Ingrédients
4 portion/s
- 80 gr de sucre en morceaux500 gr de banane1 blanc d'oeuf
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Congeler la veille 500gr de banane eplucher et couper en rondelle dispoer sur du papier sulfuriser .
Mettre 80gr de sucre en morceaux dans le"Couvercle verrouillé" 10 sec vitesse 10. vous obtenez du sucre glace.
Ajoutez les bananes congeler faire 3 fois TURBO puis ajoutez le blanc d'oeuf 2min vitesse 5 pendant que le robot fonctionne enlever le bouchon transaparent et utilisez la spatule pour que la glace ne colle pas la parois du bol.
Astuce/// pour un sorbet a l'italienne inserer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" sans enlever la glace puis mettre 10 sec vitesse 3
Degustez de suite **ou**
Reservez au congelateur sortir la glace un peu avant de la manger.
Accompagner avec un coulis de chocolat et quelques noisettes concasser.
Bon appétit !!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne tuerie
Une tuerie
Très bonne, j'ai mixé un peu plus pour éviter...
Très bonne, j'ai mixé un peu plus pour éviter les morceaux de 🍌
excellente ! merci !...
excellente ! merci !
j'ai mis un peu moins de sucre et quelques vermicelles en chocolat (une fois que tout était terminé,
et une deuxième glace avec un pot de yaourt à la vanille (à la place du blanc d'oeuf) et deux cueillères à soupe de raisins trempés dans le rhum (à la fin).
merci pour toutes vos astuces et commentaires ;o)
vive le fait maison ;o))
Un seul mot : excellent !
Un seul mot : excellent !
Glace super bonne ....1sachet de sucre vanille....
Glace super bonne ....1sachet de sucre vanille. .1CS de rhum 1CS de raisins secs ....sucre 60 g
R
Faite à l’italienne excellente
Faite à l’italienne excellente
Ca fait plusieurs fois que je la fait, elle est...
Ca fait plusieurs fois que je la fait, elle est trop bonne.
Dernièrement je l'ai faite et j'ai fais fondre un restant de papillottes au chocolat de Noël que j'ai mis dessus dans chaque verrine.
Trop trop bon.
Je viens de la faire .elle est trop bonne sucrée...
Je viens de la faire .elle est trop bonne sucrée juste comme il faut
Depuis le temps que je cherchais une bonne recette...
Depuis le temps que je cherchais une bonne recette de glace à la banane !
Merci, excellente ! Comme dans les commentaires, j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé et 1cs de rhum, un régal...
Très bon ...
Très bon
À refaire.....
J ai mis que 40 gr de sucre est cela suffisait...
J ai mis que 40 gr de sucre est cela suffisait amplement très bonne recette ma fille à adorée
Rajout de sucre vanilleacute tregraves bon
Rajout de sucre vanillé très bon
tres bon ...
tres bon .
j ai rajouter un sachet de sucre vanille + 1cs d rhum.
une cs de raisin et alors la c est l extase
miam...
miam
trop bon réalisé avec moitié moin de sucre et mis dessus de la sauce chocolat :
dans le"Couvercle verrouillé" 60 g de chocolat noir, 10g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé et 60 g de lait :
5 min 90° vit 2
et accompagné de langue de chat maison (je pense que si on rajoute de la chantilly pour finir .... )
Holà, quelle odeur agréable... je...
Holà, quelle odeur agréable... je viens juste de la faire, un vrai délice. Et tellement simple à réaliser !
Bonne glace onctueuse, mais pas rajouter de sucre!
Bonne glace onctueuse, mais pas rajouter de sucre!
tout le monde a apprecié
tout le monde a apprecié cette délicieuse glace facile à faire
des étoiles et un coeur
sans sucre pour moi et un peu
sans sucre pour moi et un peu de pomme pour alléger un peu.
Trop bon!!!! J'ai mis 250 g
Trop bon!!!!
J'ai mis 250 g de bananes, 20 g de sucre et 1 blanc d'oeuf. Et au moment de verser dans ma boîte pour congeler j'ai rajouté des vermicelles au chocolat!!! Un délice
Bonjour, combien en de
Bonjour,
combien en de temps à l'avance faut il la faire et combien de temps se conserve t'elle ?
Merci de vos reponses
Pepette
excellente et très facile à
excellente et très facile à faire^^
Tres bonne ! La prochaine
Tres bonne !
