Ingrédients
Le fond du gâteau
- 170 gramme de spéculoos
- 60 g beurre
Bavarois
- 375 g Lait demi écrème
- 240 gramme fromage blanc 0%
- 2 c. à soupe sucre fin ou vergeoise
- 4 feuille de gélatine alimentaire
- 3 jaune ďœuf
- 170 g chocolat praliné desert
Le Miroir
- 60 gramme crème fraîche liquide
- 60 gramme sucre glace
- 2 feuille de gélatine alimentaire
- 60 gramme chocolat noir dessert
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre le beurre et les speculoos dans le "Couvercle verrouillé" , 3/4 mn à 100 °C vitesse 5/6
Dans un moule à charnière, étaler la préparation de spéculoos, le laisser durcir idéalement au frigo
Verser le lait, le chocolat coupé en petits carrés et les jaunes d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" , faire chaufer à 100°C pendant 3 mn vitesse 3 et laisser refroidir pour que le mélange soit tiéde..
Pendant ce temps faire ramolir les feuilles de gélatines dans de l'eau.
Le bol ayant refroidi, mettre le fouet, rajouter le sucre et les feuilles de gélatines ainsi que le fromage blanc vitesse 4 pendant 3 minutes.
verser la prépartion sur le fond du gateau et mettre au frais
mettre tous les ingrédients dans"Couvercle verrouillé" vitesse 4 pendant 4 mn à 100 °C. Lorsque tout le chocolat est fondu verser sur la préparation
et remettre au frais
si vous n'avez pas de sucre glace, mettre les morceaux de sucre dans "Couvercle verrouillé" vitesse 10 jusqu'a obtenir le sucre glacé avant de rajouter les autres ingrédients
c'est fini...bonne dégustation
Le fond à base de spéculoos
le Bavarois
Le Miroir
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMoi je n'ai pas eu ces
Moi je n'ai pas eu ces problèmes. Miroir brillant et intérieur très moelleux.
J'utilise des feuilles de gélatine de 2g.....
Une recette parfaite, facile
Une recette parfaite, facile et qui fait toujours sensation.( réalisée 3 fois)
bonne quantité de gélatine et des autres ingrédients. je rajoute les blancs en neige.
Merci.
Bonjour, tout d'abord merci
Bonjour, tout d'abord merci pour cette recette fort goutue mais legerement trop gelafiée, et le miroir n'a absolument pas l'aspect brillant.
Bonjour recette pour quel
Bonjour
recette pour quel diametre de moule ?
MERCI
Super bon
Super bon
Bonjour, Ce bavarois me
Bonjour,
Ce bavarois me parait délicieux , je vais le tester mais c'est toujours difficile avec la gélatine il faudrait que l'on spécifie les grammes et non les feuilles souvent c'est des feuilles de 2 grammes ou 1 gramme mais pour le gateau c'est différent , je pense qu'il sera plus mou ...
merci de spécifier
et merci pour cette recette
mamy no
j'ai voulu le faire mais pas
j'ai voulu le faire mais pas assez pris !!! pouvez vous m'indiquez le temps que vous le mettez au frigo entre chaque étape je vous remercie d'avance pour votre réponse.
Recette très bonne tout le
Recette très bonne tout le monde a aimer !! La prochaine fois je mettrais des blancs en neige dans le bavarois pralinoise pour qu il soit plus aéré . A refaire en essayant d autres arômes
Une question : je souhaite
Une question : je souhaite faire votre recette avec du agar agar. Quelle serait les quantités svp? J'ai vu que les feuilles de gélatine se presentent sur différents grammage, allant de 1g a 6g. De combien sont celles que vous avez utilisé pour la recette? Merci d'avance.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Excellente recette.Le
Excellente recette.Le résultat était très beau, le miroir est bien brillant. Par contre, j'ai rajouté les blancs montés en neige dans l'appareil à la pralinoise pour que ce soit plus mousseux.
bonjour, est ce qu'on peut le
bonjour,
est ce qu'on peut le congeler ? et si oui à quelle étape ? avec ou sans miroir ?
d'autre part, avez vous essayé sans chocolat praliné ? je n'ai que du chocolat noir à dessert classique et du pralin mais ce sont des grains. un coup de turbo et je mélange ou c'est risqué d'après vous ?
merci
Nanooo
Nanooo
Bonjour a toutes et a tous
Bonjour a toutes et a tous ..., je l'ai teste et le melange de saveur est parfait ; par contre il releve plus des entremets que des bavarois , la premiere part un peu difficile a sortir pour 1 presentation top et apres ca marche bien . Je le referai mais en individuel dans des coupes a fond plat . En tout cas merci car c'est une belle recette .
Bonjour, pensez-vous qu'on
Bonjour, pensez-vous qu'on puisse doubler les doses pour un moule de 26cm sans changer les temps indiqués ?
Bonjour, recette testée,
Bonjour, recette testée, c'etait un régal
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette cependant j'ai trouve un peu mou..peut etre ajouter de la gelatine..
Bonsoir Tout le monde m'a
Bonsoir
Tout le monde m'a félicite pour mon bavarois, ils l'ont trouvé très léger. Recette mise dans mes favoris car lorsque je l'ai recherchée ce matin en tapant bavarois elle n'est pas sortie il a fallu que cherche page après page et elle se trouvait à la 43. Merci pour cette merveilleuse recette.
Bonjour, J'ai refais mon
Bonjour,
J'ai refais mon miroir ce matin, et tout est parfait. Reste plus qu'à goûter.
Bonsoir, Je viens de finir
Bonsoir,
Je viens de finir votre recette et catastrophe mon glaçage s'est mélange au bavarois. Je vais donc laisser mon bavarois toute la nuit au frigo et je referais mon miroir demain matin.
Pour la base c'est un peu
Pour la base c'est un peu juste pour un moule de 26, le bavarois est super bon et le glaçage donne un rendu impeccable ! Merci pour cette recette simple à réaliser !
bonjour à vous. J'ai fait
bonjour à vous.
J'ai fait cette recette il y a plus d'une semaine. Mon mari a adoré.....
effectivement pour qu'il soit
effectivement pour qu'il soit plus dur mettre 4 ou 5 feuilles dans le Bavarois
Pour ce qui est du miroir tu peux en mettre 2
bonjour, il faut bien
bonjour, il faut bien attendre avant de faire le miroir que le praliné est durcit
bonjour, il faut bien
bonjour, il faut bien attendre avant de faire le miroir que le praliné est durcit
Bonjour, fait ce week-end et
Bonjour, fait ce week-end et aussi trop mou; dfe plus, le chocolat du dessus en passez dans le praliné au lieu de faire le mirroir; dommage mais au niveau goût, délicieux
sage
Bonjour..Je l'ai testé et je
Bonjour..Je l'ai testé et je trouve qu'il est trop mou..donc la prochaine fois j'ajouterai 2 feuilles de gélatine en plus..Après ça dépend des gouts..Et puis moins de sucre aussi.Voilà bonne journée
Bonjour..Je l'ai testé et je
Bonjour..Je l'ai testé et je trouve qu'il est trop mou..donc la prochaine fois j'ajouterai 2 feuilles de gélatine en plus..Après ça dépend des gouts..Et puis moins de sucre aussi.Voilà bonne journée