Ingrédients
4 personne/s
- 500 g de carottes, coupées en tronçons
- 300 g de champignons, emincées (conserves ou surgelés )
- 2 oignons, émincés
- 3 gousses d'ail, épluchées
- 600 g de, bourguignon coupé en cubes 3 cm
- 4 tranches de bacon, fumé coupé en lanières
- 2 cc de maïzena
- 25 cl de vin rouge
- 25 cl d'eau
- thym, laurier, sel poivre
-
6
1h 10min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher l'oignon et le tailler en lamelles. Couper la viande en cubes. Tailler le bacon en lanières. Mettre le tout dans une poêle anti-adhésive et faire dorer.
Pendant ce temps, éplucher, laver et couper en tronçons les carottes. Eplucher l'ail.
Une fois la viande, les oignons et le bacon bien dorés les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter les carottes, l'ail, les champignons,le vin, l'eau, la maïzena, le bouquet garni, sel, poivre . Fermer et programmmer 45-50 min,100°,, V 1,5.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC est bon mais les carottes sont tout écrasées
C est bon mais les carottes sont tout écrasées
Viande dure.......
Viande dure....... champignons en bouillie....
Mais j'aime biencette recette !
recette faite ce midi et très
recette faite ce midi et très bonne. Merci pour ce partage.
Trop trop bon... sincèrement
Trop trop bon... sincèrement j'étais très septique de réussir un plat qui demande une cuisson longue mijotée avec mon thermomix et bien là encore je suis bleuffée. J'ai mis plus de vin rouge (le double) et position"Vitesse mijotage" , les carottes sont en petits morceaux mais au goùt c'est excellent.
Je e faisais une joie de
Je e faisais une joie de préparer en un temps presque record ce bon plat d'hiver .. Résultat : très déçue.
Le thermomix a un peu forcé au début, j'ai failli arrêté de peur qu'elle ne casse.
La viande a beaucoup durci, le gout est là mais je suis déçu par l'aspect. Heureusement ce plat s'adresserai qu'à la petite famille.
Je retenterai mais en ajoutant l'hélice et en mettant sur fonction mijotage .....
Déçue .. sachant que cette recette fait partie d'un livre Thermomix ....
Bonne recette mais mes
Bonne recette mais mes carottes que j'avais coupé gros pourtant ont fondues...
Mais j'ai mis 100ml de vin.. Trop bon !!! Mais peut être plus très ww ?!
stephemomix
Servi ce midi avec du riz.
Servi ce midi avec du riz. Verdict ? Mes 2 hommes, paysans ayant travaillé toute la matiné au grand air, et moi-même avons tout avalé ! Ou presque : il me reste juste des légumes et du riz pour me faire un tupp. pour quand je travaille ailleurs... J'avais mis le fouet et "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" : tous les morceaux entiers Encore merci pour la recette
faite mais la prochaine foi
faite mais la prochaine foi sje cuit moins longtemps car c'est plus de la bouillie de boeuf carottes heureusement que c'est pour nous seul ... mais c'est bon
J'ai testé, c'est très bon,
J'ai testé, c'est très bon, merci!
Bon mais les carottes étaient
Bon mais les carottes étaient en petits morceaux et la viande un peu émiéttée.
Au départ le thermomix avait un peu de peine, je pense qu'il a forcé...
Bon au goût mais carottes un
Bon au goût mais carottes un peu en purée et la viande est restait dure... dommage
Recette excellente, Je n'ai
Recette excellente, Je n'ai pas mis de bacon car je n'en avais pas. Facile à faire. Contente d'avoir trouvé cette recette qui plus est ww.
très bon et rapide. Bon plat
très bon et rapide. Bon plat familial
merci,
Alina
bonjour ,pour ne pas que la
bonjour ,pour ne pas que la viande soit emiétté j'ai mis le fouet
Très bon et facile à faire
Très bon et facile à faire !.........Et mon mari s'est rservi !!!!
(Ai goûté à la sonnerie, et aie rajouté 10'....)
Mon thermomix mettait que les
Mon thermomix mettait que les élisses sont coinssées et maintenant il est en réparation depuis 1 semaine.
