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Boulettes de viande en sauce


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Ingrédients

0 g

  • Pour environ 12 boulettes :
  • 1/4 de baguette, de pain sec
  • 200 g de viande de porc, à hacher
  • 200 g de viande de boeuf, à hacher
  • 1 oignon, (80 g)
  • 1 œuf
  • 1/2 à 1 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. de poivre
  • 800 g d'eau
  • Quelque feuilles de coriandre, (ou herbes de votre choix)
  • 1 cube de volaille
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • Pour la sauce :
  • 250 g de bouillon
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c.à.c. de jus de citron
  • 20 g de, Maïzena
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. de poivre
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. * Cassez le baguette en morceaux et mettez dans le bol. Mixez 30 sec à vit. 10 à l'aide de la spatule. Retirez du bol réservez.

    * Coupez les viandes en cubes de 2cm environ et mettez-les dans le bol. Mixez pendant 10 à vit. 6.5. Raclez les bords si nécessaire et mixez à nouveau quelques secondes. Reservez dans un saladier.

    * Epluchez et coupez l'oignon en deux. Mettez-le dans le bol avec la coriandre et mixez 8 sec à vit. 5.

    * Ajoutez l'oeuf, le sel et le poivre et mixez 20 sec à vit. 3.

    * Ajoutez la viande hachée et le pain et mixez 15 sec à vit. 4. Versez la préparation dans un saladier et formez des boulettes avec vos mains et déposez-les en les superposant dans le panier de cuisson.

    * Mettez l'eau et le bouillon dans le bol et ajoutez le panier de cuisson avec les boulettes. Reglez 35 min à température Varoma, vit.1, en ôtant le gobelet.

    * À l'arrêt de la minuterie, ôter le panier du bol et passez les boulettes à la poële sur feu vif avec un peu d'huile d'olive pour les saisir un peu.

    * Pendant ce temps, préparez le sauce : Gardez 250g du bouillon qui a servi à la cuisson, ajoutez le jus de citron, la crème fraiche, la Maïzena, le sel et le poivre. Mixez 10 sec à vit. 10 puis réglez 4 min à 100°C, vit. 2.

    * Servir aussitôt accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre.

    ***BON APPETIT***

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un Délice ! ...

    Soumis par cayennon le 25. novembre 2020 - 14:54.

    Un Délice !
    Depuis le temps que j'avais mis cette recette dans mes favoris. Je ne suis pas déçue du tout. Un régal !
    Suivant les commentaires,j'ai mis de la chapelure à la place du pain, j'ai doublé la dose et fais cuire dans le panier et Varoma.
    J'ai donc doublé le bouillon ,ajouté la crème fraîche et maïzena, une boîte de tomates en dés et un restant de coulis de tomate ( a la place du jus de citron).
    J'ai utilisé de la chair à saucisse.
    Très moelleux!A refaire encore et encore!

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  • Très bonne recette

    Soumis par carotoine le 14. novembre 2020 - 13:52.

    Très bonne recette

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  • Trés bon mais la prochaine fois je ne mettrai que...

    Soumis par SANDRINE2311 le 24. octobre 2020 - 16:54.

    Trés bon mais la prochaine fois je ne mettrai que 25min pour la cuisson

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  • [size= medium]J'ai même doublé les quantités ....

    Soumis par zabelia1 le 7. septembre 2020 - 09:20.

    [size= medium]J'ai même doublé les quantités . Cuisson 4 niveaux: bouillon dans bol, boulettes dans panier de cuisson, varoma et plateau vapeur. Et hop de la réserve au congélateur ! [/size]Excellente recette ces boulettes parfum coriandre. Très moelleuses en effet. Sauce adaptable à tous les accompagnements et à tous les goûts (Si besoin de plus de caractère, rajout possible d'épices ou moutarde ou raifort ... )

    bon appétit !

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  • amarie42 écrit:...

