Ingrédients
6 personne/s
- 700 g d'eau
- 300 g de vin blanc, d Alsace
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 carotte, 1 oignon, 1 morceaude céleri boule, un morceau de poireau, 1 navet, 1 feuille de laurier, persil
- 4 blancs de poulet
- 1 petite boite de champignon de Paris
- 1 boite de quenelle de veau ou volaille
- 50 g de crème, fraïche liquide
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- sel, poivre, noix de muscade.
- des croutes
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre , le vin, l'eau, le bouillon cube.
Dans le panier mettre les différents légumes coupés en morceau et fermer le "Couvercle verrouillé" .
Dans le bas du varoma, mettre le poulet coupé en cubes.
Dans le haut du varoma mettre les quenelles et les champignons.
Placer le varoma sur le bol et régler 25 mn/Varoma/vit 2.
A l'arrêt de la minuterie, enlever le varoma et réserver les ingredients.
Sortir environ 200ml de bouillon et réserver.
Puis ajouter dans le reste de bouillon, la moitié des légumes et mixer 1 mn vit 10.
Ajouter la farine, la crème et le beurre, la muscade, sel et poivre et regler 8 mn / 90°/ vit4.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter le poulet, les quenelles et les champignons.
C'est prêt ! A servir avec une croûte et du riz ou des nouilles.
* Avec le reste de bouillon et de légume, faire une soupe en rajoutant le jus d'1 demi citron et en mixant 1 mn vit10
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTesté ce midi ... c'est un vrai délice. Pour les...
Testé ce midi ... c'est un vrai délice. Pour les quenelles j'en ai mis au veau et volaille, des champignons frais. Merci pour cette recette adoptée définitivement par toute notre petite famille.
Excellente recette, le goût, la texture, parfait...
Excellente recette, le goût, la texture, parfait !
Réalisée avec des champignons frais et des quenelles fraîches, et ai replacé le poulet par des dés de jambon.
A refaire : et hop, dans mes favoris !
Merci pour le partage.
Oupslala
Très bonne j'ai juste changé la cuisson varoma...
Très bonne j'ai juste changé la cuisson varoma j'ai mis mes légumes dans l'eau avec un peu de vin pas trop sinon acide j'ai assaisonner l'eau juste 700 g et 20 g de vin
j'ai mis le poulet en gros morceaux dans le panier varoma vitesse 1 la prochaine fois je ne mettrai pas de vin ni de sel
la sauce était excellente juste comme il faut
J'ai ajouté mes quenelles et mes champignons en boîte donc aucune cuisson à tout cela j'ai réchauffé le tout avant de servir
Avec le riz et en gardant tout le bouillon....
Avec le riz et en gardant tout le bouillon. Extra!!!!
Super recette!! ...
Super recette!!
Auparavant, j ai testé une fois les bouchées à la reine au thermomix avec tout dans le bol; resultat :c’etait de la bouillie !!!!
je pensais ne plus jamais en refaire et j’ai découvert cette recette avec le varoma.
J ai pas mis les legumes mais j’ai mis 200 g de riz dans le panier à la place ( le riz avait une cuisson parfaite sans diminuer la durée)
aussi j’ai initialement enlevé les 200 mg de bouillon avant de faire la béchamel comme préconisé dans la recette mais finalement la sauce etait trop épaisse et donc j’ ai remis le bouillon.
Tout simplement excellent !!!!!...
Tout simplement excellent !!!!!
Merci pour ce partage
Merci 😋 EXCELLENT ! Premières...
Merci 😋 EXCELLENT ! Premières bouchées à la reine au momix... Un régal ! La texture est parfaite et j'adore le fait de mixer les légumes, ça rend la sauce très onctueuse
A la fin, j'ai mis le reste de légumes mixés et le reste de bouillon dans le bol avec une autre dose de farine, beurre et crème pour avoir plus de sauce tellement elle est bonne - merci pour la recette... Et hop dans les favoris
Bonsoir, personnellement j'ai beaucoup plus...
