3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boeuf bourguignon WW


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de carottes, coupées en tronçons
  • 300 g de champignons, emincées (conserves ou surgelés )
  • 2 oignons, émincés
  • 3 gousses d'ail, épluchées
  • 600 g de, bourguignon coupé en cubes 3 cm
  • 4 tranches de bacon, fumé coupé en lanières
  • 2 cc de maïzena
  • 25 cl de vin rouge
  • 25 cl d'eau
  • thym, laurier, sel poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon et le tailler en lamelles. Couper la viande en cubes. Tailler le bacon en lanières. Mettre le tout dans une poêle anti-adhésive et faire dorer.

    Pendant ce temps, éplucher, laver et couper en tronçons les carottes. Eplucher l'ail.

    Une fois la viande, les oignons et le bacon bien dorés les mettre dans le Couvercle verrouillé. Ajouter les carottes, l'ail, les champignons,le vin, l'eau, la maïzena, le bouquet garni, sel, poivre . Fermer et programmmer 45-50 min,100°,, V 1,5.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C est bon mais les carottes sont tout écrasées

    Soumis par joan le 17. avril 2021 - 07:39.

    C est bon mais les carottes sont tout écrasées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Viande dure.......

    Soumis par enfin89 le 24. mars 2015 - 17:06.

    Viande dure....... champignons en bouillie.... tmrc_emoticons.~

    Mais j'aime biencette recette ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce midi et très

    Soumis par thomalex14 le 8. mars 2015 - 15:37.

    recette faite ce midi et très bonne. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon... sincèrement

    Soumis par babylou38 le 25. février 2015 - 22:25.

    Trop trop bon... sincèrement j'étais très septique de réussir un plat qui demande une cuisson longue mijotée avec mon thermomix et bien là encore je suis bleuffée. J'ai mis plus de vin rouge (le double) et positionVitesse mijotage, les carottes sont en petits morceaux mais au goùt c'est excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je e faisais une joie de

    Soumis par Patty69 le 24. février 2015 - 15:02.

    Je e faisais une joie de préparer en un temps presque record ce bon plat d'hiver .. Résultat : très déçue.

    Le thermomix a un peu forcé au début, j'ai failli arrêté de peur qu'elle ne casse.

    La viande a beaucoup durci, le gout est là mais je suis déçu par l'aspect. Heureusement ce plat s'adresserai qu'à la petite famille. 

    Je retenterai mais en ajoutant l'hélice et en mettant sur fonction mijotage ..... 

     

    Déçue .. sachant que cette recette fait partie d'un livre Thermomix ....  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais mes

    Soumis par Stephemomix95 le 13. février 2015 - 23:55.

    Bonne recette mais mes carottes que j'avais coupé gros pourtant ont fondues...

    Mais j'ai mis 100ml de vin.. Trop bon !!! Mais peut être plus très ww ?!

    stephemomix

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servi ce midi avec du riz.

    Soumis par SyS57 le 26. novembre 2014 - 14:43.

    Servi ce midi avec du riz. Verdict ? Mes 2 hommes, paysans ayant travaillé toute la matiné au grand air, et moi-même avons tout avalé ! Ou presque : il me reste juste des légumes et du riz pour me faire un tupp. pour quand je travaille ailleurs... J'avais mis le fouet et  Vitesse mijotageSens de rotation : tous les morceaux entiers tmrc_emoticons.) Encore merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite mais la prochaine foi

    Soumis par aocj le 11. octobre 2014 - 21:38.

    faite mais la prochaine foi sje cuit moins longtemps car c'est plus de la bouillie de boeuf carottes heureusement que c'est pour nous seul ... mais c'est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé, c'est très bon,

    Soumis par lanaine29 le 16. juillet 2014 - 20:46.

    J'ai testé, c'est très bon, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais les carottes étaient

    Soumis par veroandgilles le 14. juillet 2014 - 15:05.