    Soumis par verena le 6. juillet 2020 - 12:00.

    amarie42 écrit:
    Merci pour cette recette j ai mis 50g de chapelure car pas de pain sec.
    J ai fais 11 boulettes / environ 50 g se preparation pour une boulette.
    .

    Merci pour l'astuce chapelure, j'y aurai pas pensé, j'ai mis 65 gr ayant eu la main lourde.
    J'ai rajouté des carottes râpé, la sauce est meilleur consommé dans l'instant .

    J'ai servis avec du riz congelé et du chou - Kale , c'est néanmoins bien parfumé, merci.

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  • Merci pour cette recette j ai mis 50g de chapelure...

    Soumis par amarie42 le 6. mai 2020 - 21:21.

    Merci pour cette recette j ai mis 50g de chapelure car pas de pain sec.
    J ai fais 11 boulettes / environ 50 g se preparation pour une boulette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée sans gluten et sans lactose...

    Soumis par Didounette73 le 23. février 2020 - 23:46.

    Recette réalisée sans gluten et sans lactose avec de la viande de gibier (cerf) à la place des viandes proposées ici et Chapelure de riz et crème d'amande.
    C'était parfait ! La viande était tendre et parfumée, la sauce accompagne très bien et permet quelques fantaisies (on peut ajouter des câpres ou de l'estragon, un peu d'échalotes, etc...)
    Moi qui détestais les boulettes me voilà réconciliée !
    Merci pour cette recette!

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  • J’ai juste suivi là recette pour les boulettes...

    Soumis par stephany31 le 22. janvier 2020 - 20:33.

    J’ai juste suivi là recette pour les boulettes ensuite revenues dans de la sauce tomate accompagnées de pâtes. On s’est régalé !

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  • Très bonne et digeste..J'avais un reste de quinoa...

    Soumis par verena le 4. novembre 2019 - 19:22.

    Très bonne et digeste..J'avais un reste de quinoa - butternut donc j'ai pensé faire des galettes de viandes avec un mélange de 300 gr de viande haché Après ail, oignon, echalotte et persil j'ai trouvé ta recette, pour formé la boulette j'ai mis un peu chapulure.
    J'ai mis la sauce au citron, la prochaine fois cela sera de la moutarde.

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  • Excellente recette, facile. J’ai rajouté de la...

    Soumis par Popess le 16. mai 2019 - 14:10.

    Excellente recette, facile. J’ai rajouté de la moutarde dans les deux préparations

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  • C'est LA recette top ! 10 gr maïzena pour moi et...

    Soumis par Cicci7680 le 24. février 2019 - 12:39.

    C'est LA recette top ! 10 gr maïzena pour moi et crème liquide. Quel goût mmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. ...

    Soumis par redlancome le 26. avril 2018 - 20:07.

    Très bonne recette.
    j'ai utilisé 80g de chapelure car je n'avais pas de pain rassis. Les boulettes sont vraiment très moelleuses. Merci beaucoupSmile

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  • Mes enfants ont adoré !

    Soumis par mariesthe le 8. février 2018 - 17:22.

    Mes enfants ont adoré !

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  • Excellentes les boulettes. Ayant des petits J en...

    Soumis par sandym1981 le 4. février 2018 - 21:15.

    Excellentes les boulettes. Ayant des petits J en ai fait le double de petite taille. Très ludique a faire avec les enfants.

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  • La sauce est très bonne mais un peu épaisse en...

    Soumis par SCERV le 11. janvier 2018 - 21:50.

    La sauce est très bonne mais un peu épaisse en effet même avec de la crème liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci. Pour ma part j'ai fait...

    Soumis par redlancome le 13. septembre 2017 - 21:19.

    Très bonne recette. Merci. Pour ma part j'ai fait les boulettes et la sauce. Dans cette dernière j'y ai rajouté une cuillère à café de miel et c'était pas mal
    Les boulettes sont vraiment bonnes avec cette cuisson pas du tout sèche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes boulettes. Je n'ai fait que les...

