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Galette des Rois Bretonne


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Ingrédients

8 portion/s

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre 1/2 sel
  • 500 g de farine type 55
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 6
    33min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four T°200.

    Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans Couvercle verrouillé , règler 20 sec / vit 4.

    Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, la farine, la levure, règler 2 min / Mode pétrin.

    Mettre la pâte dans un moule à manqué, l'aplatir à la main, à l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus du gâteau de blanc d'oeuf et faire des dessins avec une fourchette.

    Mettre au four pour 30 minutes.

    Ce gâteau se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique.

    Avec les blancs d'oeufs je fais des financiers (recette sur le site).

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette réalisée à 3 reprises, avec 6 jaunes...

    Soumis par Titipinto le 2. décembre 2018 - 22:36.

    Recette réalisée à 3 reprises, avec 6 jaunes d’oeufs (en réutilisant aussi les blancs pour la recette des financiers de Lily35: un pur délice avec une cuiller à soupe d’amande amère):
    - 1ère fois: un franc succès ( en réduisant les doses) pour ce gâteau plutôt sablé et tiède à la sortie du four;
    - 2ème fois: succès mitigé en ayant respecté à la lettre la recette ( gâteau très bombé et plutôt adapté comme accompagnement du petit déjeuner);
    - 3ème fois: succès unanime en réduisant à nouveau les doses à 125g de beurre ; 125 g de poudre de noisettes; 125 g de farine et un demi sachet de levure. La prochaine fois: cuisson à faire à 180 degrés ou en réduisant le temps de cuisson pour un gâteau moins croquant...

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  • Merci pour cette magnifique et rapide recette,...

    Soumis par mag2202 le 12. janvier 2018 - 22:42.

    Merci pour cette magnifique et rapide recette, franchement tout
    le monde l'a trouvée délicieuse .... Smile

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  • Très bonne mais comme je l'ai

    Soumis par MAGUO le 11. février 2016 - 22:24.

    Très bonne mais comme je l'ai dit plus haut diviser les portions par 2

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  • Ce n'est pas possible de

    Soumis par MAGUO le 3. février 2016 - 14:16.

    Ce n'est pas possible de faire cette galette dans le robot  avec les portions qui sont indiquées . En effet j'ai essayé mais cela ne petrissait pas en raison de la quantité.  J'ai don vidé le contenu dans un plat et remis la moitié dans le robot plus 70 gr de lait

    Maintenant elle est cuite, elle sera mangée demain, je vous dirais ce que j  en pense

     

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  • merci, tres bonne recette,

    Soumis par carolo79 le 7. avril 2015 - 18:15.

    merci, tres bonne recette, facile a faire , facile a conserver, les collegues adorent tmrc_emoticons.;-)

     

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  • trés bonne recette  

    Soumis par christ poupi le 4. février 2015 - 13:36.

    trés bonne recette

     

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  • Très appréciée de mes

    Soumis par rbormi le 3. décembre 2014 - 12:56.

    Très appréciée de mes invités. Je l'ai réalisée avec de la confiture de prune au milieu...Bien que je l'ai trouvée un peu conpact au départ, j'ai fait de fines tranches et il n'en n'est pas resté une miette!!!on m'a même demandé la recette!!

    merci

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  • Un peu friable mais ça

    Soumis par Mickaël35 le 30. novembre 2014 - 20:12.

    Un peu friable mais ça va...

    Essayer avec de la poudre d'amande.

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  • Merci excellente recette au

    Soumis par Lululalu le 3. février 2014 - 14:07.

    Merci excellente recette au régime sans gluten depuis plusieurs années j'ai du mal à trouver des recettes qui s'adapte avec une farine sans gluten et la vraiment c'est un pure bonheur Love

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  • Merci pour la bonne réponse 

    Soumis par robinou68500 le 24. février 2013 - 21:19.

    Merci pour la bonne réponse  Cooking 4

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  • Bonjour, on peut aussi

    Soumis par lilas35 le 7. janvier 2013 - 09:53.

