Ingrédients
0 portion/s
- 1 boite de champignons ( 400 g )
- 4 tranches de jambon, braisées assez épaisses
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 250 g de vin blanc, ( une petite bouteille )
- 30 g de, madére
- 30 g de, maizena
- sel , poivre
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le bol . ( mixer sur turbo )
Ajouter le beurre , le cube de bouillon , le jus des champignons , le vin blanc , le madére , le sel , le poivre et la maizena . ( mixer 10 sec / vit 3 )
A l'arret de la minuterie programmer 15 mn / 100 ° / vit 3
Pendant ce tps prechauffer votre four th 7 °
A l'arret de la minuterie mettre le jambon dans un plat à gratin avec les champignons et la sauce madére .
Mettre au four 20 mm
PS : vous pouvez accompagner avec du riz ou des pommes de terre vapeur
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette .... je la fais avec du jambon...
Excellente recette .... je la fais avec du jambon a l os (7 tranches environ) et je double les doses pour la sauce .
Très bonne recette. Je l'ai essayé...
Très bonne recette. Je l'ai essayé et toute ma petite famille l'a adorée.
Très bonne sauce, faite avec 1...
Très bonne sauce, faite avec 1 cuillère et demi de farine et pas de soucis. Une passoire pour récupérer les oignons et hop c'est fait. Délicieux. Je l'ai faite à l'avance et pas de problème pour réchauffer
Comme Fakanalo , la sauce se
Comme Fakanalo , la sauce se fige en refroidissant . J'ai rajouté du concentré de tomate. Nous n'avons mangé que le jambon et laissé la sauce car pas du tout agréable en bouche
Fait avec du porto ce midi!
Fait avec du porto ce midi! Délicieux !
pour ma part j'ai remplacé
pour ma part j'ai remplacé l'oignon par des échalottes(plus doux au goût) et diminué le vin blanc et le madère pour un goût moins alcoolisé
nadelille
Fait avec du porto, j'avais
Fait avec du porto, j'avais pas de madère.
Tres bon, je mets de côté pour la refaire
Très bon, à refaire !
Très bon, à refaire !
très bonne recette!! nous
très bonne recette!! nous avons adoré!!! merci pour cette recette
Très bon malheureusement en
Très bon malheureusement en refroidissant la sauce se fige... Impossible de la recuperer liquide... Elle reste epaisse... Ai je râté quelque chose ?
trés bonne recette
trés bonne recette
mumu
Ah oui bonne idée je vais
Ah oui bonne idée je vais essayer aussi
Jai testé ce soir avec 4 dos
Jai testé ce soir avec 4 dos de cabillaud et un mélange de cocktail de fruit de mer (cuit préalablement au cours bouillon) impeccable. Cette recette se marie aussi très bien avec du poisson! !
Fannysette "Mode pétrin"
Oh la la, un délice. J'avais
Oh la la, un délice. J'avais peur que ce soit trop alcolisé, mais pas du tout. Super.
Céline
Très bon. J'ai utilisé des
Très bon. J'ai utilisé des tranches de jambon blanc que j'ai roulées. Pour les enfants, j'ai mis seulement 1 dl de vin blanc et complété avec 1 dl d'eau.
Servi avec du riz, tout le monde à aimé
EXTRA cette recette mérite
EXTRA cette recette mérite bien ses 5 etoiles !!!
Fannysette "Mode pétrin"
: :)Délicieux, un régal de
: Délicieux, un régal de sauce. Cette sauce madère accompagne bien le jambon en croûte !
très bien. mais j'ai mis
très bien. mais j'ai mis aussi de la farine au lieu de la maïzéna.
recette essayée et adoptée
recette essayée et adoptée
Excellente recette qui mérite
Excellente recette qui mérite d'être réalisée !!! Je n'avais pas de madère, alors je l'ai remplacé par du porto blanc et ça a fait.
Tout le monde a aimé et je referai cette recette sans problème. Merci à MAMONIA pour l'avoir publiée.
J'ai rajouté deux tomates en
J'ai rajouté deux tomates en rondelles : très bon
TASASO
très bonne sauce
j'ai juste ajouté un petit peu de concentré de tomate
nous nous sommes régalés
Tout le monde s'est régalé.
Tout le monde s'est régalé. Recette vite préparée et surtout délicieuse.
Très bonne recette !! Par
Très bonne recette !! Par contre au lieu de mettre de la maïzena, je mets de la farine, la sauce est plus onctueuse !!
Excusez _ moi 30 g de
Excusez _ moi
30 g de maizena
sauce au madere
je voudrais connaitre la quantité de maizena
merci