    Soumis par NathalieR le 6. septembre 2017 - 07:53.

    Très bonnes boulettes. Je n'ai fait que les boulettes sans la sauce. Je n'avais pas de coriandre j'ai donc mis des épices à la place. J'ai tout fait cuire au four à 200°C pendant 25 minutes (dorer à souhait pas besoin de les passer à la poêle). La prochaine fois je les ferais au thermomix en même temps que la sauce

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  • Jai fait que les boulettes elles eacutetait...

    Soumis par AEH le 10. mai 2017 - 14:03.

    J'ai fait que les boulettes, elles était vraiment délicieuses Smile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai fait que la sauce et mon compagnon et moi...

    Soumis par Julie.R le 30. décembre 2016 - 17:07.

    Je n'ai fait que la sauce et mon compagnon et moi avons adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par toucanbri le 20. décembre 2016 - 20:06.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette intéressante malgré

    Soumis par Jess26160 le 19. mai 2016 - 16:36.

    Recette intéressante malgré le fait qu'effectivement la sauce est fade et même un peu "trop" solide à notre goût. Je referais cette recette mais avec moins de maizena et une cuillère de moutarde pour donner un peu plus de goût.

    Mais première recette de boulettes maison et ravie du résultat ! Juste à réadapter compte-tenu de nos préférences.

    Merci pour cette recette simple et rapide de boulettes, enfin des vrais boulettes qui n'ont rien à voir, ni à envier, à celles du commerce.

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  • Très bonne recette, les

    Soumis par cline2516 le 14. mai 2016 - 16:21.

    Très bonne recette, les boulettes de viandes sont parfaites. La sauce est bonne mais un peu deçue, fade, la prochaine fois je rajouterai du curry. Merci pour la recette.

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  • Très bonne recette, simple et

    Soumis par LOPHI le 13. mai 2016 - 10:57.

    Très bonne recette, simple et rapide. J'avais des doutes sur la sauce mais elle est super bonne aussi.

    Je referais sans hésiter

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonnes et très

    Soumis par alibas le 12. mai 2016 - 11:21.

    Vraiment très bonnes et très moelleuses, le mélange du porc et du boeuf s'associe très bien. 

    La sauce est aussi très bonne. 

    A refaire car recette validée par toute la famille. 

    Merci pour votre partage.  tmrc_emoticons.)

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  • ça change des boulettes à la

    Soumis par Maryse Verger le 2. mai 2016 - 17:26.

    ça change des boulettes à la sauce tomate.. Tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'étais un peu septique au

    Soumis par artmarju le 29. avril 2016 - 00:58.

    j'étais un peu septique au départ quant à la cuisson des boulettes mais franchement c'était super bon, à refaire même sans la sauce !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai utilisé que du bœuf

    Soumis par stephany31 le 23. avril 2016 - 23:32.

    Je n'ai utilisé que du bœuf et c'était super bon. Depuis, je n'achète plus de boulettes toutes faites... Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial ! j'ai réussi à faire

    Soumis par Mile84 le 23. avril 2016 - 21:32.

    Génial ! j'ai réussi à faire se régaler un anti-boulettes ! Et même réchauffées le lendemain, elles sont encore très moelleuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci trés bonne recette ,

    Soumis par cheba le 18. avril 2016 - 12:34.

    merci trés bonne recette , servie avec une sauce tomate , tout le monde à adoré , à refaire

    Renauld

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement succulent!

    Soumis par diaboloo le 5. mars 2016 - 20:10.

    tout simplement succulent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testéés ce midi. Avis mitigé:

    Soumis par malutin68 le 10. février 2016 - 14:07.

    Cooking 7Testéés ce midi. Avis mitigé: car sauce un peu fade.

    Je referai en changeant la sauce Cooking 7

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  • Super plat principal

    Soumis par Sab65 le 19. janvier 2016 - 21:37.

    Super plat principal

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  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par Pimsy le 2. décembre 2015 - 13:28.

