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Macarons Tout au Thermomix !!!


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Ingrédients

  • Coques :
  • 250 g de sucre glace
  • 140 g d'amandes en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 20 g de, Maïzena (astuce pâtissier)
  • Ganache :
  • Gelée de groseille fait maison
  • Ganache pistache :
  • 25 g pistache
  • 25 g crème
  • 2 cs sucre glace thermomix
  • 50 g sucre
  • 50 g beurre
  • 1 œuf
  • Ganache au citron :
  • 80 g de, sure en morceau
  • 40 g de beurre
  • 1 oeufs
  • 50 g de jus de citron
  • Colorants alimentaires
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Coques :

    01) insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs et régler 4 minutes / 37° / vitesse 3,5, réserver

    2) Mettre le sucre 10 sec vit 10

    3) Rajouter la poudre d'amande et la maizena 15 sec Vit 10

    4) Remettre le fouet et les blancs d'oeufs et 5 min vit 2

    5) Séparer dans 3 bols et rajouter les colorants

    6) à l'aide d'une poche, faire des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé de 25 mm espacés de 5,5 cm

    7) faire la meme opération avec les 3 couleurs

    tmrc_emoticons.8) Laisser crouter pendant env 1h

    9) Préchauffer le four a 150° et apres le temps de pause 15 min au four sur 2 plaques de cuisson superposées

    10) laisser refroidir

    Ganache Pistache :

    1) MIxer les pistaches en morceau 10 sec vit 10

    2) racler les bords sur bol et ajouter la creme et les sucres 2min30 100° vit 2

    3) Ajouter le beurre et l'oeuf et 4 min 100° vit 2

    Laisser refroidir au moins 1h

     

    Ganache au citron

    1) Verser le sucre dans le bol, mixer 15 secvit10

    2) Ajouter le reste des ingrédients et programmer 15 min 90° vitesse 2 sans le gobelet doseur

    Laisser refroidir au moins 1h

     

    Petite astuce : Congeler les ganaches dans des ptits pots pour des préparations ultérieures

     

    Monter les macarons et mettre au frigo pendant env 24 h si vous y arrivez (perso impossible)

    Bonne dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Bonsoir, Je voudrais faire un sapin en macaron...

    Soumis par Jessi76 le 26. novembre 2020 - 22:16.

    Bonsoir, Je voudrais faire un sapin en macaron pistache es possible de la faire avec la ganache pistache je voudrais qu elle soit epaisse

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  • Merci pour cette excellente recette de ganache...

    Soumis par Isa95270 le 15. mai 2020 - 16:12.

    Merci pour cette excellente recette de ganache pistaches, simple et rapide à faire. Une recette à garder.

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  • mes premiers macarons ! une belle réussite...

    Soumis par Emi79 le 5. novembre 2017 - 14:20.

    mes premiers macarons ! une belle réussite
    très belles coques !
    par contre, ratage complet de la ganache au citron, mais je vais retenter ! merci

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  • Deja rien qu'à voir la photo de la recette...

    Soumis par maarineb57 le 10. mars 2017 - 07:08.

    Deja rien qu'à voir la photo de la recette on a pas envie de les réaliser .. de plus le macaronage se fait à la spatule ou corne .... dommage pour ceux qui essaient et ratent ..

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  • deçu *

    Soumis par titced le 7. novembre 2016 - 13:07.

    deçu *

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  • Mes 1ers macarons !! Et bien ils sont bien...

    Soumis par val62790 le 27. septembre 2016 - 15:26.

    Mes 1ers macarons !! Et bien ils sont bien ratés !!! j'aurais du lire les commentaires avant de faire cette recette tmrc_emoticons.-( pourtant je n'ai utilisé que des bons produits !!! quelle tristesse de tout devoir jeter...les macarons n'ont pas montés du tout, ils sont collés sur le papier cuisson et dès que j'essaie de les décoller et bien ils se cassent. Sans parler de la ganache pistache : trop liquide. je ne sais même pas quoi en faire...A éviter !!!

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  • Il faut mixer la poudre

    Soumis par nico61 le 12. juillet 2016 - 18:09.

    Il faut mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace + maïzena  ,  puis passer le mélange au tamis. Auparavant, vous pouvez faire torréfier la poudre d'amandes (l'étaler sur une plaque et la mettre au four 10 mns à 150 °, puis la laisser refroidir). Quant aux blancs d'oeufs, ne pas oublier de les mettre à température ambiante bien avant de faire la recette (pls heures avant).  faire cuire les coques chaleur tournante. Ne pas laisser monter les blancs d'oeufs trop longtemps, ce qui peut provoquer des coques bosselées. 

    pour les colorants, prenez de préférence en poudre

    Si vous pouvez, faites les ganaches la veille. Certaines prennent plus vite que d'autres ; si trop prises, passez les juste 2 / 3 secondes micro ondes (pas trop). 

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  • je viens de tester vos

    Soumis par Eloa le 4. juillet 2016 - 22:34.

    je viens de tester vos macarons c'est la première fois que je fais la recette au th31 et bien je ne suis pas convaincue par le macaronnage avec le robot je n'est pas obtenue la colerette malgré la supperposition de plaques et ils se sont craquelés très vite, dommage parce que j'avais gagné du temps par rapport à ma recette traditionnelle. je ne referai pas

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  • bonsoir  moi j'ai eu une pâte

    Soumis par grigrie le 20. mars 2016 - 19:39.

    bonsoir 

    moi j'ai eu une pâte tros liquide ( à l'etape ou on rajoute les blanc en neige  à la poudre d'amande) tout est retomber .... du coup le résultat est vraiment moyen  tmrc_emoticons.( 

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  • merciiii beaucoup ! mes

    Soumis par clo.cuisine le 13. mars 2016 - 12:07.

    merciiii beaucoup ! mes macarons sont top!

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par melanie3107 le 7. mars 2016 - 21:06.

    Cooking 7

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  • trop bons, mais pas facile

    Soumis par skypi62 le 19. février 2016 - 11:59.

    Cooking 1

    trop bons, mais pas facile d'obtenir les coques lisses!!

     

    Sens de rotation

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  • En ce qui me concerne le

    Soumis par Lys79 le 22. décembre 2015 - 17:37.

    En ce qui me concerne le temps de cuisson etait loin d'être suffisant car mes macarons ne se sont pas décollés tous seul de ma feuille de cuisson, je pense augmenter légèrement mon four et les laisser 5 min supplémentaires 

    Côté goût excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vous comprend perso jamais

    Soumis par liza050 le 2. décembre 2015 - 14:35.

    je vous comprend

    perso jamais eu de problemes

    je ne saurais que vous dire désolé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Avec les différents

    Soumis par Gwen-nou le 2. décembre 2015 - 14:19.

    Bonjour

    Avec les différents commentaires j'héiste à faire cette recette mais vous avez quand même des étoiles donc je ne sais pas trop!! Avez-vous eu d'autres retours?

    cordialement

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tester cette recette et

    Soumis par loukailyann le 1. décembre 2015 - 16:38.

    J'ai tester cette recette et bin plus jamais. La pâte était trop épaisse. 

    Leriche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   bonsoir Avant de tester

    Soumis par andree79 le 23. novembre 2015 - 19:43.

     

    bonsoir

    Avant de tester cette recette, je voudrais savoir

    ganache pistache : crème liquide ou épaisse pas précisée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne comprend pas

    Soumis par liza050 le 18. novembre 2015 - 11:17.

    je ne comprend pas tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé cette recette et

    Soumis par Nath_ouly le 17. novembre 2015 - 21:35.

    j'ai testé cette recette et je l'ai pas réussi l'appareil était trop liquide !! j'ai pas compris .... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c raté pour moi  coque

    Soumis par Zaziemoune le 6. novembre 2015 - 14:13.

    tmrc_emoticons.~ c raté pour moi  coque bossele

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais testé ce week end

    Soumis par Sandy670 le 23. octobre 2015 - 20:45.

    je vais testé ce week end tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai fait cette

    Soumis par MANDARINE91 le 21. août 2015 - 19:35.

    Bonjour

    J'ai fait cette recette en juillet. Je n'avais pas d'amandes en poudre à la maison, alors j'ai remplacé par des noisettes en poudre. TB. J'ai exécuté la recette macarons au citron, excellent. Je m'âpreté a la refaire avec de la poudre d'amande cette fois.

    Un grand merci pour cette recette.

    Mandarine91 

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  • Déçu, la coque ne glonfle pas

    Soumis par jojo14 le 10. mai 2015 - 19:20.

    Déçu, la coque ne glonfle pas assez a mon souhait, reste trop molle aprés cuisson, donc pas convaincu.

    Et pour la ganache j'ai tester le Citron, et la trés déçu, elle reste trop liquide pour une ganache, j'ai tester de la recuire, rajouter un oeuf, rien a faire, dommage elle a bon gout.

    Perso, je ne retenterais pas cette recette, raté en tous point.

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  • Pour la ganache pistache je

    Soumis par Justinelo le 30. mars 2015 - 18:25.

    Pour la ganache pistache je l'ai faite la veille du coup elle se tient bien pour garnir les coques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Complètement raté : pas assez

    Soumis par familiacinq le 24. janvier 2015 - 23:23.

    Complètement raté : pas assez cuits, craquelés, il y a juste la collerette de réussi !

    je ne referai pas cette recette

    sorry....

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  • c'est bizarre je n'ai jamais

    Soumis par liza050 le 12. janvier 2015 - 09:35.

    c'est bizarre je n'ai jamais eu ce pb je ne saurais vous dire dsl

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avez vous mis une pincée de

    Soumis par liza050 le 12. janvier 2015 - 09:07.

    Avez vous mis une pincée de sel ? est ce que les blancs n'etaient pas trop froid ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super !!!  Sauf que

    Soumis par tismé972 le 11. janvier 2015 - 18:45.

    Recette super !!! 

    Sauf que je n'arrive pas a monté les blancs en neige  tmrc_emoticons.(( 

    même si je suis pas encore au top niveaux cuisine il etaient beau et bon vu que le plat de macarons et partie tres vite lol 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j ainessayer cette

    Soumis par samsung84 le 10. janvier 2015 - 01:37.

    Bonjour

    j ainessayer cette recette trois fois. 

    Malheureuserment le robot de bloque dans la dernière etape car pâte trop épaisse le message error apparaît . 

    Je ne sais pas quoi faire car tout le monde apprécie votre recette. N

    avez vous déjà eu ce probleme

    merci

     

    laure

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial c'est la première fois

    Soumis par tismé972 le 3. janvier 2015 - 19:01.

    Génial c'est la première fois que je réalise des macarons  et j'ai  utilisé  cette recette et il sont juste parfait et délicieux  merci  Big Smile  Cooking 7  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j' ai pas encore goute mais

    Soumis par danthenagie le 28. décembre 2014 - 12:31.

    j' ai pas encore goute mais pr la première fois j'ai reussi  a avoir une surface lisse et une colerette et j'ai reussi a les decoller du support je suis contente  du resultat. merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolé de n'avoir pu répondre

    Soumis par liza050 le 4. novembre 2014 - 09:33.

    désolé de n'avoir pu répondre avant je n'avais pas vu le com, vous les avais essayé ?

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  • surprenant je n'ai pas ce

    Soumis par liza050 le 4. novembre 2014 - 09:32.

    surprenant je n'ai pas ce problème désolé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, très déçu des

    Soumis par catsyze le 3. novembre 2014 - 18:23.

    bonjour,

    très déçu des coques, j'ai tout suivi à la lettre, j'ai même réussi a monter les blanc en neige, par contre pâte pas du tout lisse, très compacte, pas tout compris !!!! Dommage je ne referais pas cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de soucis oui oui une

    Soumis par liza050 le 14. avril 2014 - 11:07.

    Pas de soucis tmrc_emoticons.;)

    oui oui une plaque sur l'autre et on mets les macarons dessus

    j'attend vos impressions

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la réponse, donc

    Soumis par CRISTOUNS le 12. avril 2014 - 23:02.

    Merci pour la réponse, donc on met une plaque sur l'autre et par dessus on met les macarons. Par contre ça sert à quoi de mettre 2 plaques au lieu d'une ? Désolé je pause peut être des questions bêtes mais je suis novice dans les macarons. En tout cas j'ai hâte de les faire !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il suffit de poser une plaque

    Soumis par liza050 le 11. avril 2014 - 16:33.

    Il suffit de poser une plaque sur l'autre !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez-vous me dire comment

    Soumis par CRISTOUNS le 11. avril 2014 - 16:20.

    Pouvez-vous me dire comment vous faites pour la cuisson avec les 2 plaques superposées, je n'ai pas bien compris comment on doit les cuire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je vais tenter ça très

    Soumis par marjooo le 22. mars 2014 - 13:08.

    Merci je vais tenter ça très bientôt tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ravie que la recette

    Soumis par liza050 le 21. mars 2014 - 09:15.

    Super ravie que la recette vous ai plu

    Pour le salé seul la garniture change !!! 

    au saumon par exemple il suffit de mettre du fromage frais qu'on aura au préalable assaisoné avec des lamelles de saumon fumé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! J'ai fais mes tous

    Soumis par marjooo le 19. mars 2014 - 22:54.

    Super! J'ai fais mes tous premiers macarons grâce à cette recette et c'est réussi! J'ai fait une ganache chocolat par contre. 

    Par contre maintenant on m'en redemande! Merci pour cette recette! S'il y a la même version salé je suis preneuse!

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  • Super pour les coques

    Soumis par liza050 le 10. février 2014 - 11:03.

    Super pour les coques !!!
    Surprenant pour la ganache, jamais eu de problemes avec tmrc_emoticons.( je re essayerais

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  • Les coques sont parfaites,

    Soumis par fouillaupre le 8. février 2014 - 21:06.

    tmrc_emoticons.~

    Les coques sont parfaites, mais....la ganache à la pistache: surprenante. Trop liquide, même après 2heures au frigo.

    Dommage

    Mode pétrin

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  • Pour ma part, je les réussi

    Soumis par Françoise à Orgeval le 2. décembre 2013 - 14:33.

    Pour ma part, je les réussi mieux avec du sucre glace du commerce effectivement.. tmrc_emoticons.)

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bizare et dommage il faut

    Soumis par liza050 le 2. décembre 2013 - 09:07.

    Bizare et dommage tmrc_emoticons.(
    il faut retenter tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne saurais vous dire

    Soumis par liza050 le 2. décembre 2013 - 09:06.

    Je ne saurais vous dire désolé
    pour les macarons je le fais au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai lu quelque part qu'il

    Soumis par joyce le 30. novembre 2013 - 20:20.

    J'ai lu quelque part qu'il fallait mieux acheter du sucre glace qui contient de l'amidon plutôt que de le faire au thermomix pour faire des macarons. Est -ce vraiment utile d'en acheter?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pour ma part ils se

    Soumis par Sandrineki le 30. novembre 2013 - 20:09.

    Bonjour,

    Pour ma part ils se sont applatis cela me parrait un peu long le macarronnage 5mn dans le momo non?? on verra une prochaine fois macaroné à la main

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  • C'est dommage, peut etre vos

    Soumis par liza050 le 19. novembre 2012 - 09:23.

    C'est dommage, peut etre vos ingrédients etaient trop froid et il aurait ete nécéssaire de laisser un peu plus cuire


    J'en ai refais la sem derniere, la der photo, il est tres important qu'il n'y ait pas de courant d'air et de les faire cuire sur 2 plaques

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  • petit souci : la ganache à la

    Soumis par nanou310 le 16. novembre 2012 - 19:28.

    petit souci : la ganache à la pistache n'est pas assez épaisse et s'échappe des macarons. Dommage aussi que le dessus soit craquelé.

    Sinon la recette est bien

    nanou310Couvercle verrouillé

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