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Bagel ou pain à hamburgers


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Ingrédients

6 portion/s

la pâte

  • 10 gramme de levure de boulanger
  • 450 gramme de farine
  • 5 gramme de sel
  • 230 gramme d'eau
  • 30 gramme de sucre
  • 15 gramme d'huile d'olive

le pochage

  • 2 litres d'eau
  • 20 gramme de fécule de maïs
  • 20 gramme de sucre
  • 20 gramme de bicarbonate de soude
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 3min fonction épi de blé.


    Mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure.
    La pâte doit doubler de volume.
    Diviser la pâte en 6 portions de même poids
    Former des boules, les recouvrir d'un torchon propre pour éviter que la surface forme une croûte et travailler chaque morceau l'un après l'autre pour former les bagels.
    En aplatissant avec la paume de la main puis en creusant le centre avec le doigt fariné, agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts pour obtenir des roues.


    Attention, le trou doit être large de 5 à 6 cm car la pâte très élastique a tendance à se refermer rapidement.
    Poser les roues au fur et à mesure sur un plateau légèrement fariné, les couvrir avec un torchon et faire lever de nouveau environ 1heure.


     

  2. le pochage
  3. Porter à ébullition les ingrédients du pochage, y tremper les bagels pendant une minute, les retourner et les pocher encore 30 secondes.


    Les retirer à l'aide d'une écumoire et débarrasser sur un linge pour absorber l'excès d'humidité.
    Badigeonner au pinceau avec un peu d'œuf, ajouter les graines de carvi ou de sésame. Les poser ensuite sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone éventuellement poudré de farine de maïs.
    Enfourner à 220° pendant 15/20min. A surveiller, ils doivent avoir une belle couleur dorée.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Sans faire de trou vos bagels se transformeront en délicieux pains à hamburger!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent !

    Soumis par ronys le 30. septembre 2014 - 20:53.

    Excellent !

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Pauliiiiine le 27. juillet 2014 - 18:16.

    Merci beaucoup pour cette recette. Testée hier, les pains sont délicieux !

    A refaire sans modération.

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  • Oui c'est vrai c'est un peu

    Soumis par gaelle2689 le 12. juin 2014 - 12:45.

    Oui c'est vrai c'est un peu pénible mais sans sa ils sont moins moelleux!

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  • excellent bagel ms la partie

    Soumis par hdebacq le 1. juin 2014 - 22:43.

    excellent bagel ms la partie pochage est penible, la prochaine foiq j'essaierai sans pour voir la difference

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  • excellents. Validés en tant

    Soumis par phineas le 25. avril 2014 - 23:22.

    excellents. Validés en tant que hamburger !

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