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Macarons Tout au Thermomix !!!

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Recette non testée
Macarons Tout au Thermomix !!! Recette non testée
par liza050
Créé: 06.12.2010 Modifié: 06.12.2011
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Ingrédients

  • Coques :
  • 250 g de sucre glace
  • 140 g d'amandes en poudre
  • 3 blancs d'œufs
  • 20 g de, Maïzena (astuce pâtissier)
  • Ganache :
  • Gelée de groseille fait maison
  • Ganache pistache :
  • 25 g pistache
  • 25 g crème
  • 2 cs sucre glace thermomix
  • 50 g sucre
  • 50 g beurre
  • 1 oeuf
  • Ganache au citron :
  • 80 g de, sure en morceau
  • 40 g de beurre
  • 1 œufs
  • 50 g de jus de citron
  • Colorants alimentaires
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Coques :

01) insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs et régler 4 minutes / 37° / vitesse 3,5, réserver

2) Mettre le sucre 10 sec vit 10

3) Rajouter la poudre d'amande et la maizena 15 sec Vit 10

4) Remettre le fouet et les blancs d'oeufs et 5 min vit 2

5) Séparer dans 3 bols et rajouter les colorants

6) à l'aide d'une poche, faire des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé de 25 mm espacés de 5,5 cm

7) faire la meme opération avec les 3 couleurs

Cool Laisser crouter pendant env 1h

9) Préchauffer le four a 150° et apres le temps de pause 15 min au four sur 2 plaques de cuisson superposées

10) laisser refroidir

Ganache Pistache :

1) MIxer les pistaches en morceau 10 sec vit 10

2) racler les bords sur bol et ajouter la creme et les sucres 2min30 100° vit 2

3) Ajouter le beurre et l'oeuf et 4 min 100° vit 2

Laisser refroidir au moins 1h

 

Ganache au citron

1) Verser le sucre dans le bol, mixer 15 secvit10

2) Ajouter le reste des ingrédients et programmer 15 min 90° vitesse 2 sans le gobelet doseur

Laisser refroidir au moins 1h

 

Petite astuce : Congeler les ganaches dans des ptits pots pour des préparations ultérieures

 

Monter les macarons et mettre au frigo pendant env 24 h si vous y arrivez (perso impossible)

Bonne dégustation









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La préparation de la recette

Coques :

01) insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs et régler 4 minutes / 37° / vitesse 3,5, réserver

2) Mettre le sucre 10 sec vit 10

3) Rajouter la poudre d'amande et la maizena 15 sec Vit 10

4) Remettre le fouet et les blancs d'oeufs et 5 min vit 2

5) Séparer dans 3 bols et rajouter les colorants

6) à l'aide d'une poche, faire des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé de 25 mm espacés de 5,5 cm

7) faire la meme opération avec les 3 couleurs

Cool Laisser crouter pendant env 1h

9) Préchauffer le four a 150° et apres le temps de pause 15 min au four sur 2 plaques de cuisson superposées

10) laisser refroidir

Ganache Pistache :

1) MIxer les pistaches en morceau 10 sec vit 10

2) racler les bords sur bol et ajouter la creme et les sucres 2min30 100° vit 2

3) Ajouter le beurre et l'oeuf et 4 min 100° vit 2

Laisser refroidir au moins 1h

 

Ganache au citron

1) Verser le sucre dans le bol, mixer 15 secvit10

2) Ajouter le reste des ingrédients et programmer 15 min 90° vitesse 2 sans le gobelet doseur

Laisser refroidir au moins 1h

 

Petite astuce : Congeler les ganaches dans des ptits pots pour des préparations ultérieures

 

Monter les macarons et mettre au frigo pendant env 24 h si vous y arrivez (perso impossible)

Bonne dégustation









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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (71)
5
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Bonjour

J'ai fait cette recette en juillet. Je n'avais pas d'amandes en poudre à la maison, alors j'ai remplacé par des noisettes en poudre. TB. J'ai exécuté la recette macarons au citron, excellent. Je m'âpreté a la refaire avec de la poudre d'amande cette fois.

Un grand merci pour cette recette.

Mandarine91 

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Déçu, la coque ne glonfle pas assez a mon souhait, reste trop molle aprés cuisson, donc pas convaincu.

Et pour la ganache j'ai tester le Citron, et la trés déçu, elle reste trop liquide pour une ganache, j'ai tester de la recuire, rajouter un oeuf, rien a faire, dommage elle a bon gout.

Perso, je ne retenterais pas cette recette, raté en tous point.