La prochaine fois je ferai banane kiwi !
un pur délice!!!! c'est tout
un pur délice!!!! c'est tout simplement exquis et tellement rapide et facile à réaliser
2 bananes + 25 g de sucre + 1
2 bananes + 25 g de sucre + 1 blanc d'oeuf ... 5 minutes ... et ça démonte !!
un pur délice!!! merci pour
un pur délice!!! merci pour cette recette
merci c'est délicieux
merci c'est délicieux
Rapide, facile, délicieux,
Rapide, facile, délicieux, que demander de plus. À refaire. Merci
Mamily
TOP TOP TOP !
TOP TOP TOP !
très facile et trop bonne
très facile et trop bonne !
Je n'ai mis que 20 g de sucre, mais je pense qu'on peut s'en passer complètement, surtout si on ajoute du chocolat fondu dessus !!! Miam !!!
Merci pour cette super recette.
trés bonne glace express ,
trés bonne glace express , j'ai déjà testé à la banane et aux fraises, nous nous sommes régalés ! par contre à congeler avant dégustation sinon cela ressemble plutôt à une mousse bien fraîche!
GLACE A LA BANANE tout le
GLACE A LA BANANE
tout le monde à adorer grands comme petits (même les plus réticents). A faire sans modérations. Je pense la refaire avec moins de sucre (toujours excellente même avec moins de sucre)
C'était mon premier essai de
C'était mon premier essai de glace et nous avons été bluffés ! Délicieuse, oncteuse et goûteuse !
Excellente !! Gout parfait,
Excellente !!
Gout parfait, je n'ai mis que 30g de sucre glace et c'était largement suffisant, glace onctueuse, dévorée en un clin d'oeil...!
Glace à la banane très bonne,
Glace à la banane très bonne, facile à faire. Je n'ai mis que 30g de sucre et c'était suffisant. La prochaine fois je prendrais des bananes bien mûres et je supprimerai le blanc d'oeuf et le sucre et je mettrai un peu de crème car pour Monsieur le goût est trop prononcé.
un vrai régal, peut être avec
un vrai régal, peut être avec un petit peu moins de sucre, et la mettre au congélateur pour la déguster plus tard elle n'en sera que meilleure
J'ai trouvé que c'était bien
J'ai trouvé que c'était bien trop sucré et je pense que la prochaine fois, je ne mettrai que 20g, voire pas de sucre du tout. La texture est plutôt pas mal mais la glace est encore meilleure quand on la remet un peu au congélateur avant de la déguster. A faire donc quelques heures avant un repas, à mon avis. Merci pour cette recette simple à réaliser.
excellente ! les enfants ont
excellente ! les enfants ont adorés!
sans sucre er sans blanc
sans sucre er sans blanc d'oeuf ça marche tres bien aussi pour la banane. Un regal!
Tout le monde à adorer!!!
Tout le monde à adorer!!! Merci beaucoup
Excellente ! Merci... Je
Excellente ! Merci...
Je n'avais que 300g de bananes et ai rajouté 200g de framboises pour 30g de sucre...c'était à tomber !!!
Merci bcp.
Très bon par contre j'ai mis
Très bon par contre j'ai mis 50g de sucre et je trouve que c'est encore trop. La prochaine fois je diminuerais encore la dose.
Delicieux
Delicieux
Parfait avec seulement 30 g
Parfait avec seulement 30 g de sucre !
Extra! J'ai mis 30g de sucre
Extra! J'ai mis 30g de sucre et 30g de chocolat en morceaux et c'était parfait! On sent bien les 2 goûts! Bref un regal
J'ai réalisé la glace j'ai
J'ai réalisé la glace j'ai effectivement mis 40g de sucre sa sufffit largement à notre goût. Un pure délice!!!
C'était excellent! J'ai mis
C'était excellent! J'ai mis moitié moins de sucre.
Excellente
Excellente recette,
Cependant je n'ai pas mis de sucre car je voulais pas "dénaturer" le goût des bananes de mon jardin!! Merci
j'ai adoré elle est trés
j'ai adoré elle est trés onctueuse je referai avec une tite sauce chocolat hummmm merci
super bonne mon fils a
super bonne mon fils a adoré
merci
Je viens de la réaliser, elle
Je viens de la réaliser, elle es à tomber par terre.
Facile à réaliser et très vite mangée