Ingrédients
1 portion/s
- 240 g lait écrémé
- 2 cs de Maïzéna
- Poivre du moulin
- Noix de muscade rapée.
-
6
10min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre 210 gr de Lait dans le bol avec le poivre et la noix de muscade, programmer 90°, 10 min, vit 3.
Pendant ce temps, délayer la maïzéna dans un demi gobelet de lait, soit 30 gr. A environ 8 min, lorsque le thermo est arrivé à 60°, verser le gobelet dans le bol.
A la sonnerie, laisser refroidir un peu, goûter, restifier l'assaisonement suivant votre goût et server chaud ... Bon appétit.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, est ce que quelqu un sait combien il y a...
Bonjour, est ce que quelqu un sait combien il y a de calories pour 100 gr par
exemple ? Merci d avance pour votre aide
Très bonne recette, j ai doublé les doses suite...
Très bonne recette, j ai doublé les doses suite à la lecture des commentaires.
Merci du partage.
Très bonne recette, a
Très bonne recette, a refaire
Très surprise par la consistance qui...
Très surprise par la consistance qui rappelle la "vraie" béchamel. Le goût est un peu fade, j'ai rajouté du sel .
C'est une recette sans gluten
C'est une recette sans gluten et comme on est aussi intolérant au lait, je vais l'essayer avec du lait de riz ...
J'apprécie la simplicité des
J'apprécie la simplicité des ingrédients, et la consistance assez épaisse
par contre je doublerai les quantités la prochaine fois,
c'était un peu juste pour mon palt
Merci pour cette recette!
j'ai adopté cette béchamel
j'ai adopté cette béchamel je double juste les doses
merci pour ce partage
J'ai doublé les doses pour
J'ai doublé les doses pour faire des lasagnes et c'était tout simplement parfait.
Merci pour la recette
Merci pour la recette
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette facile, rapide et SANS matière grasse.
Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.
Merci pour la recette très
Merci pour la recette très lègère.
J'ai rajouté un boursin en fin de preparation.
Excellent et leger malgré un étage de patate et un étage de roulé jambon/poireaux et un peu de gruyère.
Trop fade il manque du sel
Trop fade il manque du sel
J'ai réalisé cette recette ce
J'ai réalisé cette recette ce midi, pour accompagner mes poireaux au jambon. Verdict: très bonne et très rapide! J'avais doublé les quantités, et lorsqu'il restait 3 minutes, j'ai rajouté un peu de Boursin, pour donner un petit gout supplémentaire!
merci pour la recette
merci pour la recette beaucoup plus legère simple et rapide ,on a tous adoré
La vie est belle mais surtout précieuse.
Incroyable la consistance de
Incroyable la consistance de cette béchamel ! Très légère et surtout TRES rapide à faire ! Merci du partage !
Vive Thermomix ! Que de découvertes culinaires depuis...
J ai moi aussi doublé les
J ai moi aussi doublé les quantités car sinon ça fit un peu juste pour tout un plat de lasagnes par exemple. Très bonne et je pense Bcp plus light que la classique.
Je vous conseille de doubler
Je vous conseille de doubler les proportions, cette béchame est excellente
Recettes essayée aujourd'hui
Recettes essayée aujourd'hui même .... ......... Franchement très bonne (et sans graisse!!!!!) Top pour les personnes qui font attention à leurs lignes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour ma part à refaire sans modération (l'hiver approche !!!! sur endives au jambon, gratins ....etc...)
Bonjour, N'ayant pas de
Bonjour,
N'ayant pas de maïzena, j'ai remplacé par 40g de farine délayés dans un 50g de lait, j'ai laissé cuire 5 mn de plus, résultat pas mal du tout, et goût très honorable, merci pour l'astuce, c'est quand même bien plus léger que la véritable béchamel.
Magalidam