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Bouchées à la reine


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Ingrédients

6 personne/s

  • 700 g d'eau
  • 300 g de vin blanc, d Alsace
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 carotte, 1 oignon, 1 morceaude céleri boule, un morceau de poireau, 1 navet, 1 feuille de laurier, persil
  • 4 blancs de poulet
  • 1 petite boite de champignon de Paris
  • 1 boite de quenelle de veau ou volaille
  • 50 g de crème, fraïche liquide
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • sel, poivre, noix de muscade.
  • des croutes
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre , le vin, l'eau, le bouillon cube.

    Dans le panier mettre les différents légumes coupés en morceau et fermer le Couvercle verrouillé.

    Dans le bas du varoma, mettre le poulet coupé en cubes.

    Dans le haut du varoma mettre les quenelles et les champignons.

    Placer le varoma sur le bol et régler 25 mn/Varoma/vit 2.

    A l'arrêt de la minuterie, enlever le varoma et réserver les ingredients.

    Sortir environ 200ml de bouillon et réserver.

    Puis ajouter dans le reste de bouillon, la moitié des légumes et mixer 1 mn vit 10.

    Ajouter la farine, la crème et le beurre, la muscade, sel et poivre et regler 8 mn / 90°/ vit4.

    Rectifier l'assaisonnement et ajouter le poulet, les quenelles et les champignons.

    C'est prêt ! A servir avec une croûte et du riz ou des nouilles.

     

    * Avec le reste de bouillon et de légume, faire une soupe en rajoutant le jus d'1 demi citron et en mixant 1 mn vit10

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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testé ce midi ... c'est un vrai délice. Pour les...

    Soumis par BIBICHE54110 le 30. décembre 2020 - 13:07.

    Testé ce midi ... c'est un vrai délice. Pour les quenelles j'en ai mis au veau et volaille, des champignons frais. Merci pour cette recette adoptée définitivement par toute notre petite famille.

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  • Excellente recette, le goût, la texture, parfait...

    Soumis par oupslala25 le 26. janvier 2019 - 20:36.

    Excellente recette, le goût, la texture, parfait !
    Réalisée avec des champignons frais et des quenelles fraîches, et ai replacé le poulet par des dés de jambon.
    A refaire : et hop, dans mes favoris ! Wink
    Merci pour le partage.

    Oupslala  Soft  

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  • Très bonne j'ai juste changé la cuisson varoma...

    Soumis par isa333 le 24. décembre 2018 - 13:37.

    Très bonne j'ai juste changé la cuisson varoma j'ai mis mes légumes dans l'eau avec un peu de vin pas trop sinon acide j'ai assaisonner l'eau juste 700 g et 20 g de vin
    j'ai mis le poulet en gros morceaux dans le panier varoma vitesse 1 la prochaine fois je ne mettrai pas de vin ni de sel
    la sauce était excellente juste comme il faut
    J'ai ajouté mes quenelles et mes champignons en boîte donc aucune cuisson à tout cela j'ai réchauffé le tout avant de servir

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  • Avec le riz et en gardant tout le bouillon....

    Soumis par Karine29615 le 1. octobre 2018 - 02:05.

    Avec le riz et en gardant tout le bouillon. Extra!!!!

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  • Super recette!! ...

    Soumis par Popopops57 le 12. septembre 2018 - 21:01.

    Super recette!!
    Auparavant, j ai testé une fois les bouchées à la reine au thermomix avec tout dans le bol; resultat :c’etait de la bouillie !!!!
    je pensais ne plus jamais en refaire et j’ai découvert cette recette avec le varoma.
    J ai pas mis les legumes mais j’ai mis 200 g de riz dans le panier à la place ( le riz avait une cuisson parfaite sans diminuer la durée)
    aussi j’ai initialement enlevé les 200 mg de bouillon avant de faire la béchamel comme préconisé dans la recette mais finalement la sauce etait trop épaisse et donc j’ ai remis le bouillon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent !!!!!...

    Soumis par clere275 le 27. décembre 2017 - 10:45.

    Tout simplement excellent !!!!!
    Merci pour ce partage

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  • Merci 😋 EXCELLENT ! Premières...

    Soumis par Corinnedsr le 18. février 2017 - 20:13.

    Merci 😋 EXCELLENT ! Premières bouchées à la reine au momix... Un régal ! La texture est parfaite et j'adore le fait de mixer les légumes, ça rend la sauce très onctueuse

    A la fin, j'ai mis le reste de légumes mixés et le reste de bouillon dans le bol avec une autre dose de farine, beurre et crème pour avoir plus de sauce tellement elle est bonne - merci pour la recette... Et hop dans les favoris

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  • Bonsoir, personnellement j'ai beaucoup plus...

    Soumis par tigry le 11. novembre 2016 - 16:36.