:~ Malgré le respect du et
Malgré le respect du "Sens de rotation" et Vitesse 1, ma viande est complétement émiettée, c'est normal ?
Nous gouterons au diner de demain, je reviendrai donner la note.
mérite 10 étoiles, meme la
mérite 10 étoiles, meme la recette de ma super grand mère, à été coiffé au poteau. Nous avons fini jusqu à la dernière goutte cette sauce, une pure merveille
très bon, j'adore
très bon, j'adore
Tres bonne recette mais cela
Tres bonne recette mais cela durcit la viande c'est dommage et les carottes ont disparu car je l'avait deja fait avant d'avoir le thermomix et elle etait tres bien
Sauce trop liquide, sûrement
Sauce trop liquide, sûrement parce que j'ai utilisé des champignons frais! à refaire avec des champignons en boîte.
oui oui, la rotation était
oui oui, la rotation était bien en sens inverse.
j'ai fait aussi la goulash
j'ai fait aussi la goulash mais ne sachant pas quelle éait la partie de viande "la culotte"??? j'avais mis du steak!!!! pas une réussite!!puis j'ai su qu'il fallait prendre comme du pot auf eu ....enfin, une viande qui cuise longtemps!!!!
maminaute2a
as tu mis la rotation à
as tu mis la rotation à l'envers pour que ça ne soit pas écrasé?
maminaute2a
Bonjour, très bon, mais chez
Bonjour, très bon, mais chez moi, les carottes n'étaient plus en morceaux (comme sur la photo). Cela faisait une sorte de purée, je ne sais pas pourquoi...
Très bon, j ai rajouter des
Très bon, j ai rajouter des pommes de terre 25 mins avant la sonnerie et elles étaient trop cuites je pense que 15 mins aurais suffis
Bonjour, La viande est elle
Bonjour,
La viande est elle assez tendre ? cela ressemble t'il vraiment au boeuf bourguignon mijoté plusieurs heures ?
J'ai fais le goulash, et la viande était assez dure (pourtant 1h20 de cuisson), nous avons été déçus...la sauce était très bonne elle...
Suis entrain de préparer
Suis entrain de préparer cette recette, ca semble drolement bon je sens d'avance que je vais aimer
PS: si on ne rajoute pas de pomme de terre la recette vaut 5 points/ part et non 10
Excellent, tout le monde
Excellent, tout le monde s'est regalé !!!
excellent, il ressemble au
excellent, il ressemble au bon vieux boeuf bourguignon de ma grand-mère, rajouter 20 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terres à chair ferme. Elle fait partie de mes recettes préférées. Merci
valou
simple et efficace quand on
simple et efficace quand on veut manger bon et light
merci pour cette recette et votre recherche des points
Exellent
Exellent
Je me suis régalé. Merci
Je me suis régalé. Merci
et c'est très bon ..
et c'est très bon ..
laly
merci ; je ne savais pas ce
merci ; je ne savais pas ce que voulait ww .... maintenant je sais : lol
laly
rebonjour, Ca y est, je suis
rebonjour,
Ca y est, je suis allée sur le site WW et j'ai calculé les points de la recette : 10 PP par personne, recette pour 4 personnes
bonjour, je calcule et je
bonjour,
je calcule et je vous le redis
SVP COMBIEN DE PROPOINTS VAUT
SVP COMBIEN DE PROPOINTS VAUT CETTE R7?
je vais faire ce soir, je
je vais faire ce soir, je verrai bien!!!
Super de trouver des recettes
Super de trouver des recettes ww adaptées au thermomix**
combien de pp fait cette recette SVP ? Merci
trop bon ...
j'ai fait cette recette et c'est un régal .. moi qui suis pas grande cuisinère ; c'est du facile a faire ... encore merci de partager cos recettes..
laly
en réponse à Zouzou
J'ai modifié la recette en diminuant les quantités et en apportant quelques améliorations.
Attention aux quantités.!!!!!
J'ai eu droit à un message d'anomalie 'load' de la part de mon robot !
je vais le faire ce soir je
je vais le faire ce soir je noterais demain