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Bœuf Strogonoff


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Ingrédients

4 portion/s

Le filet de Boeuf

  • 600 gramme de filet de boeuf, coupé en lanière (1 x 3 cm)
  • 1/4 c. à café rase de poivre noir
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 c. à café rase de sel
  • 250 gramme d'eau

La Sauce

  • 100 gramme oignons, coupés en 2
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 gramme de petits champignons, coupés en 4
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 20 gramme de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de moutarde, (à l'ancienne si possible)
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 100 gramme crème fraiche légère épaisse
  • 1+1/2 c. à café rase de paprika doux
  • 1+1/2 c. à café rase de paprika fort
  • 1 c. à soupe de farine
  • 100 gramme cornichons, (facultatifs)
  • 6
    43min
    Preparation 13min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Le filet de Boeuf
  1. Poivree la viande émincée. Faire chauffer une poele à feu vif, y verser l'huile puis ajouter les lanières de viande. Saisir rapidement la viande de chaque côté. La viande peut être cuite en plusieurs fois. Saler la viande pendant la cuisson. Quand la viande est bien dorée, mais toujours saignante, la débarasser dans un saladier. Déglacer la poele en versant l'eau avec précaution, amener à ébullition, vider le jus obtenu dans un récipent et réserver. 

    Préchauffer le four à 160° (th 5 - 6). 

  2. La Sauce
  3. Mettre les oignons dans le Couvercle verrouillé , hacher 3 sec/vitesse 5.

    Ajouter l'huile, faire rissoler sans coloration 5 min / Varoma / Sens de rotation / vitesse1. 

    Ajouter les champignons, faire revenir 4 min / Varoma / Sens de rotation / vitesse 1 . 

    Ajouter le jus réservé, le bouillon,  le concentré de tomates, la moutarde, et 1/2 c à café de sel dans le Couvercle verrouillé , et faire cuire 4 min / 100° / Sens de rotation / vitesse 1. Ajouter la crème fraîche, les paprikas, la farine et faire épaissir 1 min / 100° / Sens de rotation / vitesse 1. 

    Ajouter la viande, les cornichons (facultatif) et faire réchauffer 1 min / 90° / Sens de rotation / vitesse 1 en aidant de la spatule. 

    Servir aussitot. 

     

  4. Accompagnements au choix
  5. - Pommes de terre

    - Riz

    - Pâtes

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon avec des pommes de terre vapeur 😋

    Soumis par laurecl le 16. mars 2020 - 08:51.

    Super bon avec des pommes de terre vapeur 😋

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  • Dans la recette originale du livre, on préchauffe...

    Soumis par nath0901 le 30. mai 2019 - 23:19.

    Dans la recette originale du livre, on préchauffe le four car on remplit des petits pains dont on aura enlevé la mie et on réchauffe le tout au four mais c'est inutile et bien meilleur servi avec du riz par exemple.

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  • Vraiment deacutelicieux Merci...

    Soumis par feesourire le 25. avril 2017 - 21:42.

    Vraiment délicieux!!! Merci

    Mais effectivement je n'ai pas compris pourquoi faire préchauffer le four...

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  • excellente recette, un trés bon plat...

    Soumis par bouba56 le 25. janvier 2017 - 11:23.

    excellente recette, un trés bon plat complet Big Smile

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  • Pourquoi le four ?

    Soumis par Syppsi le 27. décembre 2016 - 16:36.

    Pourquoi le four ?

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  • Excellente

    Soumis par laetilue le 26. décembre 2016 - 12:47.

    Excellente

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  • Excellente recette. Sauce légèrement...

    Soumis par SCERV le 3. octobre 2016 - 17:31.

    Excellente recette. Sauce légèrement acidulée et viande tendre à souhait.

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  • vraiment excellent merci !!!!

    Soumis par SANDA le 14. septembre 2016 - 18:37.

    vraiment excellent merci !!!!

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  • Pourquoi préchauffé le four

    Soumis par alyssajess14 le 19. juillet 2016 - 22:49.

    Pourquoi préchauffé le four svp ???????

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  • Préchauffer le four, pour

    Soumis par alex170177 le 19. juillet 2016 - 16:07.

    Préchauffer le four, pour quoi faire?

    P

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  • Délicieux ! Tout le monde a

    Soumis par isaxav le 18. juillet 2016 - 23:34.

    Délicieux ! Tout le monde a adoré.

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  • Préchauffez le four pour quoi

    Soumis par remonde le 18. juillet 2016 - 12:51.

    Préchauffez le four pour quoi faire?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé ce midi excellent 

    Soumis par sylvie52 le 5. juillet 2016 - 15:00.

    j'ai testé ce midi

    excellent 

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