3
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Pour la ganache pistache je l'ai faite la veille du coup elle se tient bien pour garnir les coques.

Complètement raté : pas assez cuits, craquelés, il y a juste la collerette de réussi !

je ne referai pas cette recette

sorry....

c'est bizarre je n'ai jamais eu ce pb je ne saurais vous dire dsl

Avez vous mis une pincée de sel ? est ce que les blancs n'etaient pas trop froid ?

Recette super !!! 

Sauf que je n'arrive pas a monté les blancs en neige  Sad

même si je suis pas encore au top niveaux cuisine il etaient beau et bon vu que le plat de macarons et partie tres vite lol 

Bonjour

j ainessayer cette recette trois fois. 

Malheureuserment le robot de bloque dans la dernière etape car pâte trop épaisse le message error apparaît . 

Je ne sais pas quoi faire car tout le monde apprécie votre recette. N

avez vous déjà eu ce probleme

merci

 

laure

 

 

Génial c'est la première fois que je réalise des macarons  et j'ai  utilisé  cette recette et il sont juste parfait et délicieux  merci  :bigsmile:  Cooking  Wink

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j' ai pas encore goute mais pr la première fois j'ai reussi  a avoir une surface lisse et une colerette et j'ai reussi a les decoller du support je suis contente  du resultat. merci 

 

désolé de n'avoir pu répondre avant je n'avais pas vu le com, vous les avais essayé ?

surprenant je n'ai pas ce problème désolé

bonjour,

très déçu des coques, j'ai tout suivi à la lettre, j'ai même réussi a monter les blanc en neige, par contre pâte pas du tout lisse, très compacte, pas tout compris !!!! Dommage je ne referais pas cette recette

Pas de soucis Wink

oui oui une plaque sur l'autre et on mets les macarons dessus

j'attend vos impressions

Merci pour la réponse, donc on met une plaque sur l'autre et par dessus on met les macarons. Par contre ça sert à quoi de mettre 2 plaques au lieu d'une ? Désolé je pause peut être des questions bêtes mais je suis novice dans les macarons. En tout cas j'ai hâte de les faire !  Smile

Il suffit de poser une plaque sur l'autre !!!

Pouvez-vous me dire comment vous faites pour la cuisson avec les 2 plaques superposées, je n'ai pas bien compris comment on doit les cuire. Merci.

Merci je vais tenter ça très bientôt Smile

Super ravie que la recette vous ai plu

Pour le salé seul la garniture change !!! 

au saumon par exemple il suffit de mettre du fromage frais qu'on aura au préalable assaisoné avec des lamelles de saumon fumé

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Super! J'ai fais mes tous premiers macarons grâce à cette recette et c'est réussi! J'ai fait une ganache chocolat par contre. 

Par contre maintenant on m'en redemande! Merci pour cette recette! S'il y a la même version salé je suis preneuse!

Super pour les coques !!!
Surprenant pour la ganache, jamais eu de problemes avec Sad je re essayerais

Puzzled

Les coques sont parfaites, mais....la ganache à la pistache: surprenante. Trop liquide, même après 2heures au frigo.

Dommage

Mode pétrin

Pour ma part, je les réussi mieux avec du sucre glace du commerce effectivement.. Smile

Françoise

(Yvelines 78)

Bizare et dommage Sad
il faut retenter Wink

Je ne saurais vous dire désolé
pour les macarons je le fais au thermomix

J'ai lu quelque part qu'il fallait mieux acheter du sucre glace qui contient de l'amidon plutôt que de le faire au thermomix pour faire des macarons. Est -ce vraiment utile d'en acheter?

Bonjour,

Pour ma part ils se sont applatis cela me parrait un peu long le macarronnage 5mn dans le momo non?? on verra une prochaine fois macaroné à la main

C'est dommage, peut etre vos ingrédients etaient trop froid et il aurait ete nécéssaire de laisser un peu plus cuire


J'en ai refais la sem derniere, la der photo, il est tres important qu'il n'y ait pas de courant d'air et de les faire cuire sur 2 plaques

petit souci : la ganache à la pistache n'est pas assez épaisse et s'échappe des macarons. Dommage aussi que le dessus soit craquelé.

Sinon la recette est bien

nanou310Couvercle verrouillé

un grand merci pour votre commentaire ca fait tres plaisir

5
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J'utilise votre recette depuis pas mal de temps, elle est non seulement excellente mais en plus évite les mélanges à la main délicats.Pour ceux qui auraient des problèmes avec les coques qui cassent, cela n'a rien à voir avec la recette, mais c'est souvent une question d'humidité.  Les macarons n'aiment l'eau.

