biscuit craquant par une dacquoise , une tuerie . Merci pour le partage
Lesptitsmacarons:bonjour une briquette fait 20 cl.
Lesptitsmacarons:bonjour une briquette fait 20 cl.
Bonjour ...
Bonjour
qqun piurrait me transmettre les quantités de crème svp ?
une briquette c’est vaste 😉
merci
Bonjour, qu'appelez vous une briquette? Quelle...
Bonjour, qu'appelez vous une briquette? Quelle quantité correspond à cela car j'achète la crème par litres. Merci
réalisé pour les 80 ans de ma maman, très...
réalisé pour les 80 ans de ma maman, très aprécié de tous, j'ai fait le miroir avec le jus des framboises après décongélation, pour un gain de temps [pas besoin de passer au chinois, il n'y a pas de grains] et c'etait juste parfait
J'ai fait sensation à l'anniversaire de ma fille!...
J'ai fait sensation à l'anniversaire de ma fille! personne ne me croyait quand j'ai dit que c'était moi qui l'avait fait ! un régal, tout s'est bien déroulé si on suit à la lettre la recette.
sandrine gibault écrit:...
une heure c'est beaucoup trop long ! il suffit pour refroidir un peu la préparation continuer à petite vitesse ce qui permet de refroidir plus vite et éviter que ça durcisse. C'est ce que j'ai fait et j'ai augmenté aussi la T° avant de mettre la gélatine ( 90 ° ) pour les deux préparations.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
en entier c'est mieux pour la photo !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
fait ce week end : très bon, changé juste le...
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
nathie61 écrit:...
Tu sais bien que je suis là reine des bavarois mousse 😜
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
mamiekinder écrit:...
Oui effectivement, tu as raison Marie, il faut juste attendre quelques minutes à température ambiante que la préparation descende en température.
Excellent!...
Excellent!
Très bon dessert, très apprécié par mes invités.
Fait en doublant les doses (sauf la quantité de sucre pour le bavarois chocolat blanc) pour un moule à charnière de 25 cm de diamètre.
Il faut porter à 90° la prépa chocolat blanc pour permettre à la gélatine de fondre. Je pense que la prochaine fois, je l'intègrerai au lait chaud avant d'ajouter le chocolat.
Pas de miroir pour moi mais un coulis de framboises fait par momo.
Fait avec des framboises fraiches (sauf le coulis), il supporte très bien la congélation.
sandrine gibault écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super bon. Je l'ai déjà fait 2 fois....
Super bon. Je l'ai déjà fait 2 fois.
Je supprime uniquement le sucre dans la mousse au chocolat blanc qui est déjà suffisamment sucré.
Pour le reste rien à changer
bonjour, je souhaiterais faire cette recette avec...
bonjour, je souhaiterais faire cette recette avec des framboises congelées. Ma question est peut être bête mais peut on congeler ce gateau après ?
(Pas de sujet)
Excellent une très bonne recette, suivi à la lettre dans un cercle à pâtisserie de 20cm. Je l'ai préparé à l'avance puis congelé. Aucun soucis. Le voici avant décongélation le miroir est redevenu tout lisse après décongélation, deco et un pur moment gourmand 😆
Une belle réussite....
Une belle réussite.
J'ai gagné en temps à ne pas faire ma chantilly au thermomix.
Merci pour le partage
Bonjour !...
Bonjour !
Les étapes de la recette se sont bien déroulées, jusqu'au moment d'incorporer le chocolat blanc dans la crème chantilly. La gélatine a durci le chocolat blanc qui est devenu trop dur. J'ai plusieurs hypothèses pour expliquer ce problème et j'aimerais votre avis : y aurait-il trop de gélatine ? ou pas assez de chocolat blanc ? Ou encore faut-il réduire le temps de prise au froid du chocolat blanc. Il est vrai que je l'ai laissé reposé environ 1 heure... Qu'en pensez-vous ?
...
Gâteau EXCELLENT. À refaire sans hésiter pour un anniversaire. Merci pour cette recette vraiment extra.
Super !!! Simple et super bon du coup ce week-end...
Super !!! Simple et super bon du coup ce week-end on recommence mais à la fraise.
Concernant le jus de citron ( La moitié d'un jus de citron est cela est parfait !)
(Pas de sujet)
Super résultat tant d aspect que de goût !
Je l ai fait pour 3 anniversaires et à chaque fois les compliments sont là ! Merci
Ce fut un réel succés......
Ce fut un réel succés...
trop trop bon...
Merci pour votre recette, j'ai fait un carton
Il faudra juste que je tasse un peu plus le biscuit la prochaine fois car tendance à s'effriter ...