Bonsoir, personnellement j'ai beaucoup plus simple, je ne mets d'ailleurs pas de vin blanc dans des bouchées à la reine, vous faites une béchamel momo avec comme liquide le jus d'une demi-boîte de champignon de Paris, le jus d'une boîte de quenelles de veau au lieu de mettre du lait, complétez avec du lait si ce n'est pas suffisant, un peu de crème fraîche, puis pour la garniture : un reste de poulet rôti en petits morceaux, les quenelles coupées en deux (s'il s'agit de petites) et une demi-boîte de champignons; je fais chauffer les croûtes au four et la garniture chaude dans le momo, je remplis mes coûtes au moment de les manger. Les vôtres, malgré tout sont cetainement délicieuses, je n'en doute pas, mais je reste avec les recettes anciennes de ma maman et ma grand-mère qui cuisinaient merveilleusement bien. Très bonne fin de soirée et sans rancune j'espère.
testée ce midi !!! excellente!!!
testée ce midi !!! excellente!!!
excellente recette =) un vrai
excellente recette =)
un vrai régal a refaire trés vite =)
J'ai mis 200g de riz dans le
J'ai mis 200g de riz dans le panier du bol avec 700g d'eau, 150g de vin et le bouillon. Mes légumes, placés dans le bol, étaient déjà découpés en rondelles. Après les 25 minutes de cuisson, il est resté 85g de bouillon auxquels j'ai ajouté 300g de lait, 50g de creme, 40g de beurre, 40g de farine et l'assaisonnement. La prochaine fois j'augmenterai un peu plus ces ingrédients pour avoir plus de sauce, surtout que j'avais utilisé que 3 blancs de poulet au lieu de 4 et c'était juste.
j'ai essayé plusieurs
j'ai essayé plusieurs recettes et celle ci est vraiment la meilleure !
très bon
très bon
La quantité de sauce est
La quantité de sauce est assez importante et je n'ai pas raffolé de la soupe, elle sentait trop le vin blanc...
Je préfère les recettes de bouchées à la reine plus classiques et plus simples.
Merci quand même pour la recette.
Excellente recette , la sauce
Excellente recette , la sauce est très originale et a fait l'unanimite !
Bonsoir, Je le fais en 2 fois
Bonsoir,
Je le fais en 2 fois pour 12 personnes
bjr je voudrais essayer la
bjr je voudrais essayer la recette mais il m'en faudrait pour 10 personnes
du coup faut il faire en deux fois ou vous pensez qu'en augmentant les quantité ça ira toujours?
Très bonne recette faite ce
Très bonne recette faite ce midi. J'ai fait comme louloute54, j'ai mis du riz dans le panier et gardé tout le liquide pour la sauce (délicieuse !). Toutefois 25 MN pour la cuisson du riz c'est trop, la prochaine fois, je le sortirai avant. Je confirme que la quantité est suffisante pour 6 personnes.
J'ai préféré la recette du
J'ai préféré la recette du livre.
Très bonne recette !! Merci
Très bonne recette !! Merci
Excellente recette. un vrai
Excellente recette. un vrai régal
sauce trez bonne
sauce trez bonne
Recette au top!!! A la place
Recette au top!!! A la place du poulet j'ai mis du dos de cabillaud... et parfait!!!!
Excellente recette. Je la
Excellente recette. Je la fais souvent, tout le monde aime.
Et c'est si simple.
Merci.
Merci! Recette au top
Merci! Recette au top
Recette testée ce midi. Ca va
Recette testée ce midi. Ca va c bon.
Oui pour la sauce
Oui pour la sauce
super bon. a refaire merci
super bon. a refaire merci pour cette recette
Bonjour je vais realiser
Bonjour je vais realiser cette recette pour midi mais jai un petite question quand il faut mixer à vitesse 10 la moitié des légumes sa devient pas de la bouilli?
Super top, merci bcp!!! J ai
Super top, merci bcp!!! J ai deja fait la recette 3fois et elle remporte toujours un grand succès, bravo!
Bonne recette . Je n'avais
Bonne recette . Je n'avais pas tous les légumes de ce fait j'ai retiré plus de bouillon afin de ne pas avoir une sauce liquide
Extra ! A la lecture des
Extra !
A la lecture des commentaires, j'ai ôté 300 ml de bouillon... Et j'ai rajouté à la sauce 1/2 cube de volaille, un pur délice !
C'était très bon ! N'ayant
C'était très bon ! N'ayant pas tous les légumes requis j'ai mis un peu plus de farine pour lier davantage la sauce et on s'est régalé !
Merci pour le partage
Très bonne recette mais la
Très bonne recette mais la sauce est un peu trop liquide, il faut enlever 300 ml environ à la place de 200. J'ai rajouté 3 minutes de cuisson au varoma car la viande n'était pas tout à fait cuite au bout de 25 minutes.
Très bonne recette. Merci La
Très bonne recette. Merci
La sauce étant un peu liquide , j'ai rajouté un soupçon de maizena.
La prochaine fois je mettrai l'intégralité des légumes.
allez hop dans mes préférées.
Délicieux, j'ai voulu faire
Délicieux, j'ai voulu faire cuire mon riz en même temps (comme louloute54) c'était excellent! Par contre la sauce était peut être un peu épaisse et il me restait beaucoup de garniture (je n'ai pourtant pas mis les quenelles!).
Bref je referai avec moins de poulet.
Recette très bonne !! La
Recette très bonne !! La sauce est un peu trop liquide a mon gout, j'ai mis des champignons frais, et le poulet à couper vraiment en très petits morceaux éfilochés... Sinon trop bonne !!!!
Un régal merci pour cette
Un régal merci pour cette super recette partagé
Nous nous sommes régalés ce
Nous nous sommes régalés ce midi!
Comme je voulais cuire mon riz en meme temps, j'ai procédé un peu différemment: j'ai mis en premier les légumes dans le bol, 5 sec vitesse 5. J'ai rajouté le vin, l'eau et le bouillon. Dans le panier, 350g de riz (rincé à l'eau). J'ai installé le varoma avec les morceaux de poulet, pour 25 min de cuisson.
A la sonnerie, j'ai gardé l'intégralité du bouillon et des légumes pour préparer la sauce (ça fait un peu moins de 700g). La sauce est terrible, et on en a suffisamment pour 6 (au pire, cela se garde et se ressert avec autre chose: des pates par exemple)
Merci pour cette recette!
Bonjour, recette faite ce
Bonjour,
recette faite ce dimanche, tout le monde a aimé
merci pour le partage
nathalie
Merci à tous et bonnes fêtes
Merci à tous et bonnes fêtes !
Un vrai délice
Un vrai délice
Rien à redire, tout
Rien à redire, tout simplement excellent !
Très bonne recette, ça
Très bonne recette, ça faisait longtemps que je n'avais pas manger de bouchées à la reine. Juste à régler un peu l'épaisseur de la sauce et ce sera parfait. Merci pour cette recette
excellent
excellent
Superbe assiette ! hummmm
Superbe assiette ! hummmm Merci
franchement
franchement féliciations.
Encore Bravo !
bonne journée. Marie
Très bon! Je confirme,
Très bon! Je confirme, plutôt pour 6 bouchées... Et le plus : le 2 en 1 avec la soupe très bonne également. J'ai également mis des champignons frais.
Très bon mais un peu trop
Très bon mais un peu trop liquide. La prochaine fois j'enleverai plus de bouillon.
Super recette, mais je trouve
Super recette, mais je trouve qu'il y à trop de sauce , la prochaine fois je réserverai plus de bouillon (300/400 ml penser à diminuer le reste des ingrédients!)) , le liant de la sauce et juste parfait