3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Papeton d'aubergines


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 g aubergines
  • 3 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl huile d'olive
  • 2 c-à-s de gros sel
  • sel, poivre, muscade (facultatif)
  • 1 boite de tomates entières ou tomates fraîches si saison
  • 1 oignon
  • 10 g huile, olive
  • origan sel poivre.
5

La préparation de la recette

  1.  

    Le Papeton:

    laver les aubergines sans lever la peau,

    découpez-les en carré

    mettre les aubergines dans la passoire avec le gros sel, mélanger et laisser dégorger au moins 1 h

    passé ce temps rincez-les et  essorez-lesdans 1 torchon

    les faire revenir rapidement dans la poèle avec l'huile d'olive

    dans leCouvercle verrouillé mixer les 2 gousses d'ail 5 sec vit/5

    ajouter les aubergines et mixer grossièrement ( 10 sec vit/5)

    (si on péfère on peut les mixer plus fin)

    ajouter les oeufs, le lait, saler (très peu) poivrer

    mélanger 1 mn vit/1 (il faut que le mélange soit homogène)

    verser dans les ramequins graissés

    mettre au four 35 mn au bain-marie, laisser refroidir puis mettre au frigo

    Pendant ce temps préparer la sauce tomate

    mettre un  oignon coupé en 2 dans le bol, mixer 5 sec vit/5 racler les parois ajouter l'huile d'olive et cuire 3 mn 100° vit 1

    ajouter les autres ingrédients et cuire 15 mn 100°Vitesse mijotage

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette facile à réaliser. C'est bon ! ...

    Soumis par Mamie Eliane le 24. juillet 2021 - 19:25.

    Recette facile à réaliser. C'est bon !
    Merci pour le partage. A refaire . Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, succès garanti

    Soumis par Domi380 le 20. octobre 2018 - 13:37.

    Très bonne recette, succès garanti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette

    Soumis par Sylvie.R le 12. août 2015 - 15:54.

    Je fais cette recette uniquement  avec thermomix du coup je fais cuire mes aubergines dans le bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide à faire, bien bon

    Soumis par épices le 4. juillet 2015 - 23:33.

    Très rapide à faire, bien bon bien frais en cette période de chaleur

    Merci

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Fait pour la 1er fois , mais

    Soumis par mamiekinder le 31. mai 2015 - 20:29.

     Fait pour la 1er fois , mais ce ne sera pas la derniére !

     Servi avec la sauce tomate , un régal !

     Merci pour le partage !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une belle découverte,merci

    Soumis par Vanolive le 16. juin 2014 - 15:57.

    Une belle découverte,merci beaucoup! Recette idéale pour les repas estivaux. Je prévoies de la tester aux courgettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien bon, mais la prochaine

    Soumis par mickey26 le 29. avril 2014 - 14:26.

    Bien bon, mais la prochaine fois, je mixerai un peu plus les aubergines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, merci, merci ça fait

    Soumis par mamabé le 31. mai 2013 - 08:34.

    Merci, merci, merci

    ça fait plaisir de savoir que ma recette est appréciée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top top top !!! Les enfant

    Soumis par Clo la cuisto le 31. mai 2013 - 00:52.

    Top top top !!! Les enfant sont adorés recette très  rapide et excellente ! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, perso je sers tout

    Soumis par mamabé le 11. octobre 2012 - 10:03.

    Bonjour,

    perso je sers tout froid, mail doit être possible de servir la sauce tiède à part

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette entrée est elle servie

    Soumis par choup14 le 10. octobre 2012 - 19:21.

    Cette entrée est elle servie froide avec la sauce chaude ou le tout froid ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente Recette !!J'avais

    Soumis par Bérangère_63 le 9. décembre 2011 - 17:07.

    Excellente Recette !!J'avais entendu parlé depuis longtemps du fameux papeton et je ne suis vraiment pas déçue.Merci Mamabé. 

    Bérangère 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! En ce qui me

    Soumis par le 7. septembre 2011 - 15:01.

    Délicieux !!! En ce qui me concerne j'épluche les aubergines. Je fais cette recette régulièrement.

    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • papeton

    Soumis par mamabé le 11. août 2011 - 17:55.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Bonjour

    On peut aussi faire revenir les aubergines dans leCouvercle verrouillé

    7 mn/varoma/vit/1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'était délicieux!

    Soumis par Doudoudidonc le 27. février 2011 - 21:45.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • papetons

    Soumis par mamabé le 26. février 2011 - 22:44.

    tmrc_emoticons.~ Mille excuses

    C'est 220° préchauffage 15 mn et cuisson 35 env (suivant le four)

    encore pardon pour cet oubli

    Mamabé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A combien faut il chauffer le four et combien de temps de cuiss?

    Soumis par Doudoudidonc le 26. février 2011 - 17:59.

    tmrc_emoticons.) Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires