RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 personne/s
- 200 g de bœuf, haché
- 20 g de chapelure
- 1 petit oignon, (environ 50 g)
- 1 œuf
- 1 càc de sel
- Poivre
- 400 g d'eau
- 1 cube de, kubor
- 300 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 2 càs de crème (environ 50 g)
- 1/2 càc de jus de citron
- 20 g de farine
- 1 càc de sel
- Poivre
- 2 cornichons
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le bol, placer l’oignon coupé en 4 et programmer 5s, vitesse 5. Ajouter la chapelure, l’œuf, le sel, le poivre, la viande hachée et programmer 50s, FSI, vitesse 4. Passer vos mains sous l’eau pour former facilement des boulettes. Personnellement, j’en ai fait 6 belles. Les disposer dans le varoma et réserver. Dans le bol rincé, verser l’eau et le kubor. Placer les pommes de terre coupées en cubes dans le panier de cuisson. Mettre le varoma en place pour 30mn, varoma, FSI, vitesse 1. Réserver les boulettes et les pommes de terre au chaud. Conserver le jus de cuisson dans un récipient.
Pour réaliser la sauce, peser le bouillon et compléter avec de l’eau jusqu’à ce que le tout fasse 200g. Ajouter la crème, le citron, la farine, le sel ainsi que le poivre. Programmer 5mn, 100, FSI, vitesse 3. Ajouter les cornichons coupés en rondelles pour 10s, FSI, vitesse 2. Servir la viande et les pommes de terre nappées de sauce.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai doublé les doses.Excellent
J'ai doublé les doses.Excellent
Bonjour, j'ai fait cette recette hier matin pour...
Bonjour, j'ai fait cette recette hier matin pour le midi, nous n'avons pas aimé du tout, même avec les cornichons, la sauce est insipide, et on a l'impression de sentir trop le goût de la viande pourtant bien cuite. Je m'attendais à autre chose, enfin si certaines personnes ont adoré, tant mieux, pour ma part je ne referai pas; mon ami n'a pas aimé non plus. Bonne journée à vous et sans rancune.
Est-ce que les boulettes à la vapeur cuisent bien...
Est-ce que les boulettes à la vapeur cuisent bien ? j'ai l'habitude de les cuire à la poêle, il me semble qu'elles ne doivent pas bien se tenir ? Je ne sais pas si je mettrai des cornichons ? donnez moi vos impressions S.V.P
très bonne recette et rapide !
très bonne recette et rapide !
yamina écrit:...
FSI veut dire Fonction Sens Inverse "Sens de rotation"
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Nous n avons pas du tout aime
Nous n avons pas du tout aime cette recette , sauce trop épaisse et trop salée avec un gout faramineux. Seules les boulettes nous ont plu. Mais merci quand même pour le partage
Excellent et rapide! J ai
Excellent et rapide! J ai rajouté du persil aussi.
J ai juste rajouté du persil
J ai juste rajouté du persil et du parmesan râpé dans les boulettes et c était parfait
Jamais déçue avec vos recettes
Super bon ! Très simple à
Super bon ! Très simple à réaliser
bref je recommande
Très bonne recette,j ai
Très bonne recette,j ai ajouté une cuillère à soupe de concentré de tomate avec la viande ,super bon merci
Très bonne recette, cuisson
Très bonne recette, cuisson parfaite, la sauce trop liquide à mon goût, la prochaine fois je ne rajouterai pas d'eau. J'ai mis une demi carotte avec l'oignon, on peut varier avec toutes les épices que l'on aime. C'est vrai qu'on est plus habitué à "Sens de rotation" que "FSI" mais une fois qu'on le sait...
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. J'ai fait comme les autres , j'ai doublée et on c'est régaler.
Tres bon, merci pour la
Tres bon, merci pour la recette ;p)
fait hier midi excellent j'ai
fait hier midi excellent j'ai doublé les doses, la sauce est un délice à refare !
Merci pour votre recette,
Merci pour votre recette, excellente Il me restait des restes de fondue donc j'avais du boeuf et du blanc de poulet j'ai tout mélangé. Le résultat est bleuffant. On a adoré. Encore merci.
Très bonne j'ai doublé les
Très bonne j'ai doublé les quantités, tout le monde a adoré. A refaire
Excellente recette dégustée
Excellente recette dégustée ce midi! Ne pas hésiter à doubler les proportions, c'est un repas facile à réchauffer (impecc pour le tupp au boulot!)
Ma variante: j'ai rajouté 2 carottes à l'oignon. Et à la place des cornichons dans la sauce, j'ai mis une cuillère de curry en poudre...
Super recette simple et très
Super recette simple et très bonne. Merci.
Marie
Bonjour, très bonne recette
Bonjour, très bonne recette on a adoré merci
Un délice, bravo et merci
Un délice, bravo et merci
Bonsoir, excellent repas. J'
Bonsoir, excellent repas. J' ai juste rajouté du persil dans les boulettes. Merci encore pour cette recette.
Miam miam ! ! Merci !
Miam miam ! ! Merci !
Excellent c un goût différent j'ai doubler les doses !
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
excellent
merci pour cette recette facile à faire et excellente
toute la famille a adoré
a refaire sans soucis
A refaire !
J'ai testé cette recette ce soir et on a adoré.
Merci beaucoup pour cette recette
Recette réalisée ce jour, un
Recette réalisée ce jour, un délice.
Merci beaucoup
recette excellente !!!
J'ai réalisé cette recette pour le déjeuner aujourd'hui. Nous nous sommes régalés.
Rien à redire, si ce n'est une recette à refaire assez rapidement. Très bien expliqué, je l'ai réalisé sans difficulté.
Bravo et merci.
merci pour cette super
merci pour cette super recette pour mes hommes qui ont adorée CATH
:)
Le boeuf doit être cru : comme ça, on peut former les boulettes et les cuire au varoma.
Bonne soirée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonsoir, Le boeuf haché
Bonsoir,
Le boeuf haché doit-il etre cru ou déjà cuit ?
oui, FSI c'est fonction sens
oui, FSI c'est fonction sens inverse...
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Oui, ça veut dire :
Oui, ça veut dire : fonction sens inverse (il me semble).
BIU merci de me désinscrire, j'ai revendu mon Thermomix.
boulettes
bonjour,
pour moi il n'y a pas de recette, je répondais juste en expliquant ce que veut dire fsi
réponse à yasmina
je ne cenprent pas votre
je ne cenprent pas votre recette (ex:fsi,)merci
boulettes
FSI,
je pense que ça veut dire : fonction sens inverse
Mamabé
bonjour sa veut dire quoi
bonjour sa veut dire quoi fsi: