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Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive

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Recette non testée
Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive Recette non testée
par Rose 84
Créé: 08.01.2011 Modifié: 06.12.2011
3

Ingrédients

Portions4
  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 1 kg de pommes de terre
  • 350 g d'eau
  • 50 g de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g huile d'olive
  • une pincée de sel
  • poivre
  • thym
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Pelez les pommes de terre, les couper en petits morceaux.

Mettre le fouet dans le bol, ajoutez  les pommes de terre, sel, eau et lait, une pincée de poivre, les deux gousses d'ail

Régler 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1

A l'arrêt de la minuterie, ajouter 30 g d'huile d'olive, un pincée de thym émietté.

Remettre 1 mn fonction sens inverse, vitesse 1

Servir chaud pour accompagner une viande rouge ou du poulet.



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La préparation de la recette

Pelez les pommes de terre, les couper en petits morceaux.

Mettre le fouet dans le bol, ajoutez  les pommes de terre, sel, eau et lait, une pincée de poivre, les deux gousses d'ail

Régler 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1

A l'arrêt de la minuterie, ajouter 30 g d'huile d'olive, un pincée de thym émietté.

Remettre 1 mn fonction sens inverse, vitesse 1

Servir chaud pour accompagner une viande rouge ou du poulet.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (9)
4
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tres bonne recette, pas assez de morceau ca fait plus purée mais je pense que ca vient de la qualité de la pomme de terre, un excellent gout, a refaire+++

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5

Très bon, ça change vraiment de la purée ordinaire. Je l'ai servie avec du poulet aux oignons, vin blanc et herbes de Provence et ça se mariait très bien! J'aurais juste deux mettre un peu plus de sel. Merci pour cette recette.

Je crois qu il vaut mieux pas utiliser des pommes de terres pour puree car malgre sens inverse et vitesse 1 l ecrasé edt un peu trop mixé à mon gout. Sinon le gout est bon et change de la purée.

Il y a très peu de lait dans cette recette, il peut même être supprimé pour les intolérants au lactose.

C'est ce qui fait toute la différence avec une purée classique. Les petits morceaux restants sont aussi très bons.

 

C'est différent d'une purée car on retrouve le bon gout de la pomme de terre.

Pour ma part, j'ai rajouté en même temps que l'huile d'olive et le thym, un peu de noix de muscade rapée.

Tout le monde a apprécié cette recette.

Merci.

Marie

Merci ! c est pas tout mal, ca se mange bien avec des grillades Cooking

Ca change de la purée traditionnelle, et c'est très bon. Je conserve cette recette précieusement.Merci!

Florence67

Fait ce jour et vraiment bon, tout le monde a aimé: merci pour votre recette.

Florence67

j'ai aimé cette recette, en ajoutant des lardons et oignons, cela doit pas e^tre mal aussi

merci pouir ta recette