    Bonsoir, personnellement j'ai beaucoup plus simple, je ne mets d'ailleurs pas de vin blanc dans des bouchées à la reine, vous faites une béchamel momo avec comme liquide le jus d'une demi-boîte de champignon de Paris, le jus d'une boîte de quenelles de veau au lieu de mettre du lait, complétez avec du lait si ce n'est pas suffisant, un peu de crème fraîche, puis pour la garniture : un reste de poulet rôti en petits morceaux, les quenelles coupées en deux (s'il s'agit de petites) et une demi-boîte de champignons; je fais chauffer les croûtes au four et la garniture chaude dans le momo, je remplis mes coûtes au moment de les manger. Les vôtres, malgré tout sont cetainement délicieuses, je n'en doute pas, mais je reste avec les recettes anciennes de ma maman et ma grand-mère qui cuisinaient merveilleusement bien. Très bonne fin de soirée et sans rancune j'espère.

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  • testée ce midi !!! excellente!!!

    Soumis par mimisaF le 6. novembre 2016 - 09:00.

    testée ce midi !!! excellente!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette =) un vrai

    Soumis par lazare le 4. septembre 2016 - 14:20.

    excellente recette =)

    un vrai régal a refaire trés vite =)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 200g de riz dans le

    Soumis par feistell le 15. mai 2016 - 22:17.

    J'ai mis 200g de riz dans le panier du bol avec 700g d'eau, 150g de vin et le bouillon. Mes légumes, placés dans le bol, étaient déjà découpés en rondelles. Après les 25 minutes de cuisson, il est resté 85g de bouillon auxquels j'ai ajouté 300g de lait, 50g de creme, 40g de beurre, 40g de farine et l'assaisonnement. La prochaine fois j'augmenterai un peu plus ces ingrédients pour avoir plus de sauce, surtout que j'avais utilisé que 3 blancs de poulet  au lieu de 4 et c'était juste.

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  • j'ai essayé plusieurs

    Soumis par natdou67 le 12. mai 2016 - 21:17.

    j'ai essayé plusieurs recettes et celle ci est vraiment la meilleure !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par mapupuce74 le 23. janvier 2016 - 13:28.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La quantité de sauce est

    Soumis par celinemgti le 14. décembre 2015 - 18:11.

    La quantité de sauce est assez importante et je n'ai pas raffolé de la soupe, elle sentait trop le vin blanc...

    Je préfère les recettes de bouchées à la reine plus classiques et plus simples.

    Merci quand même pour la recette.

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  • Excellente recette , la sauce

    Soumis par isakurs le 21. novembre 2015 - 15:48.

    Excellente recette , la sauce est très originale et a fait l'unanimite ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je le fais en 2 fois

    Soumis par nat138 le 13. novembre 2015 - 19:37.

    Bonsoir,

    Je le fais en 2 fois pour 12 personnes tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr je voudrais essayer la

    Soumis par evelynelorentz le 13. novembre 2015 - 18:00.

    bjr je voudrais essayer la recette mais il m'en faudrait pour 10 personnes

     du coup faut il faire en deux fois ou vous pensez qu'en augmentant les quantité ça ira toujours?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite ce

    Soumis par Mamyvonne57 le 25. octobre 2015 - 20:10.

    Très bonne recette faite ce midi. J'ai fait comme louloute54, j'ai mis du riz dans le panier et gardé tout le liquide pour la sauce (délicieuse !). Toutefois 25 MN pour la cuisson du riz c'est trop, la prochaine fois, je le sortirai avant. Je confirme que la quantité est suffisante pour 6 personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai préféré la recette du

    Soumis par fabienne_dg@hotmail.fr le 25. octobre 2015 - 14:29.

    J'ai préféré la recette du livre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !! Merci

    Soumis par giuuliaaaa le 9. octobre 2015 - 09:33.

    Très bonne recette !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. un vrai

    Soumis par elopla le 7. octobre 2015 - 19:55.

    Excellente recette. un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce trez bonne

    Soumis par bomby35 le 22. septembre 2015 - 21:17.

    tmrc_emoticons.)

    sauce trez bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top!!! A la place

    Soumis par chichouni24 le 18. août 2015 - 23:19.

    Recette au top!!! A la place du poulet j'ai mis du dos de cabillaud... et parfait!!!!

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  • Excellente recette. Je la

    Soumis par yerdua le 6. août 2015 - 15:37.

    Excellente recette. Je la fais souvent, tout le monde aime.

    Et c'est si simple.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! Recette au top

    Soumis par chichouni24 le 5. août 2015 - 22:16.

    Merci! Recette au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi. Ca va

    Soumis par tessy27 le 13. mai 2015 - 18:17.

    Recette testée ce midi. Ca va c bon. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui pour la sauce

    Soumis par tessy27 le 13. mai 2015 - 18:13.

    Oui pour la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon. a refaire merci

    Soumis par obéline le 5. mai 2015 - 14:38.

    super bon. a refaire merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je vais realiser

    Soumis par Mel Giulia le 3. mai 2015 - 12:34.

    Bonjour je vais realiser cette recette pour midi mais jai un petite question quand il faut mixer à vitesse 10 la moitié des légumes sa devient pas de la bouilli? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super top, merci bcp!!! J ai

    Soumis par cathynach le 1. mai 2015 - 21:52.

    Super top, merci bcp!!! J ai deja fait la recette 3fois et elle remporte toujours un grand succès, bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette . Je n'avais

    Soumis par stephboli le 17. avril 2015 - 13:05.