Voici également quelques photos de macarons réalisés avec votre recette1275  

1276

je ne peux pas vous dire dsl

peut on faire la ganache pistache avec de la pate a pistache si oui me dire la recette


merci


 

beatrice45

Moi je les ai testés... un vrai régal !!!!! J'ai juste diminué le temps de croutage qui me paraissait trop long, malheur à moi mais ils sont quand même très bon.... dommage j'ai oublié de les prendre en photo...

TM 31 depuis presque 3 ans, pas un jour ne passe sans qu'il tourne avec mes 5 enfants.

sympa le com

je n'ai jamais prétendu qu'ils etaient parfait !!!!!!!

en tout cas heureusement que tout le monde n'est pas du meme avis

avant de critiquer essayez !!!!!!!!!!

 VOS MACARONS RESSEMBLENT A TOUT SAUF A DES MACARONS.UNE COQUE DE MACARON EST SENSEE ETRE LISSE ET BRILLANTE. QUID DES VOTRES ? Sad( Crazy

Voici un site où l'on peut acheter des colorants en poudre, en sachant que 5 gr, c'est largement suffisant ! Wink

http://www.artgato.com/fr/colorants-alimentaires/colorants-poudre-4.html?Itemid=2Voilà !

 

Mam'Viou bzh

J'ai fais cette recette, c'est sans plus. Je ne retrouve pas le goût comme dans certaines patisseries. Mon mari pense que j'ai mis trop longtemps au four. Pourtant, j'ai bien respecté le délai. C'est dommage, parce que le coût est largement plus avantageux que dans le commerce. J'ai été la seule à les manger. Mes hommes n'ont pas accrochés

Smile J'ai fait des macarons et préparé un chutney de figues.

J'ai ensuite mis un peu de chutney et un petit morceau de foie gras.

Un délice!!!

Bonjour, on en trouve en ptits fioles de 3 couleurs differentes au rayon amande en poudre, noisettes ect ...

ou trouver les colorants alimentaires svp

MERCI

 

clinique

Si vous n'avez pas le temps de laisser vieillir les blancs durant quelques jours, vous pouvez faire ce qui suit et qui fait le même effet : séparer les jaunes des blancs et mettre ces derniers une minute au micro-ondes sur position "décongélation". Ils sont aussitôt prêts pour être montés en neige (avec une pincée de sel). A priori c'est pas concluant de faire des macarons dans un moule. Ce petit gâteau se fait en principe toujours avec la poche à douille. Et avec un petit peu d'expérience vous obtenez de superbes pièces bien rondes et de diamètre égal. Et on ne le répètera pas assez : le moelleux s'obtient après 24 heures de frigo.  

Je ne comprend pas

est ce que vous avez bien séparé les blancs des jaunes qq jours avant ? et est ce que votre plaque etait froide ? c'est peut etre pour cela qu'ils ont craquelés

Par contre pour le fait d'etre dur, je ne sais pas peut etre est ce un pb de four

je les faits régulierement et n'ai jamais été deçue

Smile non je n'avais pas mis de ganache c'est apres la sortie du four qu'ils durcissent ma filles a eu le meme probleme et pourtant elle a l'habitude de faire des macarons qui sont super tendre mais avec cette recette ils sont comme les miens. On dirais des macarons tout simple acheter en sachet dans le commerce et non pas des macarons fourré. Désolé je crois que je ne recommencerais plus cette recette en plus ils croute une fois sur 2

Senga

ça doit être à cause de la ganache si ils sont trop durs.

Je les fais toujours avec cette recette et ils sont super bons. Une fois j'ai fait un essai avec la même fournée: confiture, ganache pistache et nutella (pour voir) et ceux au nutella sont restés durs.

Par contre, surtout les mettre au frigo au moins 24 h et les sortir 1 heure avant de les déguster.

Et la prochaine fois je vais essayé de les laisser croûter un peu plus longtemps.

Cooking Voila j'ai recommence et je ne suis toujours pas satisfaite, ils sont tout craquelé et non lisse et tous non pas fait la dentelles autour, en plus ils ne sont pas mou. Rien a voir avec les bons macarons tout tendre du patissier, ma fille qui en fait de très bon a essayer la recette et a eu le meme probleme Crazy desole

Senga

ok vous me direz Wink

je ne les avaient pas mis au frigo ils étaient dur en sortant du four : je vais recommencer 

Senga

je ne peux pas vous dire jamais eu ce pb la

peut etre que votre frigo est trop froid je ne sais pas

mes macarons étaient super beau mais très dur pourquoi?

Senga

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