    Très bonne recette, facile à réaliser.

    J'ai juste mis plus de citron dans la sauce j'avais peur qu'une cuillère à soupe soit trop juste pour le goût.

     

     

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  • j'ai oublié mes étoiles

    Soumis par caroleoninon le 22. novembre 2015 - 20:36.

    j'ai oublié mes étoiles tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !!!!! hummmmm je

    Soumis par caroleoninon le 22. novembre 2015 - 20:35.

    un délice !!!!! hummmmm je n'avais plus que de la chair a saucisse .. et bien ça fait trés bien l'affaire tmrc_emoticons.)

    Merci pour le partage Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les boulettes n'étaient pas

    Soumis par roseaudo le 22. novembre 2015 - 12:57.

    Les boulettes n'étaient pas sèches comme je l'avais craint; par contre je les referai mais  avec une autre sauce. Merci pour cette recette.  tmrc_emoticons.)

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  • Une sauce onctueuse j'ai

    Soumis par neline le 11. novembre 2015 - 18:39.

    Une sauce onctueuse j'ai adoré et les boulettes que des bons produits, à refaire

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  • recette simple a faire mais

    Soumis par Zabou00 le 24. octobre 2015 - 00:57.

    recette simple a faire mais pas trop aimé la sauce, affaire de gout

    CordMode pétrinalement. Zabou

    Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    &

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  • Bonne recette!!!

    Soumis par sandra4409 le 19. octobre 2015 - 15:18.

    Bonne recette!!! Cooking 9

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  • excellent recette - la sauce

    Soumis par fraise67 le 19. octobre 2015 - 13:17.

    excellent recette - la sauce est juste à tomber Love - merci pour cette recette

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  • Simple, bon et rapide ! A

    Soumis par sophie3412 le 12. octobre 2015 - 00:49.

    Simple, bon et rapide ! A refaire !

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  • bravo super boulette et bonne

    Soumis par carrebotte le 6. octobre 2015 - 19:55.

    bravo super boulette et bonne sauce simple a faire

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  • On s'est tous régalé! Très

    Soumis par macapou le 5. octobre 2015 - 12:56.

    On s'est tous régalé!

    Très facile et la sauce est excellente!!

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  • Fait ce midi, très bon avec

    Soumis par vilaine12 le 4. octobre 2015 - 22:44.

    Fait ce midi, très bon avec des tagliatelles fraiches et la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROP TOP! avec du veau a la

    Soumis par arsacotte le 1. octobre 2015 - 17:57.

    TROP TOP! avec du veau a la place du porc... et de la confiture de mures!!!!!

    meilleur qu a ikea!!!!!!!!!!!!! Cooking 4

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  • C'est le test ce soir... Ça à

    Soumis par Sissi85 le 26. septembre 2015 - 21:59.

    C'est le test ce soir... Ça à l'air très bon, en plus j'adore toutes les sauces à base de citron, c'est généralement une tuerie !!! Trop hâte d'y goûter Love

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  • Pour moi une premiere.Je

    Soumis par Anjea le 26. septembre 2015 - 21:22.

    Pour moi une premiere.Je n'avais jamais realise des boulettes.Recette assez simple et les boulettes sont super bonnes.Par contre pour hacher la viande mettre les morceaux coupe en petit bout sinon le couteau du bol se bloque et il faut si reprendre a plusieurs fois pour hacher.Merci pour le partage

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  • très bon fait à midi un régal

    Soumis par fanette38360 le 22. septembre 2015 - 15:47.

    très bon fait à midi un régal à refaire la prochaine fois avec viande de porc et boeuf ce midi j'ai fait avec reste de rosbeefCooking 1

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  • excellente recette faite et

    Soumis par patmaraud le 21. septembre 2015 - 17:38.

    excellente recette faite et refaite parfaite.

    Patou

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  • Excellente recette - merci à

    Soumis par fraise67 le 20. septembre 2015 - 15:59.

    Excellente recette - merci à vous 

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