    Bonne recette . Je n'avais pas tous les légumes de ce fait j'ai retiré plus de bouillon afin de ne pas avoir une sauce liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! A la lecture des

    Soumis par Sonianiania le 6. avril 2015 - 16:14.

    Extra !

    A la lecture des commentaires, j'ai ôté 300 ml de bouillon... Et j'ai rajouté à la sauce 1/2 cube de volaille, un pur délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon ! N'ayant

    Soumis par GuizGT le 4. mars 2015 - 09:30.

    C'était très bon ! N'ayant pas tous les légumes requis j'ai mis un peu plus de farine pour lier davantage la sauce et on s'est régalé !

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais la

    Soumis par elo8967 le 28. février 2015 - 22:02.

    Très bonne recette mais la sauce est un peu trop liquide, il faut enlever 300 ml environ à la place de 200. J'ai rajouté 3 minutes de cuisson au varoma car la viande n'était pas tout à fait cuite au bout de 25 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci La

    Soumis par coach84 le 22. février 2015 - 18:32.

    Très bonne recette. Merci

    La sauce étant un peu liquide , j'ai rajouté un soupçon de maizena.

    La prochaine fois je mettrai l'intégralité des légumes.

     

    allez hop dans mes préférées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai voulu faire

    Soumis par Milotte01150 le 15. février 2015 - 19:48.

    Délicieux, j'ai voulu faire cuire mon riz en même temps (comme louloute54) c'était excellent! Par contre la sauce était peut être un peu épaisse et il me restait beaucoup de garniture (je n'ai pourtant pas mis les quenelles!).

    Bref je referai avec moins de poulet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne !! La

    Soumis par MargoLove le 19. janvier 2015 - 19:22.

    Recette très bonne !! La sauce est un peu trop liquide a mon gout, j'ai mis des champignons frais, et le poulet à couper vraiment en très petits morceaux éfilochés... Sinon trop bonne !!!!  tmrc_emoticons.)

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  • Un régal merci pour cette

    Soumis par corinne.b le 17. janvier 2015 - 16:41.

    Un régal merci pour cette super recette partagé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés ce

    Soumis par louloute54 le 11. janvier 2015 - 18:13.

    Nous nous sommes régalés ce midi!

    Comme je voulais cuire mon riz en meme temps, j'ai procédé un peu différemment: j'ai mis en premier les légumes dans le bol, 5 sec vitesse 5. J'ai rajouté le vin, l'eau et le bouillon. Dans le panier, 350g de riz (rincé à l'eau). J'ai installé le varoma avec les morceaux de poulet, pour 25 min de cuisson.

    A la sonnerie, j'ai gardé l'intégralité du bouillon et des légumes pour préparer la sauce (ça fait un peu moins de 700g).  La sauce est terrible, et on en a suffisamment pour 6 (au pire, cela se garde et se ressert avec autre chose: des pates par exemple)

    Merci pour cette recette!

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  • Bonjour, recette faite ce

    Soumis par Mamounath le 4. janvier 2015 - 15:48.

    Bonjour,

    recette faite ce dimanche, tout le monde a aimé  Love

    merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    nathalie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous et bonnes fêtes

    Soumis par nat138 le 23. décembre 2014 - 12:09.

    Merci à tous et bonnes fêtes !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice 

    Soumis par emmav57 le 18. décembre 2014 - 21:21.

    Un vrai délice  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire, tout

    Soumis par achipso88 le 7. décembre 2014 - 15:45.

    Rien à redire, tout simplement excellent ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, ça

    Soumis par joyce91 le 29. novembre 2014 - 16:29.

    Très bonne recette, ça faisait longtemps que je n'avais pas manger de bouchées à la reine.  Juste à régler un peu l'épaisseur de la sauce et ce sera parfait. Merci pour cette recette

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  • excellent

    Soumis par miane le 7. novembre 2014 - 19:38.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe assiette ! hummmm

    Soumis par nat138 le 25. octobre 2014 - 12:51.

    Superbe assiette ! hummmm tmrc_emoticons.D Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • franchement

    Soumis par mpetit42 le 25. octobre 2014 - 11:25.

    franchement féliciations.

    Encore Bravo !

    bonne journée. Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!  Je confirme,

    Soumis par Clovie83 le 20. octobre 2014 - 22:41.

    Très bon!  Je confirme, plutôt pour 6 bouchées... Et le plus : le 2 en 1 avec la soupe très bonne également. J'ai également mis des champignons frais.

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  • Très bon mais un peu trop

    Soumis par gayou1 le 20. octobre 2014 - 14:13.

    Très bon mais un peu trop liquide. La prochaine fois j'enleverai plus de bouillon.

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  • Super recette, mais je trouve

    Soumis par dicri le 2. septembre 2014 - 17:29.

    Super recette, mais je trouve qu'il y à trop de sauce , la prochaine fois je réserverai plus de bouillon (300/400 ml penser à diminuer le reste des ingrédients!)) , le liant de la sauce et juste parfait tmrc_emoticons.)

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