    Bon mais les carottes étaient en petits morceaux et la viande un peu émiéttée.

    Au départ le thermomix avait un peu de peine, je pense qu'il a forcé...

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon au goût mais carottes un

    Soumis par pixies7 le 13. juillet 2014 - 20:38.

    Bon au goût mais carottes un peu en purée et la viande est restait dure... dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, Je n'ai

    Soumis par framboise4744 le 4. juin 2014 - 14:43.

    Recette excellente, Je n'ai pas mis de bacon car je n'en avais pas. Facile à faire. Contente d'avoir trouvé cette recette qui plus est ww.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et rapide. Bon plat

    Soumis par ALINA72 le 9. mai 2014 - 02:04.

    très bon et rapide. Bon plat familial

    merci,

    Alina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ,pour ne pas que la

    Soumis par cyslette85 le 30. avril 2014 - 11:28.

    bonjour ,pour ne pas que la viande soit emiétté j'ai mis le fouet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à faire

    Soumis par enfin89 le 29. avril 2014 - 14:58.

    Très bon et facile à faire !.........Et mon mari s'est rservi !!!! tmrc_emoticons.) Love

    (Ai goûté à la sonnerie, et  aie rajouté 10'....)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon thermomix mettait que les

    Soumis par MLDS le 7. mars 2014 - 13:10.

    Mon thermomix mettait que les élisses sont coinssées et maintenant il est en réparation depuis 1 semaine.

    tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  :~ Malgré le respect du et

    Soumis par laetheld le 6. mars 2014 - 00:15.

     tmrc_emoticons.~

    Malgré le respect du Sens de rotation et Vitesse 1, ma viande est complétement émiettée, c'est normal ?

    Nous gouterons au diner de demain, je reviendrai donner la note.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mérite 10 étoiles, meme la

    Soumis par ab1218 le 5. mars 2014 - 19:16.

    mérite 10 étoiles, meme la recette de ma super grand mère, à été coiffé au poteau. Nous avons fini jusqu à la dernière goutte cette sauce, une pure merveille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'adore

    Soumis par meule le 26. février 2014 - 16:36.

    Love très bon, j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette mais cela

    Soumis par boul@nge86 le 17. février 2014 - 17:25.

    Tres bonne recette mais cela durcit la viande c'est dommage et les carottes ont disparu  tmrc_emoticons.( car je l'avait deja fait avant d'avoir le thermomix et elle etait tres bien

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce trop liquide, sûrement

    Soumis par Mary_67 le 11. février 2014 - 17:44.

    Sauce trop liquide, sûrement parce que j'ai utilisé des champignons frais! à refaire avec des champignons en boîte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui oui, la rotation était

    Soumis par Mumu Tahiti le 6. février 2014 - 06:20.

    oui oui, la rotation était bien en sens inverse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait aussi la goulash

    Soumis par maminaute le 5. février 2014 - 09:21.

    j'ai fait aussi la goulash mais ne sachant pas quelle éait la partie de viande "la culotte"??? j'avais mis du steak!!!! tmrc_emoticons.J)  pas une réussite!!puis j'ai su qu'il fallait prendre comme du pot auf eu ....enfin, une viande qui cuise longtemps!!!!

    maminaute2a

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • as tu mis  la rotation à

    Soumis par maminaute le 5. février 2014 - 09:17.

    as tu mis  la rotation à l'envers pour que ça ne soit pas écrasé?

    maminaute2a

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très bon, mais chez

    Soumis par Mumu Tahiti le 5. février 2014 - 08:51.

    Bonjour, très bon, mais chez moi, les carottes n'étaient plus en morceaux (comme sur la photo). Cela faisait une sorte de purée, je ne sais pas pourquoi... tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j ai rajouter des

    Soumis par Priscillia-77290 le 21. janvier 2014 - 15:55.