    Bonjour, on peut aussi badigeonner avec du blanc d'oeuf cela lui donne comme avec le jaune un aspect brillant. tmrc_emoticons.)

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  • Ce n’est pas avec les jaunes

    Soumis par robinou68500 le 7. janvier 2013 - 00:06.

    Ce n’est pas avec les jaunes d'œufs que l'on badigeonne la pate avant de la mettre au four ? Au lieu de blanc comme écrit dans la recette

    (à l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus du gâteau de blanc d'oeuf )

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  • Bonsoir, la quantité de

    Soumis par lilas35 le 30. novembre 2012 - 21:08.

    Bonsoir, la quantité de farine est la bonne, le résultat est une grosse galette sablée qui peut se conserver plusieurs jours.Ce n'est pas la peine de tasser trop la pâte , le gâteau sera plus aéré.  Cooking 7 

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  • Bonsoir, J'ai eu moi aussi

    Soumis par doremusli le 30. novembre 2012 - 20:04.

    Bonsoir,

    J'ai eu moi aussi doubler le temps de pétrissage. N'y a t il pas trop de farine ?

    J'ai glacé le gâteau avec un oeuf entier battu, on va voir ce que ça donne.

     

    J'espère qu'il sera réussi, car j'ai fait les financiers, et c'est une merveille.

     

     

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  • Recette ultra rapide, simple

    Soumis par TheAmy le 11. août 2012 - 02:09.

    Recette ultra rapide, simple et très bonne.

    Pour ceux qui sont réticissant à mettre un blanc d'oeuf comme moi, voici mon alternative qui est juste parfaite :

    Mettre de la crème liquide sur le dessus au pinceau (une bonne couche de deux trois Milimètre) ensuite les dessins à la fourchette et hop au four !

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  • RE.... c'était très

    Soumis par Emmaman le 13. mai 2012 - 01:57.

    RE.... c'était très bon..

    Faut il tasser dans le moule, ou pas trop ????? j 'espère avoir cette fois çi des réponses 8

    Merci

     

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  • hello, je viens de faire

    Soumis par Emmaman le 29. avril 2012 - 14:42.

    hello, je viens de faire votre galette...suis bretonne.... j'ai hâte !

    est ce bien un BLANC d'oeuf pour "dorer" la galette ???? 

    J'ai du doubler le temps de petrissage (mon beurre n'était peut être pas assez mou ????)

    Bref, ça cuit....200° 30 mn sans chaleur tournante...

    je reviens vers vous après degustation, ce soir....

    merci

    Emma

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  • On peut aussi disposer la

    Soumis par lilas35 le 7. janvier 2012 - 22:49.

    On peut aussi disposer la moitié de la pâte dans un moule, mettre un couche de confiture par exemple en laissant un bon centimètre tout autour pour souder avec la seconde partie de pâte que l'on dispose par dessus.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La garniture est pour servir

    Soumis par lilas35 le 7. janvier 2012 - 22:43.

    La garniture est pour servir avec le gâteau, confiture, caramel au beurre salé, compote de pruneau ou autre...  tmrc_emoticons.)

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  • A quel moment tu rajoutes la

    Soumis par julianto le 7. janvier 2012 - 16:58.

    A quel moment tu rajoutes la garniture?

    Merci.

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  • Super

    Soumis par Frou le 17. janvier 2011 - 17:58.

    Je l'ai fait la semaine dernière et je la refais ce soir pour l'apporter demain sur mon lieu de travail, elle est vraiment très bonne, et se conserve bien.

    Merci

    Catherine.

    http://frou49.canalblog.com/

     

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  • GALETTE BRETONNE

    Soumis par MARIKA le 16. janvier 2011 - 23:32.

     MERCI POUR TA RECETTE. TOUT LE MONDE A APPRECIE

    J AI JUSTE RAJOUTE UNE GARNITURE (CONFITURE DE MURES)

    J EN REFAIT UNE DEMAIN SOIR

    -Marika.

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  • super bonne...........

    Soumis par manuegege le 14. janvier 2011 - 22:48.

    Merci pour cette recette delicieuse et tres facile a faire......... Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage

     

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