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Galette franc-Comtoise


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Ingrédients

  • 250 gr de lait 10 morceauxde sucre 80 gr de beurre 150 gr de farine 3 oeufs pour le moule// 1 jaune d'oeuf un peu de beurre
  • 6
    34min
    Preparation 14min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 200°.

    Dans le Couvercle verrouillé versez le lait, le sucre et le beurre puis mettre a 90°c, vitesse 3, 10 min

    Ajoutez la farine,  les oeufs programmer  2min, vitesse 3 pour que la pate ce melange bien.

    Puis programmer fonctionSens de rotation 90°c , 4min.

    Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, mettre a l'aide d'un pinceau le jaune d'oeuf, puis faire des traits à la fourchette.

    Mettre au four 20min.Bon Appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon. Je l ai faite sans arome. Je fais...

    Soumis par flolou83 le 28. janvier 2017 - 18:49.

    Super bon. Je l ai faite sans arome. Je fais refaire avec du rhum et une autre à la fleur d oranger.merci

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  • J'ai mélangé 1min30 en vitesse 3 une...

    Soumis par Gaga25 le 7. janvier 2017 - 11:00.

    J'ai mélangé 1min30 en vitesse 3 une fois la farine ajoutée. Puis sous vitesse 5 j'ai ajouté les œufs un à un pendant 30seconde chacun. Pour l'étape finale j'ai mis vit5 pendant 4minutes et ajouté 4 c a s de fleur d'oranger. La pâte était bien mélangée et galette très bonne.

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  • Top. + 3 CS fleur

    Soumis par Mickaël35 le 26. juillet 2016 - 21:36.

    Top.

    + 3 CS fleur d'oranger

    Vitesse 5 TM5 au dernier tour.

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  • Trés bonne recette !  J'aime

    Soumis par ARDENNAISE08 le 28. février 2016 - 18:40.

    Trés bonne recette ! 

    J'aime beaucoup la texture de cette galette quand elle est cuite. Recette mise dans mes préférées  tmrc_emoticons.)

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  • Petite précision au sujet de

    Soumis par vachefolle25 le 6. janvier 2015 - 16:44.

    Petite précision au sujet de la vitesse de la dernière étape... premier essaie trop liquide avec au fond du bol un "dépot" très épais (vitesse1) mais nettement plus homogène et épais au deuxième essaie (vitesse 4-5)

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  • Recette très facile  :)  Pour

    Soumis par vachefolle25 le 6. janvier 2015 - 16:40.

    Recette très facile  tmrc_emoticons.) 

    Pour ma part avec 12 morceaux de sucre et fleur d'oranger dans une et rhum dans l'autre.

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  • j'ai ajouté de la fleur

    Soumis par isabeau74 le 5. février 2014 - 20:19.

    j'ai ajouté de la fleur d'oranger comme en franche comté et c'est un vrai régal

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  • On a mangé cette galette avec

    Soumis par POULETTE38 le 5. février 2014 - 18:13.

    On a mangé cette galette avec de la crème de marrons !!! c'est trop bon !!!

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  • Je ne connaissais pas cette

    Soumis par POULETTE38 le 3. février 2014 - 14:58.

    Je ne connaissais pas cette galette mais c'est un régal.

    Je n'ai pas pu faire les traits à la fourchette car ma pâte était très liquide. A la cuisson, ma pâte a gonflé. Tout s'est finalement aplati à la sortie du four .

    Le goût est très agréable.

    Merci pour cette recette.

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  • J'ai déjà réalisé plusieurs

    Soumis par Christelle7025 le 23. janvier 2014 - 16:16.

    J'ai déjà réalisé plusieurs fois cette recette de galette franc-comtoise. Elle est très bonne et très facile à faire. J'y ajoute simplement 3 belles cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Merci pour le partage.

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  • Super simple, rapide et bonne

    Soumis par claude2 le 5. janvier 2014 - 17:38.

