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Batonnets Glacés aux noix


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Ingrédients

6 portion/s

Pour la pâte

  • 140 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 150 g de noix
  • 70 g de farine
  • 3 blanc d'oeufs

Pour le glaçage

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 140 g sucre glace
  • 1/2 paquet sucre vanillé
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1 - Préchauffez votre four à 180°.
    2 - Montez les blancs en neige
  1. Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé avec le Fouet 5min Vit.3,5.

    Les réservés dans un saladier. 

    Rincer le bol.

     

  2. 3 - Mixez les noix
  3. Mettre les noix dans le Couvercle verrouillé5sec. Vit.6.

  4. 4 - Ajoutez le beurre en morceau et le sucre.
  5. Mixer 3 min. Vit.3

  6. 5 - Ajoutez la farine
  7. Mixer 3 min Vit 4 

  8. 6 - Incorporez cette préparation aux blancs en neige délicatement
    7 - Versez la pâte dans un moule rectangulaire préalablement beurré et fariné
    8 - Enfournez 35min
  9. Mettez un petit bol d'eau dans le four pour éviter que le gateau ne se déssèche.

  10. 9 - Préparation du glaçage
  11. Mettez le sucre glace, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé et mélangez 3 min vit.4

  12. 10 - Lorsque le gâteau est tiède versez le glaçage dessus.
    11 - Laissez le tout refroidir dans le moule au frigo pendant 2h.
    12 - Découpez des carrés ou des bâtonnets pour faire des portions
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ce gateau est meilleur si il est préparé la veille !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette! Merci

    Soumis par Cristeline le 17. avril 2016 - 12:21.

    Excellente recette! Merci beaucoup!

    Je retrouve les gourmandises que faisait ma belle-mère pour boire avec le thé ou le café. Un pur régal et ce n'est pas mon mari qui dira le contraire, il a presque tout dévoré!

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  • Très bon, je metterai juste

    Soumis par liloujeanne le 7. février 2016 - 21:59.

    Très bon, je metterai juste un peu moins de sucre car pour moi, un peu trop sucré  tmrc_emoticons.;)

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