Ingrédients
6 portion/s
Pour la pâte (faire la veille)
- 200 g farine
- 20 g levure de boulanger
- 2 oeufs
- 260 g lait
- 1/2 c. à café rase sel
Pour la suite (le lendemain)
- 400 g de morue (sous vide à dessaler)
- 3 gousses d'ail
- 3 Echalotes
- 5 brins de ciboulette
- 1 c. à café rase de piment antillais (facultatif)
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6
45min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Pour la pâte :
Mettre la farine puis la levure dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 5sec/V2
Ajouter les oeufs et le sel puis mélanger 1mn/V3.
Remettre 5mn/V3 et ajouter au fur et à mesure le lait.
Mettre la pâte dans un bol et réserver au frais.
Le lendemain :
Faire cuire la morue sur le plateau Varoma 20mn/Varoma. Après cuisson, émietter la morue à la fourchette (et retirer les éventuelles arêtes). Ajouter à la pâte.
Nettoyer le bol.
Mettre l'ail, les échalotes et la ciboulette dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/V5. Ajouter à la pâte.
Ajouter le piment antillais à la pâte.
Laisser reposer la pâte au frais (minimum 1h).
La cuisson :
Faire chauffer 3cm d'huile dans une poêle et déposer des doses de pâte (1 c. à soupe) dans l'huile chaude (frémissante). Laisser cuire environ 4mn de chaque côté.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLevure de boulanger ? Pas du
Levure de boulanger ? Pas du tout antillais ces accras !!! Les vrais accras doivent être craquants
J'ai été très déçue par cette
J'ai été très déçue par cette recette. la pâte était très liquide et même en rajoutant de la farine les accras se sont étalés dans la poêle ils étaient tout plats. en plus je pense qu'il vaudrait mieux mixer la morue. à la fourchette cela faisait des petits morceaux. Desolée
Très bons acras. La recette
Très bons acras. La recette est simple et le résultat super.
Oui. J'ai corrigé dans la
Oui. J'ai corrigé dans la recette
La recette à l'air sympa !
La recette à l'air sympa ! Petite question la levure c'est de la levure de boulanger ?
Helina