    Très bon, j ai rajouter des pommes de terre 25 mins avant la sonnerie et elles étaient trop cuites je pense que 15 mins aurais suffis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonjour, La viande est elle

    Soumis par sm44 le 19. janvier 2014 - 22:00.

     

    Bonjour,

    La viande est elle assez tendre ? cela ressemble t'il vraiment au boeuf bourguignon mijoté plusieurs heures ?

    J'ai fais le goulash, et la viande était assez dure (pourtant 1h20 de cuisson), nous avons été déçus...la sauce était très bonne elle...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suis entrain de préparer

    Soumis par Ewelf le 9. janvier 2014 - 21:45.

    Suis entrain de préparer cette recette, ca semble drolement bon je sens d'avance que je vais aimer                                    

    PS: si on ne rajoute pas de pomme de terre la recette vaut 5 points/ part et non 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, tout le monde

    Soumis par Poulette 31 le 15. décembre 2013 - 18:49.

    Excellent, tout le monde s'est regalé !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, il ressemble au

    Soumis par bbaValou le 28. novembre 2013 - 19:07.

    excellent, il ressemble au bon vieux boeuf bourguignon de ma grand-mère, rajouter 20 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terres à chair ferme. Elle fait partie de mes recettes préférées. Merci

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et efficace quand on

    Soumis par taupinette88 le 16. novembre 2013 - 09:06.

    simple et efficace quand on veut manger bon et light


    merci pour cette recette et votre recherche des points

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent

    Soumis par Calypso79 le 25. août 2013 - 14:17.

    Exellent tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis régalé. Merci

    Soumis par DAJORA le 18. mai 2013 - 10:09.

    Je me suis régalé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et c'est très bon ..  

    Soumis par laly76 le 7. mai 2012 - 11:25.

    et c'est très bon ..

     

    laly

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ; je ne savais pas ce

    Soumis par laly76 le 7. mai 2012 - 11:24.

    merci ; je ne savais pas ce que voulait ww .... maintenant je sais : lol

     

    laly

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rebonjour, Ca y est, je suis

    Soumis par sandrine51 le 7. mai 2012 - 11:06.

    rebonjour,

    Ca y est, je suis allée sur le site WW et j'ai calculé les points de la recette : 10 PP par personne, recette pour 4 personnes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  bonjour, je calcule et je

    Soumis par sandrine51 le 7. mai 2012 - 10:54.

     bonjour,

    je calcule et je vous le redis

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SVP COMBIEN DE PROPOINTS VAUT

    Soumis par rahabmuriel le 7. mai 2012 - 08:07.

    SVP COMBIEN DE PROPOINTS VAUT CETTE R7?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais faire ce soir, je

    Soumis par MAMIEAF le 3. février 2012 - 15:17.

    Cooking 1je vais faire ce soir, je verrai bien!!!

     

    Zouzou67

     

    J'ai eu droit à un message d'anomalie 'load' de la part de mon robot !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super de trouver des recettes

    Soumis par val83210 le 23. octobre 2011 - 15:50.

    Super de trouver des recettes ww adaptées au thermomix**

    combien de pp fait cette recette SVP ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon ...

    Soumis par laly76 le 10. octobre 2011 - 13:51.

    j'ai fait cette recette et c'est un régal .. moi qui suis pas grande cuisinère ; c'est du facile a faire ... encore merci de partager cos recettes..

    laly

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en réponse à Zouzou

    Soumis par sandrine51 le 28. juin 2011 - 21:33.

    J'ai modifié la recette en diminuant les quantités et en apportant quelques améliorations.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention aux quantités.!!!!!

    Soumis par Zouzou67 le 20. mars 2011 - 22:43.

     

    J'ai eu droit à un message d'anomalie 'load' de la part de mon robot !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais le faire ce soir je

    Soumis par melimelo54 le 18. novembre 2010 - 15:10.

    je vais le faire ce soir je noterais demain tmrc_emoticons.) Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires