3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce béchamel allégée


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 240 g lait écrémé
  • 2 cs de Maïzéna
  • Poivre du moulin
  • Noix de muscade rapée.
  • 6
    10min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 210 gr de Lait dans le bol avec le poivre et la noix de muscade, programmer 90°, 10 min, vit 3.

    Pendant ce temps, délayer la maïzéna dans un demi gobelet de lait, soit 30 gr. A environ 8 min, lorsque le thermo est arrivé à 60°, verser le gobelet dans le bol.

    A la sonnerie, laisser refroidir un peu, goûter, restifier l'assaisonement suivant votre goût et server chaud ... Bon appétit.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, est ce que quelqu un sait combien il y a...

    Soumis par Maudchapz le 3. janvier 2018 - 23:46.

    Bonjour, est ce que quelqu un sait combien il y a de calories pour 100 gr par
    exemple ? Merci d avance pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j ai doublé les doses suite...

    Soumis par lunabouba le 5. décembre 2017 - 18:43.

    Très bonne recette, j ai doublé les doses suite à la lecture des commentaires.
    Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, a

    Soumis par Mael Brian 67 le 26. mars 2016 - 18:51.

    Très bonne recette, a refaire  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très surprise par la consistance qui...

    Soumis par daliris le 22. novembre 2015 - 20:51.

    Très surprise par la consistance qui rappelle la "vraie" béchamel. Le goût est un peu fade, j'ai rajouté du sel .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette sans gluten

    Soumis par Zontfaim le 20. juin 2015 - 10:52.

    C'est une recette sans gluten et comme on est aussi intolérant au lait, je vais l'essayer avec du lait de riz ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'apprécie la simplicité des

    Soumis par Pamatulli le 26. janvier 2015 - 11:34.

    J'apprécie la simplicité des ingrédients, et la consistance assez épaisse

    par contre je doublerai les quantités la prochaine fois,

    c'était un peu juste pour mon palt tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai adopté cette béchamel

    Soumis par valchouchou le 24. janvier 2015 - 19:59.

    j'ai adopté cette béchamel Big Smile je double juste les doses tmrc_emoticons.p

    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé les doses pour

    Soumis par line85 le 20. mai 2014 - 13:58.

    J'ai doublé les doses pour faire des lasagnes et c'était tout simplement parfait.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette

    Soumis par Betty67 le 7. mars 2014 - 12:53.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par julius51 le 3. janvier 2014 - 15:38.

    Merci pour cette recette facile, rapide et SANS matière grasse.   tmrc_emoticons.)

     

    Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette très

    Soumis par bouboulina le 11. décembre 2013 - 12:45.

    Merci pour la recette très lègère.

    J'ai rajouté un boursin  en fin de preparation.

    Excellent et leger malgré un étage de patate et un étage de roulé jambon/poireaux et un peu de gruyère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop fade il manque du sel

    Soumis par rika le 22. novembre 2013 - 14:55.

    Trop fade il manque du sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette ce

    Soumis par Popopoline le 16. novembre 2013 - 14:15.

    J'ai réalisé cette recette ce midi, pour accompagner mes poireaux au jambon. Verdict: très bonne et très rapide! J'avais doublé les quantités, et lorsqu'il restait 3 minutes, j'ai rajouté un peu de Boursin, pour donner un petit gout supplémentaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette

    Soumis par coeurline le 29. août 2013 - 15:18.

    merci pour la recette beaucoup plus legère  simple et rapide Big Smile  ,on a tous adoré

    La vie est belle mais surtout précieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Incroyable la consistance de

    Soumis par Ebbys le 2. juin 2013 - 13:24.

    tmrc_emoticons.D Incroyable la consistance de cette béchamel ! Très légère et surtout TRES rapide à faire tmrc_emoticons.;)  ! Merci du partage !

    Vive Thermomix ! Que de découvertes culinaires depuis...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai moi aussi doublé les

    Soumis par COXI77 le 27. mai 2013 - 21:41.

    J ai moi aussi doublé les quantités car sinon ça fit un peu juste pour tout un plat de lasagnes par exemple. Très bonne et je pense Bcp plus light que la classique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous conseille de doubler

    Soumis par MAMICO le 4. février 2013 - 18:54.

    Je vous conseille de doubler les proportions, cette béchame est excellente tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recettes essayée aujourd'hui

    Soumis par SEILER le 25. août 2012 - 18:16.

    Recettes essayée aujourd'hui même .... Big Smile Cooking 1 ......... Franchement très bonne (et sans graisse!!!!!)  Top pour les personnes qui font attention à leurs lignes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour ma part à refaire sans modération (l'hiver approche !!!! sur endives au jambon, gratins ....etc...) Cooking 1

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, N'ayant pas de

    Soumis par Magalidam le 30. janvier 2012 - 12:41.

    Bonjour,

    N'ayant pas de maïzena, j'ai remplacé par 40g de farine délayés dans un 50g de lait, j'ai laissé cuire 5 mn de plus, résultat pas mal du tout, et goût très honorable, merci pour l'astuce, c'est quand même bien plus léger que la véritable béchamel. tmrc_emoticons.;)

    Magalidam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires