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Dossas de lentilles corail et riz, curry de légumes


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Ingrédients

4 personne/s

  • DOSSAS
  • 125 g de lentilles corail
  • 75 g de riz complet
  • 400 g d'eau
  • 1 œuf
  • sel pivre
  • 2 pincées d'herbes e provence
  • CURRY DE LEGUMES
  • 1 oignon rouge
  • 1 ail
  • 1 petit piment
  • 2 pincées de gingembre, poudre.
  • 1 tomate
  • 25 g d'huile d'olive, s
  • 1 cc bombée de pate de cury rouge..
  • 1 cc de curcuma
  • 450 g de lait de coco
  • 170 g d'eau
  • 1 cc de fond de legumes thermomix
  • sel
  • 3 pommes, -de-terre
  • 2 carottes
  • 1 belle courgette
  • 50 g de petits pois
  • 200 gde fleur de choux fleur
  • 6
    45min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  


    DOSSAS DE LENTILLES CORAIL ET RIZ


    la veille trempez les lentilles et le riz dans l'eau dans un pichet toute la nuit


    3heures avant le repas mettre tous le contenant du pichet dans le Couvercle verrouilléajoutez l'oeuf sel poivre herbes de provence mixer 1mn/vit 10 et réserver a température ambiante


    CURRY DE LEGUMES


    dans le Couvercle verrouillémettre l'oignon l'ail le piment sans les graines la pourdre de gingembre et la tomate épépinée mixer 5sec/vites5 puis racler les paroies pour redescendre les aliments


    ajouter l'huile la pate de curry cuire 10mn/varoma/vites1


    a la sonnerie ajouter le curcuma le lait de coco l'eau le bouillon sel mixer 1mn/vites10


    mettre les carottes en rondelles cuire 20mn/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage


    a la sonnerie mettre dans le varoma les pommes-de-terre ,courgettes coupées  en cubes les petits pois et les fleur de choux fleur cuire 12/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage


    2mn avant la fin retirer le varoma et versez tous les légumes dans le bol en y ajoutant un peu de coriandre frais et continuer a cuire  varoma/Sens de rotation/[soft]


    cuire les dossas comme les crepes  et servir chaud

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette excellente faîte avec des lentilles...

    Soumis par gazelibus le 7. décembre 2020 - 10:04.

    Recette excellente faîte avec des lentilles blondes et du curry en poudre.

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  • Excellent ! Même avec du curry en poudre...

    Soumis par Melle Jeanne le 31. décembre 2016 - 09:36.

    Excellent ! Même avec du curry en poudre à la place de la pâte de curry (faute d'en trouver !). Adopté par tous.

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  • Recette dépaysante ! À

    Soumis par bergamote54 le 31. janvier 2016 - 21:48.

    Recette dépaysante ! À refaire ... Heureusement j'avais tout pour un dimanche ouf ! 

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  • je n'ai jamais fait en si peu

    Soumis par fany21 le 1. novembre 2015 - 17:34.

    je n'ai jamais fait en si peu de temps mais il faut mettre l'eau avec le riz et les lentilles dans le bol

    tenez-moi au courant

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  • Bonjour, Si les lentilles et

    Soumis par Melody54 le 1. novembre 2015 - 12:46.

    Bonjour,

    Si les lentilles et le riz ne restent dans le pichet que 5h est ce que ça va (je prepare le DOSSAS ce midi pour ce soir) ? Et doit-on mettre l'eau du pichet dans le bol avec le riz et les lentilles ?

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  • Je me suis inspirée librement

    Soumis par Narcisse71 le 13. octobre 2014 - 21:59.

    Je me suis inspirée librement de votre recette pour un faire un curry de légumes : très bon !

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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  • j'ai seulement le curry de

    Soumis par annie53 le 7. mars 2014 - 10:17.

    j'ai seulement le curry de légumes auquel j'ai mélangé des restes de cuisse de dinde ! recette que je referai 

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  • quelle température de cuisson

    Soumis par RREGAZ le 24. janvier 2011 - 12:09.

    quelle température de cuisson

    RREGAZZONI

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  • je pense que tu devrais en

    Soumis par fany21 le 2. novembre 2010 - 07:07.

    je pense que tu devrais en trouver dans un magasin chinois ou spécialité indienne pour ma part je l'ai trouvé dans un magasin e fruits et légumes de ma région il font un peu de tout

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  • Merci de m'avoir répondu

    Soumis par pitchoune44 le 1. novembre 2010 - 20:49.

    Merci de m'avoir répondu aussi rapidement,Fany21. Effectivement, le goût doit être vraiment différent au vu des ingrédients qui entrent dans la composition de la pâte de curry. Je devrais certainement en trouver dans un magasin Bio.

    Bonne soiréeFany

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  • au niveau gout ce n'est pas

    Soumis par fany21 le 1. novembre 2010 - 17:03.

    au niveau gout ce n'est pas pareil mais je pense que tu peux mettre la poudre le gout sera différent

    sinon je te donnes les ingredients qui sont inscris sur  mon pot de pate de curry

    (huile soja citronnelle sel piment  échalote ail sucre tamarin poudre de curry)le tout est broyé pour faire une pate voilà

     

     

     

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  • Bonjour fanny, Peut-on

    Soumis par pitchoune44 le 1. novembre 2010 - 16:56.

    Bonjour Fanny,

    Peut-on utiliser du curry en poudre au lieu de la pâte de curry rouge? Cela fait-il une grosse différence au niveau goût? Merci pour ta réponse.

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