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Pain pour Hamburger maison

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Recette non testée
Pain pour Hamburger maison Recette non testée
par Julie F.
Créé: 01.01.2011 Modifié: 06.12.2011
3

Ingrédients

Portions12 g
  • Pour 12 pains, :
  • 800 g de farine
  • 15 g de levure, boulangère
  • 15 g de sel
  • 40 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 2 œufs
  • 75 g de margarine, à 25%
6
2 h
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

* Faire tiédir le lait et verser la levure afin de la réactiver pendant 4 min à 50°C vit. 1.
Réserver 5 min
* Tamiser ensemble la farine et le sel y ajouter le sucre et le mélange lait/levure
* Pétrir Mode pétrin pendant 3 min, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique
Laisser reposer une dizaine de minute
* Ajouter les oeufs et la margarine
* Pétrir de nouveau pendant 3 min Mode pétrin, Si la pâte colle un peu aux parois du bol, ajouter un peu de farine.Lorsque la pâte est de nouveau homogène et élastique, la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon.
Laisser lever environ 45 min. La pâte doit avoir doublée de volume
* Former des petites boules de pâte (environ 100gr chacune), les disposer sur du papier cuisson sur une grille à four et couvrir d'un torchon et laisser lever 45 min. Les pains doivent avoir doubler de volume

* A l'aide d'un pinceau les badigeonner de lait
* Saupoudrer de graines de sésames

Faire cuire 25min dans un four préchauffé à 180°C

*** BON APPETIT***



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La préparation de la recette

* Faire tiédir le lait et verser la levure afin de la réactiver pendant 4 min à 50°C vit. 1.
Réserver 5 min
* Tamiser ensemble la farine et le sel y ajouter le sucre et le mélange lait/levure
* Pétrir Mode pétrin pendant 3 min, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique
Laisser reposer une dizaine de minute
* Ajouter les oeufs et la margarine
* Pétrir de nouveau pendant 3 min Mode pétrin, Si la pâte colle un peu aux parois du bol, ajouter un peu de farine.Lorsque la pâte est de nouveau homogène et élastique, la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon.
Laisser lever environ 45 min. La pâte doit avoir doublée de volume
* Former des petites boules de pâte (environ 100gr chacune), les disposer sur du papier cuisson sur une grille à four et couvrir d'un torchon et laisser lever 45 min. Les pains doivent avoir doubler de volume

* A l'aide d'un pinceau les badigeonner de lait
* Saupoudrer de graines de sésames

Faire cuire 25min dans un four préchauffé à 180°C

*** BON APPETIT***



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (10)
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Parfait                                                        

Momix galere un peu avec 800 gr de farine, j'ai terminé le melange de la pâte à la main en rajoutant un peu de farine. Sinon belles grosseurs, j'en ai fais 12 bien gros. Super recette.

Toute la famille se régale avec ces pains.N' hésitez pas une seconde recette excellente.

j'ai dû rajouter assez bien de farine car ma pâte collait, mais sinon, recette au top (lisez bien les CL et pas des ML !! ou faites la conversion correctement, celles qui doutent sur la quantité de lait Wink ) !! et quel régal, ces pains à hamburger... merci beaucoup pour cette recette !

Tout à fait d'accord avec les autres un vrai délice bravo ! J'ai juste laissé finir de dorer four arrêté et fermé quelques minutes de plus

J'ai utilisé de la levure fraîche congelée en mettant 3 minutes de de chauffage à 37

Les pains sont moelleux du bonheur !

bonjour a toutes 

je viens de trouver une recette pour 6 painsje vous donne les proportions ci ca peux vous aider500g de farine1 sachet de levure80g de beurre coupé en des320g de lait  1 jaune d'oeufj'ai pas encore testée je dois le faire ce soir!! 

Sur le moment, je n'étais pas enhantée, c'est dommage pour les 800 gr de farine;

en effet je n'ai pas eu de mélange collant avec si peu de lait.

Mais c'est pas grave, tout le monde a droit à l'erreur,comme on dit l'erreur est humaine, je ne t'en veux pas du tout. J'attends les commentires d'autres thermomixeuses,et je pense qu'il faut changer les proportions d'ingédients( quantité de lait).

J'ai hâte de refaire cette recette, car la photo était vraiment alléchante!!!!!!!

A bientôt Magui

Smile J'ai fini la recette avec 50 cl de lait... j'ai rajouté encore un petit peu de farine pour que la pâte ne colle pas trop... et on s'est tous régalé avec une belle douzaine de petits pains !

Bonjour Christine,

Oui tu as parfaitement raison. c'était la première fois que je m'y risquai et c'est vrai que les pains avaient belle allure mais ils étaient trop lourd voire indigeste  :~   je m'excuse de peut-être t'avoir fait perdre du temps. La recette dont tu m'as donné le lien a l'air bien meilleure, je ne vais pas tarder à l'essayer. Apparemment elle t'a plu. Par contre j'aimerai pouvoir supprimer cette mauvaise recette mais je ne sais pas comment. Sais-tu si cela est possible ?

Merci Smile

Julie

Comme magali43, je doute de la quantité de lait.

J'ai trouvé d'autres proportions : 60 g d'eau + 90 g de lait pour 300 g de farine.

Ce qui me paraît plus "logique".

Et sur le lien ci-après, une recette qui a déjà des commentaires de réussite.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/7053/pain-pour-hamburger.html

Christine41

Bonjour,

Je suis en train d'essayer cette recette alléchante, mais j'ai l'impression que 50 ml de lait pour 800g de farine, c'est bien peu ?

Est ce que j'ai loupé quelque chose, parce que la boule de pate ne se forme pas du tout ?

Cordialement

 

Magali