Merci
Bonjour quelqu'un peut-l m'aider je suis en pleine...
Bonjour quelqu'un peut-l m'aider je suis en pleine recette et je m'nterroge sur la chantilly
Pour moi elle ne peut se monter qu'avec du sucre
Comment faites vous? de plus la taille des briquettes n'est pas indiquée je ne sais pas comment m'y prendre
Merci d'avance de votre aide
Très bon et très beau, merci pour le partage.
Très bon et très beau, merci pour le partage.
Oh la la un vrai délice pour les yeux et les...
Oh la la un vrai délice pour les yeux et les papilles !!!! Un gâteau délicieux, je l'ai déjà fait deux fois et tous les invités sont surpris car ils pensent qu'il est acheté. Merci pour ce partage.
J'avais oublié les étoiles 😉
J'avais oublié les étoiles 😉
Vraiment très bon. Merci pour la recette.
Vraiment très bon. Merci pour la recette.
Après quelques heures de préparation, les...
Après quelques heures de préparation, les invités se sont régalés ; on aurait dit un gâteau fait par un "vrai" patissier ;
un délice , a refaire sans hésitation
Tres bon et facile à faire merci pour le partage
Tres bon et facile à faire merci pour le partage
vero0852 écrit:...
Euh... Je ne suis pas l'auteur de la publication mais je dirais... Oui!
vero0852 écrit:...
Euh... Je ne suis pas l'auteur de la publication mais je dirais... Oui!
Bon.... J'ai voulu testé cette recette.... vu le...
Bon.... J'ai voulu testé cette recette.... vu le nombe de votes et la bonne note j'y suis allée les yeux fermés.... sauf que au moment de faire ma mousse fruits rouges... forcément je me suis dit qu'il y avait un soucis !!! Et en lisant les commentaires je comprends mieux !!!! ça serait quand meme cool de modifier la recette pour ne pas se faire avoir !!!!!! J'ai jamais raté de recettes... Je suis dég car je ne sais pas comment rattraper ça maintenant...
Peut-on le realiser dans des petits cercles...
Peut-on le realiser dans des petits cercles culinaires afin de le presenter individuellement ?
Vraiment excellent et lger Jai simplement fait un...
Vraiment excellent et léger! J'ai simplement fait un biscuit croustillant à la noix de coco pour le fond (http://www.cuisinedaubery.com/recipe/biscuit-croustillant-noix-de-coco/).
Merci pour le partage!
Un rgal Tres facile et tres bon Merci
Un régal ! Tres facile et tres bon . Merci !
Un peu long la s ccedila vaut le coup...
Un peu long la s ça vaut le coup!
J ai fait le test pour un futur repas dans 3 semaines. C'est concluant! Merci
Cest un jeu de patience mais je suis contente de...
C'est un jeu de patience mais je suis contente de moi j'ai reussi et ca a ete un succès
Il me reste a peaufiner la deco
En tout cas super recette merci
Ha zut comme sur la recette il nest pas...
Ha zut comme sur la recette il n'est pas marqué rajouter la chantilly pour la mousse aux framboises j'ai oublié de la rajouter du coup je me retrouve avec un deuxième miroir à la place de la mousse ça serait bien de rectifier la recette
(Pas de sujet)
Sandrine
...
Recette faite pour la N ième fois!!!
Votre gateau est devenu un classique chez nous!!!
Sandrine
Reacutealiseacutee hier pour un deacutejeuner d...
Réalisée hier pour un déjeuner d 'anniversaire ce midi .rien à redire sinon que tout le monde veut la recette après avoir pensé que je l 'avais acheté chez le pâtissier .
Simple à faire .Il suffit de bien respecter les temps de refroidissement et c 'est tout
Frais et léger .je le conseille et le referais
Merci pour ce délicieux partage
Avant je naurais jamais imagineacute faire un tel...
Avant je n'aurais jamais imaginé faire un tel gateau. Mais ça s'était avant... . Mes invités pensés que je l'avait acheté. Fait avec une mousse à la fraise. Un régal.
Testé ce week end pour un anniversaire et...
Testé ce week end pour un anniversaire et tout le monde à été bluffé ! "mieux qu'un patissier m'a t-on dit" !!
Seul chose.. je n'ai pas laissé refroidir la mousse au fruits rouge et directement mélangé la chantilly.. il manque cette étape dans la description de la recette et je n'ai pas fait attention.. j'ai quand même sauvé le truc mais par rapport à la mousse au choclat blanc ca tenait moins bien..
Donc bien laissé refroidir à chaque fois les mélanges avant de mélanger à la chantilly.
Parfait !
merci
un régal.tout le monde a...
un régal.tout le monde a adoré.recette faite avec des fraises