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Abricotine ou oranais aux abricots


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Ingrédients

10 portion/s

Pâte feuilletée

  • 1 pâte feuilletée, tm ou non

Crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaune d'oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre

Abricots au sirop

  • 800 g d'abricots frais
  • 250 g de sucre en poudre
  • 200 g d'eau
  • à discrétion rhum ou kirch, pas obligatoire

Finitions

  • 1 jaune d'oeuf
  • sucre perlé
5

La préparation de la recette

    Crème patissière
  1. 1) Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 9 mn / 90°C / vit 4

     

    2) A l'arrêt de la minuterie mixer 5 sec / vit 9

     

    3) Laisser refroidir et Réserver au frais

  2. Abricots au sirop
  3. 1) Couper en 2 les abricots et les dénoyauter.

     

    2) Mettre le sucre et l'eau et l'alcool si besoin dans le bol et cuire 5 mn / 100°C / vit 1

     

    3) Ajouter les abricots au sirop et mixer entre 3 et 5 mn / Sens de rotation / 100 °C

     la durée dépend de la fermeté de vos abricots... surveiller la cuisson.

    4) Filtrer le sirop et réserver les abricots

     

    Vous pouvez garder le sirop pour napper un autre gâteau (ex : génoise à rouler...)...

  4. Montage
  5. 1) Préchauffer le four à 180°C et Couper plusieurs carré dans la pâte feuilletée (petits ou grands...)

     

    2) Etaler la crème pâtissière au centre de chaque carré

     

    3) Placer 2 ou 3 oreillons d'abricot suivant la taille du carré

     

    4) Rabattre le 1er coin du carré et badigeonner de jaune d'oeuf et rabattre le coin opposé et re badigeonner de jaune d'oeuf

     

    5) Parsemer de sucre perle

     

    6) Enfourner 20 mn à 180°C, il faut qu'ils soient légèrement doré et que le fond soit bien cuit.

     

    bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il peut vous rester une quantité de crème, vous pouvez vous en servir pour un autre dessert.

De même pour le sirop.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • fait hier pour notre gouter très bon j ai fait la...

    Soumis par mamiebisous le 28. novembre 2022 - 11:14.

    fait hier pour notre gouter très bon j ai fait la crème en demi portion pour 4 oranais

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  • Très appréciée chez nous 👍...

    Soumis par CarOoline le 6. février 2019 - 21:39.

    Très appréciée chez nous 👍
    et très bonne recette pour terminer le surplus de crème pâtissière

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  • 👍

    Soumis par Boumaj13 le 12. mars 2018 - 05:33.

    👍

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  • Hum j adore je vais tester rapidement

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 21:17.

    Hum j adore je vais tester rapidementWink

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Cindy1983 le 13. septembre 2016 - 22:10.

    Merci pour cette recette sympa, rapide et bonne.

    Excellent pour un petit goûter...

    J'ai utilisé des abricots au sirop - cuisson 50mn à 180 pour une belle couleur.

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  • une réussite par contre j ai

    Soumis par bambiepeg le 22. mai 2016 - 19:08.

    une réussite tmrc_emoticons.) par contre j ai fait une creme patissiere pour 200 grs de lait, pour 4 abricotins

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  • ca a l'air délicieux

    Soumis par rereille le 10. octobre 2015 - 19:00.

    ca a l'air délicieux Cooking 6

    Mimi

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  • Très bon.  À la fin de la

    Soumis par Bestla le 26. juillet 2015 - 12:43.

    Très bon.  À la fin de la cuisson je les a ai badigeonnés du sirop 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon  a faire et a

    Soumis par TAPAC5 le 16. juillet 2015 - 20:53.

    Trop trop bon tmrc_emoticons.)  a faire et a refaire  Love

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  • cuisson 35 mn...sinon la pate

    Soumis par steluce972 le 16. juillet 2015 - 14:17.

    cuisson 35 mn...sinon la pate n'est pas cuite

    recette excellente

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  • Je cherchais une idée pour

    Soumis par printania le 21. juin 2015 - 18:40.

    Je cherchais une idée pour utiliser un reste de crème patissière, je l'ai trouvée. Par contre, je n'avais pas d'abricots. J'ai mis des pêches au sirop à la place et mes portions sont énormes.(temps de cuisson augmenté de 10mn)  Je vais le refaire plus tard avec des abricots. Merci pour le partage

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  • Tout simplement délicieuse

    Soumis par Camar0711 le 25. octobre 2014 - 14:08.

    Tout simplement délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum... ca a l'air super

    Soumis par simsisme59 le 7. septembre 2014 - 20:19.

    hum... ca a l'air super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons bcp aimé a vec une

    Soumis par clorou le 1. août 2014 - 23:22.

    Nous avons bcp aimé a vec une pâte feuilletée Tm. Par contre il me reste beaucoup de crème pâtissière. Je vais devoir refaire de la pâtisserie alors que je suis en période de surveillance de poids.... Tant pis. Recette que je vais refaire sans pb car elle présente très bien. 

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  • tout dépend si vos abricots

    Soumis par sortilege le 20. juillet 2014 - 18:47.

    tout dépend si vos abricots sont fermes ou plus mûrs... car les miens ont bien supporté les 5mn...  je vais le spécifier ds la recettes. merci pour la remarque. tmrc_emoticons.;)

     

     

    Couvercle verrouillé Sortilège Couvercle verrouillé

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