    Super simple, rapide et bonne ! Ai ajouté un peu de rhum ds la pâte... Un gd merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de galette

    Soumis par laNathdu25 le 27. décembre 2013 - 23:45.

    Excellente recette de galette franc-comtoise.

    En digne franc-comtoise du 25, je vous conseille vivement cette recette. Perso, j'ai ajouté 8 cuillères de fleur d'oranger, pour bien la parfumer.

    Merci pour cette recette simple et délicieuse. Concernant la dernière étape,  j'ai opté pour viitesse 1.

    Bonne dégustation de cette spécialité franc-comtoise.

     

     

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  • je vais essayer de la faire

    Soumis par lamouette39 le 30. avril 2013 - 19:41.

    je vais essayer de la faire mais également avec de la fleur d'oranger comme dans la recette originale .

    c'est normal que la pate soit un peu liquide mais normalement on doit pouvoir faire les traits avec la fourchette , je vais voir comment cela se passe avec la recette de manuegege , sinon je demanderai conseil à mon boulot !

    et vive le jura Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Ma galette préférée en bonne

    Soumis par Titoun59 le 9. janvier 2013 - 14:30.

    Ma galette préférée en bonne franc-ciomtoise que je suis!

    Très bonne recette, simple à réaliser. Pour moi ça manque juste un peu de sucre.

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  • Je viens d'avoir mon TM, J'ai

    Soumis par bleujade le 23. août 2012 - 00:24.

    Je viens d'avoir mon TM, J'ai tout de suite voulu essayer cette galette de mon enfance. J'ai fait votre recette mais j'ai un doute à l'étape où on cuit à 90°C 4 min: on le fait à quelle vitesse? j'ai fait en mijotage mais ça ne devait pas être ça car ma pâte était liquide et je n'ai pas pu faire les traits à la fourchette. j'ai tenté la cuisson quand même, c'était correct, pouvez-vous m'indiquez la vitesse car je pense que le problème vient de là ?

    Merci

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  • merciiiiii

    Soumis par manuegege le 16. janvier 2011 - 23:31.

    bjr merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage

     

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  • j'adore.... super bonne

    Soumis par sbdoubs le 15. janvier 2011 - 14:46.

    j'adore.... super bonne recette que je fais très très souvent ... et je rajoute de la fleur d'oranger aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez

    Soumis par manuegege le 15. janvier 2011 - 14:40.

    bje vous pouvez en ajouter mais je n'en mais pas car j ai horreur de ce gout..........

    Vitesse mijotage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par Gaffophone le 15. janvier 2011 - 12:43.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette que je vais essayer ce week-end tmrc_emoticons.)

    Par contre il manque une chose essentielle au goût de la galette comtoise: la fleur d'oranger tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite précision : ''puis

    Soumis par Gamine 25 le 29. décembre 2010 - 22:15.

    Une petite précision : ''puis programmer fonction sens inverse 90°c, 4 min'' : à quelle vitesse ? Merci de la préciser, car pour moi le résultat était trop liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  : fanfan39 a écrit

    Soumis par fanfan39 le 14. octobre 2010 - 21:06.

     : [quote=fanfan39]

    j'appelle cette galette galette au goumeau. je ne l'avais jamais faite au thermomix mais si vous aimez ajoutrz une cuillère de rhum à votre pâte ;elle n'en sera que meilleure

    franoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui

    Soumis par manuegege le 12. octobre 2010 - 21:38.

    oui en franche comte on l appelle galette au goumeau ou galette franc comtois et pour ma part je n aime pas l alcool dans les gateaux ..mais merci pour votre astuce pour les thermomixette qui aime l acool..............

    Vitesse mijotage

     

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  • j'appelle cette galette

    Soumis par fanfan39 le 12. octobre 2010 - 21:15.

    j'appelle cette galette galette au goumeau. je ne l'avais jamais faite au thermomix mais si vous aimez ajoutrz une cuillère de rhum à votre pâte ;elle n'en sera que meilleure

    franoise

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